Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина Продукты питан...
Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...
ИГРА СЛОВАМИ - (1)ИГРА СЛОВАМИ ...
5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...
ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...
Берём пакет молока и получаем домашний сыр на 2 недели |
Домашний сыр можно сделать за минуты – готовится он не сложнее обычной еды. Буквально из одного пакета молока можно наготовить творожного сыра на несколько дней вперед. И он будет вкуснее и полезнее магазинного.
Ингредиенты простейшие. Молоко, сметана, лимон, соль. Можно приготовить немного, но мы сделаем много сыра – поэтому возьмем 2 пакета молока.
Ставим кастрюлю на огонь и выливаем молоко. Как только молоко нагрелось, добавляем сметану.
Ближе к закипанию молока добавляем лимонный сок - он ускоряет разделение молока на фракции.
В итоге на поверхности будет творожный сыр, который просто нужно отделить от жидкости. Для этого используем марлю и дуршлаг.
Теперь осталось довести наш сыр до ума. Немного солим, прессуем тарелкой и ставим под гнет.
В таком виде сыр оставляем на час.
Наш сыр готов. Его можно нарезать ножом и есть на завтрак, обед или ужин. Хранить сыр лучше в банке с жидкостью, которую мы получили в кастрюле. Жидкость можно чуть подсолить, чтобы сыр настоялся.
Рубрики: | Дневник/СсылкиДневник/СайтыЕда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |