Старинные рецепты бальзамов |
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - 5 видов виски, в которых пора начать ориентироваться
Часть 2 - Ликер из красной смородины
Часть 3 - Приготовление мандаринового ликёра
Часть 4 - Старинные рецепты бальзамов
Часть 5 - Лавандовый лимонад
Серия сообщений "Алкогольные напитки":
Часть 1 - 5 видов виски, в которых пора начать ориентироваться
Часть 2 - Домашний вермут-*Vermouth Bianco*
Часть 3 - Ликер из красной смородины
Часть 4 - Приготовление мандаринового ликёра
Часть 5 - Старинные рецепты бальзамов
Часть 6 - ВИНО ИЗ БУЗИНЫ
Часть 7 - Ликер из шиповника "Романтический"
...
Часть 14 - Дедовская наливка 4 на 4
Часть 15 - Наливочка "Дачная" - ну очень удачная!
Часть 16 - Наливочка “33 листа”
Метки: бальзам напитки алкогольные напитки алкоголь |
Приготовление мандаринового ликёра |
Соберёмся на девичник или как? Для встречи с своими подружками можно приготовить отличный мандариновый ликёр. Этот ликёрчик можно делать круглый год, так как мандарины у нас в продаже постоянно. Приготовление мандаринового ликёра очень простое. Он получается лёгким, ароматным, можно сказать- это женский напиток.
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - 5 видов виски, в которых пора начать ориентироваться
Часть 2 - Ликер из красной смородины
Часть 3 - Приготовление мандаринового ликёра
Часть 4 - Старинные рецепты бальзамов
Часть 5 - Лавандовый лимонад
Серия сообщений "Алкогольные напитки":
Часть 1 - 5 видов виски, в которых пора начать ориентироваться
Часть 2 - Домашний вермут-*Vermouth Bianco*
Часть 3 - Ликер из красной смородины
Часть 4 - Приготовление мандаринового ликёра
Часть 5 - Старинные рецепты бальзамов
Часть 6 - ВИНО ИЗ БУЗИНЫ
...
Часть 14 - Дедовская наливка 4 на 4
Часть 15 - Наливочка "Дачная" - ну очень удачная!
Часть 16 - Наливочка “33 листа”
Метки: мандарины ликер |
Ликер из красной смородины |
Ликер из красной смородины № 1
1,02кг красной смородины, 1,5 л очищенной водки, 780 г сахара, 2 палочки корицы, кожура 2 лимонов, 2-3 шт. гвоздики.
Смородину смешать с сахаром, гвоздикой, корицей и нарезанной кожурой лимонов.
Смесь залить очищенной водкой, бутыль хорошо закупорить и оставить на 6 недель, часто встряхивая. Затем процедить, разлить в бутылки.
Ликер из красной смородины № 2
1,5 кг красной смородины, 1,5 л водки, 4-5листьев красной смородины;
для сиропа: 800 г сахара и 2 стакана воды.
Промыть смородину и отделить ягоды от веточек, всыпать ягоды в бутылку вместе с листьями и залить водкой. Закупорить бутылку и выдержать на солнце 5-6 недель. Выделившийся сок процедить и добавить приготовленный из сахара и воды густой сироп. Ликер профильтровать, разлить в бутылки и хорошо закупорить.
Серия сообщений "- напитки":
Часть 1 - 10 рецептов самого вкусного кваса
Часть 2 - Чайный гриб: как его вырастить самому?
...
Часть 22 - Молочная сыворотка и ее польза
Часть 23 - Коктейль для похудения
Часть 24 - Ликер из красной смородины
Часть 25 - Как вырастить чайный гриб самостоятельно?
Часть 26 - Напиток из молока, похожий на кумыс
...
Часть 36 - Радуга в стакане...Красивые, безалкогольные, радужные освежающие напитки
Часть 37 - Мандариновый ликер
Часть 38 - Прекрасное украшение новогоднего стола
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - 5 видов виски, в которых пора начать ориентироваться
Часть 2 - Ликер из красной смородины
Часть 3 - Приготовление мандаринового ликёра
Часть 4 - Старинные рецепты бальзамов
Часть 5 - Лавандовый лимонад
Серия сообщений "Алкогольные напитки":
Часть 1 - 5 видов виски, в которых пора начать ориентироваться
Часть 2 - Домашний вермут-*Vermouth Bianco*
Часть 3 - Ликер из красной смородины
Часть 4 - Приготовление мандаринового ликёра
Часть 5 - Старинные рецепты бальзамов
...
Часть 14 - Дедовская наливка 4 на 4
Часть 15 - Наливочка "Дачная" - ну очень удачная!
Часть 16 - Наливочка “33 листа”
Метки: красная смородина смородина ликер |
Сало |
Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Закарпатська кухня. Попрігашка під пресом
Часть 2 - Українська кухня. Готуємо “Домашню ковбаску”
Часть 3 - Вареное сало со специями
Часть 4 - Сало
Часть 5 - Українська кухня. Сало бутербродне з часником та перцем
Часть 6 - Сало горячего засола - домашний деликатес!
...
Часть 10 - Самое вкусное сало.
Часть 11 - Рецепт приготовления сала в пакете
Часть 12 - Как солить сало в рассоле в домашних условиях
Метки: сало свинина мясное |
Яблучні сирники без борошна до сніданку |
|
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Карамелізовані яблука: солодкий фаст-фуд за розумні гроші
Часть 2 - Медові груші в листковому тісті «Грушевий рай»
Часть 3 - Яблучні сирники без борошна до сніданку
Часть 4 - Чизкейк с хлопьями и яблоками + 51 рецепт Чизкейков (cheesecake)
Часть 5 - Ванильно–шоколадный творожный десерт
...
Часть 18 - 5 ВКУСНЮЧИХ ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 19 - Апельсинове тірамісу
Часть 20 - Абрикосовый пломбир
Серия сообщений "Яблоки":
Часть 1 - Яблучні сирники без борошна до сніданку
Часть 2 - Чизкейк с хлопьями и яблоками + 51 рецепт Чизкейков (cheesecake)
Часть 3 - Яблочные круги с медом
...
Часть 5 - Розы из яблок
Часть 6 - ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯБЛОКИ С ОРЕХАМИ
Часть 7 - Запеченное яблоко, фаршированное сухофруктами
Метки: яблоки десерт |
М'ясна гармошка |
|
Метки: мясо мясное свинина |
Готуємо моцарелу у домашніх умовах |
|
Метки: блюда из сыра сыр |
Як готувати їжу в керамічних горщиках |
|
Серия сообщений "Блюда в горшочках":
Часть 1 - СМАК УКРАЇНСЬКИХ КАРПАТ. ЧЕНАХІ ПО-ГУЦУЛЬСьКИ
Часть 2 - Картопля з м’ясом і сиром у горщиках
Часть 3 - Як готувати їжу в керамічних горщиках
Часть 4 - Риба у горщиках під тістом
Часть 5 - Сирник в маковому соусі у горшиках
Часть 6 - Українська кухня. Фаршировані гарбузи
Часть 7 - Украинская кухня. Cвинина в кефірно-часниковому соусі у горщиках
Часть 8 - Мачанка из свинины,грибов и копченой колбасы
Серия сообщений "**Кулинарные хитрости*Советы":
Часть 1 - Кухонные мифы
Часть 2 - Как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное
Часть 3 - Як готувати їжу в керамічних горщиках
Часть 4 - Простые кухонные хитрости от опытных хозяек
Часть 5 - Простые кухонные хитрости от опытных хозяек
...
Часть 7 - Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?
Часть 8 - Рецепты салатов на Новый 2016 год Обезьяны. Несколько практичных советов
Часть 9 - Оригинальный декор пасхальных яиц
Метки: кулинарные советы кухонные хитрости кухня советы блюда в горшочках |
Картопля з м’ясом і сиром у горщиках |
|
Серия сообщений "Блюда в горшочках":
Часть 1 - СМАК УКРАЇНСЬКИХ КАРПАТ. ЧЕНАХІ ПО-ГУЦУЛЬСьКИ
Часть 2 - Картопля з м’ясом і сиром у горщиках
Часть 3 - Як готувати їжу в керамічних горщиках
Часть 4 - Риба у горщиках під тістом
...
Часть 6 - Українська кухня. Фаршировані гарбузи
Часть 7 - Украинская кухня. Cвинина в кефірно-часниковому соусі у горщиках
Часть 8 - Мачанка из свинины,грибов и копченой колбасы
Метки: рецепты |
Как приготовить рыбные котлеты. Тонкости приготовления рыбных котлет |
|
Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - ЗАПІКАНКА ІЗ РИБИ "ЧЕРЕПАШКА"
Часть 2 - Салака маринованная пряного посола домашнего приготовления
Часть 3 - Как приготовить рыбные котлеты. Тонкости приготовления рыбных котлет
Часть 4 - Вкусная рыбка по-гречески.
Часть 5 - Риба у горщиках під тістом
...
Часть 24 - Зубатка запеченная с картофельным соусом
Часть 25 - Карп в духовке запеченный целиком в фольге
Часть 26 - Паста фузилли с тунцом и оливками
Метки: блюда из рыбы рыба |
Кабачки "По-корейски" |
Кабачки по-корейски просто фантастическая закуска, которую можно готовить все лето из подручных продуктов. И вкусно, и необычно, и быстро! Думаю, вы, как и я, раньше не ели такого интересного блюда, но попробовать стоит! Благо, что для этой закуски кабачки не нужно жарить. Также понадобится набор специй, обычно это хмели-сунели и другие специи для корейской морковки. Ой, как представлю, набор этих специй с корейской морковкой, аж дух захватывает. |
Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - Кабачки "По-корейски"
Часть 2 - ВОЛШЕБНЫЕ БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ - ПРОСТО, БЫСТРО И ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 3 - 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННЫХ КАБАЧКОВ.
...
Часть 9 - Кабачки с мясом в кляре.
Часть 10 - Фаршированные кабачки
Часть 11 - Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Метки: блюда из овощей кабачки |
Рецепт-заготовка "Гюрза" |
Серия сообщений "Соусы, подливки, заправки":
Часть 1 - Острый соус из клубники
Часть 2 - Домашня заправка до борщу
Часть 3 - Рецепт-заготовка "Гюрза"
Часть 4 - Домашній кетчуп до пасти
Часть 5 - Кетчуп"Рогатинський"
...
Часть 15 - Аджика с Кетчупом "Чилі"
Часть 16 - Смакує в Україн. Хрін
Часть 17 - Восхитительная аджика из красной смородины
Метки: заправка заготовки консервация соус |
Как приготовить омлет в микроволновке. Омлет в микроволновке за считанные минуты |
Кроме разморозки и подогрева готовых блюд микроволновки умеют готовить, да не хуже кухонных плит. Приготовить омлет в микроволновке? Легко!
|
Метки: блюда из яиц омлет микроволновка |
Легкие постные пирожки со шпинатом и зеленью |
Легкие постные пирожки со шпинатом и зеленью Очень простой рецепт постных пирожков со шпинатом и зеленью с остреньким соусом из томатов. Ингредиенты: Тесто: Вода — 250 мл, кукурузная мука (или любая другая) — 2,5 стакана, соль – щепотка. Начинка: Томаты — 2 шт., шпинат — 2 пучка, листья и стебли свеклы, петрушка, укроп, зеленый лук, чеснок – 1 дольку, лимонный сок – 2 ч.л., соль, перец — по вкусу. |
Серия сообщений "Пирожки":
Часть 1 - Пирожки "Бомбочки"
Часть 2 - Легкие постные пирожки со шпинатом и зеленью
Часть 3 - Пирожки с начинкой из плавленных сырков
Часть 4 - Пирожки быстрые
...
Часть 12 - Пирожки «Проглотайки»
Часть 13 - Изумительные чебуреки
Часть 14 - Постные пирожки с картошкой
Метки: пирожки выпечка рецепты |
Готовим Куриные ножки по-грузински |
Курица славится своей полезностью и простотой в приготовлении. И сегодня мы оценим рецепт курицы по-грузински с ароматными специями.
Особенности:
Время на приготовление – 1,5 часа;
Порции – 4 порции;
Калорийность – высокая.
Читать как готовить куриные ножки...
Метки: курица блюда их курицы |
Вареное сало со специями |
Вареное сало со специями
Сало считается национальным блюдом украинцев, его солят, запекают, маринуют, фаршируют с овощами — а я вот его варила. Лучшим считается сало со спины или боков свиньи, оно очень мягкое и масляное. Раньше я никогда так не готовила сало, в основном засаливала.
Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Закарпатська кухня. Попрігашка під пресом
Часть 2 - Українська кухня. Готуємо “Домашню ковбаску”
Часть 3 - Вареное сало со специями
Часть 4 - Сало
Часть 5 - Українська кухня. Сало бутербродне з часником та перцем
...
Часть 10 - Самое вкусное сало.
Часть 11 - Рецепт приготовления сала в пакете
Часть 12 - Как солить сало в рассоле в домашних условиях
Метки: сало мясное |
Кныши из слоёного теста с картошкой |
Серия сообщений "Картофель":
Часть 1 - Картофельное раздолье..
Часть 2 - Кныши из слоёного теста с картошкой
Часть 3 - Кулинария >Лучший способ приготовить картошку
Часть 4 - Українська кухня. Картопляна ковбаса
...
Часть 12 - КАРТОШКА по УКРАИНСКИ запеченная в духовке
Часть 13 - Деруны по-галицки
Часть 14 - Картофель, запеченный с чесноком! Я даже от аромата этого блюда схожу с ума!
Метки: блюда из овощей картофель |
Как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное |
4 простых рецепта, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное
Иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое. После приготовления оно получается жестким, и трудно жуется. Чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, мы собрали для Вас несколько простых рецептов, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное.
Серия сообщений "**Кулинарные хитрости*Советы":
Часть 1 - Кухонные мифы
Часть 2 - Как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное
Часть 3 - Як готувати їжу в керамічних горщиках
Часть 4 - Простые кухонные хитрости от опытных хозяек
...
Часть 7 - Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?
Часть 8 - Рецепты салатов на Новый 2016 год Обезьяны. Несколько практичных советов
Часть 9 - Оригинальный декор пасхальных яиц
Метки: рецепты мясо мясное советы кухонные хитрости кулинарные советы |
Пирог с яблоками в мультиварке - отличное начало дня! |
Это не шарлотка, хотя могла бы стать и шарлоткой при желании. Три дня просила сына купить яблоки - не купил сказал, что ларёк закрыли. В Мурманске куча ларьков и магазинов, в которых можно купить яблоки, уверяю Вас, но если мой Пашка не хочет яблок, значит и я их не увижу. Всё просто. Поэтому пришлось довольствоваться пирогом. Кстати, пирог этот замечательный тем, что он двусторонний. При желании можно перевернуть его и подержать в мультиварке ещё минут 15, тогда нижняя сторона будет абсолютно похожа на верхнюю. Пирог этот внеплановый, поэтому он без подробного объяснения, завтра испеку что-нибудь другое.
Ингредиенты для яблочного пирога:
яйца 5 штук
сливочное масло 150 грамм растопить
сахар 1 стакан - у меня был коричневый, тростниковый
сода 1 чайная ложка, погасить уксусом - 1 столовая ложка
мёд или варёная сгущёнка для пористости - 2 стловые ложки
мука 3 стакана, если яйца крупные, 2 если обычные
У меня было 2 больших крымских яблока. Их хватило на пирог. Одно снизу, одно сверху.
Приготовление.
Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Тертый пирог - 28 рецептов с фото
Часть 2 - Манный яблочный пирог
Часть 3 - Пирог «ЗЕБРА» в духовке.
Часть 4 - Пирог с яблоками в мультиварке - отличное начало дня!
Часть 5 - Млинцевий пиріг з яблуками, грушами і корицею
Часть 6 - Яблочный пирог с секретом
...
Часть 35 - Необычно.Груши в слойке .
Часть 36 - Яблочная вкусняшка
Часть 37 - Клюквенный чизкейк
Серия сообщений "Блюда в мультиварке":
Часть 1 - Пирог с яблоками в мультиварке - отличное начало дня!
Часть 2 - Сальтисон з курки в мультиварці
Часть 3 - Топленое молоко и ряженка в мультиварке
Метки: сладкая выпечка выпечка пирог мультиварка |
Куриная колбаска - вкуснотища |
Серия сообщений "Колбасы":
Часть 1 - Українська кухня. Кровяная колбаса. Кровянка.
Часть 2 - Українська кухня. СЫРОВЯЛЕНЫЙ ДЕЛИКАТЕС
Часть 3 - Украинская кухня. НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА
Часть 4 - Українська кухня. Готуємо “Домашню ковбаску”
Часть 5 - Куриная колбаска - вкуснотища
Часть 6 - Українська кухня. Картопляна ковбаса
Часть 7 - Куряча ковбаска
...
Часть 11 - Куриный рулет в бутылке
Часть 12 - Нежнейшие куриные сосиски
Часть 13 - Домашняя Колбаса в Фольге
Метки: блюда их курицы курица колбаса |