-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Чанахи

Четверг, 19 Мая 2011 г. 11:50 + в цитатник
Вообще классические чанахи делают из баранины, но у нас хорошая баранина - большая проблема
Поэтому делаю чаще всего из свинины. Это и первое и второе в одном флаконе



свинина
помидоры
лук
морковь
картофель
баклажаны, сладкий перец - по желанию
зелень

Свинину, я беру рагу на хрящах, порезать на порционные куски. 2-3 куска на порцию
В толстостенную кастрюлю налить немного растительного масла и слегка обжарить мясо.
Добавить нарезанные помидоры, лук, морковь, всё прожарить вместе. На порцию - 1 помидор и 1/2 луковицы. Морковь - 1 шт на всё блюдо
Помидоры можно заменить на томатную пасту
Залить кипятком, где-то на 2-3 см выше мяса, и тушить почти до готовности
Когда мясо будет почти готово, добавить крупно нарезанную картошку, 2-3 на порцию, порезанные некрупными кубиками баклажаны, сладкий перец, можно добавить стручковую фасоль, посолить, добавить хмели-сунели
и тушить до готовности картофеля.
При подаче посыпать нарезанной зеленью - укропом, петрушкой, кинзой
Если любите лук - сверху посыпать тонкими колечками репчатого лука
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Рубрики:  борщи, солянки, супы, щи


Процитировано 54 раз
Понравилось: 19 пользователям

Рычихина   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 12:42 (ссылка)
вкусненько.
Ответить С цитатой В цитатник
odaliska1957   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 13:46 (ссылка)
Я обязательно добавляю чеснок, без чеснока для меня не тот вкус. 17 лет подряд отдыхала в Гаграх, там и научили делать чанахи.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 15:10 (ссылка)
odaliska1957, чеснок это дело вкуса, как на мой вкус, то я, пожалуй, добавила!
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLANA-SKIPKA   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 14:45 (ссылка)
в детстве жила в СУХУМЕ,и моя бабушка готовила тоже ЧАНАХИ.вот мой рецепт: я делаю из баранины.Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками(2-3 на порцию).положить в керамическую посуду емкостью 2-3 литра.Добавить туда мелко нарезанный лук,очищенный и нарезанный дольками картофель,нарезанные половинками помидоры,очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли,нарезанные кубиками баклажаны,зелень кинзы,базилика и петрушки.Все это посолить поперчить и залить 2 стаканами воды.Посуду накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5-2 часа. Подавать чанахи на стол в этой же посуде,в которой готовили-не перекладывая на блюдо. ПРОДУКТЫ: 500гр жирной баранины(можно смесь телятины и свинины) 750гр картофеля.200гр помидоров,300гр баклажанов,200гр стручковой зеленой фасоли,1 головка репчатого лука и зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ГОТОВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ДУХОВКЕ(если вы живете в городе) а лучше в ПЕЧИ)))) ПОПРОБУЙТЕ-вкус совершенно другой.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 14:48 (ссылка)
SVETLANA-SKIPKA, спасибо, люблю грузинскую кухню! Только по-русски всё же не Сухум, а Сухуми, сорри!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку