-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Творожно-шоколадный пирог

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 12:33 + в цитатник


для теста:
4 яйца
250 гp. сахара
200 мл. апельсинового сока
200 мл. хорошего растительного масла
3 ст. ложки какао
300 гp. муки
пакетик разрыхлителя для теста
для начинки:
12 пластин желатина
200 гp. горького шоколада
четверть литра молока
500 гp. нежирного творога
100 гp. сахара
600 гp. сливок

Готовим тесто. Яйца с сахаром взбиваем до густого крема, добавляем масло и апельсиновый сок. Муку, разрыхлитель и какао объединяем и быстро вмешиваем в яичный крем. Тесто выкладываем в смазанную жиром форму диаметром 28 см., ставим в нагретую до t 180* C. духовку (на нижнюю решетку) и выпекаем 40-50 минут. Готовому коржу даем остыть, достаем из формы и разрезаем на два горизонтальных слоя.
Готовим начинку. Желатин замачиваем в холодной воде. Молоко нагреваем и растапливаем в нем поломанный шоколад, помешивая, но не доводя до кипения. Желатин отжимаем и распускаем в шоколадном молоке. Творог с сахаром хорошенько перемешиваем и по одной ложке (столовой) добавляем в шоколадное молоко. Получившуюся массу надо еще раз как следует перемешаем и поставим в холодильник для загустения. Взбиваем сливки и подмешиваем к загустевшей творожной массе. На нижний корж надеваем кольцо от формы для торта, выкладываем на тесто начинку и ставим в холодильник. Затем кладем второй слой и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол густо посыпаем сахарной пудрой и украшаем фигурным шоколадом.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 15:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку