-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Тем, кто любит покислее, поострее… асам-лакса

Четверг, 12 Марта 2015 г. 10:49 + в цитатник
_MG_5686

Нужные продукты отмеряются не строго, а на глаз, ведь кто-то любит покислее, а кто-то поострее.

для пасты:
сушёные анчоусы, примерно 4 столовых ложки (придают солености)
сухие и свежие перцы чили штук 5, без зернышек (придают остроты)
луковицы шалот, штук 5
чеснок, 1/2 гол.
для бульона:
паста тамаринда или свежий тамаринд, грамм 70 (придает кислоты, можно заменить соком лайма и положить тогда больше сахара)*
рыба, 300 гр.
ветви лаксы (вьетнамской мяты), штук пять
лемонграсс, стебля 3**
имбирь, величиной с большой палец
сахар, половина столовой ложки (придает сладости, соотвественно)

_MG_5608
И непосредственно рисовая лапша для лаксы.
IMG_5645
Сначала делаем самое главное – пасту для лаксы.
_MG_5617
В блендере тщательно измельчаем все ингредиенты для нее. Осторожно с перцем после того как его порезали: не трогайте глаза, будет очень щипать! У нас блендера не было, поэтому пришлось идти на рынок в Куала-Лумпуре и покупать там экзотическую тарелку-ступку с деревянным пестиком специально для этих целей.
_MG_5628
Потом пасту и составляющие бульона складываем в кастрюлю, заливаем примерно литром кипятка и варим минут двадцать. Выбрасываем из супа лишнюю траву (лемонграсс, имбирь и листья лаксы).
_MG_5637
Достаем рыбу и отделяем мясо. Косточки на выброс, мясо – обратно в кастрюлю.
IMG_5660
Варим суп еще минут двадцать, а пока можно поставить воду на лапшу: она толстая, плотная, варится минут десять-пятнадцать.
IMG_5666
Когда все сварили, выкладываем лапшу в глубокую тарелку и заливаем кипящим супом. Украшаем лаймом и зеленью, подаем к столу. Кстати, такой острый суп хорошо сочетается с зеленым чаем. И со свежим кокосом, как оказалось, тоже весьма неплохо.
_MG_5704
Приятного аппетита!
* тамаринд
**лемонграсс
слова и фото автора

источник
Рубрики:  овощи
рыба, морепродукты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 19:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 22:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку