-Рубрики

 -Цитатник

Творожный кекс по ГОСТу - (0)

Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9921


Фиговый пирог-кекс ( ФИговый, а не фигОвый)

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

  Конечно же, пирог фиговый (ударение на и). Фиги или инжир- это очень вкусный и красивый плод фигового дерева.  Пирог с фигами получился сказочно вкусный, сочный, нежный, пышный и очень ароматный.                             
С инжиром я пекла впервые, т.к. вкусные и спелые фиги у нас купить довольно сложно.
 
Количество ингредиентов указано на форму для выпечки 25Х25 см.                                                                                                                                                                                                                         
4_9 копия (650x430, 172Kb)
favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)
92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
мука пшеничная- 1 стакан (160 гр.)
яйца- 3 штуки (155 гр.)
сахар- 150 гр.
масло сливочное- 150 гр.
разрыхлитель- 0,5 чайной ложки без горки (4 гр.)
щепотка соли
инжир- 7 штук (350 гр.)
масло сливочное для смазывания формы
мука для обсыпки формы
сахарная пудра для посыпки пирога
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
4_1 (450x298, 22Kb)Сахар насыпать в миску, разбить яйца.
4_2 (450x298, 29Kb)Взбить миксером до пышной массы. Добавить мягкое сливочное масло, взбить.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и со щепоткой соли.

4_3 (450x298, 27Kb)В яично-сахарно-масляную массу добавить просеянную муку.
4_4 (450x298, 30Kb)Перемешать тесто лопаткой.
4_5 (450x298, 28Kb)Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму.

4_6 (450x298, 30Kb)Инжир помыть, обсушить и отрезать у инжира «хвостики». Сделать на фигах крестообразный надрез.
4_7 (450x298, 35Kb)Утопить инжир в тесто.
4_8 (450x298, 37Kb)Поставить форму в предварительно прогретую духовку при 200*С на 30-35 минут. Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.
4_10 (450x298, 27Kb)Очень вкусно подать пирог к чаю с инжировым вареньем.

источник

Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка: пироги сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку