Творожно-шоколадный пирог
|
|
Понедельник, 24 Марта 2014 г. 12:33
+ в цитатник
для теста:
4 яйца
250 гp. сахара
200 мл. апельсинового сока
200 мл. хорошего растительного масла
3 ст. ложки какао
300 гp. муки
пакетик разрыхлителя для теста
для начинки:
12 пластин желатина
200 гp. горького шоколада
четверть литра молока
500 гp. нежирного творога
100 гp. сахара
600 гp. сливок
Готовим тесто. Яйца с сахаром взбиваем до густого крема, добавляем масло и апельсиновый сок. Муку, разрыхлитель и какао объединяем и быстро вмешиваем в яичный крем. Тесто выкладываем в смазанную жиром форму диаметром 28 см., ставим в нагретую до t 180* C. духовку (на нижнюю решетку) и выпекаем 40-50 минут. Готовому коржу даем остыть, достаем из формы и разрезаем на два горизонтальных слоя.
Готовим начинку. Желатин замачиваем в холодной воде. Молоко нагреваем и растапливаем в нем поломанный шоколад, помешивая, но не доводя до кипения. Желатин отжимаем и распускаем в шоколадном молоке. Творог с сахаром хорошенько перемешиваем и по одной ложке (столовой) добавляем в шоколадное молоко. Получившуюся массу надо еще раз как следует перемешаем и поставим в холодильник для загустения. Взбиваем сливки и подмешиваем к загустевшей творожной массе. На нижний корж надеваем кольцо от формы для торта, выкладываем на тесто начинку и ставим в холодильник. Затем кладем второй слой и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол густо посыпаем сахарной пудрой и украшаем фигурным шоколадом.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-