Закуска из красной и белой рыбы со сливочным сыром
|
|
Среда, 04 Июня 2014 г. 10:11
+ в цитатник

"
Красивая и вкусная праздничная закуска, в которой объединены два вида рыбы — малосольный лосось и скумбрия горячего копчения. Объединяющая часть — крем из сливочного сыра с укропом.
При желании вы можете поэкспериментировать и заменить указанные виды рыбы на другие — например, взять масляную или палтуса холодного копчения для внешней части террина и горбушу горячего копчения для внутренней.
Террин готовится довольно просто и его можно сделать заранее, поэтому рецепт идеален при подготовке к основательным праздничным застольям.
250 г малосольного лосося
1 небольшая скумбрия горячего копчения (около 300-350 гp. с кожей и костями)
350 гp. сливочного а
небольшой пучок укропа
7 гp. желатина (у меня листовой)
50 мл. молока
соль по вкусу

осося нарезаем на тонкие ломтики. Скумбрию очищаем от кожи и костей.
Форму для кекса застилаем пищевой пленкой.

"
Ломтики лосося укладываем в форму так, чтобы они образовывали основу с бортами.

Сливочный сыр перемалываем блендером с укропом. Солим по вкусу, но осторожно, т.к. оба вида рыбы уже сами по себе соленые.

"
Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции на упаковке. Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и перемешиваем до его растворения. Добавляем в молочно желатиновую смесь 1 ст. л. сыра и перемешиваем. Соединяем с остальным сыром и перемешиваем до однородного состояния.

В основу из красной рыбы выкладываем половину крема кладем на него филе скумбрии.

"
Накрываем оставшимся кремом.

И прикрываем ломтиками лосося.

"
Заворачиваем края пищевой пленки на рыбу. Кладем сверху подходящий по размеру груз (например, пакет с молоком) и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Подаем, нарезав на ломтики, со свежими овощами, гренками или ржаными хлебцами.

Приятного аппетита!
cлова и автора
источник
Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-