-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 873
Комментариев: 196
Написано: 1194


Рецепты салатов на Новый 2016 год Обезьяны. Несколько практичных советов

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 12:24 + в цитатник
Мальва2015 все записи автора
Рецепты салатов на Новый 2016 год ОбезьяныРецепты салатов на Новый 2016 год Обезьяны. Несколько практичных советов

Согласно восточному календарю хозяйкой 2016 года будет веселая и озорная Обезьянка. Готовясь к встрече этого Нового года и продумывая свое праздничное меню мы, конечно же, постараемся ей всячески угодить.

Сделать это, поверьте, будет совсем не сложно – разнообразие на столе овощей, зелени и фруктов, и она будет в полном восторге, да и Вам не сильно утруждаться придется. Подберите несколько оригинальных, интересных и красивых салатов, парочку несложных, но ярких закусок и Ваш праздничный ужин будет шикарным, а день накануне легким и беззаботным.

Кто вообще сказал, что на Новогоднем столе обязательно должно присутствовать что-то из горячего?

Приготовьте много разнообразных и сытных салатов, закусок и бутербродов, сырных, рыбных или мясных нарезок и Вам не придется бегать к плите, что бы закончить или разогреть свое очередное блюдо, а всю ночь можно будет отдыхать и веселиться наравне со всеми.

Праздничное застолье это всегда лишние калории и стресс для организма, сделайте ему приятное и подарите возможность расслабиться.

Вкусно поесть, накормить всю семью и приглашенных гостей, удивить их и украсить стол легко можно одними лишь салатами.

Нужно только подобрать несколько разных, интересных, а может даже и неординарных рецептов, что бы угодить вкусу каждого из тех, кто будет присутствовать, а еще впечатлить и покорить их. Обязательно подойдите к процессу приготовления и подачи своих блюд творчески, добавьте в них красок и креатива. .

А когда же еще фантазировать как не в канун Нового года!

Многие из Новогодних рецептов стали уже классикой и мы просто не можем представить праздник без них. Да и не стоит себе в этом отказывать. Конечно же, приготовьте и с детства любимый «Оливье», только попробуйте внести в него какую-нибудь изюминку, замените колбасу, например, языком, добавьте зелени или авокадо, можно взять больше морковки или использовать грибы, а для заправки приготовьте домашний майонез, так и салат обретет новые краски, и хозяйка года – Обезьянка будет довольной. И от «Селедки под шубой» отказываться не нужно, только опять-таки, вместо сельди можно взять красную рыбу или скумбрию, а картошку заменить бататом или дайконом. Любой салат готов к экспериментам, только не стоит их бояться.

Вы скажите, что это будут уже не те всенародно любимые рецепты, а совсем другие блюда. Так и хорошо, нестандартные решения вызовут огромный интерес, бурю эмоций и каждому захочется попробовать хоть по одной ложечке. А еще мы ведь не должны забывать, что кроме своих желудков угодить нужно и талисману этого года. Новый 2016 год несет новые перспективы, так почему бы не отобразить их в праздничном меню.

Ограничиваться только майонезными салатами, конечно же, не стоит. А если хочется себя побаловать, готовьте их, но не много, подберите больше легких и не таких калорийных новогодних рецептов блюд из овощей и фруктов, в которых обязательно будет много зелени, могут присутствовать рыба и морепродукты, сыры и орехи, и заправьте их оливковым маслом или каким-нибудь интересным соусом на его основе.

К 2016 году Новогодний стол должен быть максимально простым и ярким, а блюда составлены из тех продуктов, что пришлись бы по вкусу своенравному гурману – Обезьянке. А полакомится она с удовольствием, конечно же, бананами или манго, тыква и яблоки ей тоже придутся по вкусу. Мандарины, виноград и хурма, морковь, свекла, помидоры и перец, сыр и орехи, на столе должно быть все, что ей может понравиться, и все очень яркое, а сам стол нарядным и красочным.

Во все свои блюда добавляйте зелень, готовьте на ее основе салаты, выкладывайте на зеленые листья мясные и рыбные нарезки, закуски и бутерброды. К украшению своих кулинарных шедевров и праздничного стола подойдите с особым вниманием, создайте настоящую сказку.

Обязательно приготовьте и что-нибудь изысканное. Бутерброды с красной икрой – это, конечно, еще один неизменный атрибут Нового года, но уже и несколько банальный. Рекомендуем попробовать очень вкусные, простые и оригинальные салаты с икрой, и Ваш праздничный стол заиграет новыми красками.

Еще одной интересной идеей для этого новогоднего застолья станут салаты с хурмой. Да-да, и если раньше Вы никогда не пробовали что-нибудь готовить с этим чудесным фруктом, настоятельно рекомендую исправить ситуацию. Блюда с хурмой получаются яркими, необычными и божественно вкусными. Не верите – проверьте обязательно!

Не стоит забывать и о чудном и всеми любимом запахе мандарин. Куда же без них на Новый год. И с этим оранжевым чудом тоже можно готовить салаты. Включите в свое меню хотя бы один такой рецепт, и на Вашем праздничном столе появится еще немного красивых цветов и новых вкусов.

Составить Новогоднее меню из одних лишь салатов не требует большого труда. Необычное исполнение традиционных рецептов и новые оригинальные идеи помогут Вам приготовить такие блюда, что точно удивят и обязательно порадуют всех собравшихся.

А творческие и креативные идеи в их оформлении создадут настоящий праздник и вызовут восторг у талисмана этого года.

Обезьяна животное очень требовательное, и заручиться ее поддержкой весьма не просто, но нарядный, яркий и торжественный стол, за которым и она должна быть желанным гостем, Вам в этом поможет.

Пусть наши небольшие подсказки, идеи и советы помогут сделать Ваш праздник фееричным, вкусным и запоминающимся.

Новый год – это время новых возможностей, и мы желаем Вам не упустить их!

Серия сообщений "**Кулинарные хитрости*Советы":
Часть 1 - Кухонные мифы
Часть 2 - Как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное
...
Часть 6 - Путівник з української кухні
Часть 7 - Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?
Часть 8 - Рецепты салатов на Новый 2016 год Обезьяны. Несколько практичных советов
Часть 9 - Оригинальный декор пасхальных яиц

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям