-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя шайка-лейка
Моя шайка-лейка
09:14 30.09.2018
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Семья
Семья
21:28 11.09.2010
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Брат и друзья
Брат и друзья
00:04 13.01.2010
Фотографий: 3

 -Я - фотограф

Наше живое сокровище...Большое фото...

Наше живое сокровище!
1 фотографий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2008
Записей: 7735
Комментариев: 61689
Написано: 81961




Tweet

"Это - Время тихой сапой убивает маму с папой."
 




Время убило ПАПУ - 25 июня 1972 г.

Время убило МАМУ - 16 декабря 1986 г.

Праздники МолдовыПраздники сегодня

 



free counters


Я.Интернет. Измерьте вашу скорость.
clock counter
city map


Первому Президенту РМ Мирче Снегуру - 70!!!

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 02:28 + в цитатник

 (700x525, 143Kb)

Сегодня,17 января  2010 года ,Первому Президенту Р.Молдова Мирче Иону Снегуру  исполняется 70 лет...

Ваш покорный слуга,соавтор Первого Президента  приглашен на торжество  Юбиляра...

Пожелаем многоуважаемому Мирче Ивановичу здоровья,активного долголетия,счастья в семейной жизни,дальнейших творческих успехов в написании мемуаров,радости от детей и внука...

Желаю Вам,дорогой Мирча Ион, исполнения всех Ваших самых сокровенных чаяний!!!

На фото Мирча Ион в мае 2009 года  поздравляет  Вашего покорного слугу с 60-ти летием...

 

 

 

Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Фото
Мои личные записи
Человек,его биология,психология,социология

Метки:  

Молдавия начала борьбу с коммунистическим прошлым

Суббота, 16 Января 2010 г. 15:25 + в цитатник

Э.В.Тошно и противно жить под властью подобных - как нынешний Спикер Парламента РМ и одновременно и.о. президента РМ М.Гимпу -  деятелей,унионистов-русофобов и зоологических антикоммунистов.

Исполняющий обязанности президента, председатель парламента Молдавии Михай Гимпу подписал указ о создании «комиссии по изучению и оценке тоталитарного коммунистического режима». В комиссию вошли историки, юристы, писатели и другие эксперты.Причем,что характерно,все они  такого же толка,что и М.Гимпу...Вывод ее предоопределен...

В тексте из сайта ВЛАСТИ.НЕТ(который приведен ниже) одна фактическая ошибка - ПКРМ во главе с В.Ворониным правили 8 лет,а не более 10 лет.Кроме того,нынешняя  ПКРМ - это, по сути , по своей доктрине,социал-демократическая партия....Наконец, последнее,ПКРМ - это партия государственников,ратующая за укрепление независимой Р.Молдова,в отличие от того же М.Гимпу,который спит и видит,как Молдова вползает   в Румынию.И заметьте,наши либералы,это не подлинные современные либералы,неолибералы,а ,по сути,являются про-румынскими национал-либералами и  антигосударственниками...


 

http://vlasti.net/news/73549 - Новая власть Молдавии вслед за Прибалтикой и Украиной начали активную борьбу с коммунистическим прошлым.

Исполняющий обязанности президента, председатель парламента Молдавии Михай Гимпу подписал указ о создании «комиссии по изучению и оценке тоталитарного коммунистического режима», передает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В документе говорится, что вошедшие в комиссию историки, юристы, писатели и другие эксперты проведутисследование и дадут «историческую и политико-правовую оценку тоталитарного коммунистического режима». Они также представят властям до 1 июня нынешнего года предложения по практическому использованию своих выводов.

В указе констатируется, что Молдавия, «несмотря на успехи в построении правового государства и интеграции в Евросоюз, остается государством, не знающим правды о тоталитарном коммунистическом режиме в своей истории». «Объективная и разносторонняя информация об этом необходима для того, чтобы поколения, родившиеся в посткоммунистический период, узнали тоталитарную сущность коммунистического режима и не допустили установления подобных режимов в будущем», — отмечается в документе.

Комиссия учреждается в соответствии с положениями резолюции 1096 Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) от 1996 года о мерах по ликвидации наследия бывших коммунистических тоталитарных систем и резолюции 1481 ПАСЕ от 2006 года о необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов.

Напомним, до прихода к власти либеральных сил в 2008 году Молдавией более десяти лет руководила коммунистическая партия. Теперь она перешла в оппозицию. Кстати, на днях Партия коммунистов обвинила действующие власти в организации преследований по политическим мотивам, передает «Интерфакс».

«Прозападная власть перешла от слов и запугиваний к конкретным силовым действиям и провокациям», в частности, по отношению к членам ПКРМ, говорится в заявлении партии.

Авторы документа утверждают, что в минувшие выходные на допросы в полицию были вызваны десятки молодых членов организаций Партии коммунистов Кишинева, а также и первый секретарь районной организации сектора «Чокана», кандидат в депутаты от ПКРМ Михаил Полянский.

Согласно заявлению, были проведены «незаконные обыски на квартирах отдельных активистов и сторонников партии, задержан молодой коммунист, которого впоследствии незаконно продержали в комиссариате полиции более 12 часов, не предоставив право на телефонный звонок и юридическую защиту»

Власти.нет
 

 
Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Политика,геополитика(видео и тексты)
Демократия,свобода,права
Молдова,Приднестровье,молдавский язык
Коммунизм,большевизм
Политология
Социо-гуманитарные науки,историогрфия
Заметки неангажир. политолога

Метки:  

Чем бы дитя ,в 60 лет,не тешилось...Ха-ха...

Понедельник, 11 Января 2010 г. 16:45 + в цитатник
Когда-то я регулярно листал ленту друзей и ПЧ...И цитировал их...
Сейчас ,увы,делаю это крайне редко...Реал замучил:И проблем - куча,и страшный дефицит времени...
Но все же периодически заглядываю то к одному,то к другому другу и ПЧ...
На днях посетил Днев виртуального друга zextheredeye и увидел ,что он участвует в конкурсе «Самые Красивые Люди Интернета».
Решил проголосовать за него.Но не тут-то было - Чтобы бесплатно проголосовать,надо стать самому участником конкурса...
Вот так ,друзья,я и попал под раздачу...Вы ведь и сами знаете,что в нашем мире чаще наказумо добро,а не зло...
Так что особо не потешайтесь над дедушкой....Нет,нет,над юношей в 60 лет...
А Вам всем СПАСИБО,БЛАГОДАРЮ и Привет!!!


Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Мои личные записи
Опросы,голосования,тесты,
Игры
От улыбки до гогота...
Человек,его биология,психология,социология

Метки:  

Вокруг 10-летия правления Владимира Путина....

Суббота, 09 Января 2010 г. 17:38 + в цитатник

 

Э.В.:Замечу только одно,мы,живущие  вне России,но любящие ее,видим намного больше плюсов в правлении ВВП,чем минусов...

Всем россиийским критикам ВВП очень рекомендую пожить пару лет вне России,на постсоветском пространстве,причем в роли рядовых граждан(как правило,второсортных),чтобы понять, почему мы так высоко оцениваем  государственную и политическую деятельность ВВП и так низко - антигосударственную деятельность ЕБН...

Предлагаю Вашему  вниманию два разнородных материала о Владимире Владимировиче Путине...

 

I.Обыкновенная история: за что я благодарен Владимиру Путину
Автор Владислав Ловицкий
Создано 09/12/2009 - 18:51


Ну вот, снова началось. Как земляные черви после дождя, после прямого эфира общения Владимира Путина с россиянами повылазили всякие одиозные критиканы. Залились лаем, словно стая шавок на железнодорожном переезде. 

«Три с половиною часа серьезной, фундаментальной лжи, мелких статистических подчисток и легко распознаваемого общегражданского плутовства придавали звезде этого зрелища то выражение тоскливого канцелярского присутствия, то гордость пахана, окруженного правильными пацанами», — пишет в «Ежедневном журнале» экс-главред газеты «Колхозный труд».

«Общение г-на Путина с народом было нелегитимным, потому что было непонятно, в каком качестве он с народом общается и почему… Это эффектно, но помогает, как мертвому припарки», — вторит ему Матвей Ганапольский.

И даже в сегодняшних «Ведомостях» общение премьера с народом названо рейтинговым «телешоу», а Владимир Путин сравнивается с Санта-Клаусом.

Впрочем, что взять с дураков, кроме анализов; да и те, согласно поговорке, окажутся плохими. Ненависть и долларовые гранты застилают глаза этим «правдорубам» и «доброхотам», денно и нощно щакалящим в желании урвать от своих спонсоров кусок пожирней. Объявив себя сторонниками «демократического общества», они изо дня в день обхаивают, оббрехивают наше отечество и тех, кто стремится вывести Россию на путь стабильности и процветания. 

Ведь именно Владимиру Владимировичу Путину мы обязаны всеми успехами последних лет; обязаны тем, что Россия вновь возрождается как великая держава. И это несмотря на тяжкие оковы непростого наследства 90-х, несмотря на все проблемы сегодняшнего дня.

Говорят, что детские воспоминания — самые живые, однако в моей памяти сохранились лишь наиболее яркие отрывки. Помню, как меня повели на какую-то демонстрацию: огромная толпа людей колонной шла по всем городу, а мама угощала меня деликатесными в то время сушеными бананами. Помню, как по вечерам к нам приходила женщина с черной сумкой (как у билетеров в автобусах), выдавала родителям под роспись карточки на продукты и шла дальше по квартирам. И еще помню, как отец — военный, программист, которому неоднократно предлагали бросить службу и пойти на работу в коммерческие банки — приносил с работы паек, банки тушенки, которые мы складывали на балконе. Благодаря этим запасам мы выжили во времена гайдаровских реформ.


Очень хорошо отложились в моей памяти девяностые годы. Когда мать, имевшая небольшую фирму, за день зарабатывала столько, сколько отец — за месяц или два. И как это благополучие разбилось в считанные недели после кризиса 98-го. А еще помню непереносимое чувство стыда, когда по телевизору кто-то пьяный и очень похожий на президента моей страны пытался дирижировать оркестром. 

 Именно в такой ситуации Владимир Путин стал и.о. президента России. Государство на грани развала, экономика в руинах, страна фактически поделена между собой кучкой олигархов, высасывающих из нее последние соки. Но люди поверили в него… и не прогадали. За то время, которое он находился на посту президента и возглавлял правительство Российской Федерации, наша страна буквально возродилась из руин. 

В стране наведен порядок, который иные ангажированные «эксперты», а попросту — оплаченные прихвостни ненавистников российского государства называют «диктатурой кровавого режима». Но мы-то знаем, какие цели они преследуют; знаем, что самое страшное для них — видеть нашу страну сильной, единой и неделимой.

Читать далее 

Создать заново то, что целенаправленно разрушалось и было почти развалено за последнее десятилетие ХХ века, непросто. Тем значительней заслуга Владимира Владимировича, тем весомей его достижения, потому что он планомерно преодолевал все проблемы, все трудности, с которыми сталкивалась наша страна и ее граждане.

Вот почему я хочу сказать — спасибо Вам, Владимир Владимирович, за все, что Вы сделали для России. Крепкого здоровья Вам и терпения. Наша страна нуждается в Вас, ведь еще нужно сделать так много! Вы — наша единственная надежда, надежда всего российского народа!
 
Источник: http://www.rus-obr.ru/print/ru-club/4978

 

II.«Он был и остается офицером КГБ». Эксперты о десятилетии Путина

 

31 декабря исполняется 10 лет с тех пор, как Владимир Путин стал исполнять обязанности президента России. С тех пор многое в России изменилось. Эксперты гадают о причинах популярности Путина и его перспективах.


Обозреватель Би-Би-Си Джеймс Роджерс попытался дать оценку политического восхождения бывшего разведчика, подчинившего себе Кремль и теперь в роли премьер-министра намеревающегося бороться за президентский пост в 2012 году, сообщает NEWSru.com.

Когда Владимир Путин стал президентом, Россия была «виртуальным, несостоятельным государством», считает Сергей Караганов, бывший советник Ельцина, а ныне декан Высшей школы экономики. «Он яркий, жесткий, иногда грубый. Уличный мальчишка, ставший искушенным партийным функционером и манипулятором», — охарактеризовал Караганов Путина.

Это описание суммирует большую универсальность Владимира Путина как политика: он может одинаково органично выглядеть в дорогом костюме, обсуждающим экономические вопросы с мировыми лидерами, или обменивающимся шутками с солдатами и разговаривающим на их жаргоне.

Мнение о нем у тех, кто прожил в России последние 10 лет, разделяется. Многие простые россияне и, конечно же, богатый слой благодарны ему за повышение своих доходов. Другие считают, что за это заплачено слишком дорогой ценой политических свобод и свободы прессы.

См.далее ссылку: http://vlasti.net/news/71890

Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Мировая и наша история
Политика,геополитика(видео и тексты)
Демократия,свобода,права
Россия,СССР,русский язык
Политология
Заметки неангажир. политолога

Метки:  


Процитировано 1 раз

С Новым,2010 годом,дорогие мои...!!!

Пятница, 01 Января 2010 г. 16:14 + в цитатник

 Поздравляю всех моих дорогих друзей,постоянных читателей с Новым,2010 годом!!!

Особо хочу выделить и поздравить всех тех,кто нашел время поздравить  меня с Новым годом открыткой или письмом,а также тех,кто откликнулся на мое горе в связи со смертью моего дорогого друга Константина Аркадьевича Аракеляна... - 

vera_retarБякентусmiraclecatСтарый_ШизофреникВера_СуслоноваValeZAlexej_MvelouriaОбождиMorskajaFKМаляр-чуnvyЮрий_Мишеневp_marinagorh65Fritz_SchwarzАндрей РоскатовSolnyschko14elena_DDDМорская_феяluzius_mcРайчвилмарАндрей_Усмановprof2mari_taisvij-vilna

Низкий Вам поклон,дорогие мои друзья,и желаю Вам всем исполения всех Ваших самых сокровенных желаний и живите счастливыми и здоровыми  долго-предолго на нашей благословенной Земле!!!

Предлагаю Вашему вниманию маленький праздничный концерт:








 

Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Мои личные записи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Умер Костя Аракелян,мой Друг...

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 22:48 + в цитатник

Вчера с опозданием узнал,что 15 декабря в Севастополе от острой сердечной недостаточности скоропостижно скончался мой школьный Друг Костя Аракелян,военврач,капитан первого ранга в отставке...

Последний раз мы с ним говорили по Скайпу 13 ноября с.г.......

Затем я на полтора месяца  отключил Скайп ....И только вчера вечером вновь вернулся в него.И первое ,что я узнал  - уход Кости...Сообщил мне об этом нас общий с Костей одноклассник - Паша,Павел Казаров...

 

Через некоторое время,когда отпустит боль,напишу о Косте большой пост...А пока я не в состоянии это сделать...

Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Мои личные записи

Метки:  

Вокруг 130 летия ...

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 01:29 + в цитатник
По случаю 130 летия со дня рождения руководителя СССР Иосифа Сталина в СМИ и соответственно в Интернете обубликовано огромное количество статей и материалов.

Предлагаю Вашему вниманию некоторые из них без комметариев.Хотя и трудно от них удержаться,читая, к примеру ,опусы из "Los Angeles Times"( США ).

Мои оценки Иосифа Сталина опубликованы ранее в целой серии постов.Начало здесь - Мой Днев.Поэтому повторяться не буду.



Около 1,5 тыс человек пришли к могиле Сталина в день его 130-летия

Возложение цветов и венков к могиле Иосифа Сталина у Кремлевской стены
Около 1,5 тыс человек пришли к могиле Сталина в день его 130-летия

24/12/2009

Около 1,5 тысячи человек пришли к Кремлевской стене возложить цветы к могиле Иосифа Сталина в день 130-летия со дня его рождения.
Акция организована коммунистами. По данным пресс-службы КПРФ, на ней присутствует все партийное руководство.>>



Россия хочет вернуть Сталина! Поразительные результаты соцопроса

Количество жителей России, желающих видеть во главе государства политика, подобного Иосифу Сталину, составило почти 30%. Более половины опрошенных высоко оценили лидерские качества Иосифа Сталина.

Об свидетельствуют данные исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые были обнародованы в пятницу, 18 декабря. См.далее ссылку - http://vlasti.net/news/70116?print=1






Российская слабость к Сталину
("Los Angeles Times", США)
Трудно понять растущий культ личности советского деспота, убившего миллионы людей.
См.далее ссылку - http://www.inosmi.ru/social/20091224/157190751-print.html





Россия призадумалась: а так ли уж плох был Сталин?
("Los Angeles Times", США)
Привязанность страны к советскому прошлому становится все сильнее. Некоторые россияне приходят в ужас от того, что сейчас восхваляют их соотечественники.
См.далее ссылку - http://www.inosmi.ru/social/20091103/156475703-print.html






Сталин жил. Сталин жив?
("Radio Free Europe / Radio Liberty", США)
Избранники народа продолжают свое служение государству, которое для них остается сталинским.См.далее ссылку - http://www.inosmi.ru/social/20091222/157136718-print.html




СБУ обвинила в Голодоморе Сталина
Материалы и обвинительный приговор начинаются со Сталина. И фамилия фигурирует, и его личные подписи, и личные тайные указания, и все то, как организовывалась и подготовка к совершению геноцида на территории Украины.
См.далее ссылку - http://vlasti.net/news/70915?print=1


Сталин как символ украинской империи
Украинские националисты должны поставить памятник Сталину. Не потому, что оформившийся при нем СССР породил национальные республики, по границам которых лопнул. И даже не потому, что Сталин присоединил к Украине Галицию…
См.далее ссылку - http://vlasti.net/news/71211


Внук Сталина опять не смог доказать в суде, что его дед не преступник
Басманный суд Москвы отклонил второй иск внука Сталина Евгения Джугашвили к «Новой газете» о защите чести и достоинства. Иск был подан в связи с публикацией «Новой газеты», в которой Сталин был назван преступником.
См.далее ссылку - http://vlasti.net/news/71155


Путин вернет Волгограду имя Сталина?
Переименование Волгограда в Сталинград возможно лишь при одном условии – если будет соответствующее решение Медведева или Путина. Но интрига украинских президентских выборов может подтолкнуть Кремль к нестандартным действиям…
См.далее ссылку - http://vlasti.net/news/69959?print=1
Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Мировая и наша история
Политика,геополитика(видео и тексты)
Демократия,свобода,права
Россия,СССР,русский язык
Коммунизм,большевизм
История ВОВ,ВМВ
И.Сталин
Политология
Заметки неангажир. политолога

Метки:  


Процитировано 3 раз

Бессудная казнь Н.и Е.Чаушеску:20 лет

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 22:35 + в цитатник

 

По моему твердому убеждению,как такового суда над Николаем Чаушеску и его супругой ,Еленой Чаушеску ,не было,а имело место позорная  инсценировка суда военного трибунала над ними,причем,еще более грубая,чем на трех "Больших" московских процессах 1936-1938 гг.

Там хоть - хорошо ли,плохо ли, - но попытались создать видимость правосудия с прениями сторон и признанием (частичным непризнанием)обвиняемых,а здесь арестовали чету Чаушеску 22 декабря 1989 г.,провели бездокозательное судилище 25 декабря 1989 г.(подвергнув их перед этим ,словно издеваясь в данном случае, медицинскому освидетельствованию),причем обвиняемые ни в чем не признали своей вины,и в этот же день расстреляли.

По сути дела,после отвратительно состряпанного и быстротечного гнусного спектакля с заранее предрешенным трагическим финалом,убили старика и старуху.И вдобавок засняли процедуру расстрела на пленку и крутили многократно по TV/Вот ,мол,она - неотвратимость возмездия и справедливость правосудия.

А в чем только голословно не обвиняли Николае Чаушеску и его семью.Какие только потоки грязи не лили на него.В частности,бездоказательно обвинили в гибели 60 тысяч румын и присвоении более миллиарда долларов, переведенных в иностранные банки.Разве,что только он не пил кровь младенцев.Вероятно,не успел.Расстрел помешал.Этакий коммунистический Дракула второй половины XX века.

У меня не вызывает никакого сомнения,что злоупотребления (а может,и преступления)румынского диктатора имели место.

Но,во-первых,это всего лишь мое личное мнение.Чтобы оно превратилось в приговор,его должен доказать независимый суд,согласно общепринятой в таких случаях процедуре.А до его проведения чета Чаушеску невиновна.Вплоть до настоящего времени.

А ,во-вторых,Николае Чаушеску являлся типичным вождем красного(с примесью национализма)тоталитарного режима и как коммунистический диктатор он по методам и стилю властвования мало чем отличался ,к примеру,от болгарина Т.Живкова или немца Э.Хоннекера.И тот, и другой(как ,впрочем,и все остальные руководители Восточной Европы)умерли своей смертью,хотя и подверглись осуждению.

Я лично считаю,что убийство четы Н.и Е.Чаушеску,по сути дела,без суда и следствия,точно такая же позорная страница в новейшей истории Румынии,как к примеру,убийство семьи Романовых - позорная страница в истории большевистской России.И никто и никогда не переубедит меня в обратном.

Предлагаю Вашему вниманию три видеоролика,а также воспоминания одного их тех,кто расстреливал чету Чаушеску.

 




О Рождестве 1989 года. Палач румынского диктатора Чаушеску признал спустя 20 лет: «Это было политическое убийство»

Суд и казнь Николае Чаушеску были не справедливым процессом, а «политическим убийством в разгар революции». Об этом рассказал один из участников расстрельной команды Дорин-Марьян Чирлан, расправившийся с румынским диктатором и его супругой Еленой. Впоследствии Чирлан распрощался с военной карьерой и стал юристом, но воспоминания о Рождестве 1989 года, когда был убит диктатор, до сих пор не дают ему покоя.

«Для христианина ужасно отнять у человека жизнь — да еще в Рождество, священный праздник», — рассказал Чирлан изданию The Times, которое цитирует InoPressa.ru.

Чирлан служил в элитном 64-м десантном полку Ботени, когда Румынию охватила революция 1989 года. В отличие от переворотов в Польше, ГДР, Венгрии и Чехословакии, в Румынии пролилась кровь.

Чирлан, которому тогда было 27 лет, находился в штабе своего полка в Ботени, в 50 км от Будапешта, когда два вертолета прибыли за восемью добровольцами. Одним из них стал Чирлан. Что именно им придется делать, не объяснялось.

После приземления генерал Виктор Станкулеску подозвал к себе десантников и спросил: «Кто готов стрелять, поднимите руки!» Все восемь человек подняли руки. Тогда он прокричал: «Ты, ты, и ты!» — указав на Чирлана и двух других солдат.

Одному из них генерал приказал сидеть в импровизированном зале суда и стрелять в Чаушеску, если кто-то попытается ворваться и спасти его. Чирлан вместе с другим солдатом стояли на страже у выхода.

«Через дверь я слышал каждое слово, — рассказывает Чирлан корреспонденту The Times. — Я знал, что тут что-то не то. Елена жаловалась и отказывалась признавать суд. Так называемые адвокаты действовали как обвинители. Но я был солдатом, выполняющим приказы. Только потом я понял, какой это был обман».

Он взглянул мне в глаза и понял, что он умрет сейчас, а не когда-то в будущем, и заплакал, - говорит Чирлан. - Для меня был очень важен этот момент. Мне до сих пор снится в кошмарах эта сценаВердикт был зачитан через несколько часов. Чету Чаушеску приговорили к смерти. Им дали десять дней на апелляцию, но приговор должен был быть приведен в исполнение немедленно.

«Поставьте их к стенке, — приказал солдатам генерал Станкулеску. — Сначала его, а потом ее». Но Чаушеску не знали, что происходит, пока их не провели мимо вертолетов в другое здание.

«Он взглянул мне в глаза и понял, что он умрет сейчас, а не когда-то в будущем, и заплакал, — говорит Чирлан. — Для меня был очень важен этот момент. Мне до сих пор снится в кошмарах эта сцена».

Напомним, по официальной версии, Николае Чаушеску в 1989 году во время революции бежал из столицы на вертолете, спасаясь от многотысячной толпы митингующих у телецентра.

По официальной версии, Николае Чаушеску в 1989 году во время революции бежал из столицы на вертолете, спасаясь от многотысячной толпы митингующих у телецентраСо своей женой Еленой они продолжили бегство на автомобиле, однако вскоре были задержаны армией в небольшом городке Торговиште. Там же был организован трибунал, приговоривший чету Чаушеску к расстрелу.

Их трое детей — Зоя, Нику и приемный сын Валентин — были арестованы сразу после декабрьских событий 1989 года. Нику Чаушеску вменялся в вину геноцид, дочери Зое и сыну Валентину — разрушение национальной экономики. В начале 1990 года они были освобождены из-под стражи.

А в октябре этого года(написано в 2006 году. - Э.В.), спустя почти 17 лет после падения власти Чаушеску, суд Румынии принял решение вернуть его детям собственность, реквизированную у них после революции.

Взято отсюда - http://vlasti.net/news/70925?print=1

Власти.нет 

Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Мировая и наша история
Политика,геополитика(видео и тексты)
Демократия,свобода,права
Коммунизм,большевизм
Политология
Заметки неангажир. политолога

Метки:  


Процитировано 1 раз

130 лет со дня рождения Иосифа Сталина...

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 21:09 + в цитатник

 Недобросовестные  критики в реале и в виртуале - в том числе и здесь на ЛиРу -  приклеивали  мне ярлык "сталиниста" только за то,что я стремился и стремлюсь рассматривать личность и деятельность Иосифа Сталина всесторонне и конкретно-исторически,в контексте революционной эпохи,в контексте решения проблем модернизации ,причем, в ситуации "осажденной крепости"(который  представлял собой СССР,большая Россия...) и дефицита времени в преддверие неизбежной войны.Спорить с подобными персонами совершенно бесполезно,ибо они понимают в историческом процессе ровно настолько,насколько я разбираюсь в устройстве и готов починить Большой Адронный Коллайдер.

Кстати,я вовсе не являюсь по своим воззрениям коммунистом,а  - социал-либералом

У меня здесь,в Дневе на ЛиРу,есть незаконченный цикл постов,посвященный И.Сталину - 

Иосиф Сталин: В десятку,вокруг и около....  Первый пост здесь  -

 Мой Днев

Привожу ниже 3 материала ,собранных и опубликованных сайтом «ВЛАСТИ.НЕТ».Не буду  комментировать и оценивать комментарии "КП" или "МСК". Я сторонник плюрализма мнений.Хотя неправда антисталинистов вопиет....

Даю все материалы полностью,без купюр.И простите за грандиозность поста.Он адекватен масштабам личности и свершений Иосифа Сталина....

 

Почему Россия тоскует по Сталину?

 Взято отсюда -    http://vlasti.net/news/70001?print=1

В бессовестной, продажной России люди ищут Сильную Руку. Но плачут только те, кто выиграл в сталинскую лотерею. Но они не понимают, что когда придет новый кровавый вождь, им придется бросить страшный жребий снова…

Но не только юбилей дает нам повод вспомнить об этом противоречивом человеке. Сегодня в России нет, пожалуй, другой такой личности, о которой столь яростно спорили бы политики, историки, журналисты, простые обыватели. Кто он — кровавый тиран или державник? Ответы на этот вопрос обозреватель «КП» Виктор Баранец попытался найти в беседе с известными историками и писателями Юрием Жуковым и Святославом Рыбасом.

СОХА И АТОМНАЯ БОМБА

«КП»:  — Уже 56 лет нет Сталина. Но, согласитесь, по рейтингу политической живучести вождей прошлого века Сталин не имеет себе равных. Он, кажется, превзошел даже Ленина. И что странно: любой разговор о сегодняшней судьбе страны неминуемо упирается в Сталина. В чем суть этого феномена?

Ю. Жуков: — А в том, мне думается, что люди помнят: Сталин создал Советский Союз, собрав его из кусочков, на которые развалилась Российская империя. Сделал все, чтобы в СССР возникла тяжелая и оборонная промышленность. Победил в Великой Отечественной. И способствовал тому, чтобы у нас было ядерное оружие.

Жуков: — Почти все сегодняшние политические разговоры упираются в Сталина и еще по одной причине: Сталин выводил страну из более жестокого, чем нынешний, кризиса 29-го года. И вывел, полностью модернизировав…

Юрий Жуков (слева): - Я считаю Сталина государственником-созидателем. Святослав Рыбас: - Иосиф Виссарионович не был белым и пушистым...
Юрий Жуков (слева):  — Я считаю Сталина государственником-созидателем. Святослав Рыбас: — Иосиф Виссарионович не был белым и пушистым…

ВОЖДЬ-МОДЕРНИЗАТОР

С. Рыбас: — Вообще история российского XX века — это история трех модернизаций. Первая — Николая Второго (проводили ее премьеры Витте и Столыпин). Но правящая элита, не завершив модернизацию, втянулась в мировую войну, к которой страна была не готова. И она кончилась крахом империи. А Октябрь 1917-го был лишь реакцией на развал страны. Отсюда берет начало модернизация Сталина. Она была трудной, но успешной. Третья, горбачевская, модернизация, увы, закончилась печально.

О ТЕРРОРЕ

«КП»:  — Но хотелось бы понять, почему Сталин избрал инструментом для модернизации политический террор?

Рыбас: — А тут я вам напомню слова, которые сказал лидер кадетов Милюков в 1902 году в Лондоне, в редакции газеты «Искра», социал-демократам: «Пусть убьют еще двух-трех губернаторов, и в России будет конституция». То есть террор не большевики придумали. Вспомните террор «Народной воли» или эсеров во времена Столыпина — 26 тысяч терактов в 1905 — 1907 годах. Это не Сталин, а Маркс сказал, что насилие — повивальная бабка истории…

«КП»:  — Но как связать воедино модернизацию и террор?

Рыбас: — Когда Сталин пришел к власти, он просто взял все потенции, которые были в мировой экономике, и их осуществил. Например, госконтроль сельхозпроизводства в Германии, жестокое подавление восстаний в Германии, Франции, Италии. И так далее. С другой стороны, какие тогда были ресурсы у России? Кроме военных, силовых? После Гражданской войны у России не осталось экономики. И все-таки модернизация состоялась! Но вместо ее объективного анализа мы до сих пор манипулируем именем Сталина. «Смотрите, какой он ужасный! Мы лучше. Мы будем делать по-другому». И делают уже лет 20. А где результат?

Первое, что можно взять из опыта тех лет, — это воссоздание эффективных политических институтов. Что Сталину вопреки Ленину, Троцкому, Зиновьеву, всему Политбюро удалось сделать за короткий срок. И второе — восстановление госэкономики, тяжелой промышленности. Без этого мы можем погибнуть как государство.

Рыбас: — Добавлю от себя. Хотя Юрий Николаевич Жуков и первооткрыватель этой темы. Это сталинская Конституция 1936 года. Попытка Сталина привлечь к управлению страной нового пласта людей. Элита, уже советская, тогда стала обрастать кланами, срастаться с бизнесом. Да, это и в то время было. Элита тормозила все. Началась борьба внутри правящей элиты, на которую наслоилась бытовая практика малограмотного населения — тысячи доносов на соседей, коллег, родню ради чисто эгоистических целей.

«КП»:  — Все-таки чего в Сталине больше — кровавого тирана или державника?

Жуков: — Сталин — государственник-созидатель. А что до жертв… Жертвы были и при Иване Третьем, когда половину новгородцев спустили под лед. И при Иване Грозном, и при Петре. Петербург на костях стоит. Это, видимо, трагическая реальность нашей истории.

И МАО, И ЧЕРЧИЛЛЬ

Советские художники соперничали в умении польстить кормчему...
Советские художники соперничали в умении польстить кормчему…

 

«КП»:  — А по-моему, вы все время уходите от четкого ответа: Сталин — державник или тиран?

Рыбас: — Вот вам только и дай — черное или белое? Все выдающиеся деятели — великие грешники. Они мыслят другими категориями. Конечно, в рамках повседневных Сталин — грешник. В рамках госстроительства — фигура равная, а может, превышающая Мао Цзэдуна и Черчилля вместе взятых.

Многие репрессированные были не контрреволюционеры. А либо преступившие закон начальники, либо экономические преступники. Закон тех лет был суров: умри или сделай!

Жуков: — А еще уголовники… Не забывайте: Временное правительство начало с того, что выпустило всех уголовников из тюрем. Этих преступников потом милиция отлавливала вплоть до середины 30-х. А сегодня многие не желают слышать о том, что было написано в обвинении человеку? Для них достаточно факта — арест…

Рыбас: — Ягода ведь тоже был репрессирован. Но у него руки в крови. Тухачевский? Но именно он газами травил крестьян в Тамбовском восстании, Кронштадтский мятеж подавлял. Как он сказал после Кронштадта? «Я закончил свою гастроль». Это легковесное отношение к трагедии задело даже Троцкого…

Жуков: — А Постышев (первый секретарь обкома в Куйбышеве. — В. Б.)? В 38-м году на Пленуме ЦК Маленков его обвиняет в том, что он пересажал всю область. И как ответил Постышев: «Сажал, сажаю и буду сажать!»

Рыбас: — Мы забываем, что по масштабам репрессии не идут ни в какое сравнение с объемом потерь в Гражданскую войну. 30-е годы — это внутриэлитная борьба.

РАЗНОЦВЕТНЫЕ МИФЫ

«КП»: — Есть много мифов о Сталине. Какие наиболее живучи сегодня?

Жуков: — Главный — это миф о том, что при Сталине полстраны сидело. Но сегодня в России в тюрьмах и лагерях больше людей, чем в 37-м году в СССР. Это факт. Что, разве в 30-е годы не было насильников, воров, убийц? Не было казнокрадов? Причем многие в лагерях отказывались работать.

Дальше добавьте в число репрессированных власовцев, бандеровцев, прибалтийских «зеленых братьев», которые надели эсэсовские мундиры. Плюс сотрудничавшие с немцами полицаи…

Рыбас: — Участники белой борьбы, которые не эмигрировали, а остались в России, в большом числе влились в уголовный мир и создали «воровские законы»: не жениться, не сотрудничать с властью, быть буквально монахами. Это в научной работе зафиксировано: об истории нашего уголовного мира. Это был идейный протест проигравших Гражданскую войну. А Гражданская война в СССР закончилась только после мая 45-го! До этого еще был раздрай: и в элите, и в народе. И в среде военных разные настроения были. Но я не хочу сказать: мол, Сталин — розовый и пушистый. Это было бы пошло…

ЧТО ТАКОЕ СТАЛИНИЗМ?

«КП»: — В чем суть слова «сталинизм»?

Рыбас: — Я бы хотел процитировать Троцкого, заклятого оппонента Сталина. Троцкий в дневнике 1935 года, когда уже эмигрировал, записал: «Победа Сталина была предопределена. Тот результат, который зеваки и глупцы приписывают личной силе Сталина, его необыкновенной хитрости, был заложен глубоко в динамику исторических сил». Вот вам и ответ. Сегодня крайнее ожесточение того периода нам непонятно, те методы неприемлемы. А Сталин действовал, исходя из хитросплетений своего времени. Есть ли сегодня такие хитросплетения? Есть. Не надо закрывать глаза на объективные причины мировых конфликтов — борьбу за ресурсы. И когда мы говорим «сталинизм», мы можем подразумевать, что надо защищать свои интересы, как Сталин.

НЕИСТРЕБИМЫЙ КУМИР

«КП»:  — Но многие, несмотря на все отрицательные черты Сталина, жаждут прихода второго «отца народов»… Почему?

Рыбас: — Я вспомнил попытку дискредитации Петровской империи. Это когда было создано фальшивое так называемое завещание Петра Первого. Мол, Петр — враг Европы, у него захватнические планы. Вряд ли кому-то нужна мощная российская держава. Поэтому сейчас Сталин для многих жив не потому, что они хотят вернуться к тому времени. А потому, что в XX веке это единственная фигура, которая перекликается в постановке задач с нашим временем. Как только у нас стабилизируется обстановка, Сталина отдадут историкам, как и Петра, и все успокоится…

ТЕНЬ ГИТЛЕРА

Цена, которую Сталин потребовал за исполнение своих планов, - миллионы голов. Оправдывает ли эту цену то, что построил «отец народов»? У мертвых уже не спросишь... (Картина Петра Белова «Песочные часы», 1987 год.)
Цена, которую Сталин потребовал за исполнение своих планов, — миллионы голов. Оправдывает ли эту цену то, что построил «отец народов»? У мертвых уже не спросишь… (Картина Петра Белова «Песочные часы», 1987 год.)

«КП»:  — А что это за силы на Западе, которые сегодня призывают приравнять Сталина к Гитлеру?

Жуков: — Да прежде всего монополии. Газовые, нефтяные, финансовые…

«КП»: — Зачем это им?

Жуков: — Им нужно дорваться до наших ресурсов.

Рыбас: — Ну, сегодня нетрудно заметить, какая адская борьба идет вокруг газопроводов — Южного и Северного потоков. Разве непонятно, что за этим стоят огромные интересы конкурентов. Эти экономические интересы они стремятся оформить идеологически…

Жуков: —… Есть явная нацеленность на то, чтобы у России отгрызть кусок ее природных богатств.

Рыбас: — Если мы признаем, что вся советская история — это набор преступлений и ошибок, мы окажемся голыми, босыми, виноватыми перед всеми… И когда ОБСЕ свою скандальную резолюцию приняла, попытавшись Гитлера и Сталина поставить на одну доску, все сразу поняли — это основание для передела мира. Мы хотим этого?

О ЖЕСТКОЙ РУКЕ

«КП»:  — А какие уроки мы можем извлечь из эпохи Сталина и какие ошибки опасно повторять?

Жуков: — Главный урок, который мы можем извлечь из эпохи Сталина, это то, что должно всегда идти наказание за проступком. Не важно, карманник это в троллейбусе, министр, который украл миллион, или чиновник, допустивший преступную халатность.

«КП»:  — Вы хотите сказать о тотальной законности?

Рыбас: — Я бы хотел сказать об ответственности политической элиты прежде всего. Вот чего сейчас нет…

Когда Рузвельт поднял налоги на доходы богатых вплоть до 90%, он сказал: я готов каждый день менять свои взгляды, лишь бы от этого была польза моему народу.

«КП»:  — Уже близко 65-летие Победы. Будет ли дана честная оценка роли Сталина в достижении Победы в Великой Отечественной войне?

Жуков: — Я считаю, пора уже дать оценку. В противном случае мы будем скоро выглядеть проигравшей стороной. Якобы мы победили не по воле Сталина, а вопреки ему… Скоро договоримся до того, что мы проиграли войну.

Рыбас: — Я думаю, все же будет скромное официальное признание заслуг Сталина. Сквозь зубы, но будет. Чтобы перед ветеранами не было стыдно.

«КП»:  — Кто лично для вас Сталин?

Жуков: — Для меня он — человек, который вторым после Петра вытащил Россию из болота.

Рыбас: — Трагический герой нашей истории.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Гениальный душегуб-садовник

Мой прадед получил свой орден Ленина не за подвиг на фронте, а за свой участок пути. Он был железнодорожником, по «его» рельсам шли бесконечные эшелоны. И ни одной аварии, ни одной задержки за четыре военных года… Говорят, у него был талант путейца: он слышал стук рельсов, как механик — работу мотора, как скрипач — скрипку… Он герой, мой орденоносный прадед.

И только недавно я узнал, что до войны его вместе с лапотными контрреволюционерами и сельскими шпионами различных разведок гнали по тем же шпалам — то ли гнить в лагеря, то ли на расстрел. Он был одним из миллионов невинных — в чьей жертве, по логике современных сталинистов, так нуждался их вождь. Они ведь даже не скрывают: чтобы одна часть русских зажила счастливо, другую часть надо непременно убить. Потому что великое будущее нашего народа, по их мнению, обеспечивается только животным страхом за свою жизнь. Вслушайтесь в их жуткую логику: кровь моего прадеда (и пресечение всего нашего рода) должна была сделать оставшихся в живых сильнее и счастливее. И тут нет категорий «виноват — не виноват». Это честная дьявольская лотерея!

Но мой предок все-таки ее выиграл — шагая по шпалам, он увидел дефект на одном из рельсов и потребовал остановить гудящий вдалеке поезд. Чекисты в награду за спасенный состав вернули прадеда домой. А дальше — бессонные ночи, бесконечные обходы, боязнь за многодетную семью, желание оправдать редкое доверие и страх, страх, страх…

Прадед умер рано, от инфаркта. Потом умер Сталин, от чего рыдала вся деревня. Они оплакивали строителя Великой Страны, который разорил их коллективизацией, раскулачиванием, удушением нэпа. Народ оплакивал генералиссимуса, репрессировавшего руководство армии перед самой войной, что стоило жизни миллионам солдат. Страна прощалась с гениальным душегубом-садовником, культивировавшим удобный для государственного употребления человеческий сорт homo soveticus — инфантильный, лукавый, зато четко подчиняющийся приказам.

И сейчас многие плачут о Сталине. В бессовестной, продажной реальности они, словно беспомощные дети, ищут Сильную Руку создавшего их такими Отца. Но плачут только те, кто выиграл в сталинскую лотерею. Желающие «железного порядка» не понимают, что, когда в Россию придет кровавый вождь, им придется бросить страшный жребий снова. А так, как моему прадеду, повезет не многим.

Владимир ВОРСОБИН

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

В феврале 1954 г. на имя Н. С. Хрущева была подготовлена справка, подписанная Генпрокурором СССР Р. Руденко, министром внутренних дел СССР С. Кругловым и министром юстиции СССР К. Горшениным, в которой называлось число осужденных за контрреволюционные преступления с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Согласно справке за этот период Коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами:

 — были осуждены в общей сложности 3 777 380 человек,

 — 642 980 человек приговорены к смертной казни,

 — 2 369 220 человек приговорены к содержанию в лагерях и тюрьмах,

 — 765 180 человек приговорены к ссылке и высылке.

Точки зрения историков, нам кажется, так близки, что их во многом можно считать за одну. Но мы уверены, что у наших читателей есть и другие мнения.

Источник: «Комомольская правда»

 

Власти.нет

 

 

Самый влиятельный интеллектуал России… Кто народу отец, а кто и сука?!

 Взято отсюда - http://vlasti.net/news/70134?print=1

Рейтинги лидеров СССР и РФ сейчас определяют довольно часто, проводя опросы граждан и выявляя общественное мнение, основанное на остатках школьных знаний истории, слухах и воспоминаниях из последних сериалов. Для выявления истинных рейтинго

«Кум докушал огурец

и закончил с мукою,

 оказался наш отец

не отцом, а сукою!»

А.Галич

С месяц назад на openspace.ru начали проводить голосование на тему «Самый влиятельный интеллектуал России ». Ну, начали и начали — мало ли опросов? Мы тоже проводим, кстати, довольно любопытные. Однако сегодня, за неделю до закрытия голосования знаете, кто с колоссальным отрывом лидирует? Нет, ни за что не угадаете… Геннадий Андреевич Зюганов!

Читать далее

Рейтинги лидеров СССР и РФ сейчас определяют довольно часто, проводя опросы граждан и выявляя общественное мнение, основанное на остатках школьных знаний истории, слухах и воспоминаниях из последних сериалов. Для выявления истинных рейтингов лидеров целесообразно проанализировать исторические события, разделить события на положительные и отрицательные, и приблизительно оценить их значимость.

ВВЕДЕНИЕ

Власть в Российской Империи, в СССР и в «демократической» России была и остается фактически авторитарной, и всё происходящее в государстве — все победы и поражения страны, в значительной степени, связаны с личностью главы государства, то ли это были раньше царь или генсек, то ли сейчас президент. Так у нас всегда было, и так есть сейчас. Непосредственным творцом истории, конечно, является народ, но, в отличие от демократических стран, у нас личность высшего руководителя, его ум, моральные и деловые качества играют более значимую роль, потому что народ почти не определяет, ни экономику, ни политику. Поэтому, представляет определенный интерес провести анализ успехов и неудач, положительных и отрицательных событий в стране за последние 90 лет и выяснить, кто же из наших лидеров был лучше.

ЛИДЕРЫ ГОСУДАРСТВА И СОБЫТИЯ В СТРАНЕ

Приведем сроки правления лидеров, достижения и недостатки, положительное и отрицательное в развитии страны в эти периоды и дадим этим событиям оценки по шкале от +5 до -5.

В.И.Ленин (1917-1924) Положительное:

 — Великая Октябрьская Социалистическая Революция 1917 года, империя сгнила и развалилась, страну надо было срочно спасать (+5).

 — Выход России из Мировой войны, Прекращение Гражданской войны, изгнание интервентов (+2).

-«Военный коммунизм» и НЭП (+1).

 — Образование СССР 30 декабря 1922 года, на обломках империи, после кровопролитной гражданской войны (+2).

 — Намечен план построения социализма: индустриализация, кооперирование крестьянства, культурная революция (+1).

 — ГОЭЛРО (+2).

 — Создание 3-его Коминтерна (+1).

Отрицательное:

 — Отсутствие у большевиков, до 1917 года, ясных представлений о необходимых экономических и социальных преобразованиях после революции, воспринимали марксизм как догму (-2).

 — Огромная ненависть к религии (-1).

 — Излишняя жестокость к свергнутому классу (-2).

 — Гражданская война (-1).

И.В.Сталин (1924-1953) Положительное:

 — Восстановлена страна из разрухи после революции, первой мировой и гражданской войн (+4).

 — Ликвидирована беспризорность и неграмотность, снижена преступность (+3).

 — Разработана и построена новая плановая экономика, основанная на госсобственности (+2).

 — Индустриализация (+3)

 — Коллективизация и подъём сельского хозяйства (+2).

 — Созданы советская наука и искусство (+2).

 — Созданы мощная армия и авиация (+3).

 — Победа в Финской войне (+1).

 — Оперативная эвакуация промышленности на Урал и выпуск военной продукции (+2).

 — Победа в Великой Отечественной войне (+5).

 — Победа в войне с Японией (+1).

 — Быстрое восстановление страны после войны (+3).

 — Создан лагерь социалистических стран (+3).

 — Создана атомная бомба и разработана водородная бомба (+4).

Отрицательное:

-«Перегибы» в процессе коллективизации (-4).

 — Массовая гибель людей во время голода 1932-1933 годов (-2).

 — Массовые репрессии. Наряду с врагами погибли сотни тысяч и пострадали миллионы невиновных граждан (-5).

 — Большие военные и гражданские потери в войне (-5).

Н.С.Хрущев (1953-1964) Положительное:

 — Реабилитация граждан невинно пострадавших от репрессий (+1).

 — Массовое жилищное строительство (+2).

 — Освоение целины (+1).

 — Запуск в космос первого спутника и первого человека (+2).

 — Создание ядерного вооружения, атомного подводного флота и достижение военного паритета с США (+2).

 — Расширение сферы политического влияния СССР в мире (+1).

Отрицательное:

 — Критикуя культ личности, подорвали и веру народов в социализм (-2).

 — «Субъективизм» и «волюнтаристские» не всегда верные решения в политике и экономике (-3).

Л.И.Брежнев (1964-1982) Положительное:

 — Стабильная мирная жизнь страны, рост благосостояния народа (+4).

 — Развитие науки, промышленности и сельского хозяйства (+3).

 — Хельсинское соглашение, подтверждена незыблемость границ (+1).

Отрицательное:

 — «Застой» в экономике и идеологии, переросший позднее в системный кризис сталинской модели социализма (-3).

 — Падение дисциплины на производстве и рост пьянства (-1).

 — Война в Афганистане (-1).

 — Дискредитация власти и социализма малообразованными «кремлевскими старцами» (-1).

Ю.В.Андропов (1982-1984) Положительное:

 — Робкая попытка навести порядок в экономике, укрепив дисциплину на производстве (+1).

Отрицательное:

 — Плохая работа КГБ, не выявившего врагов советского строя и государства, занимавших высшие партийные посты (-3).

К.У.Черненко (1984-1985) Положительное: нет.

Отрицательное:

 — Потерявшее чувство реальности высшая партийная верхушка выдвинула на высший пост совершенно недееспособную личность (-2).

М.С.Горбачев (1985-1991) Положительное:

 — «Гласность» и «перестройка», которые вначале выглядели как попытка реформирования сталинской модели социализма (+1).

 — Подъём политической активности народа (+1).

 — Разрушение в мире ложного образа СССР как «империи зла» (+1).

 — Прекращение войны в Афганистане (+1).

Отрицательное:

 — Углубление экономического кризиса и доведение советского строя до краха. Начал «перестройку» только на словах, не представляя ни конечной цели, ни путей её достижения (-5).

 — Разрушение социалистического содружества. Преданы, проданы и брошены на произвол все вчерашние друзья — страны социалистического лагеря (-5).

 — Поражение в «холодной войне» (-5).

 — Авария на Чернобыльской АЭС (-1).

Б.Н.Ельцин (1991-2000) Положительное:

 — Свобода слова, печати и передвижения (+2).

 — Активное возрождение религий (+1).

Отрицательное:

 — Разрушение СССР с целью установления личной власти. Беловежское соглашение (-5).

 — Уничтожение советской власти и советского строя. Расстрел Верховного Совета, принятие новой конституции дающей практически неограниченную власть президенту (-3).

 — Ваучерная «приватизация» и «залоговые аукционы», которые свелись к воровству госсобственности и привели к созданию экономически неэффективного, полукриминального, олигархического режима (-5).

 — «Парад суверенитетов» регионов, был запущен механизм распада России (-2).

 — «Первая чеченская война», в которой Россия потерпела поражение, подписав «хасавюртовское соглашение» (-2).

 — Фальсификация итогов президентских выборов 1996 года (-2).

В.В.Путин (2000-2005) Положительное:

 — Победа во «второй чеченской войне» и временная стабилизация ситуации на Северном Кавказе (+2).

 — Стабилизация и некоторый рост экономики страны (+2).

 — Усиление и централизация политической власти (+1).

 — Поддержание «ровных» отношений со всеми ведущими странами (+1).

Отрицательное:

 — Продолжение либеральных реформ: «приватизация», развал РАО ЕЭС (-2)

 — Ухудшение социальной обстановки: рост преступности, терроризма и наркомании; расслоение общества, снижение численности населения, беспризорность (-4).

 — Превращение страны в сырьевую колонию поставляющую энергоносители, металл, лес (-3).

 — Старение и износ основных фондов промышленности и сельского хозяйства. Не построено ни одного нового значительного промышленного предприятия (-2).

 — Непродуманные «реформы» (административная, армии) без должного финансирования (- 1).

 — Ослабление военной мощи страны, ликвидация базы ВМФ во Вьетнаме и РЛС на Кубе (-2).

РЕЙТИНГИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ (в порядке убывания)

1.И.В.Сталин (+38 — 16 = +22)

2.В.И.Ленин (+14 — 6 = + 8)

3.Н.С.Хрущев (+9 — 5 = + 4)

4.Л.И.Брежнев (+8 — 6 = +2)

5.Ю.В.Андропов (+1 — 3 = -2)

6.К.У.Черненко (0 — 2 = -2)

7. В.В.Путин (+6 — 14 = -8)

8.М.С.Горбачев (+4 -16 = -12)

9.Б.Н.Ельцин (+3 — 19 = -16)

ОБСУЖДЕНИЕ

Первое место в рейтинге лидеров страны занимает И.В.Сталин. С его именем связано построение мощного СССР и победа в войне, а также ошибки коллективизации и массовые репрессии. Второе место у В.И.Ленина – основателя первого в мире социалистического государства. Третье место у Н.С.Хрущева, в значительной степени, связано с тем, что экономика, выстроенная Сталиным, продолжала эффективно работать по инерции.

На четвёртом месте оказался Л.И.Брежнев, правивший страной продолжительный период. Небольшое количество баллов у Л.И.Брежнева связано с тем, что положительные явления того периода как бы скомпенсировались ростом негативных тенденций в экономике и идеологии. Он и «кремлевские старцы» почивали на чужих лаврах и даже не понимали, что доставшаяся им в наследство система устаревает и нуждается в качественном реформировании. На пятом и шестом местах расположились «скоропостижные» Ю.В.Андропов и К.У.Черненко. Оба у власти пробыли недолго и не проявили в должной мере свои положительные или отрицательные качества.

Три последних места уверенно занимаю лидеры «демократической» ориентации — В.В.Путин, М.С.Горбачев, Б.Н.Ельцин, которые резко выделяются своими отрицательными баллами. Последнее связано с тем, что во времена правления этих лидеров, в отличие от всех предыдущих, в стране развивались, в основном, негативные процессы разрушения и деградации, а не созидания.

Подсчитанные рейтинги позволяют сравнивать лидеров между собой и выяснить, кто из них был лучше или хуже для страны в целом за весь период правления, не выхватывая и раздувая определенные события такие, например, как репрессии во времена И.В.Сталина или свобода слова во времена Б.Н.Ельцина.

То, что самый слабый из коммунистических лидеров — К.У.Черненко оказывается много лучше, чем любой из «демократических» лидеров, выглядит странным только на первый взгляд. Дело в том, что во времена К.У.Черненко наша страна была второй супердержавой в мире, а не сырьевой колонией, промышленность и наука развивались, не было наркоманов, нищих и беспризорных, была низкой преступность, а сам лидер не был ни западным холуем, ни вором, ни предателем. Если же оценивать наших лидеров по старинке — в терминах «отец народа» или «враг народа», то на первое звание мы имеем, по-прежнему, одного претендента, а вот на второе — их уже целых три.

В заключение отметим, что приведенная оценка деятельности лидеров, в баллах, несомненно, является упрощением. Но такое упрощение, как нам кажется, оправдано и отражает суть дела, и, ни в какой другой шкале, никаким другим честным образом нельзя пересчитать заслуги и недостатки наших лидеров так, чтобы их положения в рейтинге изменились бы на противоположные. Желающие могут убедиться в этом самостоятельно.

Сергей Шевченко


От редакции: Конечно, приведенный в статье С.Шевченко «рейтинг» и не рейтинг никакой, поскольку строится на умозрительных вещах, никак не апеллируя к объективным факторам. Но чем это хуже фальсифицированного рейтинга «мыслителей», вообще никак и ни с чем не соотносящегося? Лучше уж субъективизм.

Зато у нас подошло к концу голосование по культу личности В.Путина. И вот что мы имеем:

Существует ли в России культ личности Путина?

Да, существует (902)

Еще нет, но все дело идет к тому (348)

Нет, культа личности нет (366)

Культ есть, но нет личности (1815)

Не знаю (42)  

 

Даже и комментировать неловко, настолько все ясно. Да и репрезентативность завидная — 3,5 тысячи проголосовавших. Из которых больше половины ответили, что культ есть, а личности нет. «Оказался наш отец… »

Напоследок предложим проголосовать за наиболее влиятельного мыслителя — правда, две сотни позиций, как в рейтинге openspace.ru брать не будем, а сделаем вид, что «поверили» результатам и просто подтвердим, является ли Г.А.Зюганов самым выдающимся мыслителем современности?

А.Б. Форум МСК 

 

Власти.нет

 

 

Сталин — олицетворение того, чего всем не хватает

 Взято отсюда - http://vlasti.net/news/70233?print=1

Сталину помогла война – многое списала. Да на это он и рассчитывал с самого начала. Иначе конец его мог быть совсем другим – тираны чаще всего становятся жертвами заговора, и было бы с ним скорее всего, как с Берией…

Леонид Юзефович, обладатель главной российской литературной премии «Большая книга» за 2009 год, по профессии историк. Именно поэтому мы обратились к нему с просьбой прокомментировать новый всплеск общественной дискуссии о Сталине – на этот раз в связи с его 130-летием, официально никак не отмечаемым, но широко обсуждаемым в Интернете и прессе.

– Скажу вам честно: Сталин мне сейчас неинтересен. Было три волны разоблачений: первую я, родившись в 1947 году, застал. Кстати, именно смерть Сталина – первое мое более или менее сознательное воспоминание. Когда в конце пятидесятых и начале шестидесятых разоблачался культ личности, я, будучи юношей впечатлительным, горячо негодовал и спорил со сталинистами. Вторая волна – с середины восьмидесятых до начала девяностых – затронула меня уже в меньшей степени, хоть я и спорил с неосталинистами, правда, без прежней горячности. А третья волна этих дискуссий уже не задевает меня вовсе, потому что со Сталиным как таковым все понятно: злодейства его ни для кого не являются секретом и никакие новые публикации никого не вразумят, поскольку речь идет не о конкретном человеке, а о символе. Все мы прекрасно знаем, что голубь – помоечная птица отвратительного нрава, что только у голубей принято заклевывать больного товарища, но ничего не поделаешь – символ мира. Сталин давно превратился в олицетворение того, чего всем не хватает.

– «А если это символ, то чего?» – как спрашивал тридцать лет назад Олег Чухонцев.

– Можно исписать стопу бумаги, но если в самом кратком выражении – это тоска народа по тому сверхчеловеческому состоянию, в котором страна достигла главных своих высот. Притом во времена Сталина это состояние часто воспринималось как мучительное, и среди современников он вовсе не был тотально любим или тем паче обожествлен. Тогда они сами себе отнюдь не завидовали. Это касалось не только интеллектуалов – напротив, особенно непопулярен он был среди крестьянства. Мой друг, сын простой крестьянки, рассказывал, что, когда мать отправлялась в город на базар, она на станции оглядывалась – не видит ли кто, и неизменно плевала в сторону памятника Сталину. Допускаю, что впоследствии по нему ностальгировали именно те, кто искренне ненавидел при жизни. Я сталкивался с этим феноменом при изучении биографии барона Унгерна: те, кто участвовал в заговоре против него, ненавидел его за абсолютную тиранию и жестокость, двадцать лет спустя признавались в любви к нему, чуть не обожествляли. Почему? Потому что с ним были связаны лучшие годы и главные свершения в их жизни. При этом реальные его заслуги – фактическое освобождение Монголии, которая без него осталась бы как Внутренняя Монголия, слаборазвитая окраина Китая – никого не волновали, как не волнуют сегодня никого реальные и, думаю, несомненные заслуги Сталина.

– Какие, например?

– Например, индустриализация. Она прошла в России с вековым опозданием, и многие сегодня говорят о непомерной цене, которую по вине Сталина пришлось заплатить за нее. Но, положа руку на сердце, я не знаю, мог ли он заплатить иную цену. У меня и так репутация человека с нелиберальными воззрениями – либеральные интервьюеры называют их «странными», – поэтому терять нечего, и я предлагаю вспомнить Англию времен промышленной революции, времен, когда «овцы съели людей», когда людей сгоняли с земли и тут же арестовывали за бродяжничество. Что такое работные дома – кто-нибудь помнит по Диккенсу? Однако одна из немногих реальных и бесспорных сталинских заслуг – вот эта индустриализация – никого как раз не занимает: люди помнят состояние подвига. Один из моих преподавателей в ответ на мои студенческие антисталинские речи наклонил лысину, чтобы виднее был пересекающий ее шрам, и сказал: «А я шел в атаку за Сталина и шрам этот получил за Сталина». Я не нашел, что ему возразить.

Сталин – фигура того же ряда, что Карл XII или Наполеон. Оба обескровили свои страны – Карл низвел Швецию из числа великих держав в разряд второстепенных, Наполеон положил бог весть за что 2 миллиона французов… «А все-таки нация чтит короля за то, что он уровень жизни понизил, за то, что он уровень славы повысил» – так говорилось в откровенно сталинистском, прозрачно зашифрованном стихотворении Станислава Куняева, опубликованном в начале семидесятых. Стоит заметить, что и сталинизм-то в СССР стал возрождаться в семидесятые, ближе к концу – до этого водители не наклеивали Сталина на лобовые стекла. Это его возвращение было реакцией на дефицит героического, на отсутствие смысла. Сталину сильно помогла война – многое списала. Да на это он и рассчитывал с самого начала. Иначе конец его мог быть совсем другим – тираны чаще всего становятся жертвами заговора, и было бы с ним скорее всего, как с Берией, которого подельники объявили английским шпионом.

В чем Сталин безусловно проиграл, так это именно в отсутствии финального восклицательного знака, эффектной коды, героической гибели. Умереть на поле боя, как Карл, или на скалистом острове предположительно от мышьяка, как Наполеон, – это нормальный исход для биографии героя. А умереть на подмосковной даче в старости, в одиночестве, при тайном злорадстве соратников… Это сильно выбивается из канона.

– Допускаете вы, что другой на месте Сталина мог действовать иначе?
– Историки не любят двух вещей: сослагательного наклонения, то есть альтернативной истории, и гаданий о будущем. Они лучше других знают, что альтернативы не бывает, а гадания бесполезны.

– Но журналисты любят спрашивать именно об этом.

– Тогда я и отвечу не как историк, а как литератор. Посмотрите на возможные альтернативы Сталину, например на Кирова, на его биографию и фотопортреты, и спросите себя: мог ли этот человек действовать иначе, лучше, милосерднее? Проделайте тот же эксперимент с Троцким, попытайтесь представить Ленина, пережившего нэп… По-моему, милосердный сценарий не просматривается никак. Равным образом не обнаруживается почти никого, кто мог бы тогда взять власть.

– Иногда мне кажется, что чрезвычайные меры большевиков,  а впоследствии чудовищные репрессии Сталина были попыткой гальванизировать труп, заставить его ходить. И некоторое время он ходил и даже летал в космос, но долго так продолжаться не могло, и теперь он разлагается.
– Не думаю: не станете же вы утверждать, что Франция в 1789 году, перед Великой революцией, была трупом?

– Франция Людовиков – безусловно.
– Но Франция не сводится к Людовикам, как и Россия – к самодержавию. Революция была результатом долгого вырождения элиты при почти нулевой вертикальной мобильности. Семнадцатый год эту мобильность обеспечил, и страна ответила культурным и интеллектуальным взрывом – не только с красной, но и с белой стороны. Обратите внимание, сколько блестящих военачальников появилось у белых, а кто они были? Пепеляев был подполковником, мало кому известным; Каппель – подполковник и, кстати, эсер. Колчак – командующий Черноморским флотом, и это был потолок его карьеры. При Сталине эта мобильность опять прекратилась надолго, но война снова выдвинула блестящих людей, которых он, правда, скоро задвинул. Россия и сейчас не разлагается – она в паузе, в точке выжидания. Но я давно не слежу за политикой и, так сказать, утратил ее нерв.

– Тем не менее возможна ли сегодня победа политической силы, которая поднимет Сталина на знамя?

– Не думаю. Наилучшие шансы на победу сейчас, объективно говоря, у националистов, а Сталин был имперцем. Впрочем, Сталин 1935 года и десять лет спустя – разные люди: в последние годы он искал компромисс между имперским и националистическим сознанием, отсюда идея старшего брата, «первого среди равных»… Но ассоциируется он все-таки с империей, а наибольшие шансы на победу, я думаю, у национального проекта. Все это, впрочем, абстракции: ни вы, ни я ничего не угадаем. Ясно одно: пока в жизни людей не появится исторический смысл, пока они не совершат чего-то великого или хоть значительного – похоронить Сталина не удастся.

Источник: «Собеседник»

 

Власти.нет

 

 


Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Мои личные записи
Мировая и наша история
Политика,геополитика(видео и тексты)
Демократия,свобода,права
Россия,СССР,русский язык
Коммунизм,большевизм
История ВОВ,ВМВ
И.Сталин
Политология
Социо-гуманитарные науки,историогрфия
Заметки неангажир. политолога

Метки:  

И вновь сессия...

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 17:50 + в цитатник

Сверхтрудный семестр позади... 

Четыре дня по 4 пары и только  в пятницу - две...

18 пар в неделю....Причем, большинство из них - лекции...И 7 дисциплин в I-ом  семестре....

В этом учебном году  выполняю ТРИ годовые нагрузки преподователя советского времени...

Сверэксплуатация,ОДНАКО...

За что боролись,за свободу,на то и напоролись....

Но я не ропшу.Предпенсионный период(В Молдове выход на пенсию для мужчин с 62 лет).И я  работаю на 1,5 ставки + 240 часов...

Однако,не будем о печальном....

Впереди - сессия.А точнее говоря,она уже идет с 15 декабря...

Принял уже 2 экзамена  по самому легкому предмету их тех,которые я читаю - профэтику,у первого курса политологов и международников,а также достаточно сложный экзамен у политологов 2-го курса  по модулю,состоящему из двух дисциплин:политические идеологии и современные политические доктрины...

И вот каковы   результаты..

У первого курса международников я не допустил к экзамену  7 человек(из 25) и один не явился...

Одна студентка(Москалу) сдала на "10"(МОЛОДЕЦ!!!,и это при том,что я строгий преподаватель),четверо на "9"(Литвина,Мурзак,Свиридова,и Катанова),двое на "8",трое на "7",четверо на "6",двое на "5" и одна студентка,увы,не   сдала экзамен....

Две остальные группы - политологов - маленькие.

У первого курса политологов(7 студентов) на экзамен явилось 5(один не был допущен,а второй по неизвестной причине не пришел).Двое из них получили по 10 баллов(Бурля и Пересторонин), другие двое получили "8",а один "7"...

И ,наконец,у второго курса политологов сдавало экзамен всего 4 человека(в группе 6 студентов,один студент не был допущен,а еще одна -  не явилась).Итоги экзаменов  следующие:два студента сдали оба экзамена модуля один на "9" ,а  другой на "10"(Гаврилова и Павлович),третья студентка получила две "7",но за счет тестов и текущей оценки  интегральная оценка по модулю у нее получилась "7,7" баллов,и,к огорчению,еще одна студентка не стала отвечать и получила "1"...

Завтра у международников более сложный экзамен по политологии...

Пожелаем им удачу....


Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Мои личные записи
Педагогика,образование
Молдова,Приднестровье,молдавский язык
Политология
Социо-гуманитарные науки,историогрфия
Заметки преподавателя

Метки:  

Акт антисемитизма и вандализма в центре Кишинева...

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 23:02 + в цитатник

 У нас в Кишиневе произошло очередное ЧП...

И ,по моему мнению,вовсе не случайное,ибо в последние годы очень мало внимания уделяется воспитанию граждан Молдовы в духе толерантности,свободы совести,веротерпимости,уважения традиций и веры различных этносов ...

У нас государство - светское,а не религиозное,а нынешние лидеры Молдовы(как,впрочем, и России,Украины и т.д.) ведут себя так,как будто бы у нас государство религиозное,причем - православное...

Я сам - атеист и полагаю,что все это ущемляет права атеистов...

Конечно,президент или премьер обязаны принимать определенное участие в религиозных праздниках,

В ПРАЗДНИКАХ,КОТОРЫЕ ОТМЕЧАЕТ БОЛЬШИНСТВО ТВОЕГО НАРОДА...ЭТО - АЗБУКА ДЕМОКРАТИИ......

Но при этом они не должны забывать,что есть и другие граждане с другим мировозрением,которые столь же равноправны и обладают тем же объемом прав и свобод,как и православные верующие...Или  - как протестанты...Или  - как католики...Или  - как мусульмане...Или  - как иудеи...Или  - как буддисты...

А теперь о сути ЧП...

 

 

 

 

 

В воскресенье,13 декабря, группа православных верующих во главе со священником одного из столичных приходов Анатолием  Чибриком  разгромили ханукию – ритуальный светильник, который, с разрешения муниципальных властей, был установлен в пятницу, в честь праздника Ханука, в центральном парке Кишинёва. Протестующие прихожане не только перевернули, выражаясь их словами, антихристианский символ, но и выкрикивали антисемитские лозунги. Полиция, наблюдавшая акт вандализма со стороны, не вмешивалась в эти действия.
 
Нажмите на ссылку и посмотрите видеоролик телеканала NIT на данную тему...
 
 

Израиль требует объяснений от правительства Филата по поводу беспрецедентного акта антисемитизма

Народ Израиля шокирован событиями, имевшими место в Парке Европы в Кишиневе. Об этом заявил в ходе состоявшейся в понедельник, 14 декабря, пресс-конференции официальный представитель консульства Израиля в Молдове Став Нежинский.

В данной связи, советник подчеркнул, что соответствующее «официальное письмо будет передано сегодня на имя министра иностранных дел Молдовы».

Как уже сообщалось в воскресенье в Центральном кишиневском парке (Парке Европы) была перевернута и опрокинута Ханукия с горящими свечами, которая была установлена в пятницу. Органы правопорядка не пытались противостоять антисемитской выходке. Данная акция была совершена прихожанами одного их кишиневских православных приходов, при участии священника прихода. Церковнослужитель заявил журналистам, что акция не была скоординирована с Митрополией Кишиневской и всея Молдовы.

Еврейский праздник Ханука традиционно отмечается и в Кишиневе. Подобная акция была отмечена впервые за последние годы. Правительство Филата пока никак не отреагировало на проявление антисемитизма в центре молдавской столицы, передает OMEGA.

 

 

Правительство Филата не рассматривает произошедший в воскресенье в столице беспрецедентный случай как антисемитизм

Правительство Филата распространило в понедельник Заявление в связи с имевшим место в воскресенье в центре Кишинева разгромом Ханукии.

Правительство не расценило этот акт как антисемитизм, выразив лишь «сожаление в связи с происшествием».

«С целью недопущения на будущее подобных ситуаций, Правительство требует от ответственных органов максимально серьезно и ответственно отнестись к событиям, связанным с деятельностью культов и религиозных чувств граждан, оценивая, в том числе, и возможное их влияние на общество», - говорится в распространенном пресс-службой правительства Заявлении.

Как сообщалось ранее, в воскресенье в Центральном кишиневском парке (Парке Европы) была перевернута и опрокинута Ханукия с горящими свечами, которая была установлена в пятницу. Органы правопорядка не пытались противостоять антисемитской выходке. Данная акция была совершена прихожанами одного их кишиневских православных приходов, при участии священника прихода. Церковнослужитель заявил журналистам, что акция не была скоординирована с Митрополией Кишиневской и всея Молдовы.

Еврейский праздник Ханука традиционно отмечается и в Кишиневе. Подобная акция была отмечена впервые за последние годы. Консульство Государства Израиль уже сообщило, что потребует объяснений от правительства Филата, передает OMEGA.

 

   

 

Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Немного философии,этики
Политика,геополитика(видео и тексты)
Атеизм,религия,церковь
Демократия,свобода,права
Молдова,Приднестровье,молдавский язык
Социо-гуманитарные науки,историогрфия
Заметки неангажир. политолога

Метки:  

Р.Молдова:тошно,а надо...Исполнять...

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 00:52 + в цитатник

Я уже писал ,что мне просто тошно и трудно писать о нынешней политической ситуации в Молдове...И я ,как Вы заметили, практически и не пишу...

Хотя являюсь профи в политологии...Так что,получается,что я плохо  исполняю свой профессиональный долг.

Слишком эмоциональный я человек,чтобы спокойно и бесстрастно писать о нынешних временщиках у власти,о политической (а то и просто человеческой) глупости ,не- и малокомпетентности и непатриотичности  большинства политического класса Молдовы.Озабоченных в основном тем,чтобы исполнять команды  Бухареста,Вашингтона и Брюсселя...Понятно,что в паузе,образовавшейся в ходе  решения личных проблем...Ибо для большинства политэлиты  власть нужна только для последнего,для хорошего гешефта...

Конечно,если очень надо,то я смогу написать и пишу ,ибо  профессиональный долг пересиливает все остальное ,но приходится при этом прикладывать слишком большие усилия,чтобы преодолеть отвращение к подавляющему большинству тех людей ,которые  ныне находятся у власти и ,прежде всего,к Спикеру Парламента,и.о.президента Михаю Гимпу......

Больше ни слова и предлагаю Вашему вниманию два  материала с сайта "ВЛАСТИ НЕТ"

 

 

I.Владимир Путин — самый перспективный кандидат в президенты Молдавии

 

Опросы в Молдавии указывают на то, что Владимир Путин пользуется большим доверием молдаван — рейтинг российского премьера превышает 50%. А в демократической стране, президентом становится тот, кто пользуется наибольшим доверием населения.

Российский премьер Владимир Путин был бы более перспективным кандидатом на пост президента Молдавии, с точки зрения уровня его поддержки в молдавском обществе, чем президент Румынии Траян Бэсеску. Такое мнение высказал 11 декабря в интервью корреспонденту ИА REGNUM директор Социал-демократического института Молдавии Богдан Цырдя, комментируя предложение румынского эксперта Антония Попеску о приглашении президента Румынии Траяна Бэсеску на пост президента Молдавии.

Напомним, 10 декабря на страницах румынского издания Romanian Global News представитель международной организации Human Rights & International Communication Office (HRICO) Антоний Попеску высказал мнение, что после того, как парламенту Молдавии не удалось избрать президентом Мариана Лупу, у Кишинёва есть большие шансы на европейскую интеграцию, а именно — пригласить президента Румынии Траяна Бэсеску стать кандидатом на высший государственный пост в республике.

Читать далее  Взято отсюда - http://vlasti.net/news/69178?print=1

 

 

II.За Лупу… Молдова — Румыния: президентский пасьянс

 

Основных проблем неизбрания президента — две и обе достаточно банальны: нежелание коалиции вести конструктивный диалог с оппозицией и усиливающееся недоверие внутри самого правящего альянса. Масла в огонь подливали в основном партнеры

С разницей всего в один день в Молдове и Румынии состоялись выборы президента. В Молдове парламент не сумел воспользоваться второй и последней попыткой избрать президентом страны кандидата от мажоритарного альянса «За европейскую интеграцию» Мариана Лупу, и теперь эту республику, согласно действующей конституции, ожидают вторые по счету досрочные парламентские выборы. В Румынии ситуация также достаточно неоднозначна — сторонники проигравшего выборы Мирчи Джеоанэ опротестовывают результаты всенародного голосования в конституционном суде Румынии, передав в центральное избирательное бюро более 136 тысяч доказательств зарегистрированных нарушений, что, кстати, почти в два раза превышает перевес голосов между Траяном Бэсэску и его оппонентом.

На данный момент достаточно непросто предугадать, как будет развиваться ситуация в этих странах и как это может повлиять на реализацию интересов Украины в регионе, хотя некоторые тенденции просматриваются уже сегодня достаточно четко.

Молдова — страна без президента

Большинство местных аналитиков пессимистично оценивало возможности избрания Марина Лупу на пост президента Молдовы. Напомним, что, как и в ходе первой попытки, состоявшейся в ноябре этого года, за него проголосовали только 53 члена правящего альянса вместо необходимого 61 члена парламента. Несмотря на широко растиражированные слухи о том, что членам альянса якобы удалось найти то ли шесть, то ли семь из восьми необходимых голосов из числа фракции оппозиционной ныне компартии, все 48 депутатов-коммунистов дружно покинули зал еще до начала голосования.

Основных проблем неизбрания президента — две и обе достаточно банальны: нежелание коалиции вести конструктивный диалог с оппозицией и усиливающееся недоверие внутри самого правящего альянса.

В момент формирования мажоритарного альянса в Молдове в августе этого года многие говорили о союзе «ужа с ежом», хотя и отмечали несомненный прогресс в консолидации указанных партий в борьбе с их общим оппонентом — партией коммунистов во главе с экс-президентом РМ Владимиром Ворониным. Голосов альянса хватило для избрания спикера парламента Михая Гимпу и назначения на пост премьер-министра Владимира Филата. Временно «не у дел» остался только Мариан Лупу, который к тому моменту, возможно, осознал, что выборы президента нужны, по сути, только ему самому, но никак не его коллегам по коалиции. Масла в огонь подливали в основном партнеры по альянсу. Михай Гимпу позволил себе как-то публично пошутить, что готов исполнять обязанности президента еще хоть четыре года (в условиях отсутствия президента его обязанности исполняет спикер парламента, который не ограничен в сроках назначения новых досрочных парламентских выборов).

Коммунисты понимали, что альянс, несмотря на настойчивые рекомендации Запада, не заинтересован в обеспечении их личных гарантий и гарантий их бизнесу. Поэтому понимали, что только неголосование за предложенную им кандидатуру М.Лупу может спасти партию от неминуемого раскола, даже несмотря на угрозу будущих досрочных выборов, которые ослабят позиции коммунистов по сравнению с сегодняшними.

Провал выборов президента, конечно же, несколько всколыхнул внутреннюю ситуацию в стране. Первыми отреагировали местные обменники, резко снизившие котировку «самой стабильной валюты» региона — молдавского лея: в отличие от украинской гривни, которая за период кризиса обесценилась почти вдвое, молдавскому лею даже удалось укрепиться по отношению к доллару. Тем не менее развала правящего альянса ожидать не стоит как минимум до момента прояснения перспектив реализации политической реформы, которую предлагают отдельные партии, входящие в коалицию.

Суть реформы состоит в том, чтобы либо перейти к системе всенародных выборов президента, либо избирать его простым парламентским большинством. Вторая неафишируемая публично цель реформы — удержать Мариана Лупу и его демпартию в составе коалиции. Вполне естественно, что по мере приближения даты вероятных досрочных парламентских выборов (ориентировочно осень 2010-го) дееспособность коалиционного правительства, в т.ч. на внешнем направлении, будет снижаться, ведь каждая из партий начнет работать на свой электоральный результат, а сегодняшние партнеры по коалиции являются прямыми конкурентами на выборах.

Руководство партий, входящих в альянс, уже минимум месяц ведет негласную подготовку к досрочным выборам в парламент. Влад Филат и Михай Гимпу явно избрали своей главной предвыборной картой румынский вектор, подписав двустороннее соглашение о малом приграничном трафике и дав таким образом возможность трети населения Молдовы ездить в Румынию без виз. В ходе саммита Центральной европейской инициативы в Бухаресте 13 ноября с.г. молдавский премьер Влад Филат заявил, что «чувствует себя в Румынии как дома». Спикер парламента и одновременно и.о. президента Михай Гимпу по случаю национального дня Румынии первого декабря сказал, что приложит максимум усилий для ускорения темпов оформления румынского гражданства населению Молдовы. А о команде Владимира Воронина, активно препятствовавшей румынской экспансии в Молдове, было сказано, что она не ведала, что творила.

Украина, похоже, пока вынуждена ограничиться примирительным тоном нового молдавского руководства и заявлениями о готовности решать существующие проблемы. Есть опасения, что Кишинев рассчитывает в отношениях с Киевом «день простоять да ночь продержаться», а там, поди знай, когда у новоизбранного украинского главы государства «дойдут руки» до Молдовы. Эта логика, безусловно, имеет ряд узких мест. Хотя бы потому, что некоторые наиболее вероятные кандидаты в президенты уже сегодня не скрывают, что вряд ли будут особо «церемониться» с Кишиневом, если тот не будет готов к конструктивному диалогу. Но ведь и Украине не легче от того, что для руководства Молдовы вопросы отношений с нашей страной не находятся в числе реальных приоритетов.

Впрочем, все вполне логично, румынские власти на протяжении последних нескольких лет вложили огромный политически капитал в пришедшие сегодня к власти в Молдове политические элиты, и теперь начинают получать от этого весомые дивиденды.

А чего ожидает Киев, чье внимание к Молдове часто страдает ситуативностью? Восьмого декабря были обнародованы результаты проведенного в Молдове социологического исследования «Барометр общественного мнения», согласно которому 50,4% опрошенных считают, что основным стратегическим партнером Кишинева должна быть Россия. За стратегическое партнерство с Румынией высказались 8,7% респондентов, с Украиной — всего лишь 1,6%!


 

 См.далее ссылку  - http://vlasti.net/news/69248?print=1

Зеркало Недели    


   
Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Политика,геополитика(видео и тексты)
Демократия,свобода,права
Молдова,Приднестровье,молдавский язык
Социо-гуманитарные науки,историогрфия
Заметки неангажир. политолога

Метки:  

Позор Нобелевскому комитету и Б.Обаме!!!

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 13:39 + в цитатник

 Когда Б.Обама победил на выборах в прошлом году - я искренне радовался...

А как же,сбылась американская мечта о равных возможностях для всех - цветной оказался в кресле Президента сверхдержавы,сбылась мечта всех цветных в США...

Мое поколение еще помнит сегрегацию в США,борьбу афроамериканцев за гражданские права,горячие 60-ые в США,мирные походы и демонстрации  Мартина Лютера Кинга во главе сотен тысяч черных за равноправие ,его убийство....

И вот Нобелевский комитет в этом году  впервые в своей истории выдает Премию Мира не за реальные дела,а авансом...Не за дела,а за слова...За обещания...

При том,что страна миротворца ведет две войны,при том,что его страна совершила наглую агрессию без санкции СовБеза ООН против страны , члена ООН - Ирака,а теперь оккупирует эту страну... 

Понятно,что в одночасье эти войны не прекратить....

Понятно,что с вооруженным злом надо бороться вооруженной силой...С Аль-Каидой и талибанами  мирно не договориться...

Но давайте подождем результаты этой борьбы...Давайте подождем реальной разрядки во всем Мире...

Ясно,за что получил М.Горбачев Нобеля - за измену и предательство своей страны ,за то,что в геополитическом и военно-стратегическом  противостоянии с США и в целом с НАТО   сдал все позиции СССР ,оплаченные жизнями ,кровью и потом десятков  миллионов советских граждан,в результате чего Запад,впервые за 50 лет мог вздохнуть свободно.

Запад  - да ,но не СССР,но не Россия,ибо последняя  оказалась в крайне невыгодном геополитическом и военно-стратегическом положении...

Повторяю,а за что получил Нобеля-Шнобеля этого года Б.Обама?

Очевидно,что это риторический вопрос...

Вразумительного ответа на этот вопрос нет и никогда не будет...

Очевидно, что независимый Нобелевский Комитет лег под Штатами...Потрафил им...

Стыд и позор!!!

А  как себя вел Б.Обама на вручении Премии...Заносчивость и надменность сквозила в выражении его лица,во всех его поступках.....

Позор Вам Барак Хусейн Обама...!!!

 

Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Мировая и наша история
Политика,геополитика(видео и тексты)
Демократия,свобода,права
Россия,СССР,русский язык
Политология
Заметки неангажир. политолога

Метки:  

Уважаю В.В.Путина...

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 23:45 + в цитатник

 Я не живу в России,хотя и люблю ее...

Об этом я напоминаю,чтобы Вы не подумали,что я пишу об уважении к Владимиру Владимировичу  Путину  из каких-то корыстных соображений...

И уважаю я его  вовсе не потому, что мы вместе были на сборах  летом 1973 году под Выборгом...     См.детальнее -   http://www.liveinternet.ru/users/2503040/post89669648/

На это есть много причин...

Одна,не самая главная - мне нравятся его прямые эфиры...

Именно поэтому я публикую и все 7 видео прямого эфира "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение", и полный его текст


 


Читать далее

М.СИТТЕЛЬ: Добрый день! Я - Мария Ситтель, а в прямом эфире специальная программа телеканала "Россия" "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".
Все мы прекрасно помним, как начинался кризисный год: миллионы россиян опасались бедности, сотни тысяч ожидали увольнений, бизнес подсчитывал грядущие убытки, и мало кто сомневался, что в очередной раз, как это уже неоднократно бывало в нашей истории, власть бросит своих граждан на произвол судьбы.
Конечно, многие потеряли и деньги, и работу, но власть не стала решать свои проблемы за счет простых граждан. Кропотливо, шаг за шагом власть вникала в дела отдельных предприятий, договаривалась с бизнесом, помогала нашим отечественным производителям. Что получилось за этот год, а чего так и не удалось сделать - вот об этом мы сегодня говорим с Владимиром Путиным.


Э.МАЦКЯВИЧЮС: В этой студии находятся представители всех базовых отраслей российской экономики и те, кто придет им на смену, - будущие выпускники российских вузов. С большинством из них Владимир Путин общался в ходе своих поездок по стране.
Корреспонденты "Вестей" работают в городах России, где находятся ключевые предприятия страны, - это Набережные Челны, Тольятти, Магнитогорск и многие другие.
Итак, в прямом эфире телеканалов "Россия" и "Вести 24" Владимир Владимирович Путин.


М.СИТТЕЛЬ: Наш единый центр сбора и обработки информации продолжает работать. Мы принимаем ваши звонки, СМС-сообщения. Вы можете звонить по бесплатному телефону 8-800-200-40-40 или отправлять СМС тоже на бесплатный номер 0-40-40. Адрес Интернет-сайта сейчас на ваших экранах: www.moskvaputinu.ru.
Вместе с Эрнестом Мацкявичюсом в этой студии нам будут помогать и наши коллеги - Фарида Курбангалеева, Татьяна Ремезова, Александр Христенко.


Э.МАЦКЯВИЧЮС: Владимир Владимирович, меньше недели прошло с момента подрыва поезда "Невский экспресс". Очень много реакций людей на эту тему, и вот один из вопросов, который пришел на Интернет-сайт программы - таких вопросов много: "Казалось, что война на Кавказе закончилась, и мы сделали выводы после серии страшных терактов. Но вот террористы опять бросили нам вызов. Неужели это никогда не кончится?"


В.ПУТИН: Я хочу обратить ваше внимание на то, что я и мои коллеги, мы всегда говорили о том, что угроза еще очень велика. Во всем мире, к сожалению, хочу это подчеркнуть, во всем мире идет борьба с терроризмом, и во всем мире, в очень многих странах мы сталкиваемся с проявлениями подобного рода.
Наша страна не только не исключение - наша страна была одной из жертв, я считаю, международного терроризма, особенно в середине 90-х - начале 2000-х годов. Мы многое сделали для того, чтобы "переломить хребет" терроризму, но угроза еще не устранена.
Мы можем быть эффективными - что для этого нужно? Нужно, чтобы все общество, я хочу это подчеркнуть, каждый из нас осознавал эту угрозу, которая сопровождает нас все эти годы, чтобы мы были бдительными. И, конечно, нужно проводить широкую профилактическую работу.
Тем не менее, возникает вопрос: можно ли предотвращать преступления подобного рода? Очень тяжело, очень сложно, особенно на объектах инфраструктуры. Она у нас огромная, территория большая, и объектов инфраструктуры очень много. Тем не менее, действовать нужно эффективно. Действовать нужно на упреждение.
Правоохранительные органы прекрасно понимают, о чем я говорю. Надо отдать должное, у Службы безопасности России, в МВД это получается часто. Но произошедшая трагедия говорит о том, что работа на этом направлении должна быть усилена. Конечно, нужно действовать очень жестко по отношению к преступникам, которые совершают теракты подобного рода, покушаются на жизнь и здоровье людей. Этой твердости и решительности у нас достаточно.


Э.МАЦКЯВИЧЮС
: В прошлый раз, в декабре 2008 года, когда мы в этой же студии начинали наш разговор, начали мы его с вопроса: переживем ли мы кризис? Тогда ситуация в экономике стремительно ухудшалась. Прошел ровно год. Сегодня, в декабре 2009 года, можно ли сказать, что да, пожалуй, мы этот кризис пережили? Или, по крайней мере, что самое тяжелое уже позади?


В.ПУТИН: Последний тезис, наверное, более точным является. Можно сказать с большой долей уверенности, что пик кризиса преодолен, хотя турбулентные явления в мировой экономике и, как следствие, в российской еще сохраняются. Выход из кризиса потребует от нас времени, сил и средств немалых. Но в целом все-таки позитивные тенденции сегодня дают о себе знать, они проявляются отчетливо. Тот вопрос, который Вы задали, дает нам возможность сейчас два слова сказать о результатах нашей работы за год. Я думаю, что и в этой аудитории, и в тех точках, тех местах, где находятся ваши корреспонденты, а это, кстати говоря, те регионы и те предприятия, где я со своими коллегами в течение года бывали, и в некоторых местах неоднократно, то есть это те проблемные предприятия, те проблемные точки страны, которые привлекли особое внимание и требовали особо оперативного реагирования на происходящие там события.
Наверное, мы сегодня поговорим по широкому кругу проблем и по конкретным предприятиям, посмотрим, что там сделано за то время, когда мы посещали предприятия, и до сегодняшнего момента. Это даст нам возможность поговорить по проблемам страны в целом.
 

См.далее ссылку: http://www.vesti.ru/doc.html?id=329139&tid=75213

Особо мне понравился  взвешенный,объемный  ответ ВВП о И.Сталине....

Это первая  более или менее адекватная оценка И.Сталина из уст всех руководителей СССР и России  после 1953 года...

Вопрос:"Вы считаете деятельность Сталина в целом положительной или отрицательной?"

ВВП:Я оставил этот вопрос, потому что понимаю его остроту. Очень много дискуссий в обществе, "засады" здесь вижу: скажешь "положительная" - будут недовольны одни, скажешь "отрицательная" - другие. Но поскольку тема Сталина и сталинизма до сих пор дискутируется активно, я специально этот вопрос оставил.
Нельзя, на мой взгляд, давать оценки в целом. Очевидно, что с 1924 по 1953 год страна - а страной тогда руководил Сталин - изменилась коренным образом: она из аграрной превратилась в индустриальную. Правда, крестьянства не осталось, и мы все прекрасно помним проблемы, особенно в завершающий период, с сельским хозяйством, очереди за продуктами питания и т.д. Все, что происходило в этой сфере, на село это не имело никакого позитивного влияния. Но индустриализация, действительно, состоялась.
Мы выиграли Великую Отечественную войну. Кто бы и что бы ни говорил, победа была достигнута. Даже если мы будем возвращаться к потерям, вы знаете, никто не может сейчас бросить камень в тех, кто организовывал и стоял во главе этой победы, потому что если бы мы проиграли эту войну, последствия для нашей страны были бы гораздо более катастрофическими. Даже трудно себе представить.
Весь тот позитив, который, безусловно, был, тем не менее, достигнут неприемлемой ценой. Репрессии, тем не менее, имели место быть. Это факт. От них пострадали миллионы наших сограждан. Такой способ управления государством, достижения результата, неприемлем. Это невозможно. Безусловно, в этот период мы столкнулись не просто с культом личности, а с массовыми преступлениями против собственного народа. Это тоже факт. Об этом мы тоже не должны забывать.
Любые исторические события нужно анализировать во всей их совокупности. Вот о чем я хотел сказать.

Достаточно сравнить ответ В.В.Путина о И.Сталине с узколобой, однобокой, антиисторической трактовкой вождя Д.Медведевым в его известном выступлении.См.подробнее об этом мой пост - http://www.liveinternet.ru/users/2503040/post113294697/

 

Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Видео(разное),аудио
Мои личные записи
Мировая и наша история
Политика,геополитика(видео и тексты)
Россия,СССР,русский язык
История ВОВ,ВМВ
И.Сталин
Социо-гуманитарные науки,историогрфия
Заметки неангажир. политолога

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сайт Vlasti.net вновь стабильно работает...И информирует...

Среда, 02 Декабря 2009 г. 00:10 + в цитатник

Рад сообщить,что сайт Власти.нет -

http://vlasti.net/   

-,на который 19 ноября напали бойцы СБУ (о чем я писал в посте от 20 ноября -

http://www.liveinternet.ru/users/2503040/post114921388/  )

вновь стабильно работает....

Жаль только,что так мало моих ПЧ откликнулись на мою просьбу процитировать соответствующее сообщение...

Вероятно, не так уж и много среди нас подлинных защитников свободы слова...

Я никак не свзян с этим сайтом,за исключением того,что в последние месяцы регулярно его читаю и использую его материалы в своем Дневе...

Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Мои личные записи
Политика,геополитика(видео и тексты)
СМИ,Интернет
Демократия,свобода,права
Заметки неангажир. политолога

Метки:  

SOS:Бойцы СБУ напали на Власти.нет. Поддержите сайт!!!

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 23:51 + в цитатник
Дорогие друзья,я ,как правило,не обращаюсь к своим читателям с просьбой кого-то поддержать...
Но в данном случае,мы ,юзеры ,по-моему мнению,должны поддержать сайт "Власти.нет",на который напало СБУ .
В последнее время,я широко использую материалы этого замечательного сайта...
Ниже я публикую обращение этого сайта ко всем читателям .Если оно Вас впечатлило,то процитируйте мой пост...
Вынужден привести текст сайта целиком,ибо не знаю,не вырубят ли его насовсем.



Люди в черных масках и бронежилетах, вооруженные автоматами, прикрывшись удостоверениями бойцов СБУ, атаковали украинский интернет и арестовали сайт Власти.нет.

Все началось вчера, 19 ноября, когда на крупнейшем интернет-портале Днепропетровска Gorod.dp.ua появилось сообщение о том, что работа сайта остановлена людьми в черных масках с автоматами.

«Вы не можете получать привычную для вас информацию, читать новости и общаться с другими пользователями по причине того, что оборудование портала gorod.dp.ua выключено», — говорится на сайте. Администрация портала отмечает, что все попытки узнать, что случилось блокированы странными людьми в черных масках, вооруженных автоматами. В результате — около сотни украинских сайтов оказались недоступными - ни для просмотра аудиторией, ни для администрирования собственными техслужбами.

Тогда же Власти.нет получили от провайдера colocall.net, на котором размещен сервер нашего сайта, сообщение следующего содержания: «Сегодня 19.11.2009, около 10 часов утра сотрудниками СБУ города Днепропетровска начата операция по изъятию оборудования в здании наших партнеров. В связи с этим все здание, в том числе и наша техническая площадка (в 10:47), полностью обесточено. В данный момент мы принимаем все меры для быстрейшего восстановления сервиса в полном объеме ».

Лишь спустя несколько часов Власти.нет удалось получить весьма размытый ответ от пресс-службы СБУ о том, что же происходит.

«В Днепропетровске следователями СБУ возбуждено уголовное дело по факту несанкционированного сбыта и распространения информации с ограниченным доступом (ст.361 УК Украины) одним из кабельных интернет-провайдеров региона », — пояснили в пресс-службе.

И добавили, что 18 ноября в рамках уголовного дела по постановлению суда сотрудники СБУ провела обыски в технических помещениях «данного предприятия».

«Во время осмотра на серверном оборудовании Интернета обнаружены базы данных государственных учреждений, которые содержат информацию с ограниченным доступом и является собственностью государства, более чем миллион образцов компьютерных программ, фонограмм и видеофильмов, которые распространялись с нарушением авторских прав».

В пресс-службе также добавляют, что серверное оборудование, на котором размещались информационные ресурсы, изъято для проведения технического исследования и оценки.

Ситуацию с закрытием сайта прокомментировала, глава правления «Интернет Ассоциации Украины» Татьяна Попова сказала:

«По сути, сегодня под этим предлогом (распространение информации с нарушением авторских прав) можно закрыть любой ресурс. Потому что любая служба, у которой есть возможность размещения пользователем любой информации, не в состоянии контролировать то, что у нее находится на сервере. Что может привести к тому, что любое издание может быть таким образом закрыто ».

При этом Попова предположила, что в данной ситуации может идти речь о «борьбе за рынок», или о «попытке ликвидировать какую-нибудь не совсем хорошую информацию о ком-то».

«Либо это конкурент, либо попытка закрыть рот неугодным, либо это некая провокация. Третье — это действительно возможно наличие там какой-то контрафактной информации. Нарушение авторских прав — это явление массовое в интернете», — сказала она.

«Но у нас в любом месте можно купить и базу, и нелицензионную программу, а даже если на программе наклеена марочка, что она лицензионная, не факт, что получили за это авторские права», — добавила Попова.

В авральном порядке администрация и программисты Власти.нет нашли возможность возобновить работу. Сайт снова запущен. Работа над наладкой полноценной работы всех сервисов продолжается. Просим вас отнесть к временным неудобствам с должным пониманием.

Власти.нет - http://vlasti.net/news/66546
Рубрики:  Мои оригинальные тексты
СМИ,Интернет
Демократия,свобода,права

Метки:  


Процитировано 6 раз

Международный день студентов

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 03:39 + в цитатник

Поздравляю всех моих  Друзей ,постоянных читателей  - будущих,нынешних и прошлых студентов  - с Международным Днем студента,который отмечается 17 ноября...

Прелагаю Вам всем ,для начала ,маленькое инфорсообщение на этот счет :

Международный день студентов (International Students' Day) установлен 17 ноября 1946 года на Всемирном конгрессе студентов, состоявшемся в Праге, в память чешских студентов-патриотов.

Конечно, этот праздник ассоциируется с молодостью, романтикой и весельем, а вот история его, начавшаяся в Чехословакии во время второй мировой войны связана с трагическими событиями.

28 октября 1939 года в оккупированной фашистами Чехословакии, пражские студенты и их преподаватели вышли на демонстрацию, чтобы отметить годовщину образования Чехословацкого государства (28 октября 1918 года). Подразделения оккупантов разогнали демонстрацию, при этом был застрелен студент медицинского факультета Ян Оплетал (Jan Opletal).

Похороны Яна Оплетала 15 ноября 1939 года снова переросли в акцию протеста. Десятки демонстрантов были арестованы. 17 ноября гестаповцы и эсэсовцы рано утром окружили студенческие общежития. Более 1200 студентов были арестованы и заключены в концлагерь в Заксенхаузен. Девятерых студентов и активистов студенческого движения казнили без суда в застенках тюрьмы в пражском районе Рузине.

По приказу Гитлера все чешские высшие учебные заведения были закрыты до конца войны.

Российские студенты отмечают национальный студенческий день 25 января.

(Взято отсюда - http://www.calend.ru/holidays/0/0/1545/ )  

И в этот празничный,хотя и будний день,предлагаю моим друзьям - студентам маленький концерт из двух песен моей любимой Елены Ваенга , одной песни Павла Кашина и "Привета",сами знаете кого...:


 
 


   

 
                                          

                                               

 

Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Видео(разное),аудио
Педагогика,образование
Заметки преподавателя

Метки:  

Два полярных взгляда на сегодняшнюю Молдову...

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 03:09 + в цитатник
Скажу откровенно,вначале я хотел обе статьи,после их прочтения, удалить,а их авторов послать к черту...
Здесь представлены полярные точки зрения на нынешнюю ситуацию в Молдове...
Причем, обе искажают истинное положение дел...


Но потом я подумал , а ведь в других странах на постсоветском пространстве не знают,что у нас творится в СМИ,в сфере агитпропа,так сказать...
Правда,автор первой проживает не совсем в Молдове,и в Молдове и вне неё,в Приднестровье и опубликовал свою статью в прохановской газете "Завтра"...Она написано с радикальных позиций и многое в ней по нынешней ситуации в РМ преувеличивается...Но ,безусловно,многое является и правдой....
Скажем,намерения НАТО и США в отношении Молдовы не вызывают никаких сомнений...
Но вместе с тем, сегодня к власти пришла коалиция прозападных ,унионистских, но вместе с тем разнородных политических персон и сил.
Нынешний Спикер и одновременно врио Президента Михай Гимпу,лидер Либеральной партии - безусловно ,железобетонный унионист и русофоб...Но подобных ему не так уж и много...
Премьер-министр Влад Филат,председатель ЛДПМ - политик новой генерации...Он,конечно,тоже унионист и настроен в стратегии прозападно,но вместе с тем он талантливый и гибкий политик-реалист,хорошо понимающий ,что без хороших отношений с Россией Молдове не решить своих основных проблем,включая приднестровскую...
Столь же современен и занимают гибкую позицию Председатель Демократической партии,партии социал-демократической ориентации, Мариан Лупу,он же кандидат от правящей коалиции в Президенты...
И еще одно замечание по поводу первой статьи - тех,кто кричал в 1989-1991 годы русофобские и антисемитские лозунги - было ничтожное меньшинство...Несколько сотен человек по всей Молдове...И сейчас они точно не находятся у власти...

Что же касается второй статьи - то,конечно,она написана с противоположных позиций и не столь топорно,как первая статья...Но её демагогия в сочетании с фальсификациями - налицо...
Так, в частности,в ней приведены результаты переписи населения в РМ без Приднестровья,а они выдаются за результаты по всей Молдове,включая Приднестровье...И соответственно из сфальсифицированных данных делаются неправильные выводы....
Далее,естественный протест пенсионеров против увеличения тарифов на воду на 80% и увеличения стоимости проезда в общественном транспорте выдается за протест только русскоязычных,хотя в акции участвовали пенсионеры разных национальностей,включая молдаван...
И русскоязычные - вовсе не являются "пятой колонной" России в Молдове и никакого "имперского мышления" у них нету...Если у кого оно и было,то они эмигрировали.
Практически все мы отстранены от власти,являемся скорее де-факто цветными,чем белыми в этом отношении в Молдове...Хотя наше положение в целом на порядок лучше в РМ, чем в Балтии,Средней Азии и Закавказье...И мы это ценим...



Итак первая статья:I.Георгий Комарницкий - Сегодня к власти в Кишиневе пришли те самые люди, которые вопили «Утопим русских в жидовской крови!»
Сегодня к власти в Кишиневе с согласия Кремля пришли те самые люди, которые двадцать лет назад вопили на площадях: «Евреев в Днестр, русских за Днестр!», «Утопим русских в жидовской крови!», «Чемодан — вокзал — Россия!». И оказалось, что румыны из бывшей оккупационной администрации или, во всяком случае, их потомки, живы и здоровы и полны решимости довести до конца «великорумынский проект». Может быть, такое задание они получили напрямую из США? Ведь сегодня в Румынии дислоцируется 15-тысячная группировка американской армии США. И Пентагон собирается открыть в Румынии четыре новые военные базы.

Недавно я беседовал с одним весьма осведомленным приднестровским ученым, и он поделился своей острой тревогой за будущее нашей республики. Эта узкая полоска земли вдоль Днестра очень важна для слуг «нового мирового порядка», пояснил он. По словам ученого, в качестве негласных партнеров румынских националистов на пространстве Молдовы и Приднестровья выступают дипломатические представительства стран ЕС и США, международные и неправительственные организации (НПО). По сути, их деятельность напоминает миссионерские общины в странах Африки эпохи раннего колониализма. На территории ПМР умелыми руками выстраивается сеть организаций, на первый взгляд, совершенно не связанных между собой. Уже сегодня в этих НПО в Приднестровье состоит несколько тысяч человек.
См.далее ссылку - http://vlasti.net/news/66543?print=1

Вторая статья:Имперское меньшинство в Молдове — пятая колонна России

Вне выбора будущего президента, который при благоприятном исходе должен привести к иссушению всех общественных дебатов, есть тихое смутное очертание напряженности, которая время от времени проникает в общество в Молдове. Это, понятное дело, этническая напряженность.

Тем более что непостоянная политическая окружающая среда не делает ничего, чтобы препятствовать развитию этого явления, которое может оказаться губительным для страны.

2004 данных переписи указывают, что национальные меньшинства в республике составляют 23.9 % населения, из которого 8.4 % — украинцы (на 2.9 % меньше, чем в 1989), русских 5.8 % (на 4 % меньше), гагаузов — 1.9 % и 4.4 % Болгары. Этнического российского населения — 366 461, из которых одна треть — недавние иммигранты, родившиеся в других частях прежнего СССР. Исторически, большинство русских приехало после Второй мировой войны. В 1940, было только 6 %, в 1959 число достигло 10.2 процентов и достигло максимума в 13 % в 1989. Наибольший приток российского нацменьшинства произошел в интервале 1950—1980.

Но каждый раз, когда поднимается этот вопрос, статистики не достаточен. Хотя население в состоянии упадка, русские Молдовы попадают в категорию, которая литературно называется «имперским меньшинством». Особенность этих переселенцев — определенное состояние политического сознания, основанного на их превосходстве во всех точках зрения: политический, культурный, экономический. Хотя они жили в обществе, где они не были большинством, они никогда не смотрели на уроженцев той земли как на равных себе. Сегодня, «империя» развалилась и, в то время как нацменьшинства потеряли свое явное политическое господство, их «имперское» чувство остается, по крайней мере у части из них. Это явление касается не только Молдовы, но, после недавних политических изменений, становится все более и более острым на левом берегу Прута.
См.далее ссылку - http://vlasti.net/news/66619?print=1
Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Мировая и наша история
Политика,геополитика(видео и тексты)
Демократия,свобода,права
Молдова,Приднестровье,молдавский язык
Россия,СССР,русский язык
Социо-гуманитарные науки,историогрфия
Заметки неангажир. политолога

Метки:  

Виталий Гинзбург: великий физик и научный атеист

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 19:05 + в цитатник

Дорогие друзья,этот пост посвящен памяти Лауреата Нобелевской премии,великого физика,одного из создателей советской водородной бомбы("слойка" Сахарова-Гинзбурга), научного атеиста и мужественного человека Виталия Лазаревича Гинзбурга

8 ноября 2009 года в Москве ушел из жизни крупнейший ученый и общественный деятель, академик АН СССР (с 1966 года) и академик РАН (с 1991 года), доктор физико-математических наук, физик-теоретик




В свое время - 21 февраля 2009 года - я,будучи атеистом, опубликовал пост посвященный памяти Патриарха Алексия Второго.
http://www.liveinternet.ru/users/2503040/post96713836/

Ряд читателей поблагодарили меня за него.Но нашлись и такие(среди них католики, старообрядцы и один антисемит),которые обрушились на покойного с критикой и клеветой.Пришлось удалить ряд комментов,в ответ меня удалили из друзей и наградили кучей антипатий...


Памятуя об этом,я прошу всех тех,кого коробил и коробит атеизм Виталия Гинзбурга, воздержаться от критики в его адрес в моем посте.По поводу самого атеизма,как такового, - цензуры нету

Ниже я публикую несколько материалов и видеороликов о нем...


1.Биографическая справка

Гинзбург родился в 1916 году в Москве в семье инженера и врача. Рано остался без матери, умершей в 1920 году от брюшного тифа. До 11 лет получал домашнее образование под руководством отца, затем в 1927 году поступил в 4-й класс 57-й семилетней школы, которую окончил в 1931 году и продолжил среднее образование в фабрично-заводском училище (ФЗУ).

В 1933 году поступил в Московский государственный университет, в 1938 году окончил физический факультет МГУ, в 1940 году - аспирантуру при нем и в том же году защитил кандидатскую диссертацию. Защитил докторскую диссертацию в 1942 году. С 1942 года работал в теоретическом отделе ФИАНа. Был членом КПСС с 1947 года.

В 1940 году Гинзбург разработал квантовую теорию эффекта Черенкова-Вавилова и теорию черенковского излучения в кристаллах. В 1946 году совместно с И.М.Франком создал теорию переходного излучения, возникающего при пересечении частицей границы двух сред.

В 1950 году создал (совместно с Л.Д.Ландау) полуфеноменологическую теорию сверхпроводимости (теория Гинзбурга-Ландау). В 1958 году Гинзбург создал (совместно с Л.П.Питаевским) полуфеноменологическую теорию сверхтекучести (теория Гинзбурга-Питаевского). Разработал теорию магнитотормозного космического радиоизлучения и радиоастрономическую теорию происхождения космических лучей.

В 1998 году по инициативе Гинзбурга при Президиуме РАН была создана Комиссия по борьбе со лженаукой и фальсификацией научных исследований.

В 2003 году Гинзбург получил Нобелевскую премию за исследования явлений сверхтекучести и сверхпроводимости, отмечающихся при сверхнизких температурах. В своей нобелевской речи лауреат Виталий Гинзбург пошутил, что любовь к низким температурам у него появилась еще с суровой военной зимы 1942 года.
Взято отсюда - [url]http://www.mk.ru/science/publications/381521.html[\url]

2. Резкий, но справедливый Гинзбург

В Москве на 94-м году жизни скончался Виталий Гинзбург, выдающийся физик, академик Российской академии наук, лауреат Нобелевской премии. О Виталии Гинзбурге говорит академик РАН Юрий Рыжов:

- Во-первых, для меня, не говоря уже об отечественной науке - теоретической физике, это колоссальная потеря. Этот человек - не только совершенно выдающийся физик-теоретик, работавший в самых широких, самых передовых направлениях теоретической физики, но это еще колоссальный моральный авторитет. Если бы вы знали, сколько он сделал для борьбы с лженаукой, со всякими проходимцами в науке, которые ловко обманывали власть и получали деньги, морочили людям голову. Наконец, его правозащитная деятельность в Комитете по защите ученых... Сколько он писал вместе с коллегами по этому комитету во все инстанции, боролся за освобождение невинно осужденных ученых, которых обвиняли в шпионаже совершенно безосновательно!

Как ученый - а он был физик очень широкого диапазона - Гинзбург занимался и сверхтекучестью, и сверхпроводимостью, и астрофизикой. Возьмите сборники его трудов. Полистайте книжку "Семинар Гинзбурга"… В Физическом институте Академии наук он провел 1700 семинаров, на которых самые передовые проблемы обсуждали, докладывали молодые и не очень молодые, как говорится, птенцы гнезда Гинзбурга. Тут выступают и сам Гинзбург, и академик Файнберг, и Болтовский. В общем, самые известные люди в области физики рассказывают о том, что происходило на семинарах Гинзбурга в ФИАНе.

В своих суждениях Виталий Лазаревич, я бы сказал, был довольно резок, но справедлив. Вспоминаю время, когда я только оказался членом советской Академии наук. На общих собраниях он часто выступал очень ярко и резко с критикой тех или иных обстоятельств в нашей науке и в нашей академии.

Это его качество проявилось и в правозащитной деятельности. Когда абсолютно ни за что сидят люди, которых обвинили в страшных грехах, в шпионаже, потому что они занимались своей профессиональной деятельностью, взаимодействовали в определенной мере с иностранными учеными, а потом на них навешивать стали ярлыки… Примерно до 2001 года нам удавалось отстаивать этих людей, защищать от абсолютно абсурдных обвинений. А потом как-то все пошло хуже и хуже, одному - 12 лет, другому - 14. Сидят до сих пор. Сколько писем написано, получаем пока отписки. Может, напишу в ближайшее время опять о результатах, вернее, о безрезультатности наших попыток. Гинзбург всегда подписывал эти письма первым номером, как говорится. Но даже это, несмотря на его огромный авторитет, в последние годы уже не помогало.
Взято отсюда - http://www.svobodanews.ru/articleprintview/1872954.html


3.На сайте "Научный атеизм" - http://www.atheism.ru/ - можно найти 15 материалов Виталия Гинзбурга, посвященных просвещению людей,борьбе с лженаукой...См.: - http://www.atheism.ru/persons/author.phtml?author=Ginzburg.
Перечисляю заголовки и суть всех 15-ти


Разум и Вера.
...Атеист отрицает всякое существование Бога, чего-то за пределами природы. Разумеется, подобное убеждение есть "интуитивное суждение" , которое нельзя доказать. Интуитивным суждением является и вера в Бога. Однако между двумя этими суждениями есть существенная разница: атеист базируется на науке, на исследованиях и анализе природных явлений или экспериментов, религия же допускает возможность чудес, опирается на некоторые чудеса (то есть утверждения, не допускающие проверки и противоречащие научным данным)...


Вера в Бога несовместима с научным мышлением
...Вера в богов это вера в возможность чудес, не требующая доказательств и анализа. Не говоря уже об известной "формуле" Тертуллиана: "Верую, ибо нелепо", можно упомянуть высказывание святого Августина: "Я не был бы христианином, не будь чудес". Чудо же, по определению, это нечто не находящее научного объяснения, нечто сверхъестественное...


Еще раз о религии и науке.
Данная статья написана по следам статьи "Вера в Бога несовместима с научным мышлением.", и книги Джона Полкинхорна "Вера глазами физика (богословские заметки мыслителя "снизу-вверх")"


Об Атеизме, Материализме и Религии.
Дело, конечно, не в количестве имен, не в статистике верующих и неверующих. Мы не богоборцы. Более того, мы понимаем, что вера в Бога способна многим людям облегчить жизнь, помочь в трудные минуты. Уже поэтому свобода религии должна быть обеспечена. Но мы, как и большинство наших коллег - атеисты и материалисты, не собирающиеся отказываться от своих взглядов в угоду коньюктуре и моде.


Атеизм умер? - Да здравствует атеизм! И свобода совести.
Утверждение А.Кураева совершенно не соответствует действительности. В этой связи Е.Л.Фейнберг и я опубликовали в "Литгазете" © 22 от 3 июня 1998 г. статью "Hас, атеистов, не так уж мало:". Полный текст этой статьи, которая называется "Об атеизме, материализме и религии", помещен в журнале "Здравый смысл" © 9, с. 54, 1998 г. К сожалению, мне не известны результаты каких-либо современных опросов (если они проводились), характеризующих число верующих в России. В научных кругах верующих меньшинство, я думаю, у нас не больше 10%.


Религия и наука. Разум и вера.
Не буду, однако, развивать эту тему, ибо статья посвящена другому - попытке помочь читателям разобраться в том, какова позиция атеистов и что, собственно, понимается под верой в Бога. Соответствующие замечания представляются необходимыми: сегодня в средствах массовой информации об атеизме и не услышишь. Более того, стараются создать впечатление, что, как заявил один церковный деятель, атеистов у нас сейчас можно найти лишь в Красной книге исчезающих видов.


Желательно думать головой
Астрология, безусловно, лженаука. Публикацию астрологических прогнозов многие считают пустяком, забавой. Я с этим решительно не согласен. Человек, верящий в астрологию, прочтет прогноз и, может быть, последует его советам, а это уже опасно. Когда-то, давным-давно, астрология имела отношение к науке, но сейчас это абсолютная чепуха.


Демагоги и невежды против научной экспертизы
Корреспондент одной известной газеты, которую я не читаю, время от времени звонил мне по телефону и задавал какой-то вопрос, связанный с наукой. И вот однажды я догадался спросить, публикует ли эта газета астрологические прогнозы. Сотрудник сообщил, что газета публикует такие прогнозы, хотя он сам, да и редакция в них не верят, но, видите ли, “читатели просят”. Это типичный случай – в погоне за материальной выгодой (думаю, ничтожной) СМИ сплошь и рядом идут на оболванивание народа. Упомянутому корреспонденту я сообщил, что отвечать на его вопросы и вообще иметь какое-либо дело с его газетой, пока она пропагандирует лженауку, я не буду. С тех пор журналист мне не звонит, видно, гороскопы публикуются, да и, к сожалению, легко найти более сговорчивых консультантов. Так вот, думаю, что, если бы большинство членов научного сообщества или хотя бы большинство членов РАН и РАМН бойкотировали бы все СМИ, пропагандирующие лженауку и шарлатанство, мы бы добились некоторого успеха.


Физики с чудесами не сталкиваются. По мнению Виталия Гинзбурга, религия немногим отличается от астрологии
...Я никогда не стремился публично высказывать свое мнение на эту тему. Но в середине 1990-х годов я прочитал статью дьякона Андрея Кураева, в которой он утверждал, что атеистов нужно занести в Красную книгу. Я был настолько не согласен с подобной точкой зрения, что вступил с ним в полемику и с тех пор периодически говорю и пишу об элементарных вещах: о свободе совести, об отделении религии от образования, о необходимости атеистического просвещения...


Страна просто погружается в мракобесие
Интервью Нобелевского лауреата академика Виталия ГИНЗБУРГА "Новым известиям". В интервью затрагиваются вопросы мракобесия и православного клерикализма, лженауки, беды и перспективы российской науки и многие другие темы.


Виталий Гинзбург о религии, науке, астрологии и атеизме
Лауреат Нобелевской премии по физике, академик Виталий Гинзбург продолжает свою борьбу с лженаукой, мистикой и религией. На сей раз, самый известный атеист России выступал в передаче Светланы Сорокиной «В круге света» на радио «Эхо Москвы».


Несвоевременные мысли
Лауреат Нобелевской премии, академик Виталий Гинзбург полемизирует с режисером Марком Захаровым, который, как оказалось, стоит на позициях креационизма.


Физики с чудесами не сталкиваются
По мнению Виталия Гинзбурга, религия немногим отличается от астрологии.


У религии – судьба астрологии
Академик Виталий ГИНЗБУРГ о научном и религиозном мировоззрениях, атеизме и недопустимости преподавания Закона Божьего в школе. Новая статья известного атеиста!


О сказках и вере в существование Бога
Новая статья академика РАН, лауреата Нобелевской премии по физике 2003 года, одного из авторов "Письма десяти академиков" президенту Владимиру Путину.



4.Виталий Гинзбург о религии, науке, астрологии и атеизме

В прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" – Виталий Гинзбург, лауреат Нобелевской премии по физике 2003 года
Эфир ведет Светлана Сорокина

СВЕТЛАНА СОРОКИНА: Здравствуйте, в эфире программа "В круге СВЕТА", так сказать, воскресный выпуск. Я, как и многие мои коллеги пред Новым годом увлеклась темой астрологических прогнозов и прочих предсказаний. Тем более что мне лично очень даже интересны многовековые попытки человека объяснить необъяснимое и заглянуть в будущее. Разговор об астрологии, об астрологах многие из Вас слышали 31 декабря. В студию тогда пришла историк культуры Паола Волкова. А 7 января на православное Рождество в эфире был разговор с протоиереем Александром Борисовым. И есть логика в том, чтобы спустя неделю, т.е. сегодня, дать слово атеисту, не признающему никакую мистику, ни религиозную, ни астрологическую. Тем более что человек этот внимательно слушает "Эхо Москвы" и сам пригласи меня к разговору. Представляю Вам Виталия Гинзбурга, физика, академика Российской Академии наук, лауреата Нобелевской премии и международной академии гуманизма. Здравствуйте, Виталий Лазаревич.

ВИТАЛИЙ ГИНЗБУРГ: Добрый день.

С. СОРОКИНА: Я знаю, что осенью Вы уже писали в газету "Известия" по поводу астрологических прогнозов, которые размещает на последних страницах эта, да и не только эта газета. Ну, вот что так задевает? Почему потребовалось письмо главному редактору писать и т.д.? Ну, и что? Пусть себе развлекаются.

В. ГИНЗБУРГ: Вы знаете, я считаю, что астрология – это лженаука. И надувательство трудящихся. Особенно у нас сейчас в России ведь достаточно тяжелое положение. И казалась бы задача, во всяком случае, интеллигенции, и так сказать, демократов, просвещать народ, а не оглуплять и, так сказать, всячески способствовать всякой чепухе. Поэтому я борюсь с астрологией. И сейчас я Вам кое-что на этот счет скажу. Даже не знаю, с чего начать. Ну, может быть, хочу начать со следующего: во-первых, что такое астрология? Это утверждение, что можно, когда человек родился, какое было положение планет, солнца, можно предсказать его судьбу.

Читать далее

5.Гинзбургу простили «сволочей»
28 Августа 2007, 22:25

Нобелевский лауреат и почетный академик Виталий Гинзбург за эти слова едва не загремел в тюрьму.

Дословно он сказал следующее: «Преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей».

Эти слова опубликовала газета «Вести образования». Священники оскорбились не на шутку. Они обвинили Гинзбурга в разжигании религиозной розни и потребовали уголовного разбирательства.

Но в Измайловской прокуратуре Москвы поняли эти слова правильно и ничего оскорбительного в них не нашли.

Церковникам в возбуждении уголовного дела отказали.
Взято отсюда - http://o2tv.ru/news/date/2007/08/28/id5507

6.Мне уже приходилось публиковать этот видеоролик.Не могу удержаться от его повторения :




7.Наконец,в фильме "Гонка за супербомбой" говорится и о роли Виталия Гинзбурга в ее создании... :


Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Мои личные записи
Для любознательных...
Человек,его биология,психология,социология
Природа,фауна,флора,Земля, Вселенная
Наука и технология,естествознание
Атеизм,религия,церковь
Заметки преподавателя

Метки:  


Процитировано 1 раз

Карантин в вузах Молдовы

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 01:55 + в цитатник
Вначале голое информационное сообщение :
Правительство Республики Молдова решило продлить на одну неделю школьные каникулы, чтобы минимизировать опасность инфицирования вирусом A/H1N1, а также рекомендовало ректорам вузов страны отправить на каникулы и студентов, сообщил в четверг ИА «НОВОСТИ-МОЛДОВА» сотрудник пресс-службы кабинета министров.....См.:http://newsmoldova.ru/print_version.html?nws_id=834390

С завтрашнего дня,6 ноября, и до 15 ноября включительно занятий в моем институте(как и в других вузах Молдовы) не будет...

Я и огорчен и рад одновременно...

Огорчен,ибо есть программа по каждой дисциплине и надо успеть прочитать студентам ключевые темы...Мы и так уже потеряли одну неделю - с 2-го по 7-го сентября включительно.Из-за того,что я 28 августа 50 минут полежал на операционном столе под наркозом...

Но,с другой стороны,здоровье студентов и преподавателей ,нейтрализация эпидемии гриппа - прежде всего...

Да и мне,наконец,надеюсь,удастся завершить нашу с первым Президентом РМ книгу...

Так что,в добрый час Карантин,без летальных исходов и тяжких заболеваний ....И пожелаю себе последней точки в ЭТОЙ книге...


И Здоровья,ВАМ всем,ДОРОГИЕ МОИ!

Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Мои личные записи
Педагогика,образование
Молдова,Приднестровье,молдавский язык
Заметки преподавателя

Метки:  

Мясоедовская улица: неудавшийся пост...

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 01:46 + в цитатник
С Одессой,прежде всего с Молдаванкой , у меня связаны много всяких событий,в том числе драматических...

Последние происходили в 200 метрах от улицы Мясоедовская...

Именно поэтому я задумал найти 4-5 видеороликов песни "Мясоедовская" в исполнении разных певцов...

К удивлению, обнаружил,что на You Tube их только 2 ...Более-менее приличных...

Предлагаю их Вашему вниманию...И еще один ...

Может быть,хотя бы Великолепный Аркадий Северный украсит немного этот пост...

А задумка моя,увы, не удалась...

Так думал я.

Но мне тотчас же,после публикации поста,написал комментарий Виталий_Портнов

И я отправился в поиск....Результат перед Вами...
Некоторые посты на грани фола.
Не обессудьте...












Рубрики:  Видео(разное),аудио
Мои личные записи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Абстрактное морализаторство, антиисторизм и лицемерие Д.Медведева

Суббота, 31 Октября 2009 г. 00:09 + в цитатник
Я не собираюсь полемизировать по всем пунктам с Президентом России Д.Медведевым,остановлюсь только на 4-х моментах.

Но прежде всего замечу,что после публикации этой записи былое уважение мое к нему стало сходить на нет... Конечно,любой человек,даже самый распоследний бомж, имеет право давать оценки кому-бы то ни было, включая и И.Сталину или любому историческому отрезку своей страны....
Но если бомж может позволить себе плыть без руля и ветрил, отдаваясь стихии эмоций,то высшему должностному лицу это противопоказано...

1)Обращение Д.Медведева - это обращение моралиста,а не государственного деятеля,оно абстрактно-морализаторское и одновременно антиисторическое. С конкретно-исторической точки зрения - оно не просто слабое,а вопиюще слабое....

Это самое слабое по содержанию сочинение на историческую тему школьника Димы Медведева,студента Дмитрия Медведева,доцента Дмитрия Анатольевича Медведева,господина Президента РФ с того момента,как он научился самостоятельно излагать свои мысли...
Ведь анализ и оценка советской истории дается без учета конкретно-исторического, международного, экономического,культурного контекста...

Конечно,когда он не касается конкретики СССР(большой России),а постулирует нравственные максимы,наподобие вот такой : "Я убеждён, что память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах. И чрезвычайно важно, чтобы молодые люди обладали не только историческими знаниями, но и гражданскими чувствами"....
Или вот такой: "Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни"....
Наконец,следующей: "Никто, кроме нас самих, не сохранит историческую память и не передаст её новым поколениям..." - то любой нормальный человек подпишется под его словами....И я в том числе и как человек, и как педагог...

2)Абсолютной ложью является следующее утверждение Д.А.Медведева: "Правда и то, что преступления Сталина не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой. Поднял на мировой уровень нашу промышленность, науку, культуру."

Хотелось бы узнать,чьи лавры не дают покоя Дмитрию Анатольевичу - полу-лжеца( как историка и автора "Архипелага". Но к "Красному колесо" это не относится) А.И.Солженицына,или государственных пигмеев Н.Хрущева ,М.Горбачева или Б.Ельцина?

Заметьте,что противопоставление совершенно неуместное,с логической точки зрения - абсурдное: преступления И.Сталина и подвиги народа(в огороде бузина,а в Киеве дядька),ибо без мощного ума, стальной воли и,увы, жестокости И.Сталина не было и данных подвигов народа.. .
Думать по другому,значить быть не просто фантазером-затейником,но и Маниловым в кубе...
Когда я говорю о роли личности в истории,то всегда вспоминаю слова Наполеона (сказанные,правда,о военачальниках,но они годятся и для нашего случая):100 баранов во главе с львом победят 100 львов во главе с бараном.

В реальной истории большие заслуги то или иного политика переплетаются ,как правило, с его преступными действиями.Нет ни одного великого государственного деятеля,который их бы не совершал бы(Среди посредственностей - есть) .Ситуация стала меняться только во второй половине 20-го века,да и то со скоростью улитки.

3)Дмитрий Анатольевич,скажите,пожалуйста,почему,несмотря на волны (инициируемые упомянутыми выше государственными пигмеями) лжи и клеветы,которые накатывали на И.Сталина уже 53 года,симпатии простого люда к нему не убывает?

4)Господин Президент РФ, по своей должности Вы обязаны прежде всего обратить свой взор на творящееся ныне в России беззакония,не допускать несправедливые репрессии...А Вы переводите стрелки на И.Сталина?Уводите внимание людей от тех незаконных репрессий,которые сейчас совершаются в России...
К примеру,все олигархи повинны в нарушениях действующего на тот момент законодательства,но почему -то за всех отдувается один Ходорковский сотоварищи,а другие живут припеваючи.
Вы,уж, или выпустите его, или посадите остальных... ...

Или помалкиваете в тряпочку и тему незаконных репрессий не затрагиваете вовсе (кстати,Вы пишете местами почему-то просто о репрессиях,а ведь и уголовники подвергаются ими.Причем часто - несправедливыми) , если не хотите прослыть лицемером.
Займитесь своими прямыми обязанностями гаранта Конституции РФ и прав и свобод граждан и неграждан России...

Видеоролик обращения Дмитрия Медведева в День памяти жертв политических репрессий Вы найдете здесь -




А текст здесь - http://blog.kremlin.ru/post/35/transcript или здесь http://pskov.kp.ru/print/article/24386/565526/...
Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Немного философии,этики
Мировая и наша история
Политика,геополитика(видео и тексты)
Демократия,свобода,права
Россия,СССР,русский язык
Коммунизм,большевизм
История ВОВ,ВМВ
И.Сталин
Политология
Заметки неангажир. политолога

Метки:  


Процитировано 1 раз

Моноспекталь Владимира Соловьева:"Доброе утро ,господин Президент"

Вторник, 27 Октября 2009 г. 01:23 + в цитатник
У известного журналиста и литератора Владимира Соловьева на Рунете есть несколько Дневников,Блогов...

Один из них здесь,на ЛиРу - http://www.liveinternet.ru/users/2122282/profile/ , однако Владимир Рудольфович перестал его вести,последняя запись датирована 29 июля 2009 года...

А вот Блог на Mail.ru - http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/ им любим,каждый день в него он добавляет по несколько записей, активно проводит разного рода опросы,цитирует,комментирует....

Когда-то я тоже завел Блог на Mail.ru,но вскоре понял,что не потяну,катастрофически не хватает времени в реале[есть еще на ЖЖ,но я туда просто копирую свои посты из ЛиРу],поэтому его перестал вести.Но его я сохранил и правильно сделал,ибо в свое время подписался на Блог В.Соловьева и теперь имею возможность следит за записями в его Блоге...

Вчера,26 октября, В.Соловьев в своем Блоге опубликовал первую часть моноспектакля "Доброе утро,господин Президент" .

Весьма рекомендую моим читателям...





Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Мои личные записи
Для любознательных...
Политика,геополитика(видео и тексты)
Внутрисемейные(на Лиру)дела
СМИ,Интернет
Демократия,свобода,права
Россия,СССР,русский язык

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запрещенный фильм о "Норд-Осте"

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 18:23 + в цитатник


Грани-ТВ: Запрещенный фильм о "Норд-Осте"


К годовщине захвата заложников на Дубровке: британский документальный фильм 2004 года "Московская осада" (The Moscow Siege), запрещенный к показу на российском телевидении. Режиссер - Памела Гордон.

Спасибо Мандариновумандаринов,именно благодаря его информации появился этот пост...
Рубрики:  Видео(разное),аудио
Мировая и наша история
Политика,геополитика(видео и тексты)
Демократия,свобода,права
Россия,СССР,русский язык

Метки:  


Процитировано 23 раз

Премьер-министр РМ:"Мы не делим людей по этническому признаку"

Суббота, 24 Октября 2009 г. 20:48 + в цитатник
Казалось бы,как красиво звучит:Все люди равны,независимо от этнического происхождения.
Пальчики оближешь...

Как,впрочем, - независимо от пола,от конфессии etc ...И учитывать следует при назначении на те или должности профессионализм кандидатов,а не толщину,к примеру,кошелька...

А потом замечаешь,равны-то,равны,особенно замечательно равны они на бумаге,а в составе тех или иных органов управления,например, нет ни одной женщины или почти нет ни одной,хотя по данной профессии и квалификации,с необходимыми организаторскими способностями они наличествуют...

Так и у нас в Молдове:временно правящая ныне коалиция из 4-х партий с претенциозным названием "За европейскую интеграцию" при формировании Правительства не нашла среди сотен тысяч русских, украинцев, болгар, гагаузов, поляков, евреев,белорусов , армян,греков, татар, цыган etc.[поясняю не жителям Молдовы - я назвал наиболее многочисленные этнические группы у нас в РМ],населяющих Молдову и являющихся ее гражданами , ни одного достойного кандидата на должность министра...
Наше правительство - на 100% мононационально...

Любопытно,и куда это все талантливые и подходящие на министерские посты русскоязычные,нац.меньшинства подевались?
Вопрос риторический...Они,достойные претенденты, есть...Но они,не той национальности...
Конечно,многие специалисты на рубеже 80-х - 90-х были вынуждены уехать в Россию,Украину,Белоруссию и т.д.Зачастую - их просто вытесняли.Но достаточное количество их осталось,к тому же,подросли уже и новые...
А кроме прочего,Вы их не делите,а они объективно есть - этнические группы - и поэтому в полиэтническом обществе[а именно таковым является Молдова] ПРИНЯТО УЧИТЫВАТЬ при выдвижении на руководящие должности ,наряду с профессионализмом, и ЭТНИЧЕСКУЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ...[как и пол].
Но только не в целях дискриминации,а ,как раз,наоборот,в целях выдвижения на руководящие должности...С тем,чтобы на руководящих должностях в различных управляющих структурах БЫЛИ И ПРЕДСТАВИТЕЛИ НАЦМЕНЬШИНСТВ - русские, украинцы, болгары, гагаузы,белорусы, евреи,поляки,армяне,греки и т. д.

А ведь в Молдове был принят в 2001г. коммунистическим большинством Парламента "Закон о правах лиц,принадлежащих к национальным меньшинствам ,и правовом статусе их организаций", согласно ст.24 которого,национальные меньшинства нашей страны имеют право на примерно пропорциональное представительство в структурах исполнительной и судебной властей всех уровней,в армии,органах правопорядка...
Подозреваю,что нынешние власти даже не подозревают о существовании подобного закона...
Вероятно,наши псевдолибералы и псевдоинтеграторы не знают также и о том,что еще в 1996 году Молдова присоединилась к "Рамочной конвенции Совета Европы о защите национальных меньшинств",а согласно последней соблюдение определенного представительства нацменьшинств в исполнительных органах власти,в других властных структурах должно быть обязательным и постоянным...
Стыд и Позор,Временщики! ....
Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Политика,геополитика(видео и тексты)
Демократия,свобода,права
Молдова,Приднестровье,молдавский язык
Политология
Социо-гуманитарные науки,историогрфия
Заметки неангажир. политолога
Этносы,межэтнические отношения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Неизвестный Солженицын: прощание с мифом...

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 20:36 + в цитатник
Было время - [вторая половина 70-х - 80-ые годы] - когда я восхищался Александром Исаевичем Солженициным,чуть ли не боготворил его...

В первой половине 70-х я слушал по ВЭФу разного рода забугорные "голоса",которые передавали, кроме прочего,и "Архипелаг"...Их глушили,а я пытался дотянуться сквозь завывание до смысла не ясно звучащих слов... Тогда к словам А.Солженицына я относился почти как к драгоценной истине в последней инстанции,почти так же,как в пустыне странники относятся к каплям влаги,как к гуру......

Но проходило время...В мои руки во второй половине 80-х г. попал "Архипелаг",я получил возможность его прочитать целиком и размышлять не торопливо над прочитанным,над цифрами и фактами ,приведенными в нем....Одновременно хлынул поток запрещенной до этого литературы.По сути,антисоветской,антикоммунистической. Как западных историков,политологов,так и из русского зарубежья,а также отечественных авторов , опубликованных на Западе..Рушились старые мифы....Параллельно создавались новые...

В 90-х постепенно стал расширяться ручеёк российских исследователей ,критически ,всесторонне и полно рассматривающих те факты,цифры,которые многие приняли на веру из текстов и уст западных и отечественных историков,публицистов,те смыслы, которыми многие восторгались в годы поздней перестройки...

Продолжали эволюционировать и мои социально-политические воззрения....Кроме прочего,я стал более критически относиться как к самой личности А.Солженицына,так и к его "Архипелагу...."

Опущу детали эволюции....[Сейчас мои политические взгляды колеблются между социал-либерализмом и социал-демократизмом,при том,что я - государственник].Изложу итоговое,сегодняшнее свое отношение к А.Солженицыну:я разочаровался по многим причинам в личности Александра Исаевича....К его же произведениям отношусь по-разному:ценю огромное ,10-томное "Красное колесо"["Август Четырнадцатого","Октябрь Шестнадцатого" ,"Март Семнадцатого" и "Апрель Семнадцатого" ],кстати,которое сейчас перечитываю,ценю за достоверное и полифоническое изображение того,как в России вызревала революция...И очень критически сейчас отношусь к "Архипелагу..."

"Архипелаг" для меня сегодня - это полу-правдивая и полу-лживая книга о советской действительности....Есть правдивые факты,события и цифры,но не менее,если не больше подтасовок,преувеличенных цифр, мифов, сплетен,искажений,клеветы....

Тем же ,у кого появится желание с жаром меня обличать и разоблачать,прошу Вас ,не торопитесь,прочтите вначале две книги:

1.Островский А.Прощание с мифом. - М.:Яуза,Пресском,2004.-736с. и

2.Бушин В.С.Неизвестный Солженицын. - М.:Эксмо:Алгоритм,2009. - 560 с.

Не поленюсь опубликовать обе аннотации к этим книгам:

К первой:"Прослеживая жизненный путь лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына,автор книги показывает,что,призывая других жить не по лжи,сам писатель такого принципа не придерживался.С учетом этого совершенно другой характер приобретают как его история его первого ареста и пребывания в ГУЛАГе,так и его противоборство с советской системой.Обращая внимание читателей на это ,автор заставляет задуматься не только о диссидентском движении в Советском Союзе 1960 - 1980 гг.,не только о борьбе,которая шла в правящих верхах советского общества,но и об истоках той трагедии,которую сейчас переживает российская культура."

Ко второй:"Крупнейшие русские писатели - современники Александра Солженицына встретили его приход в литературу очень тепло,кое-кто даже восторженно.Но со временем отношение к нему резко изменилось.А.Твардовский,не жалевший сил и стараний,чтобы напечатать в "Новом мире" никому не ведомого автора,потом в глаза говорил ему:"У Вас нет ничего святого ". М.Шолохов,прочитав первую повесть литературного новичка,попросил Твардовского от его имени при случае расцеловать автора,а позднее писал о нем:"Какое болезненное бесcтыдство ".То же самое можно сказать и об отношении к нему Л.Леонова,К.Симонова...
Прочитав книгу одного из самых авторитетных публицистов нашего времени Владимира Бушина,лично знавшего писателя,вы поймете,чем пожертвовал Солженицын ради славы."
Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Мои личные записи
Мировая и наша история
Политика,геополитика(видео и тексты)
Литература,журналистика
Педагогика,образование
Россия,СССР,русский язык
Коммунизм,большевизм
И.Сталин
Социо-гуманитарные науки,историогрфия
Заметки неангажир. политолога

Метки:  


Процитировано 2 раз

Взрыв гранаты омрачил Храмовый праздник Кишинева

Четверг, 15 Октября 2009 г. 22:29 + в цитатник
Такого у нас еще не было....Во время храмового праздника в Кишиневе,14 октября,около 22-08,прогремел взрыв гранаты РГ-42.Её кинул в толпу молодой мужчина примерно 26 лет,одетый в черном...Пострадал 41 человек...
Предлагаю Вашему вниманию ряд материалов молдавских информационных агентств...
Первый материал - видеоролик НТВ с сайта play.md....Там дано изображение с места событий...Нажмите на ссылку и смотрите...
http://play.md/video/1c9ec25e-7324-42c0-b64c-9d11ecb3963e

Далее я поместил видеоролик с Вестей...






И в заключении два текстовых материалов с сайта vesti.md


1.Генпрокуратура, СИБ и МВД подтвердили: взрыв в центре Кишинева - террористический акт


Сегодня, 15 октября, в здании Генпрокуратуры состоялась пресс-конференция, с участием прокурора Валерия Зубко и министра внутренних дел Виктора Катана, посвященная вчерашнему взрыву который прогремел в центре столицы во время празднования Дня города.

По их словам, вчерашнее происшествие носило террористический характер. Были также выявлены тип гранаты и примерные отличительные черты молодого человека который принес гранату. Это мужчина, примерно 26 лет, рост - 170см, одетый в черном.

Генпрокуратура уже начала расследование этого дела по версии преднамеренное убийство и угроза населению. также было объявлено что радиус действия гранаты 20 метров, но в данном случае была использована старая граната что не принесло ожидаемого взрыва.

Также в ходе этой пресс-конференции глава МВД Виктор Катан отметил, что премьер Влад Филат обратился к Владимиру Воронину с просьбой не делать официальных заявлений по этому поводу во избежание различного рода разногласий в обществе.

Напоминаем, что в результате вчерашнего взрыва в центре Кишинева пострадало более 40 человек. Взрыв правда прошел незаметно для остальных празднующих День города жителей, так как полиция во избежания паники предпочли не прерывать концерт.
Материал взят отсюда - http://www.vesti.md/?mod=news&id=1403



2.Взрыв гранаты омрачил Храмовый праздник Кишинева на площади Великого национального собрания


Взрыв потряс в среду вечером, около 22.08, площадь Великого национального собрания, где находились десятки тысяч участников Храмового праздника Кишинева.

Врач-координатор Службы скорой помощи муниципия Кишинев Людмила Унтура сообщила Info-Prim Neo, что вызов был принят в 22.09. Взрыв произошел позади Триумфальной арки, в 20 метрах от Кафедрального собора Рождества Христова. Команды спасателей собрали пострадавших людей, которые, находясь в состоянии шока, бежали от места взрыва, в разных местах, в том числе на улицах Пушкина и Бэнулеску-Бодони.

Первоначально кареты скорой помощи доставили в больницы 31 пострадавшего человека: 25 – в Больницу скорой помощи, 2 несовершеннолетних – в больницу им. Валентина Игнатенко, а 4, получивших ожоги глаз, – в больницу „Sfânta Treime”. Большинство пострадавших имели многочисленные раны рук и ног. К счастью, не зарегистрировано ни одного случая смерти.

По информации полиции, первоначальной версией случившегося был взрыв баллона с водородом, однако осколочные ранения у пострадавших показали, что скорее всего речь идет о гранате РГД, имеющей большой разлет осколков.

На место событий прибыл заместитель министра внутренних дел, руководство Комиссариата полиции сектора Буюкань, лучшие специалисты Министерства внутренних дел, специалисты-взрывотехники. Они надеются в скором времени отыскать виновного.

В Больницу скорой помощи ночью прибыли примар муниципия Кишинев Дорин Киртоакэ и депутат Михай Молдован, другие руководящие лица. До утра было выявлено 37 человек, пострадавших от взрыва. 20-летней девушке была произведена хирургическая операция.

Взрыв прогремел во время выступления румынского исполнителя Штефана Бэникэ-младшего. Чтобы не спровоцировать панику среди более ста тысяч человек на площади Великого национального собрания, часть из которых находилась в состоянии опьянения, было решено продолжать концерт. Вместе с тем мероприятие завершилось на 30-40 минут раньше запланированного.
Материал взят отсюда - http://www.vesti.md/?mod=news&id=1399
Ниже текста почитайте комменты нашей молдавской публики...Здесь много интересного...Нажмите на ссылку и читайте...
Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Видео(разное),аудио
Молдова,Приднестровье,молдавский язык

Метки:  

Как судьба-злодейка наказала и.о.Президента РМ

Вторник, 13 Октября 2009 г. 00:43 + в цитатник
Михай Гимпу - нынешний Спикер Парламента РМ и и.о.Президента РМ - давно,лет двадцать, известен широкой публике в Молдове как унионист,т.е.сторонник присоединения РМ к Румынии,как политик,мягко выражаясь, не любящий Россию и незадолго до избрания его Спикером Парламента заявившего,что "СНГ – это старушка, ждущая смерти"...

И посмотрите ,пожалуйста,что вытворяет дальше судьба- злодейка:
1.Михая Гимпу избирают Спикером Парламента[более неудачной фигуры трудно представить,и не только из-за политических,по-сути, антипатриотических воззрений,ведь он приверженец ликвидации РМ как независимого государства,но и из-за черт своего характера - нетерпимого, непримиримого,не толерантного,постоянно нарушающего Регламент,не даюшего коммунистам высказываться,унижающего достоинство некоторых из них,вследствие чего коммунисты-депутаты уже ставили вопрос о его переизбрании на посту Спикера ].

2.Дальше - больше:Президент В.Воронин слагает с себя полномочия Президента[[хотя он мог этого не делать] и после чего Спикер автоматически становится и.о.Президента до выборов нового...

Все еще ничего,если бы Молдова не председательствовала в СНГ и не должен был состояться саммит СНГ в Кишиневе...

3.И вот мы теперь подходим к кульминации:старушку,которая ждет смерти, Михай Гимпу собственными устами,руками реанимировал...Вдунул в нее новый глоток жизни,ибо именно он председательствовал на саммите СНГ...Любо - дорого было наблюдать за М.Гимпу ,восседающего за столом председательствующего на саммите СНГ.Вот ,Он - сюрреализм наяву.Ловил себя на мысли - уж не сон ли это?

Так и хочется обратиться к судьбе-злодейке со словами:"Ах ты негодница,зачем так жестоко,пожалела бы человека.Только представить,какие муки,бедняга, испытывал в кресле Председателя"

Но чуть подумав, понимаешь,что все правильно....Поделом ему...Унионисту и русофобу...
Тем более,что уже после саммита он повторил:"СНГ – старушка, ждущая смерти, а план Козака – уже умерший старик"...
Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Политика,геополитика(видео и тексты)
Демократия,свобода,права
Молдова,Приднестровье,молдавский язык
Заметки неангажир. политолога

Метки:  

Всемирный день учителя...

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 23:46 + в цитатник
Вот и прошел Всемирный день учителя в трудах и заботах и без особой радости....
Четыре пары,из них 3 лекции - одна по философии и две по профэтике...
Одна отрада,моя группа,где я куратором,1Pol2,подарила мне букет из 3 дивных и пахучих роз...Пришлось под внешней суровостью скрыть свою растроганность....
А всем мои друзьям,кто заглянет ко мне,дарю этот супервидеоролик из Rutube от юзера Superalenka
Это ведь не море,дорогие друзья,это горы и клубятся облака...Ах,какая прелесть и возвышенность...


Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Видео(разное),аудио
Мои личные записи
Педагогика,образование
Заметки преподавателя

Метки:  

День интернета в России

Среда, 30 Сентября 2009 г. 01:23 + в цитатник
Поздравляю дорогих юзеров из России с Днем Интернета...

Ниже цитирую интересный материал на данную тему.Взят он отсюда - http://www.calend.ru/holidays/0/0/77/ :


Международный день интернета пытались ввести несколько раз в разные даты, но ни одна из них так и не стала традиционной. В России же «прижилась» дата 30 сентября.

Все началось с того, что московская фирма IT Infoart Stars разослала фирмам и организациям предложение поддержать инициативу, состоящую из двух пунктов: назначить 30 сентября «Днем интернета», ежегодно его праздновать и провести «перепись населения русскоязычного интернета». На тот момент количество пользователей достигло 1 миллиона человек.

В 1998 году Всемирный день интернета санкционирован Папой Иоанном Павлом II. Святой покровитель интернета пока еще не утвержден официально, хотя с 2000 года временную протекцию сети оказывает Исидор Севильский, испанский епископ, живший в 560-636 годах. Его считают первым энциклопедистом, который оказал значительное влияние на историю средних веков. Поэтому во многих странах мира праздник сети отмечается 4 апреля — в день вознесения святого Исидора Севильского.

Во многих странах существуют также национальные Дни интернета. Обычно они приурочены к каким-либо событиям, связанным с введением интернета в этой стране. В России, например, отмечается День рождения Рунета 7 апреля.

Кроме того, 27 января мировое сообщество отмечает «Международный день БЕЗ интернета». Организатором этого праздника являются энтузиасты по всему миру, проводящие свои идеи через онлайновое сообщество «Do Be».
Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Для любознательных...
Внутрисемейные(на Лиру)дела
СМИ,Интернет

Метки:  

Временное Правительство РМ утверждено...

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 03:45 + в цитатник
25 сентября Парламент РМ 53 голосами[из 101,коммунисты не участвовали в голосовании] утвердил новый состав Правительства...
Предлагаю Вашему вниманию его состав,хотя прекрасно понимаю,что фамилии Вам ничего не говорят...
Поэтому сопровождаю этот состав своими репликами....
Влад Филат - умный человек,талантливый политик[его партия - ЛДПМ - дважды лучше всех вела избирательную кампанию],хороший оратор,одна беда - возглавляемая им партия - настроена унионистски и прозападно.Однажды,на Дне рождении М.Снегура,17 января 2008, у меня с В.Филатам состоялась короткая беседа по поводу нашей с М.Снегуром книги.
Лично знаком еще с некоторыми министрами...В частности,лично хорошо знаю В.Косарчука, сильный экономист и прекрасный организатор ,но у него всё та же беда - настроен прорумынски и не слишком любит русскоязычных....Обратите также внимание на А.Олейника,этот тот самый господин А.О. с кем у меня был суд -
См.детальнее - http://www.liveinternet.ru/users/2503040/post106016981/

Итак вот он - состав Правительства РМ,полагаю,что оно будет временным,где-то до конца весны....Ибо в начале весны будут досрочные выборы....О том,что ПКРМ не будет участвовать в выборах Президента, уже заявил В.Воронин,а это однозначно означает,что весной нас ждут новые досрочные парламентские выборы.....

Владимир Филат, ПРЕМЬЕР

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРЫ:
Юрий Лянкэ, вице-премьер от ЛДПМ, Министр Иностранных Дел и Европейской Интеграции
Ион Негрей, вице-премьер от ЛП, ответственный по социальным вопросам
Валерий Лазэр, вице-премьер от ДП, Министр Экономики
Виктор Осипов, вице-премьер от АНМ, ответственный за реинтеграцию РМ

Виктор Бодю, Государственный министр

МИНИСТРЫ:
Юрий Лянкэ, Министр Иностранных Дел и Европейской Интеграции
Вячеслав Негруцэ, Министр Финансов
Александр Тэнасе, Министр Юстиции
Виктор Катан, Министр Внутренних Дел
Владимир Хотиняну, Министр Здравоохранения
Анатолий Шалару, Министр Транспорта и Дорожного Хозяйства
Виталий Маринуцэ, Министр Обороны
Ион Чебану, Министр Молодежи и Спорта
Георгий Шалару, Министр Экологии
Марчел Рэдукану, Министр Строительства и Регионального Развития
Борис Фокша, Министр Культуры
Валерий Лазэр, Министр Экономики
Валентина Булига, Министр Труда, Социальной Защиты и Семьи
Леонид Бужор, Министр Образования
Валерий Косарчук, Министр Сельского Хозяйства
Александр Олейник, Министр Информационных Технологий

ЧЛЕНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА В КАБИНЕТЕ:
Михаил Формузал, Гувернатор (Башкан) АТО Гагаузия
Георгий Дука, Президент Академии Наук РМ
Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Политика,геополитика(видео и тексты)
Демократия,свобода,права
Молдова,Приднестровье,молдавский язык
Заметки неангажир. политолога

Метки:  


Процитировано 1 раз

Р.Молдова:Временщики у власти

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 00:49 + в цитатник

      Я профессиональный политолог,а писать о ситуации в стране мне трудно.Тошно.Но долг обязывает меня  написать хотя бы пару строк.

      Вероятно,Вы все,живущие за пределами РМ,уже знаете,что Президент В.Воронин сложил с себя президентские полномочия и остался простым депутатом в Парламенте РМ.В принципе,он мог этого не делать,но тогда ему пришлось бы отказаться от мандата депутата.

      4 партии,оппозиционные к партии коммунистов,пройдя в Парламент и в сумме имеющие 53 мандата, обьединились в коалицию "За европейскую интеграцию ".Они выбрали[для этого было достаточно 52 голоса] Спикером Парламента Председателя Либеральной партии Михая Гимпу, известного своими унионисткими взглядами,т.е. ратующего за присоединение Молдовы к Румынии.После того,как В.Воронин сложил с себя полномочия Президента, М.Гимпу ,согласно Конституции, еще стал и исполняющим обязанности Президента страны.И первым его решение в этом качестве стало отмена визового режима с Румынией,введенного В.Ворониным после событий 7 апреля.

    Забавно также,что новое правящее большинство предложило ввести в Парламенте должности 4-х замов Спикера[Раньше их было 2].Коммунисты уже заявили ,что они отказываются от этой должности.

     Коалиция выдвинула кандидатом на должность Премьера Председателя Либерально-демократической партии Влада Филата. Не вызывает сомнений,что состав Правительства,который он предложит Парламенту,будет последним утвержден.

    Что же нас ждет в будущем.Все очень просто.Правящее большинство предложит свою кандидатуру Президента,которую коммунисты не поддержат.Они могли бы ее поддержать,но В.Воронин выдвинул в своем заявлении два условия.Одно из них касается социальных гарантий населению,а второе - приднестровского урегулирования.Лидеры правящей коалиции уже их отвергли.Для выбора Президента нужен 61 голос.У коалиции 53.Тупиковая ситуация.А это означает,что после двух попыток выбора Президента,нас ждут новые досрочные парламентские выборы.

    А все потому,что парламентские партии не хотят идти на компромисс,не умеют этого делать.А ведь парламентская республика лучшее средство для сглаживания противоречий,установления согласия и гражданского мира в обществе.

    Согласно нашей Конституции,Парламент в течении года не может быть распущен дважды.Таким образом,если только правящая коалиция не пойдет навстречу коммунистам,весной нас ждут новые парламентские выборы.На них полагаю,коммунисты получать больше голосов,чем 29 июля.

   А в ближайшие полгода у власти будут временщики.Она могут наломать дров.В частности,на прошлой неделе советники Муниципального совета Кишинева от правящей коалиции уже увеличили вдвое проезд в общественном транспорте,а также тарифы на воду.

   Чувствую,нас ждут веселые времена.


 

Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Политика,геополитика(видео и тексты)
Демократия,свобода,права
Молдова,Приднестровье,молдавский язык
Заметки неангажир. политолога

Метки:  

34 Учебный год...

Среда, 16 Сентября 2009 г. 04:22 + в цитатник

На этот раз он у меня начался 8 сентября.

Меня выписали из больницы  7-го,а 8-го я уже начал читать лекции,причем, в первый же день - 4 пары....Конечно,в первую неделю было не сладко,но ничего - все нормализовалось,вошло в обычный ритм....

У нас в институте подняли норму годовой нагрузки.Финансовый кризис...Объясняю тем,кто не в курсе:для того ,чтобы преподаватель мог  получать зарплату в 1 ставку,надо выполнить в год определенное количество часов [лекции,сем.занятия, экзамены, консультации] .Раньше  годовая норма нагрузки у нас во всех вузах Молдовы  была 680 часов,а теперь  у нас в институте подняли ее  до  830 часов.Это как раз то,что называется интенсификацией труда,сверхэксплуатацией.А куда деться,приходиться терпеть,2 года до пенсии,и потом тоже хочется работать...

У меня 1,5 ставки,плюс 240 часов,а это значит,что годовая нагрузка  - около 1500 часов.Для сравнения,в советские времена годовая нагрузка преподавателей кафедр обшественных наук равнялась 550 часов.Таким образом, мне придется выполнить в этом году 3 годовые нагрузки советских времен.

И если кому интересно,назову дисциплины,которые буду читать в этом учебном году:философия,философия политики,философия права,политология,история политических учений,политические идеологии,современные политические доктрины,политическая культура,профессиональная этика.Как видите - 9 дисциплин.,которые я читаю на 4-х факультетах.А в советские времена,для сравнения, я читал только одну дисциплину...

В неделю у меня в этом семестре 17 пар лекций и семинарских занятий.И опять для сравнения - в западных вузах преподаватель,как правило,читает 2-3 пары в неделю...А получает - на порядок больше...

Чего-то я сегодня все о грустном....Но я не разхныкался,я просто Вас информирую.

Закончу на мажорной ноте:Свою работу я люблю,приятно наблюдать,как из зеленых первокурсников вырастают молодые квалифицированные специалисты.И осознавать,что и ты к этому причастен....Параллельно, занимаешься наукой, творчеством, сочинительством....

Так что все у меня  - О'кей,чего и Вам желаю,дорогие друзья...

 

Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Мои личные записи
Педагогика,образование
Заметки преподавателя

Метки:  

С Ланжерона - на операционный стол...

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 14:47 + в цитатник

Hет нужды говорить,что жизнь наша полна сюрпризов...Как приятных,так - не очень...

17 дней мы с Лилей славно отдыхали в Одессе,купались,загорали ,в основном в Ланжероне....

23 августа вернулись в Кишинев,24-25  - убирались,прибирались....ничего не предвещало туч в моей судьбе....

Однако 26-го  с утра начались сильные боли в области желудка и  правого подреберья.Я думал :обострение холецистита,тем паче,что мне в Одессе полюбилась  вкуснейшая  гуцульская  колбаса, - и пошел на работу,на заседание кафедры.Однако боли не утихали и я был вынужден покинуть заседание и вернулся домой.Принял обезбаливающие таблетки и лег в постель.Hа следующий день в постели боли стихли,но стала подниматься температура и к вечеру уже было 39,5.И опять я не вызвал скорую,а продолжил самолечение.28 с утра отправился вновь в институт утрясать расписание.Расписание я утряс,но чем больше я находился на ногах - тем сильнее меня мучила боль.Я понял,что героизм мой неуместен,сел в такси и поехал к семейному врачу.Она же,особо долго не думая, вызвала скорую,объяснив мне,что у меня скорее не острый холецистит,а острый аппендицит....

Опускаю детали:28 августа с 21-30 по 22-20 под общим наркозом меня прооперировали.Мой отросток оказался атепичным и запущенным.Мне повезло,что оперировал меня хирург от Бога,профессор Георгий Александрович Ангелич,за что ему моя Великая благодарность...

Дальше пошла послеоперационная рутина:6 дней ходил с трубочкой в животе,так называемый дренаж,а с третьего дня вновь стал температурить - плохо заживала рана,слабым оказался иммунитет....

Однако все,друзья мои, позади и вот сегодня,7 сентября, я вновь на свободе,меня выписали и я вернулся домой к Лиле,к работе,к Инету...Правда, придется еще некоторое количество дней ходить на перевязки...

Так что  - не обессудьте,что на многие личные письма я не ответил....Потихоньку исправлюсь...

Рад,что вновь вернулся к Вам,Друзья мои.....

Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Мои личные записи

Метки:  

Возвращение:Одесса - Кишинев

Вторник, 25 Августа 2009 г. 01:42 + в цитатник

17 дней в Одессе пролетели как один день....

Ибо все они были похожи друг на друга:  с утра, через день, Привоз - мы жили на Молдаванке,на Богдана Xмельницкого,недалеко от знаменитой Мясоедовской, - затем море[в основном Ланжерон,седьмая остановка на троллейбусе ,в Аркадии грязнее вода,больше народа,да и дальше,собирались на Лузановку,но так и не добрались],а вечерами  работа над книгой[продолжение нашей с М.Снегуром книги "Откровенные диалоги"] и чтение: купил  и прочел книгу Б.Сарнова "Сталин и писатели"[книга 1],тенденциозное сочинение,малообъективное,хотя некоторые приводимые факты и источники интересны,а также -  весьма интересную книгу Валерия Августиновича "Великая Отечественная:перелом истории",до отпуска все руки не доходили....

Лилия в основном вечерами смотрела телевизор...Я изредка ночью  - тоже, по русскоязычному каналу "Hовая Одесса".

С погодой нам повезло....Почти все дни было  ясное небо и теплое море...Купались до 7 вечера.....

И я принципиально почти не следил за тем,что происходит в Молдове...Этот бедлам мне надоел и захотелось хоть на 17 дней от него отдохнуть...

23 августа вечером возвратились в Кишинев...Долго простояли на украинской таможне,поэтому опоздали на 2 часа....

Рад вернуться к  Вам,дорогие друзья...

Отдельно благодарю всех тех,кто откликнулся на мой предыдущий пост:Лариса_Воронина; иринако;Devastrator;p_marina;zextheredeye ;И_я_была_девушкой;luzius_mc; Mo_Ni_kA;Перламутр;-ON-_STRAG;Ri-Nata; Sunny_Risha;

Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Мои личные записи

Метки:  

Трехнедельная разлука...

Четверг, 06 Августа 2009 г. 05:04 + в цитатник

На три недели покидаю Вас всех,дорогие друзья...

Отправляемся с Лилей в Одессу...Если Вы еще не забыли -  она одесситка....

Как обычно,буду скучать,но что поделаешь,если из  встреч и расставаний состоит наша жизнь...

До встречи,дорогие друзья...

Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Мои личные записи
Внутрисемейные(на Лиру)дела

Метки:  

Политико-конституционный пат в Молдове

Четверг, 06 Августа 2009 г. 04:33 + в цитатник

С опозданием пишу несколько слов о результатах выборов  в Республике Молдова...

Поломка клавиатуры вызвала такую паузу...

А между тем, Вы , мои читатели, уже знаете,в общих чертах,  о результатах выборов,но,как я понимаю,не предполагаете ,что ожидает Молдову в ближайшие полгода...

А ее могут ожидать весной 2010 года новые досрочные выборы в Парламент ....

Объясняю почему....

Однако вначале напомню результаты досрочных выборов 29 июля

 

Concurenţi electorali Voturi % Mandate
Partidul Comuniştilor din Republica Moldova 706,732
-53,819 (7.08%)
44.69%
-4.79
48
-12
Partidul Popular Creştin Democrat 30,236
-16,418 (35.19%)
1.91%
-1.13
0
±0
Alianţa “Moldova Noastră” 116,194
-33,961 (22.62%)
7.35%
-2.42
7
-4
Partidul Liberal 232,108
+30,229 (14.97%)
14.68%
+1.55
15
±0
Partidul Liberal Democrat din Moldova 262,028
+70,915 (37.11%)
16.57%
+4.14
18
+3
Partidul Democrat din Moldova 198,268
+152,570 (333.87%)
12.54%
+9.57
13
+13
Partidul Social Democrat 29,434
-27,432 (48.24%)
1.86%
-1.84
0
±0
Partidul Ecologist “Alianţa Verde” din Moldova 6,517 0.41% 0

Из этой таблицы,которую я скопировал с сайта Alegeri.md: http://www.alegeri.md/,Вы видите всех 8 конкурентов - в выборах 5 апреля их было 21, - которые участвовали в выборах 29 июля и их результаты....Из таблицы также видно - вторая мелкая строка, - минус или плюс конкурента,по сравнению с выборами 5 апреля....

Так вот,как я и прогнозировал в посте от 12 июля,результаты выборов  зависели  от того,как удалось  мобилизовать основным конкурентам своих  сторонников.

ПКРМ  В.Воронина это удалось сделать хуже,а ЛДПМ и ЛП лучше,чем на выборах 5 апреля....

Поэтому соответственно,хотя Партия коммунистов и победила на выборах 29 июля,но она получила на 12 мандатов меньше,чем на выборах 5 апреля...

Тут  надо учитывать еще одно дополнительное обстоятельство:прорумынским либеральным партиям - ЛДПМ,ЛП и АМ - удалось добиться того,что карликовые партии и  независимые кандидаты с прорумынской ориентацией или вообще не выставлялись,или выставлялись ,а потом снялись с выборов...Тем самым,непроходных оказалось всего три конкурента и соответственно победитель - ПКРМ -  получила дополнительно намного меньше мандатов,чем на выборах 5 апреля...

К сожалению,не прошла партия,за которую я голосовал - Социал-демократическая партия экс-премьеров Д.Брагиша и В.Тарлева...Они в целом,как я писал раньше,очень вяло вели кампанию....Денег им явно не хватало,да и продуманных лозунгов...

Зато  прошла в Парламент с отличным результатом Демократическая партия Молдовы во главе с новым лидером, зкс-спикером  -  и предателем по совместительству -  М.Лупу....

Демпартию нельзя назвать прорумынской,в отличие от ЛДПМ,ЛП и АМH.Она не ратует за выход из СHГ,как они, и сторонник сохранения нейтралитета РМ,то есть против вступления в HАТО,за что выступают  прорумынские партии...

Eстественным был бы ее союз с ПКРМ,но М.Лупу отказался от этого....

Пока ДП  заявила,что  она против узкой коалиции с ПКРМ - хотя они имели бы тогда вдвоем 61 голос - ,а за широкую коалицию с участием всех парламентских партий...Причем, на первом этапе ДП будет договариваться  с либеральными партиями...А только потом,если удастся прийти  с ними к общему знаменателю, дем.четверке надо будет  вести переговоры с ПКРМ...

А это означает,что ситуация почти тупиковая....

Объясняю почему...

Для того,чтобы избрать руководство нового Парламента, достаточно 52 голоса.Их как раз и имеет  так называемая демократическая коалиция....Поэтому своего спикера они могут избрать....

А  вот следующим шагом должен быть выбор нового Президента в Парламенте....А для этого надо иметь 61 мандат....Их у  дем.четверки нет....Значит им просто необходимо решать этот вопрос совместно с коммунистами...Hо и для ПКРМ и для прорумынской оппозиции - это вопрос принципов.

А ряд принципов у них несовместимы:к примеру,нейтралитет,у ПКРМ и  HАТО,у тройки либералов.Это раз.Поэтому надо выработать консенсус во имя блага страны...Лично я сомневаюсь,что это удастся сделать с ЛП М.Гимпу и Д.Киртоакэ,которые неоднократно заявляли,что не пойдут на коалицию с коммунистами...Лидер ЛДПМ В Филат,правда,сейчас не делал таких заявлений...

Поэтому,я очень сомневаюсь в коалицию всех 5-ти парламентских партий,более вероятно коалиция из 4-х партий,без ЛП,или  - даже из 3-х партий:ПКРМ,ДП и АМH.

А кроме того,дем.четверка может просто обмануть коммунистов:вначале они договорятся  с ПКРМ о принципах,договорятся по кандидатуре Президента,а после выбора последнего все переиграют ....

Поэтому ключевой фигурой будет личность Президента,это должен быть человек  подлинных демократических убеждений и твердых моральных принципов,который не пойдет на попятную,не нарушит договоренности ни с коммунистами,ни с либералами ...Ведь именно он потом выдвинет кандидатуру Премьера ...

Eсли же не будет гарантий,а она может быть только в личности Президента,то коммунисты не пойдут на альянс с дем.четверкой и не будут участвовать в выборах президента и тогда весной пройдут новые досрочные парламентские выборы.Раньше нельзя,ибо в течение одного года ,по Конституции,нельзя Парламент распускать дважды...А до этого В.Воронин будет продолжать исполнять функции Президента,как будет продолжать функционировать и нынешнее Правительство З.Гречанной....

В настоящее время лидеры дем.четверки начали переговоры...Дважды встречались уже в ресторанах - дурни,не понимают что ли,что этого делать там нельзя? - Вчера должна была состояться еще одна встреча...

Hам остается  ждать ,что же восторжествует в Молдове:подлинный патриотизм, государственная мудрость,умение искать и находить взаимоприемлемые компромиссы во имя блага народа и РМ или политиканство,антипатриотизм, карьеризм, унионизм?....

Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Политика,геополитика(видео и тексты)
Демократия,свобода,права
Молдова,Приднестровье,молдавский язык
Политология
Заметки неангажир. политолога

Метки:  

4 дня без компа и инета...

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 19:26 + в цитатник

В пятницу вечером вышел из строя комп ...Перестал загружаться...А значит - я потерял доступ в Инет   .... Сегодня,3 августа , со второго захода в мастерскую выяснилось,что вышла  из строя клавиатура...И она блокирует загрузку...Клавиатура в ремонте, а я с трудом набрал этот текст на экранной клавиатуре...

Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Мои личные записи
СМИ,Интернет

Метки:  

Судьбоносные выборы в РМ

Вторник, 28 Июля 2009 г. 03:11 + в цитатник

Через сутки с небольшим,утром 29 июля,у нас в Республике Молдова откроются избирательные участки ...

После 7 апреля,всплеска охлократии и попытки гос.переворота, всем подлинным патриотам Молдовы понятна важность и значимость,даже судьбоностность нынешних парламентских выборах....

Избирательная кампания была очень грязной,происходил многочисленный слив компромата,высказывались всякого рода бредовые клеветнические фантазии,к примеру,бред С.Урекяна -(Нажмите на ссылку,а затем на видеоролик и убедитесь сами:http://www.nit.md/news/Izbiratelnaya-magiya-po-Urekyanu/?lang=ru).

Кроме того, прорумынские оппозиционные партии сменили окрас и превратились в больших патриотов именно Молдовы,сторонников государствености РМ ,ее независимости....(До этого под  патриотизмом  они понимали только любовь к Родине-маме,т.е.Румынии,а многие из них  даже считали кощунственным  произносить само слово "Республика Молдова",а называли ее   лишь "Бессарабией") .

Конечно ,это вызывает двойственное чувство:усмешку с брезгливостью,ибо ради обретения властной кормушки они публично отказались от своих идеалов,своих принципов....

Мои прогнозы остались прежними( См.:http://www.liveinternet.ru/users/2503040/post106934589/  ),с большим отрывом победят коммунисты,они наберут больше голосов,чем все 3 прорумынские оппозиционные партии - ЛП,ЛДПМ АМН - вместе взятые...

Попадание в Парламент АМН вообще под вопросом...В ситуации поляризации политических сил и электората безликая АМН - имеет мало шансы попасть в Парламент...Чему я буду очень рад...Судя по всему,Демпартия ,возглавляемая ныне предателем экс-спикером Парламента М.Лупу заберет у АНМ часть голосов ее сторонников...Судя по огромным панно,развешенным  по всей РМ ,эта партия имеет мощное финансирование...

Чего ,увы,нельзя сказать о той партии,за которую я буду голосовать,о Социал-демократической партии Молдовы во главе с экс-премьером Думитру Брагишем(в  список СДПМ  на паритетных началах включены и кандидаты Центристского Союза Молдовы во главе с другим экс-премьером Василием Тарлевым) .....

В течение последних двух недель я не видел  в Кишиневе на электоральных стендах ни одного агитационного материала СДПМ...То же самое  можно сказать и в отношении избирательных панно.Пришлось на днях по семейным обстоятельствам поехать на север РМ и я на протяжении 200 км  не увидел по дороге ни одного панно СДПМ.Очевидно,что у двух бывших премьеров нету денег.....

Хочется надеяться,что отсутствие избирательных  материалов компенсируется многочисленными личными  встречами с избирателями,упомянутым  видеороликом и теледебатами......

Добавлю, что Дмитрий Брагиш самый талантливый политик и государственный деятель РМ среднего поколения...Д.Брагиш -  политик творческий,широко и глубоко мыслящий, весьма компетентный в экономических вопросах , динамичный и,что немаловажно,политик склонный к компромиссам...

Он прекрасно(на 10) выступил в теледебатах,налицо прогресс и у В.Тарлева,он из высшего должностного лица постепенно превращается в хорошего публичного политика....У СДПМ отличный видеоролик и я верю,что СДПМ пройдет в Парламент...А лучшей кандидатуры чем Д.Брагиш на должность Президента в Молдове не найти.....

И в заключении два забавных факта....

На прошлой неделе было объявлено,что пресечена деятельность международной  группы фальшивомонетчиков,которая сбывала фальшивые доллары внутри страны и за ее пределами,включая и Россию...Во главе группировки стоял бывший работник Академии наук РМ некий Валентин Римский ...У фальшивомонтчиков изъяли 2 млн уже готовых фальшивых баксов,а также аппарат-матрицу.Была обнаружена бумага для поддельных стодолларовых банкнот столь высокого качества,что заметить поддельность мог только специальный аппарат....И самое пикантное,что среди членов преступной группировки был также кандидат в депутаты от АМН...Для расследования в Молдову срочно прибыл спецагент Федеральной резервной системы США...

Второй факт.В субботу по тем каналам нашего  ТВ,которые контролируются ПКРМ,крутили забавный ролик,детище наших спецслужб:кандидат в депутаты от ЛДПМ встречался на юге Молдовы с криминальными авторитетами и речь шла на этой встрече о том,чтобы авторитеты посодействовали тому,чтобы заключенные ,сидящие в  тюрьмах РМ,проголосовали  за ЛДПМ...Неужели ЛДПМ больше не на кого надеяться?

И последнее:прорумынские ,так называемые либеральные оппозиционные  партии и СМИ,подконтрольные им,уже стелят соломку:во всю трещат,что ПКРМ сфальсифицирует выборы 29 июля...И это понятно,ибо как же иначе объяснить спонсорам,почему они с треском провалятся на выборах ......

 

Рубрики:  Мои оригинальные тексты
Политика,геополитика(видео и тексты)
Демократия,свобода,права
Молдова,Приднестровье,молдавский язык
Политология
Социо-гуманитарные науки,историогрфия
Заметки неангажир. политолога

Метки:  

10 причин почему анти-эволюционисты не правы (by cdk007)

Суббота, 25 Июля 2009 г. 03:46 + в цитатник

 

От себя мне нечего добавить...

Я атеист и в этом ролике популярно и убедительно доказывается,почему не правы противники эволюционной теории...


Рубрики:  Видео(разное),аудио
Для любознательных...
Человек,его биология,психология,социология
Природа,фауна,флора,Земля, Вселенная
Наука и технология,естествознание
Атеизм,религия,церковь

Метки:  

Поиск сообщений в Эдуард_Волков
Страницы: 18 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь