-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Салат с баклажаном, помидорами и сыром

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 09:48 + в цитатник


Баклажан лучше всего запечь, это априори. Но не будете же вы из-за одного баклажана включать духовку, да еще и в сорокоградусную жару. Конечно можно запечь овощи для салатов единоразово и впрок. Но у меня был явно не тот случай.

Но есть же микроволновка! Моем один баклажан, срезаем кончики, отправляем в микроволновку на стандартную мощность(это без установки) Таймер на три минуты – достаточно.


баклажаны
помидоры
зеленый лук
сыр
чеснок

Баклажан отправляем под струю холодной воды. Снимаем с него, размякшего, кожицу. Режем кубиками.
Такими же кубиками порежем помидор и дадим стечь соку.
Режем перья зеленого лука в колечки.
Ворох листьев райхона-базилика обращаем в тонкую соломку.
Пару зубчиков чеснока режем мелкими тонкими брусочками.
Небольшой кусочек сухого сыра натираем на терке.
Соль, черный перец, немного лимонного сока.
Перемешиваем.
Если есть домашние сухарики, можно посыпать ими салат при подаче.

Приятный салат, с добрым сырным вкусом, нежностью печеного баклажана и легкой чесночной остротой.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  салаты


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Феникс_94   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 00:37 (ссылка)
Скажите ,пожалуйста, как долго и где можно хранить запеченные баклажаны? Я их пеку в духовке,иногда- на сковороде с алюминием и без жира,но использую сразу.Мне нравится Ваша идея насчет хранения в прок.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:33 (ссылка)
Львица-49, у меня в холодильнике они хранятся не более двух недель.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку