Герой Советского Союза,Генерал армии Валентин Варенников,по моему мнению,вобрал в себя лучшие качества русского,российского и советского народов....
Кончина Знаменосца Парада Победы 1945 года сильной болью отозвалось в моем сердце...Как будто умер мой близкий родственник,мой дорогой Друг...
Я проникся глубокой симпатией к Валентину Варенникову после того,как он,будучи арестованным по делу ГКПЧ, отказался в феврале 1994 года от амнистии и настоял на суде,который его оправдал...
Низкий Вам Поклон,дорогой Валентин Иванович за Геройское и Верное исполнение своего военного,служебного и патриотического долга...Пусть земля Вам будет пухом....Вечный Вам покой и наша вечная Память!!!
Ниже публикую два материала :Один взят из Вестей,а другой из РиаНовости....
В канун Дня Победы ушел из жизни Герой Советского Союза, генерал армии Валентин Варенников. Он скончался сегодня на 86-м году жизни в госпитале им.Бурденко, где проходил курс лечения после сделанной несколькими месяцами ранее сложной операции.
Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким генерала армии Валентина Варенникова в связи с его кончиной. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе президента РФ.
Валентин Варенников родился 15 декабря 1923 года. Окончил Военную академию имени Фрунзе, Военную Академию Генштаба СССР.
Варенников - ветеран Великой Отечественной войны, был участником Парада Победы, а также событий в Анголе, Сирии, Эфиопии и Афганистане. Был одним из организаторов работ воинских частей при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
В биографии Валентина Варенникова - командование войсками Прикарпатского военного округа; работа на посту первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил СССР, а также главкома Сухопутными войсками - заместителем министра обороны СССР.
Варенников неоднократно избирался депутатом Верховного Совета РСФСР, Верховного Совета СССР и народным депутатом СССР. Входил в состав ЦК КПСС.
В августе 1991 года Варенников был арестован по делу ГКЧП. В феврале 1994 года генерал был амнистирован, однако амнистию не принял и настоял на суде. Верховный суд РФ оправдал Варенникова. Несмотря на протест Генпрокуратуры, Президиум Верховного суда РФ оставил в силе оправдательный приговор.
Валентин Варенников избирался депутатом Госдумы второго и четвертого созывов от КПРФ, был председателем парламентского комитета по делам ветеранов.
В 1997-2005 годах Варенников работал президентом Российской ассоциации Героев - общероссийской организации, объединившей Героев Советского Союза, Героев России и Полных кавалеров ордена Славы.
С ноября 2005 года Валентин Варенников являлся президентом Международной лиги защиты человеческого достоинства и безопасности.
(Текст взят отсюда - [url]http://www.vesti.ru/doc.html?id=282939&cid=1[/url] )
Закон "О Знамени Победы" восстановит историческую правду - Варенников
МОСКВА, 5 мая - РИА Новости, Сергей Стефанов. Федеральный закон "О Знамени Победы", одобренный в пятницу Советом Федерации и направленный на подпись президенту, восстанавливает историческую правду, убежден генерал армии, депутат Госдумы РФ Валентин Варенников.
"Я прошел от Сталинграда до Берлина, участвовал в штурме Берлина и штурме Рейхстага, и видел то, настоящее, знамя Победы, которое присутствовало на фронтоне Рейхстага. А потом, 20 июня, я, будучи руководителем Почетного караула, принимал это знамя Победы на центральном аэродроме в Москве по указанию маршала Жукова", - заявил в интервью РИА Новости Валентин Варенников, комментируя ситуацию с принятием закона о Знамене Победы.
По словам Варенникова, должна была в конце-концов восторжествовать историческая правда, поскольку на торжествах в нашей стране всегда присутствует дух Победы, а "символом той великой Победы являлось и является Знамя Победы".
"И чтобы на этом символе была только звезда, а серпа и молота не было, - это же странно, смешно, и это есть искажение правды", - подчеркнул генерал.
Совет Федерации в пятницу на пленарном заседании единогласно одобрил федеральный закон "О Знамени Победы" в редакции согласительной комиссии. Этот закон утверждает Знамя Победы в виде красного полотнища с серпом и молотом.
Первоначально Госдума приняла другую версию закона, в котором устанавливалось, что Знамя Победы и его копии имеют вид красного полотнища с пятиконечной белой звездой.
Однако этот документ вызвал резкие возражения со стороны сенаторов. По их словам, Знамя Победы должно выглядеть так же, как и в тот день, когда один из штурмовых отрядов водрузил его в мае 1945 над Рейхстагом. Теперь закон, одобренный в новой редакции Советом Федерации, направляется на подпись президенту.
По мнению генерала Варенникова, глава государства, возвратив в парламент на доработку первоначальную версию закона о Знамени Победы, преподал урок депутатам. "Я считаю, что президент преподал урок Государственной Думе - в том, чтобы она подходила творчески к вопросам", - сказал Варенников.
Генерал признался, что в период дискуссий по данному вопросу написал письмо президенту с изложением своей позиции. "Я написал, потому что имею прямое отношение к этому. И считаю, что больше, нежели кто-то из депутатов, имею право отстаивать историческую сущность этого знамени", - сказал Варенников.
Собеседник агентства также рассчитывает, что закон "О Знамени Победы" будет подписан президентом еще до Дня Победы 9 Мая. "Полагаю, что президент подпишет закон, наверное, числа 7-го", - предположил Варенников.
Ранее такое же мнение высказал и спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов. "По Конституции президент может подписывать законы в течение двух недель, но, учитывая особый момент календаря, я не исключаю, что это произойдет до праздника Победы", - сказал Миронов в пятницу журналистам.
(Текст взят отсюда - [url]http://rian.ru/politics/20070505/64960375-print.html[/url] )