Салат с грибами и печенью без майонеза. |
Существует много разнообразных салатов с грибами и печенью. Но, как правило, большинство из них с майонезом. Сегодня мы хотим порадовать вас более легким изысканным салатом с говяжьей печенью и грибами, но без майонеза. Печень можно заменить обычной говядиной, и вы получите ещё один вкусовой вариант этого блюда.
Это просто великолепный и аппетитный салатик вполне подойдет для любого торжества или романтического ужина. Также его можно готовить и для домашнего сытного обеда. Все ваши гости и домашние будут от него в полном восторге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности. Варим приблизительно 20-30 минут после закипания и затем остужаем. Печень при желании можно заменить говядиной, это на ваше усмотрение.
Лук режем полукольцами. Обжариваем его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности (2-3 минуты).
Лесные грибы предварительно отвариваем, добавляем к луку, и жарим ещё несколько минут (3-5 минут). Если используете шампиньоны, то их можно обжаривать без предварительной варки. Необходимо при жарке просто дождаться пока, испариться влага и дать постоять на огне ещё пару минут. При этом не забудьте периодически их помешивать.
Выкладываем лук с грибами в глубокую посуду.
Отваренную печень нарезаем тонкой соломкой, добавляем в миску к луку.
У маринованных огурцов удаляем "попки", нарезаем длиной, тонкой соломкой. Добавляем в салат.
Добавляем морковку по-корейски.
Смешиваем в отдельной посуде растительное масло и уксус. В заправку можно добавить пару зубчиков чеснока, хоть он и присутствует в корейской морковке, но для любителей остренького это будет то что надо.
Вливаем готовую заправку в салат, тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо. Салат с грибами и печенью без майонеза готов.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты. Подборка 3
Часть 2 - Салаты. Подборка 6
Часть 3 - Салаты. Подборка 2
Часть 4 - Салат с грибами и печенью без майонеза.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |