-Музыка

 -Рубрики

 -Приложения

 -Я - фотограф

Самая лучшая мама на свете


 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlanhik

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2008
Записей: 955
Комментариев: 356
Написано: 2017

svetlanchik






 




Правило здорового питания

Четверг, 02 Мая 2019 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Школа_Инсайт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правило здорового питания №3: Употребляйте за один приём пищи только те продукты, которые сочетаются друг с другом

 
Для переваривания пищи желудок вырабатывает соляную кислоту и щелочные ферменты. Соляная кислота требуется для переваривания белков (бобовые, рыба, мясо), а щелочь - для расщепления и переваривания сложных углеводов (макароны, крупы, картофель). Если в желудок одновременно поступают и белковые продукты, и углеводы (например, картофель с мясом или макароны с рыбой), то желудок выделяет одновременно кислоту и щелочь, которые вместе вызывают гниение белков и брожение углеводов. Отвечающие за расщепление белков и углеводов ферменты (амилаза и пепсин) начинают противодействовать друг другу, в результате чего организм не усваивает ни белков, ни углеводов.
 
В сочетаемости продуктов есть множество мелких нюансов, но в общих чертах можно вывести несколько ключевых закономерностей:
- белковые продукты не сочетаются с медленными (сложными) углеводами (крупы, макароны, картофель);
- фрукты ни с чем другим не сочетаются и их нужно употреблять отдельно;
- медленные углеводы (каши, крупы, макароны, хлеб) ни с чем другим, кроме овощей, не сочетаются;
- молоко плохо сочетается с другим продуктами и его желательно употреблять отдельно от других продуктов;
- белки плохо сочетаются друг с другом, поэтому лучше не совмещать за один приём пищи мясо и яйца, мясо и орехи, орехи и сыр, сыр и яйца;
- белковые продукты хорошо сочетаются с овощами;
- овощи хорошо сочетаются и с белковой, и с углеводной пищей.
 
По времени переваривания в желудке всю пищу можно разделить на 4 основные категории:
1. легкоусваиваемая пища (богатая быстрыми углеводами)
2. среднеусваиваемая пища (богатая медленными углеводами и растительными жирами)
3. тяжелоусваиваемая пища (богатая белками и животными жирами)
4. практически неусваиваемая пища (содержащая консерванты, богатая белками в сочетании с животными жирами или углеводами)
 
5954460_ (618x518, 58Kb)
 
К первой категории пищи относятся: практически все фрукты (за исключением бананов, авокадо и им подобных), овощные и фруктовые соки (не смешанные друг с другом), ягоды. Эти продукты быстро перевариваются, легко усваиваются, не задерживаются в желудке более чем на 1 час и в течении 40-45 минут проходят из желудка в кишечник, а потом - легко выводятся из организма, практически не оставляя после себя токсинов и шлаков (при этом сахар, фастфуд, выпечка из белой муки, картофельные чипсы, кукурузные хлопья, мюсли, а также все кондитерские изделия - это тоже быстрые углеводы. Однако они относятся к четвёртой, неусваиваемой организмом, категории пищи). 
 
Ко второй категории пищи относятся: овощи, зелень, некоторые фрукты (бананы, авокадо и др.), сухофрукты, молоко и молочная продукция (за исключением твёрдого сыра), каши и крупы (за исключением каш, приготовленных на молоке), хлеб и хлебобулочные изделия (баранки, галеты, лепёшки, печенье, сушки, сухари), макароны. Эти продукты находятся в желудке около 2-3 часов, прежде чем переварятся и пройдут в кишечник. Некоторые шлаки в результате переваривания овощей, круп, хлеба, макарон и т.д. остаются в теле, но легко удаляются из организма с помощью регулярного движения и физических упражнений.
 
К третьей категории пищи относятся: бобовые, орехи и семечки, твёрдый сыр, грибы, яйца, морепродукты, рыба и мясо, а также каши, приготовленные на молоке и пироги с начинкой. Эти продукты находятся в желудке более 3 часов, прежде чем переварятся и пройдут в кишечник. При этом мясо (особенно, свинина) и грибы могут перевариваться в желудке до 5-6 часов, прежде чем начнут усваиваться организмом! Учитывая температуру внутри тела, уже через 1 час пребывания мяса в желудке, оно начинает разлагаться, а образующаяся в результате этого гниль - мгновенно попадает в кровь, разнося токсины и шлаки по всему телу. Удалить эти отходы из организма с помощью одной лишь физической активности затруднительно, поэтому необходимо с некоторой периодичностью (раз в несколько дней, раз в неделю и т.д.), ограничивать себя в белковой пище и питаться в этот день только свежими водянистыми фруктами, лёгкими овощными салатами, фруктовыми или овощными соками, чтобы дать организму возможность вычистить "авгиевы конюшни" пищеварительной системы от продуктов разложения животных белков.
 
К четвёртой категории пищи относятся: консервы (включая консервированные овощи и фрукты), конфеты, шоколад, тушёнка, колбаса, алкоголь, чай, кофе, соль, сахар, соленья, варенья, фастфуд, продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты, выпечка из белой муки, а также любые сочетания несочетаемых продуктов за один приём пищи (например, фрукты и овощи, фрукты и мясо, фрукты и крупы, ягоды и каши, ягоды и мясо, хлеб и бобовые, овощи и грибы, макароны и рыба и т.д.). Эта пища не переваривается вообще или переваривается с ущербом для тела и работы мозга. Непереваренные частицы этой категории пищи откладываются в жировой прослойке и вывести из тела можно только с помощью специальных продолжительных детоксикационных процедур (как то полноценное суточное голодание на простой воде в сочетании с массажем и очистительными клизмами или специальными физическими упражнениями, тонизирующими жировую ткань под кожей и вокруг внутренних органов).
 
Если вы стремитесь к здоровью и успеху, необходимо питаться полноценно. Однако полноценное питание не подразумевает необходимости есть всё подряд и в больших количествах. Достаточно подбирать пищу в соответствии с индивидуальными потребностями своего тела (а если тело здоровое, то ему много не нужно!) и грамотно сочетать одни продукты с другими.
 
5954460_Idealnoe_sootnoshenie_pishi (699x235, 29Kb)
 
Идеальное пищевое соотношение: 10-80-10, или примерно 10% рациона - пища первой категории, 80% - второй категории, и около 10% - третьей категории. От пищи из четвёртой категории лучше отказаться совсем (особенно это касается алкоголя и сахара) или свести её потребление к минимуму. Разумеется, если вы будете пару раз в месяц пить чай с булочкой, большого вреда не будет. Но если вы каждый день будете набивать желудок консервами, колбасами, соленьями, вареньями, распивать чаи с булочками и заедать их конфетами под большую чашку кофе с молоком и сахаром, - то ничего хорошего для здоровья не получите.
 
При этом, просто отказаться от наиболее вредных видов пищи и есть только ту пищу, которая считается полезной, - недостаточно! Нужно её ещё тщательно пережёвывать и учитывать время приёма пищи! В обеденное время пищеварение более сильное, чем утром или вечером. В свою очередь, утром и вечером пищеварение более сильное, чем рано утром, поздно вечером или ночью. Если днём фрукты (за исключением бананов) перевариваются за 40-45 минут, то утром или вечером они же перевариваются за час, а поздно вечером - за полтора часа или больше. Из-за повышенного содержания крахмала, бананы перевариваются примерно столько же, сколько переваривается картофель и другие крахмалистые овощи, - около 2-3 часов при приёме днём. Однако утром или вечером они же перевариваются дольше 3 часов, а ночью они перевариваются (точнее, перегнивают, потому что организм в это время отдыхает и не способен работать продуктивно) за 4-5 часов. Поэтому существует рекомендация не есть перед сном.
 
По поводу бананов, раз уж о них зашла речь, можно сказать следующее: несмотря на всю их очевидную пользу (питательность, высокое содержание железа, калия, магния и клетчатки), из-за высокого содержания сахара они разрушают зубную эмаль, вызывают ожирение внутренних органов, повышают кислотность крови, лишают организм витаминов группы В и истощают энергетический запас. При этом, приём бананов в пищу вызывают кратковременный прилив энергии, который через некоторое время сменяется вялостью и сонливостью, продолжающимся до тех пор, пока бананы полностью не переварятся. То есть, они обладают тем же квази-тонизирующим эффектом, вызывающим привыкание, которым обладают чай, кофе, алкоголь и шоколад. Именно по этой причине бананами не стоит злоупотреблять.
 
Кроме этого, бананы не сочетаются ни с одним другим видом пищи, включая фрукты и фруктовые соки, поэтому их не нужно ни с чем смешивать. Бананы нужно есть как отдельный вид пищи: поели бананы на обед - ждите ужина, чтобы съесть что-то ещё. Утром, натощак, бананы лучше вообще не есть: из-за высокого содержания магния, вызывающего резкий дисбаланс в организме после пробуждения, это чревато сердечно-сосудистыми нарушениями. К тому же, нужно знать, что большинство бананов, продающихся в нашей стране - ненатуральные. Они выращиваются на искусственных почвах с применением химикатов, ускоряющих их рост. При употреблении в пищу таких бананов, химикаты раздражают стенки желудка и вызывают желудочные болезни. В результате этого может ухудшаться общее самочувствие, падать работоспособность, снижаться иммунитет. Естественно, если есть натуральные бананы в небольшом количестве, в правильное время и в правильном сочетании (то есть, не сочетая их ни с какой другой пищей) - то они принесут только пользу.
 
Смешивая продукты, не сочетающиеся друг с другом или требующие различного времени на переваривание, вы подвергаете свой организм экстремальным нагрузкам, в которых он теряет больше энергии, чем получает из переваренной пищи! Поэтому запомните правило здорового питания №3: употребляйте за один приём пищи только те продукты, которые сочетаются друг с другом и требуют одного и того же времени на переваривание. Учитывайте, что быстрые углеводы (фрукты) дают в основном пустые калории, тогда как медленные углеводы (овощи и каши) дают прилив жизненных сил и энергии. Помните, что для нормального расщепления белков требуется кислотная среда, а для расщепления медленных (сложных) углеводов - слабощелочная среда. Будучи перемешанными в один приём пищи, белки и углеводы не усваивается, а гниют и складируются в теле, образуя жировую прослойку. Именно это является причиной многих желудочных болезней, - таких, как гастрит, язва и рак желудка. Из-за гниения недопереваренных белков и углеводов, организму приходится работать интенсивнее, что приводит к быстрому износу тела, быстрому старению и повышенному расходу энергии. Большая нагрузка при этом ложится на поджелудочную железу, которая также вынуждена работать интенсивнее, из-за чего она с годами изнашивается и вызывает панкреатит.
 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: https://vk.com/club141419677

P.S. Мои книги и обучающие материалы можно приобрести из любой точки мира на сайте "Литрес" (https://www.litres.ru/vladimir-sergeevich-lavrov/ ) и на многих других специализированных сайтах, включая Amazon.com, GooglePlay, Ozon.ru и т.д.

Серия сообщений "Красота и здоровье":
Часть 1 - Маска для волос
Часть 2 - Три упражнения для красивого живота
...
Часть 18 - О пользе приседаний для здоровья
Часть 19 - 99 самых лучших лекарств
Часть 20 - Правило здорового питания


Метки:  

КУДРЯШОВ.ПРОМЫШЛЕННОЕ КОНСТРУИРОВАНИЕ МУЖСКИХ КУРТОК

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУДРЯШОВ.ПРОМЫШЛЕННОЕ КОНСТРУИРОВАНИЕ МУЖСКИХ КУРТОК

4870325_ilovepdf_com_1_ (494x700, 311Kb)

В книге представлены следующие разделы: 
Исходные данные для конструирования одежды. 
Читать далее...

Серия сообщений "КНИГИ ПО КРОЙКЕ И ШИТЬЮ":
Часть 1 - Женское легкое платье. Конструкции изделий
Часть 2 - Саламатова С.М. Конструирование одежды из различных видов материалов.
...
Часть 6 - ШЬЕМ ПРОСТО И БЫСТРО. 2 часть
Часть 7 - Дуброва Е.А.Технология обработки легкой одежды
Часть 8 - КУДРЯШОВ.ПРОМЫШЛЕННОЕ КОНСТРУИРОВАНИЕ МУЖСКИХ КУРТОК


Дуброва Е.А.Технология обработки легкой одежды

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуброва Е.А.Технология обработки легкой одежды

4870325_2137318 (284x400, 29Kb)

Учебно-методическое пособие.
Ростов н/Д.: АкадемЛит,
 2016. — 96 с.
В инструкционно-технологических картах, составляющих
 основу учебного пособия, рассмотрены обработка отдельных
 узлов легкого платья, технологическая последовательность
 изготовления швейного изделия
Читать далее...

Серия сообщений "КНИГИ ПО КРОЙКЕ И ШИТЬЮ":
Часть 1 - Женское легкое платье. Конструкции изделий
Часть 2 - Саламатова С.М. Конструирование одежды из различных видов материалов.
...
Часть 5 - Шьем просто и быстро. 1 часть
Часть 6 - ШЬЕМ ПРОСТО И БЫСТРО. 2 часть
Часть 7 - Дуброва Е.А.Технология обработки легкой одежды
Часть 8 - КУДРЯШОВ.ПРОМЫШЛЕННОЕ КОНСТРУИРОВАНИЕ МУЖСКИХ КУРТОК



Понравилось: 1 пользователю

ШЬЕМ ПРОСТО И БЫСТРО. 2 часть

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Шьем просто и быстро. 1 часть

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Идеально сидящие платья.Шьем на любую фигуру.

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеально сидящие платья.Шьем на любую фигуру.

4870325_images (542x700, 262Kb)

Автор: Коломейко Галина Леонидовна
Редактор: Гребенюк Н.
Издательство: Эксмо, 2016 г.
Читать далее...

Серия сообщений "КНИГИ ПО КРОЙКЕ И ШИТЬЮ":
Часть 1 - Женское легкое платье. Конструкции изделий
Часть 2 - Саламатова С.М. Конструирование одежды из различных видов материалов.
Часть 3 - Пелишенко Л.И.Конструирование одежды с элементами технического моделирования
Часть 4 - Идеально сидящие платья.Шьем на любую фигуру.
Часть 5 - Шьем просто и быстро. 1 часть
Часть 6 - ШЬЕМ ПРОСТО И БЫСТРО. 2 часть
Часть 7 - Дуброва Е.А.Технология обработки легкой одежды
Часть 8 - КУДРЯШОВ.ПРОМЫШЛЕННОЕ КОНСТРУИРОВАНИЕ МУЖСКИХ КУРТОК


Метки:  

Пелишенко Л.И.Конструирование одежды с элементами технического моделирования

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пелишенко Л.И.Конструирование одежды с элементами технического моделирования

4870325_0001 (490x700, 199Kb)

Практическое пособие
 для студентов СПО
Пермь, 2004. — 139 с.
Читать далее...

Серия сообщений "КНИГИ ПО КРОЙКЕ И ШИТЬЮ":
Часть 1 - Женское легкое платье. Конструкции изделий
Часть 2 - Саламатова С.М. Конструирование одежды из различных видов материалов.
Часть 3 - Пелишенко Л.И.Конструирование одежды с элементами технического моделирования
Часть 4 - Идеально сидящие платья.Шьем на любую фигуру.
Часть 5 - Шьем просто и быстро. 1 часть
Часть 6 - ШЬЕМ ПРОСТО И БЫСТРО. 2 часть
Часть 7 - Дуброва Е.А.Технология обработки легкой одежды
Часть 8 - КУДРЯШОВ.ПРОМЫШЛЕННОЕ КОНСТРУИРОВАНИЕ МУЖСКИХ КУРТОК


Метки:  

Саламатова С.М. Конструирование одежды из различных видов материалов.

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саламатова С.М. Конструирование одежды из различных видов материалов.

4870325_0489288 (282x400, 7Kb)

Учебник. – Кишинев, 
Технический университет Молдовы,
 2011. - 192 с.
В учебнике раскрыты вопросы тектоничности
конструкций кроеной одежды из различных
 видов материалов, представлена логическая
 взаимосвязь между формой конструкций и 
свойствами тех материалов, из которых данные
 конструкции разрабатываются. 
Читать далее...

Серия сообщений "КНИГИ ПО КРОЙКЕ И ШИТЬЮ":
Часть 1 - Женское легкое платье. Конструкции изделий
Часть 2 - Саламатова С.М. Конструирование одежды из различных видов материалов.
Часть 3 - Пелишенко Л.И.Конструирование одежды с элементами технического моделирования
Часть 4 - Идеально сидящие платья.Шьем на любую фигуру.
...
Часть 6 - ШЬЕМ ПРОСТО И БЫСТРО. 2 часть
Часть 7 - Дуброва Е.А.Технология обработки легкой одежды
Часть 8 - КУДРЯШОВ.ПРОМЫШЛЕННОЕ КОНСТРУИРОВАНИЕ МУЖСКИХ КУРТОК


Метки:  

Женское легкое платье. Конструкции изделий

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Салат с грибами и печенью без майонеза.

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами и печенью без майонеза

Салат с грибами и печенью без майонеза

salat-s-gribami-i-pechenyu-bez-majoneza (700x523, 292Kb)

Существует много разнообразных салатов с грибами и печенью. Но, как правило, большинство из них с майонезом. Сегодня мы хотим порадовать вас более легким изысканным салатом с говяжьей печенью и грибами, но без майонеза. Печень можно заменить обычной говядиной, и вы получите ещё один вкусовой вариант этого блюда.

Это просто великолепный и аппетитный салатик вполне подойдет для любого торжества или романтического ужина. Также его можно готовить и для домашнего сытного обеда. Все ваши гости и домашние будут от него в полном восторге.

Читать далее...

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты. Подборка 3
Часть 2 - Салаты. Подборка 6
Часть 3 - Салаты. Подборка 2
Часть 4 - Салат с грибами и печенью без майонеза.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт на скорую руку. Сосиски в тесте

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт на скорую руку. Сосиски в тесте

Рецепт на скорую руку. Сосиски в тесте

Ингредиенты:

-500 г дрожжевого слоеного теста
-500 г сосисок
-50 г сыра (по желанию)
-яйцо для смазки

Приготовление:

Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм.
Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см.
Сосиски очистить от оболочек.
Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать).
Можно по желанию использовать сыр.
Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра.
И так же обмотать полоской теста.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить на 15-20 минут.
Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Готовые изделия имеют загорелый верх.
Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными.
screenshot_916 (557x293, 247Kb)

Серия сообщений "Каталог (рецепты)":
Часть 1 - Вкуснятина
Часть 2 - Каталог сообщества Вкусно_Быстро_Недорого (Начальная стадия, ежедневное обновление)
...
Часть 7 - Книга о вкусной и здоровой пищи
Часть 8 - Слойки с курицей и сыром.
Часть 9 - Рецепт на скорую руку. Сосиски в тесте


Метки:  

Глазурь, лучшие рецепты

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь, лучшие рецепты

Глазурь

Читать далее...

Серия сообщений "Праздничные рецепты":
Часть 1 - Новогодние рецепты!
Часть 2 - Новогодние салаты
...
Часть 12 - Новогодние рецепты
Часть 13 - Рецепты курника - пирог с несколькими начинками
Часть 14 - Глазурь, лучшие рецепты


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слойки с курицей и сыром.

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с курицей и сыром.

Слойки с курицей и сыром.

Слоеное тесто - палочка-выручалочка для современной хозяйки. Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт приготовления вкусных слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста. Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки.

Для приготовления слоек с курицей и сыром нам понадобится:
готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 г;
Для начинки:
куриные окорочка - 2 шт. (или любые другие части курицы);
репчатый лук среднего размера - 1 шт.;
сыр - 100-150 г;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Кроме этого:
Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания);
мука пшеничная для подпыливания стола;
пергаментная бумага.

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке.
Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.

Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Лук очистить, нарезать полукольцами.

В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста).

Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук.
Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.

После этого щедро посыпать натертым на терке сыром.
Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие. Слойки с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с помощь вилки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Невероятно ароматные, аппетитные слойки с курицей и сыром готовы, можно угощать своих близких.Приятного аппетита!
screenshot_926 (560x385, 350Kb)

Серия сообщений "Каталог (рецепты)":
Часть 1 - Вкуснятина
Часть 2 - Каталог сообщества Вкусно_Быстро_Недорого (Начальная стадия, ежедневное обновление)
...
Часть 6 - ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!
Часть 7 - Книга о вкусной и здоровой пищи
Часть 8 - Слойки с курицей и сыром.
Часть 9 - Рецепт на скорую руку. Сосиски в тесте


Метки:  

Сладкая колбаска

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая колбаска

Сладкая колбаска

Ингредиенты:

Песочное печенье – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 5 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л.
Какао - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом.
2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности.
3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье.
4. В итоге получается такая сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску.
5. Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела.
A-I4xOWtM0k (604x418, 174Kb)

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Коллекция десертов!
Часть 2 - Мраморный творожник с мюсли
...
Часть 28 - Песочный торт.
Часть 29 - ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И ТВОРОГОМ
Часть 30 - Сладкая колбаска


Метки:  

КАПЮШОНЫ

Суббота, 21 Октября 2017 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ZACHARKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПЮШОНЫ: Для цитирования последней версии, необходимо перейти в мой дневник. Последнее редактирование 4.05.2014

Превью 6 (244x158, 5Kb)Превью 1 (250x166, 5Kb)Превью 11 (250x189, 5Kb)Превью 15 (250x184, 5Kb) Читать далее

Серия сообщений "капюшоны":
Часть 1 - КАПЮШОНЫ: Для цитирования последней версии, необходимо перейти в мой дневник. Последнее редактирование 4.05.2014

Серия сообщений "схемы, выкройки":
Часть 1 - Готовые выкройки
Часть 2 - Выкройки карнавальных костюмов. Забавные зверюшки
...
Часть 15 - Техника кроя. Базовая основа спортивного костюма - 2012/6,7.
Часть 16 - Интересное платье!
Часть 17 - КАПЮШОНЫ

Серия сообщений "Пошив":
Часть 1 - Готовые выкройки
Часть 2 - Топ для солнечного дня.
...
Часть 40 - Шью зимнюю куртку
Часть 41 - БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ШИТЬЯ ОТ АЛЕКСАНДРА ТИМОФЕЕВА
Часть 42 - КАПЮШОНЫ


Метки:  

Очаровательные кофейные совята с шутливыми надписями: процесс шитья и росписи

Вторник, 04 Июля 2017 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные кофейные совята с шутливыми надписями: процесс шитья и росписи

1c5cbe7b75c109f31125d92208uk (300x225, 50Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "куклы, игрушки":
Часть 1 - Страницы из журнала Ручная работа
Часть 2 - Глазки для игрушек из Эпоксидки
...
Часть 29 - Символ 2012 года Дракоша.
Часть 30 - Ржунимогу) Шьем хрюшек с хвостиком)))
Часть 31 - Очаровательные кофейные совята с шутливыми надписями: процесс шитья и росписи


Метки:  

Эти строки следует перечитывать как минимум, раз в неделю!

Вторник, 04 Июля 2017 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти строки следует перечитывать как минимум, раз в неделю!

Эти строки следует перечитывать как минимум, раз в неделю!

Регина Бретт в свои 90 лет составила 45 уроков, которые преподала жизнь.

1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя..
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори <нет>.
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: <Будет ли это важно через пять лет?> '
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди:
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
lsFaOTCcZ08 (596x470, 175Kb)

Серия сообщений "Психология":
Часть 1 - Группа крови и секс
Часть 2 - Скорпионы, с Днем рождения!
...
Часть 13 - Зависть - это душевная болезнь
Часть 14 - Как избавиться от зависти
Часть 15 - Эти строки следует перечитывать как минимум, раз в неделю!


Метки:  

Самые популярные выражения - The most popular expressions.

Вторник, 04 Июля 2017 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые популярные выражения - The most popular expressions.

Самые популярные выражения - The most popular expressions.

A bit. Немного.
A few. Несколько.
A little. Немного; чуть-чуть.
A little bit. Немного.
A long time ago. Давно.
A lot of. Много.
A one way ticket. Билет в один конец.
A round trip ticket. Билет в два конца.
And you? А ты?
Anything else? Что-нибудь еще?
Are you all right? С тобой все в порядке?
Are you busy? Ты занят?
Are you crazy? Ты с ума сошёл?
Are you here? Ты здесь?
Are you hungry? Ты голоден?
Are you happy? Ты счастлив?
Are you kidding? Ты что, шутишь?
Are you married? Ты замужем/ женат?
Are you OK/ okay? Ты в порядке?
Are you ready? Ты готов?
Are you Russian? Ты русский?
Are you serious? Ты это серьёзно?
Are you sick? Ты болен?
Are you single? Ты одинок? (без пары?)
Are you sure? Ты уверен?
Are you thirsty? Ты хочешь пить?
As a result. В результате.
As a rule. Обычно; как правило.
As soon as possible. Как можно скорее.
At first sight. С первого взгляда.
At long last. Наконец-то.
At what time? Во сколько?
Be careful. Будь осторожен.
By chance. Случайно.
By mistake. По ошибке.
By the way. Между прочим.
Bye-Bye Пока-пока
Can I help you? Могу я вам помочь?
Come here. Подойди сюда.
Come in. Входите.
Do you have any children? У вас есть дети?
Do you hear me? Ты меня слышишь?
Do you speak English? Вы говорите по-английски?
Do you take credits card? Вы принимаете кредитные карточки?
Do you understand? Ты понимаешь?
Does anyone here speak English? Кто-нибудь здесь говорит по-английски?
Don't be late. Не опаздывай.
Don't do that. Не делай это.
Don't worry. Не беспокойтесь.
Everyone knows it. Все знают это.
Everything is ready. Всё готово.
Excuse me. Извините.
Fill it up, please. Наполните бак, пожалуйста. (на автозаправке)
Follow me. Следуйте за мной.
For a long time. В течение долгого времени.
For heaven's sake Ради бога.
For how long? Как долго?
For once. На этот раз.
From here to there. От сюда до туда.
From time to time. Время от времени.
Go along... Идите вдоль...
Go straight ahead. Идите прямо.
Good afternoon. Добрый день.
Good evening. Добрый вечер.
Good idea. Хорошая идея.
Good luck. Удачи.
Good morning. Доброе утро.
Goodbye. До свидания!
Happy Birthday. С днем рождения!
Have a good trip. Желаю хорошей поездки.
Have a nice a day. Желаю приятного дня.
Have you been to Moscow? Ты был в Москве?
Have you met? Вы знакомы?
Help me! Помогите мне!
Here you are. Вот, пожалуйста.
He's right. Он прав.
How are you? Как дела?
How are you doing? Как дела?
How are you feeling? Как ты себя чувствуешь?
How do I get there? Как мне туда добраться?
How do I use this? Как мне это использовать?
How much is it? Сколько это стоит?
How's the weather? Как погода?
How old are you? Сколько вам лет?
I agree. Я согласен.
I don't care. Мне всё равно.
I don't know. Я не знаю.
I don't like it. Мне это не нравится.
I don't mind. Я не против.
I don't understand. Я не понимаю.
I don't want it. Я не хочу это.
I have a cold. У меня простуда.
I live in California. Я живу в Калифорнии.
I love you. Я люблю тебя.
I need help. Мне нужна помощь.
I think so. Я так думаю.
I'd like to buy a cup of tea, please. Я хотел бы купить чашку чая, пожалуйста.
I’ll be back. Я еще вернусь.
I'm *** years old. Мне *** лет.
I'm Russian. Я русский.
I'm bored. Мне скучно.
I'm divorced. Я разведён.
I'm fine, thanks. Я в порядке, спасибо.
I'm from Russia. Я из России.
I'm happy. Я счастлив.
I'm hungry. Я голоден.
I'm married. Я замужем (женат).
I'm single. Я холост (незамужняя).
I'm sorry. Я извиняюсь.
I'm thirsty. Я хочу пить.
I'm tired. Я устал.
In fact. На самом деле.
In general. В общем.
Is it possible? Это возможно?
Is it raining? Идет дождь?
Is that ok? Это нормально?
Isn't it? Не так ли?
It's here. Это здесь.
It's OK. Всё в порядке.
It's raining. Идет дождь.
It's snowing. Идет снег.
I've been there. Я был там.
Keep calm. Сохраняйте спокойствие.
Just a little. Немного.
Just a moment. Один момент.
Let's go. Пойдёмте.
Me neither. Я тоже.
Me too. Я тоже.
My name is .... Меня зовут ....
Never mind. Ничего страшного.
Next time. В следующий раз.
Nice to meet you. Приятно познакомиться.
No problem. Нет проблем.
No, thank you. Нет, спасибо.
No way. Ничего не выйдет.
Not very well. Не очень хорошо.
Not yet. Еще нет.
Nothing else. Больше ничего.
On the left. Налево.
On the right. Направо.
Over here. Вот здесь.
Over there. Вот там.
Right here. Прямо здесь.
Right there. Прямо там.
Rise and shine! Подъём!
See you again. До скорой встречи.
See you later. До скорого.
See you soon. До скорой встречи.
See you tomorrow. До завтра.
Shut up! Помолчи! Заткнись!
Sit down. Садитесь.
Stand back. Отойдите назад.
Start the car. Заводи машину.
Step aside. Отойдите в сторону.
Take care. Береги себя.
Thank you. Спасибо.
Thank you very much. Большое спасибо.
Thanks a lot. Большое спасибо.
That way. Туда.
That's alright. Все в порядке.
That's enough. Этого достаточно.
That's OK. Всё в порядке.
That's right. Да, верно.
That's wrong. Это неправильно.
There's no way Нет никакого способа.
Turn around. Повернись кругом.
Turn left. Поверни налево.
Turn right. Поверни направо.
What are you doing? Что ты делаешь?
What city are you from? С какого вы города?
What do you do? Чем вы занимаетесь?
What do you want? Чего вы хотите?
What happened? Что случилось?
What time is it? Сколько времени?
What would you like to drink? Что бы ты хотел выпить?
What would you like to eat? Что бы ты хотел поесть?
What’s going on? Что происходит?
What’s happening? Что происходит?
What's the matter? В чем дело?
What's up? В чём дело?
What's your job? Какая у Вас работа?
What's your last name? Как ваша фамилия?
What's your name? Как тебя зовут?
What's your nationality? Какой ты национальности?
What's your occupation? Какая ваша профессия?
Where are you from? Ты откуда?
Where are you going? Куда ты идешь?
Where are you? Где ты?
Where do you live? Где ты живёшь?
Where were you born? Где ты родился?
Who are you? Кто вы?
Why not? Почему бы и нет?
You look beautiful! Ты прекрасно выглядишь!
You look fine! Ты выглядишь прекрасно!
You look gorgeous! Ты выглядишь великолепно!
You look great! Ты отлично выглядишь!
You're beautiful. Ты красивая.
You're right. Ты прав.
You're welcome. Пожалуйста.
9jNLy59N4MY (640x640, 362Kb)

Серия сообщений "Учеба":
Часть 1 - Нужная вещь
Часть 2 - Добавка к нужным вещам
...
Часть 21 - Эрик Берн. Трансактный анализ
Часть 22 - Самоучители по вязанию и шитью онлайн
Часть 23 - Самые популярные выражения - The most popular expressions.

Рубрики:  Словари

Метки:  

Интересное платье!

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангарск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное платье!

Интересное платье!

И, главное, очень просто кроить и шить!
image (1) РєСЂРѕР№ (298x431, 54Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "схемы, выкройки":
Часть 1 - Готовые выкройки
Часть 2 - Выкройки карнавальных костюмов. Забавные зверюшки
...
Часть 14 - ТОЛСТОВКА.СХЕМЫ МОДЕЛИРОВАНИЯ.
Часть 15 - Техника кроя. Базовая основа спортивного костюма - 2012/6,7.
Часть 16 - Интересное платье!
Часть 17 - КАПЮШОНЫ


Метки:  

БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ШИТЬЯ ОТ АЛЕКСАНДРА ТИМОФЕЕВА

Понедельник, 02 Января 2017 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Шью зимнюю куртку

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 23:50 + в цитатник
Страна Мам Шью зимнюю куртку
Провела опрос: http://www.stranamam.ru/ вроде народ не против. Итак, начинаю:
модель выбрала из Оттобре № 5 за 2014 год. Померяла куртку, которая мне не подошла из закупки, оказалось, что по обхвату не хватает 20 см + замеры куртки. Я ношу 50 р-р. Читать полностью

Серия сообщений "Пошив":
Часть 1 - Готовые выкройки
Часть 2 - Топ для солнечного дня.
...
Часть 38 - ТОЛСТОВКА.СХЕМЫ МОДЕЛИРОВАНИЯ.
Часть 39 - Техника кроя. Базовая основа спортивного костюма - 2012/6,7.
Часть 40 - Шью зимнюю куртку
Часть 41 - БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ШИТЬЯ ОТ АЛЕКСАНДРА ТИМОФЕЕВА
Часть 42 - КАПЮШОНЫ


Метки:  

Понравилось: 48 пользователям

Техника кроя. Базовая основа спортивного костюма - 2012/6,7.

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника кроя. Базовая основа спортивного костюма - 2012/6,7.

-0037 (505x700, 194Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "схемы, выкройки":
Часть 1 - Готовые выкройки
Часть 2 - Выкройки карнавальных костюмов. Забавные зверюшки
...
Часть 13 - Построение выкройки национальных сорочек (мужской, женской, детской)
Часть 14 - ТОЛСТОВКА.СХЕМЫ МОДЕЛИРОВАНИЯ.
Часть 15 - Техника кроя. Базовая основа спортивного костюма - 2012/6,7.
Часть 16 - Интересное платье!
Часть 17 - КАПЮШОНЫ

Серия сообщений "Пошив":
Часть 1 - Готовые выкройки
Часть 2 - Топ для солнечного дня.
...
Часть 37 - Многоликая сумка.
Часть 38 - ТОЛСТОВКА.СХЕМЫ МОДЕЛИРОВАНИЯ.
Часть 39 - Техника кроя. Базовая основа спортивного костюма - 2012/6,7.
Часть 40 - Шью зимнюю куртку
Часть 41 - БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ШИТЬЯ ОТ АЛЕКСАНДРА ТИМОФЕЕВА
Часть 42 - КАПЮШОНЫ


ТОЛСТОВКА.СХЕМЫ МОДЕЛИРОВАНИЯ.

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И ТВОРОГОМ

Суббота, 30 Июля 2016 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И ТВОРОГОМ


 

Для теста: 
мука - 400 г. 
сливочное масло - 200 г. 
сахар - 100 г. 
яйца -2 шт. 
ванильный сахар -1 пакетик 
соль (я использую морскую) - 2 щепотки 
Для начинки: 
пара крупных персиков 
мед - 1 ч. ложка 
амаретто (или коньяк - 2 ст. ложки) - 3 ст. ложки 
сахар - 2 ст. ложки. 
масло сливочное - 30г. 
________________
творог - 2 пачки (по 180 г) 
яйца - 2 шт. 
сахар - 50-70 г. 
ванильный сахар - 1 пакетик 
крахмал - 1 ч. ложка 
Замешиваем песочное тесто из вышеперечисленных продуктов. Смазываем форму маслом, на дно я всегда кладу пергаментную бумагу. Тесто разделяем на 2 части одна побольше, другая поменьше. Ту что побольше выкладываем в форму, пальцами разравниваем по всей форме, делая высокие бортики. Оставляем. Персики разбираем на запчасти. Косточку вынимаем, нарезаем на дольки. На сковородке разогреваем масло, выкладываем дольки персиков и посыпаем сахаром, добавляем амаретто. Помешиваем, добавляем мёд (с медом без фанатизма, а то в одном месте слипнется...да и вообще с медом перебарщивать низзя, а то будет приторно =))) ) Мешаем аккуратно, так чтоб не получилось месиво из персиков =))) Ах да...я ещё соком половинки лимона сбрызнула персики. 
Как персики станут мягкими, выключаем. 
Творог взбиваем с яйцами и ванильным сахаром и обычным сахаром, добавляем 1 ч. ложку крахмала и ещё раз перемешиваем (я ещё пару ст. ложек ванильного ликера добавила). Выкладываем в форму с тестом творожную начинку. Разравниваем ложкой равномерно по всей форме. Сверху выкладываем дольки персика так как вам больше нравится. Оставшееся тесто раскатываем на столе скалкой. И с помощью ножа (у меня специальный для теста) нарезаем полоски. Полоски выкладываем сверху на персики, соединяя полоски с краями основы. Выкладываем полоски решёткой, можно и не решёткой =) а можно вообще пирог открытым сделать, тогда ингредиенты для теста уменьшить в половину =) 
Ставим пирог в разогретую духовку до 180С на 30-40 мин. (я всегда ставлю форму под самый верх) Смотреть по готовности теста! Достаем, остужаем, поедаем =)) 
Приятного аппетита! 
Вместо персиков можно использовать, яблоки, груши, клубнику сливы или нектарины. Или вообще не заморачиваться и взять варенье густое, какое понравится =)   


 
источник

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Коллекция десертов!
Часть 2 - Мраморный творожник с мюсли
...
Часть 27 - Самый-самый шоколадный кекс с черносливом и грецким орехом
Часть 28 - Песочный торт.
Часть 29 - ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И ТВОРОГОМ
Часть 30 - Сладкая колбаска


Метки:  

Песочный торт.

Среда, 30 Декабря 2015 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения neskromnaja1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный торт.

 Рецепт приготовления.


 Песочное тесто удается практически всегда, нужно лишь соблюдать определенные правила. Сегодня мы расскажем вам об этих правилах, кроме того в данном кулинарном посте вы найдете универсальный рецепт песочного торта.


 


Песочный торт – рецепт и общие принципы приготовления. Как правильно приготовить вкусный песочный торт? Песочный торт рецепт  


Чтобы сделать хорошее песочное тесто нужно:


сливочное масло либо сливочный маргарин – около двухсот граммов;


два куриных яйца (лучше взять одно целое яйцо и один желток);


мерочный стакан сахара;


на кончике ножа – пищевая соль;


чуть-чуть лимонной кислоты;


около 2,5 стаканов хорошей пшеничной муки.


Для масляного крема потребуется:


сливочное масло – одна двухсотграммовая упаковка;


стакан белого сахара;


два целых яйца;


стакан свежего молока;


по вкусу порошок какао либо растворимый кофе, либо апельсиновый сок, либо сироп.


Как готовится песочный торт – пошаговая инструкция:


1. Сначала нужно сделать песочные коржи. Маргарин либо масло тщательно разотрите вместе с сахаром добела, затем туда добавьте яйца, предварительно взболтанные вилкой, после чего хорошенько все перемешайте до абсолютного растворения сахара и до получения максимально однородной массы. Введите в тесто соду, погашенную уксусной либо лимонной кислотой, по желанию добавьте ванилин.


2. В приготовленную массу засыпьте муку и быстро замесите тесто, при этом не мните его, поскольку это может лишить тесто пластичности, а готовые изделия получатся слишком жесткими. Дальше разделите массу на одинаковые куски для пяти коржей. Разделывать тесто рекомендуется при +18 – 20-ти градусах в кухне, если же термический показатель превышает +25 градусов, то сначала охладите массу, а руки подержите в холодной воде.


3. Из каждого тестового кусочка на ровной рабочей поверхности раскатайте пласт, примерным диаметром 20 сантиметров и не больше восьми миллиметров в толщину. Перенесите заготовку для коржа на противень или железный, сухой лист.


4. Выпекайте песочные коржи при 200С порядка пятнадцати – двадцати минут до золотистости. Готовые коржи легко ломаются, поэтому сначала остудите их, а потом аккуратно сдвиньте на стол.


5. Для масляного крема нужно размягчить масло. Сахар и яйца тщательно разотрите, разведите смесь молоком, поместите ее на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите смесь с огня, остудите её, чтобы та осталась слегка теплой, и по одной ложке вотрите ее в масло. Прибавьте к готовому масляному крему любой наполнитель, как кофе, какао, лимонный или апельсиновый сок, сироп и так далее. Смажьте приготовленным кремом коржи торта.


6. Готовые песочные коржи подравняйте ножом и прослоите их кремом. Бока и верх торта также промажьте масляным кремом и присыпьте смесью из измельченных остатков коржей и рубленых орешков. Готовый торт из песочных коржей на несколько часов оставьте в кухне, чтобы крем впитался в коржи, после чего перенесите лакомство в холодильник.





 








 








ИНЕТ

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Коллекция десертов!
Часть 2 - Мраморный творожник с мюсли
...
Часть 26 - 30 рецептов теста для
Часть 27 - Самый-самый шоколадный кекс с черносливом и грецким орехом
Часть 28 - Песочный торт.
Часть 29 - ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И ТВОРОГОМ
Часть 30 - Сладкая колбаска


Метки:  

Мастер - класс по улитке От Анастасии Голеневой

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТА_007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс по улитке От Анастасии Голеневой



Серия сообщений "Скульптурно-текстильная кукла":
Часть 1 - Страницы из журнала Ручная работа
Часть 2 - Глазки для игрушек из Эпоксидки
...
Часть 21 - УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ ТУЛОВИЩА НА ПРОВОЛОЧНОМ КАРКАСЕ....
Часть 22 - Ёлка. Мини мастер-класс.
Часть 23 - Мастер - класс по улитке От Анастасии Голеневой


Метки:  

Этот рецепт с первого раза избавит вас от боли и хруста в суставах

Вторник, 20 Октября 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт с первого раза избавит вас от боли и хруста в суставах

Этот рецепт с первого раза избавит вас от боли и хруста в суставах

 
Далее>>>

Серия сообщений "Домашний доктор":
Часть 1 - Народные рецепты
Часть 2 - Рецепт народной медицины
...
Часть 22 - Аптека против морщин. Дешево и результативно.
Часть 23 - Йод и пищевую соду всегда имейте под рукой
Часть 24 - Этот рецепт с первого раза избавит вас от боли и хруста в суставах


Метки:  

Чудесные игрушки Анастасии Голеневой. Жабка.

Пятница, 16 Октября 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ГУСЕВА_ЛЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех кто любит шить,чудесные игрушки Анастасии Голеневой.

https://vk.com/kykla_hm



eibpE49VEOU (200x250, 43Kb)




ztodMwgyqGA (450x563, 166Kb)


Серия сообщений "МК игрушки":
Часть 1 - Курочка Анастасии Голеневой вмк
Часть 2 - Мастер - класс по улитке От Анастасии Голеневой
Часть 3 - Чудесные игрушки Анастасии Голеневой. Жабка.


Метки:  

Мастер - класс по улитке От Анастасии Голеневой

Пятница, 16 Октября 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТА_007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс по улитке От Анастасии Голеневой



Серия сообщений "МК игрушки":
Часть 1 - Курочка Анастасии Голеневой вмк
Часть 2 - Мастер - класс по улитке От Анастасии Голеневой
Часть 3 - Чудесные игрушки Анастасии Голеневой. Жабка.


Метки:  

Курочка Анастасии Голеневой вмк

Пятница, 16 Октября 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ГУСЕВА_ЛЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анастасия Голенева вмк



Серия сообщений "МК игрушки":
Часть 1 - Курочка Анастасии Голеневой вмк
Часть 2 - Мастер - класс по улитке От Анастасии Голеневой
Часть 3 - Чудесные игрушки Анастасии Голеневой. Жабка.


Метки:  

Сумка-одеяло: чудесный МК для лета + выкройка и фото

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка-одеяло: чудесный МК для лета + выкройка и фото

Эта идея посещала меня давно, ведь существуют же разные трансформеры в виде спортивной сумки-коврика. И сумка-одеяло - потрясающая идея для лета. В собранном виде это одеялко выглядит как вполне симпатичная сумочка, а разобрав его, можно приятно отдохнуть или укрыться таким одеялом. Ну и сумка настолько компактна, что легко поместится даже в рюкзаке. 

3256587_symka_odeyalo (700x521, 141Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Сумки, кошельки":
Часть 1 - Мастер класс - шкатулка-саквояж.
Часть 2 - Сумка из ткани. С выкройкой.
...
Часть 41 - Выкройка Сумки-Кубика. Сумка-куб.
Часть 42 - Стильная сумочка и простейший способ пошива
Часть 43 - Сумка-одеяло: чудесный МК для лета + выкройка и фото


Метки:  

Стильная сумочка и простейший способ пошива

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильная сумочка и простейший способ пошива

Стильная сумочка и простейший способ пошива

Взято ЗДЕСЬ
1 (600x450, 135Kb)

2.
1а (600x450, 71Kb)

Смотрим далее...

Серия сообщений "Сумки, кошельки":
Часть 1 - Мастер класс - шкатулка-саквояж.
Часть 2 - Сумка из ткани. С выкройкой.
...
Часть 40 - Сумки+выкройка(1 часть)
Часть 41 - Выкройка Сумки-Кубика. Сумка-куб.
Часть 42 - Стильная сумочка и простейший способ пошива
Часть 43 - Сумка-одеяло: чудесный МК для лета + выкройка и фото


Метки:  

Выкройка Сумки-Кубика. Сумка-куб.

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения chantalbears [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка Сумки-Кубика. Сумка-куб.

 

Определяемся с тканью: требуются плотные ткани (натуральные или смешанные волокна) (вельвет, габардин, костюмная ткань). На отделку используйте кожу.
 
Так же приобретите:
1)  клеевая прокладка;
2)  подкладочная ткань;
3)  молния;
4) 4 кольца (для лямок);
5)  молния для внутреннего кармана.
Лекала без припусков!!! ( на все швы отчертите 1 см)
При раскрое не забудьте учесть симметричные и парные детали.
 
При сшивании (стачивании) деталей выкройки – НАДСЕЧКИ совпадают! Будьте внимательны.
 
 
 
 
 
 
 
 
РАСКРОЙ выкройки:
Из основной ткани:
1. Передняя часть – 2 дет
2. Нижняя часть – 1 дет
3. Верхняя часть – 2 дет
4. Лямка – 2 дет
 
Из подкладочной ткани:
1. Подкладка передней части – 2 дет
2. Подкладка нижней части – 1 дет
3. Подкладка верхней части – 2 дет
4. Подкладка кармана большая – 1 дет
5. Подкладка кармана малая – 1 дет
 
 
Из отделочной ткани:

1. Отделка – 1 дет
ИЗ КЛЕЕВОЙ (флизелин-дублерин): Передняя и верхняя, а так же нижняя части и лямка.
 
 
 
 
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
 
1. Продублировать клеевой прокладкой переднюю, верхнюю, нижнюю части, лямку.
 
2.Раскроить из основной ткани полоску длиной 24 см и шириной 6 см. Сложить вдоль посередине лицевой стороной внутрь и обтачать по длинному срезу. Вывернуть на лицевую сторону и разрезать на 4 одинаковые части ( по 6 см.) Каждую деталь сложить пополам, пропустить через кольцо и настрочить на передние детали согласно меткам.
 
3. Раскроить клапан под молнию длиной 4 см, шириной 3 см.
Сложить пополам по короткой стороне и заутюжить.
 
4. С лицевой стороны на молнию наложить клапан. Сложить лицевыми сторонами внутрь верхнюю часть и подкладку верхней части. Молнию вложить между ними. Уравнять срезы. Стачать детали вдоль зубцов молнии начиная строчку на 1 см от срезов и не доходя до конца на 1 см. Отвернуть детали на лицевую сторону.
 
5. Притачать нижнюю часть сумки к боковым срезам верхних частей и клапану.
 
6. Наметить расположение внутреннего кармана на подкладке передней части. Продублировать участок под молнию. Прорезать отверстие вдоль входа в карман, на расстоянии 1 – 1,5 см от конца кармана сделать наклонные разрезы. Припуски подогнуть внутрь. Застежку – молнию подложить под края входа в карман так, чтобы зубчики были видны. Вход в карман отстрочить в край на расстоянии 0.2 см. Притачать большую подкладку кармана к верхней тесьме молнии, а малую подкладку к нижней тесьме. Стачать срезы подкладки.
 
7. Притачать нижнюю часть подкладки сумки к боковым срезам верхних частей подкладки и молнии. 
 
8. Раскроить держатель для кольца длиной 6 см шириной 4 см. Подогнуть припуски внутрь по длинной стороне, сложить поперек пополам и приутюжить.
 
9. Втачать детали передней части в сумку, одновременно настрачивая отделку и вставляя держатели для колец.
 
10. Втачать подкладку передней части в подкладку сумки, оставляя отверстие для последующего выворачивания. Вывернуть сумку через отверстие. Застрочить отверстие.
 
11. Сложить лямку вдоль посередине, лицевой стороной внутрь и обтачать по длинному срезу. Вывернуть лямку на лицевую сторону и приутюжить. Проложить отделочные строчки на 0.2 – 0.5 см от края. Продеть конец лямки в кольцо, подвернуть припуск и настрочить на лямку. 
 
Выкройку скачать:  http://depositfiles.com/files/19xwj6ybg

Серия сообщений "Сумки, кошельки":
Часть 1 - Мастер класс - шкатулка-саквояж.
Часть 2 - Сумка из ткани. С выкройкой.
...
Часть 39 - Сумки+выкройка( 2 часть)
Часть 40 - Сумки+выкройка(1 часть)
Часть 41 - Выкройка Сумки-Кубика. Сумка-куб.
Часть 42 - Стильная сумочка и простейший способ пошива
Часть 43 - Сумка-одеяло: чудесный МК для лета + выкройка и фото


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сумки+выкройка(1 часть)

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Сумки+выкройка( 2 часть)

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в svetlanhik
Страницы: [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь