-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Рецепты запеканки. Творожное чудо из детства

Среда, 01 Апреля 2015 г. 09:06 + в цитатник


Как известно, запеканки готовят из продуктов, напоминающих пюре по консистенции, и связывающего компонента (например, творог — яйцо), запекают в духовке, на сковороде или в мультиварке. Обычно запеканку смазывают сверху смесью из масла и взбитого яйца, в таком случае образуется вкусная и красивая корочка. Существуют разные виды запеканок: творожные, картофельные, капустные, сырные. Родственниками привычной нам запеканки по рецептуре являются некоторые популярные европейские блюда, например, чизкейк, лазанья или пудинг.
Творожная запеканка — этакая кулинарная «машина времени»: творит чудеса и буквально переносит того, кто ее ест, назад в детство, в школьную продленку, столовую детского садика. Наверное, отчасти это блюдо — коварная придумка взрослых, желающих заставить детей есть столь нелюбимый, но полезный и богатый кальцием творог, которая, однако, работала на ура, ведь детишки всегда с удовольствием уплетали запеканки. Нежная, румяная, с аппетитной корочкой, при этом тающая во рту творожная запеканка — отличный вариант завтрака, полдника, кроме того, она прекрасно сочетается с чаем и кофе.
Истинное мастерство при приготовлении творожной запеканки — чтобы она получилась в меру воздушной, упругой и мягкой по текстуре, и при этом не была резиновой или пресной. Основа любой творожной запеканки, разумеется, творог, который необходимо брать средней, а лучше высокой жирности, чтобы блюдо не получилось сухим. Протирание творога с помощью вилки, без использования миксера, позволит сделать творожный вкус более ярко выраженным. Нежная однородная структура запеканки достигается благодаря протиранию творога через очень мелкое сито.
Но меньше слов — больше дела! Предлагаем вниманию наших читателей подборку рецептов творожной запеканки с фото, рассказывающих и наглядно показывающих, как приготовить вкусную, ароматную, тающую во рту запеканку.


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

творог — 500 гp.
сметана — 3 ст. л.
яйцо куриное — 1 штука
сахар — 3 ст. л.
изюм — 100 гp.
крупа манная — 2 ст. л.
ванилин — по вкусу
сироп ягодный — 1 стакан
масло растительное — 3 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.

В пропущенный через мясорубку творог кладем 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.
Все это тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выкладываем на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разравниваем поверхность, смазываем сметаной, сбрызгиваем маслом и запекаем в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подаем горячей, украшенной сиропом или сметаной.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАНКОЙ И ВАНИЛЬЮ



творог — 500 гp.
яйцо куриное — 3 штуки
крупа манная — 5 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
ванилин — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 1 ст. л.

Разогреваем духовку до t 180 * C.
Все ингредиенты смешиваем, кроме яичных белков.
Белки взбиваем в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешиваем к творожной массе.
Выливаем готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекаем минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.
Подаем запеканку теплой, со сметаной или вареньем.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАНАНОМ



сливки 20%-ные — 100 мл.
сахар — 50 гp.
яйцо куриное — 3 штуки
мука пшеничная — 60 гp.
творог — 500 гp.
бананы — 2 штуки
масло сливочное — 20 гp.
разрыхлитель — Ѕ ч. л.
ванилин — 1 гp.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливки и еще раз взбиваем.
Добавляем творог, муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Режем кубиками бананы и перемешиваем с творожной массой.
Смазываем форму маслом и выливаем в нее массу.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180* C. около 40 минут до появления золотистой корочки.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ



творог — 500 гp.
яйцо куриное — 4 штуки
крахмал картофельный — 2 ст. л.
сметана 20%-ная — 2 ст. л.
сахар — 7 ст. л.
ванилин, яблоки, изюм, курага, орехи, клюква, варенье малиновое — по вкусу

Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Взбиваем белки.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при t 180–200* C. 30–40 минут.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРУШЕЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ



творог 1,8%-ный — 800 гp.
груша — 2 штуки
яйцо куриное крупное — 3 штуки
хлопья овсяные — 8 ст. л.
молоко — 200 мл.

Выкладываем в миску творог и яйца, тщательно перемешиваем.
Добавляем 8 столовых ложек овсяных хлопьев.
Вливаем 120 мл молока. Перемешиваем до получения однородной массы.
Выкладываем 3/4 полученной смеси в форму, смазанную маслом.
Груши нарезаем ломтиками.
Выкладываем груши поверх основного слоя и сверху покрываем остатками творожной массы.
Выпекаем в духовке 40 минут при t 180* C.

КЛАССИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ



яйцо куриное — 4 штуки
сахар — ¾ стакана
творог — 500 гp.
кефир — 1 стакан
крупа манная — ½ стакана
экстракт ванильный — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — ¼ ч. л.
изюм — по вкусу
цукаты — по вкусу

Взбиваем яйца миксером 2–3 минуты, пока они не станут пышной массой. Добавляем сахар, снова взбиваем. Дальше вводим по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавляем изюм и перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое.
Смазываем емкость мультиварки сливочным маслом или маргарином.
Выкладываем тесто в емкость. Ставим на режим «Выпечка» на 45 минут. Если у вас мультиварка маленькой емкости, то слой теста получается очень толстым. В таком случае можно либо разделить тесто на 2 партии, либо увеличить время выпекания на 20–30 минут.
Запеканка получается очень нежной. Если верх немного бледноват — можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КЛУБНИКОЙ



творог — 250 гp.
сметана 20%-ная — 100 гp.
крахмал — 2 ст. л.
яйцо куриное — 2 штуки
сахар — 2 ст. л.
масло сливочное — по вкусу
клубника замороженная — 400 гp.

Взбиваем яйца с сахаром, потом кладем крахмал и опять хорошо взбиваем. Далее добавляем сметану и творог — превращаем все в однородную массу.
Смазываем дно формы для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, посыпаем их слегка сахаром и заливаем тестом, но не до краев, поскольку впоследствии тесто значительно поднимется.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20–30 до готовности.
Для соуса ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахара.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  запеканки
CВЧ


Процитировано 64 раз
Понравилось: 14 пользователям

Nezabudka_N   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
взрослаяженщина   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 18:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку