Мини бриош |
Выпечка к чаю или кофе, которую часто можно увидеть в кафе, особенно в европейских – это популярный бриош. Данный рецепт бриош - небольших булочек, включает в ингредиенты мед, ячменную муку и апельсиновый джем. Приготовление бриош займет у вас приблизительно 45 минут + 3 часа на расстойку. [more}
Ингредиенты на 12 персон:
Мука пшеничная – 220 г
Мука ячменная – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт
Джем апельсиновый - 50 г
Мед – 50 г
Оливковое масло – 30 мл
Дрожжи свежие – 12 г
Соль
Приготовление бриош:
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды и смешать с пшеничной мукой. В хорошо перемешанную с дрожжами муку ввести взбитое яйцо, оливковое масло, мед, щепотку соли и ячменную муку.
Тесто вымесить до однородного эластичного состояния. Если тесто не получается достаточно эластичным – добавить воды. После чего тесто накрыть полотенцем и оставить на 2 часа подходить.
Раскатать тесто толщиной в 1 см и разрезать на 12 равных треугольников. Смазать каждый немного апельсиновым джемом и свернуть каждый в рулет, начиная с длинного края. Можно увлажнить края, чтобы тесто слепилось лучше. Получившиеся маленькие бриош переложить на выстланный пергаментной бумагой противень, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1 час подходить.
Выпекать бриош в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт бриош |
Вьетнамские голубцы или Пирожное «Тюнь» от Дона Джонсона |
Вьетнамские голубцы или Пирожное «Тюнь» от Дона Джонсона
Бывший детектив Нэш Бриджес купил себе вьетнамский ресторан в Сан-Франциско. Дон до того обожает Вьетнам и все, что с ним связано, сто приобрел часть острова в этой стране, а когда уезжал, прихватил с собою местного повара, который научил Джонсона готовить традиционные вьетнамские мясные пирожные «Тюнь».
|
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ (клубника, черника, клюква...) |
Метки: пирог творог ягоды |
Рецепт: Тарталетки с тунцом |
мука - 220 грамм
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
соль - 1/2 ч. ложки
тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
маринованные огурцы - одна штука
вареные яйца - две штуки
листья салата - две штуки
майонез - одна столовая ложка
зелень укропа - по вкусу
зеленый лук - по вкусу
Метки: рецепты закуски |
Авокадо с сыром и креветками от Мишель Пфайффер |
Авокадо с сыром и креветками от Мишель Пфайффер
Красавица Мишель очень любит свой дом и обожает общество семьи. Она с удовольствием проводит время на кухне. Мишель обожает английскую кулинарию, она даже посещала курсы, чтобы в домашних условиях готовить то, что подают в самых изысканных ресторанах города. Но раз в месяц все равно летает в Европу, чтобы полакомится оригинальным исполнением своего самого любимого блюда
укроп — по вкусу
Приготовление:
Тертый сыр смешиваем со сметаной до получения однородной массы и раскладываем на четыре тарелки. Очищаем креветки, промываем их в холодной воде и просушиваем.
Авокадо очищаем от кожуры (если плод спелый, она будет легко отделяться, если нет — срежьте ее острым ножом). Разрезаем авокадо вдоль и удаляем косточку, нарезаем мякоть тонкими ломтиками и красиво раскладываем вместе с креветками на тарелки рядом с соусом.
Сбрызгиваем креветки и авокадо лимонным соком, приправляем солью и чесночным перцем. Укроп промываем, стряхиваем и украшаем ими салат. подавать его необходимо сразу, иначе авокадо завянет.
http://bestia-wm.ru/retseptyi/avokado-s-syrom-i-krevetkami-ot-mishel-pfajffer.htm
|
Бутерброды с рыбой |
Бутерброды с рыбой
Два простых закусочных бутерброда с сельдью
и с горбушей, в общем с той рыбой, что была на
тот момент в моём холодильнике, а вы сами
можете использовать любую свою любимую,
тут ведь главное просто идея.
— чёрный хлеб, лучше всего, на мой взгляд, подойдёт бородинский (хотя и с серым хлебом тоже вкусно)
— домашний майонез, можно заменить на сливочный плавленный или творожный сыр
— слабосолёная сельдь
— слабосолёная горбуша, можно форель, лосось и прочую красную рыбу
— руккола
— любые нежные салатные листья (латук, айсберг, батавиа, корн, кресс-салат, ромэн)
— салатный белый или красный лук (вполне подойдёт и обычный репчатый, но тогда его нужно будет обдать кипятком, чтобы избавится от излишней горечи и резкости)
— СМЧП или лучше даже белый свежемолотый перец, но не все любят его специфический запах и вкус
— бальзамический уксус (вполне можно упустить эту опцию)
Сразу уточнения: для бутерброда с сельдью лучше использовать домашний майонез и салатные листья с неярко выраженным вкусом, а вот для красной рыбы подойдёт сливочный сыр и руккола.
Хлеб нарезать нужными кусками, я делаю большие бутерброды, как говорится, большому куску и рот радуется.
На хлеб намазывается домашний майонез или сливочный сыр, затем кладутся салатные листья или руккола, сверху рыба и порезанный кольцами лук, после всё нужно слегка поперчить и побрызгать бальзамическим уксусом.
Кстати, лук можно перед подачей на стол слегка замариновать для пикантности, я очень люблю лук, поэтому на моих бутербродах его всегда много.
Приятного =)
Метки: Бутерброды с рыбой рецепт |
Как приготовить курник традиционный, слоенный с картошкой |
Курник – один из известнейших русских пирогов. Его еще называют королем пирогов, царским пирогом, праздничным пирогом.
Его заказывают в ресторанах приехавшие в Россию иностранцы. Его готовят домохозяйки, желающие удивить гостей. О нем можно прочитать в различных литературных и исторических произведениях.
Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях. Например, на свадьбу.
Метки: рецепты выпечка пироги |
творожный пирог с вареной сгущенкой |
СОСТАВ:
2 яйца, 300г варёного сгущённого молока, 200г творога, 0,5 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ~2/3 стакана муки, ванилин.
1. Яйца взбить миксером с варёным сгущённым молоком в однородную массу.
2. Вмешать творог.
3. Всыпать муку, соду, разрыхлитель, ванилин; перемешать.
4. Дно формы d=22~24см смазать маслом. Выложить тесто и разровнять мокрой ложкой.
5. Затянуть форму фольгой.Поставить в разогретую до 200 C духовку на 30 минут.
Автор рецепта:Т@м@р@ ********с Одноклассников.
Метки: пирог |
Копченая скумбрия в домашних условиях без коптильни |
Автор 1 рецепта Алина Шихгамзаева:
Как засолить скумбрию Для того чтобы наша скумбрия была похожа на копченую, нам понадобится:
Скумбрия свежемороженая – 3 штуки (средние);Рассол:Вода – 1.2 литра;Соль – 3 полных столовых ложки с горкой;Сахар – 1.5 столовых ложки;Чай черный сухой – 2 ст.л.;Луковая шелуха – 3 полные горсти.
Засолка скумбрии в домашних условиях.
Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой, и тщательно вымытую луковую шелуху.Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. Процедить.Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
Автор 2 рецепта Оля Полонская (Сизой):
Я делаю скумбрию так: 2 большие скумбрии (без головы) заливаю рассолом и ставлю на 4 суток в холодильник, потом на ночь просушить. Рассол: 4ст. ложки чая заливаю кипятком, добавляю 3ст.ложки соли и 3ст.ложки сахара. Заливать рыбу холодным рассалом. Попробуйте не пожалеете, очень вкусно.
Автор 3рецепта Елена чернова( Боровских):
на 2кг скумбрии, 4столовые ложки сахара, 8столовых ложек соли ,много много луковой шелухи- всё вскипятить, остудить ,добавить 2столовые ложки жидкого дыма .У рыбы удалить голову, кишки ,залить холодным рассолом, поставить вхолодильник на 3 дня ,через 3дня достаёте, промакиваете салфеткой и подвешиваете за хвост на сутки (нужно что то постелить с рыбы капает жир). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник:Одноклассники
Метки: скумбрия малосольная |
Кулинарный мастер-класс: испанские пончики чуррос и горячий шоколад |
Метки: десерты шоколад сладкое напиток |
ХОЛОДЕЦ |
|
Очень вкусные эклеры |
Очень вкусные эклеры
РЕЦЕПТ:
Вскипятить воду (250 мл) с маргарином или маслом (60 гр), солью (щепотка) и ванильным сахаром (1 пакетик), затем засыпать всю муку (125 гр), и, помешивая, варить до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от дна. Снимите кастрюлю с огня и вотрите в тесто одно яйцо, после чего слегка остудите и вотрите в тесто одно за другим еще три яйца. Затем тесто отсадить на противень из кондитерского мешка, выпекать при температуре 225 градусов, пока не позолотятся, духовку до конца выпечки, желательно, не открывать. Эклеры остудить, заполнить кремом и украсить шоколадной глазурью.
КРЕМ:желток (1 шт) размешать с водой (20 гр), добавить сгущенку (120 гр), снова размешать и поставить на медленный огонь, помешивать до загустения, не дать закипеть, иначе свернется. Остудить, взбить сливочное масло (200 гр), не прекращая взбивать, добавляем остывшую смесь, ну а в конце взбивания, добавить немного ванилина и несколько капель коньяка.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:растопить 200 гр шоколада на водяной бане, затем добавить сливочного масла 100 или 150 гр.
Эклеры получаются очень нежными и вкусными.
Автор рецепта-Наташа Угринович,автор фото-Ольга Приб.
Метки: эклеры |
пицца в батоне |
Пицца в батоне от Елена Каланчина.
батон,помидор,колбаса,сыр,майонез,масло сливочное,прованские травы.
Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.Выбрать мякоть, оставив дно и бока.На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла,затем начинку:колбаса и помидор порезанный мелким кубиком+1-2 ч.л. майонеза,посыпала сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15,затем достала посыпала сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться,приятного аппетита!!!
Метки: пицца |
Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!! |
Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!(( Передаю дословно от автора)))
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, 2 ЯЙЦА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ) 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, МУКИ 800-900 ГРАММ. ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!
Источник:Одноклассники Елена Егоренко (Берковская).
Метки: тесто для пирожков |
Яблочный чай с корицей |
|
Спагетти под соусом"Болоньезе" |
|
Пирог с курицей |
Тесто: 1 яйца, пакетик дрожжей, стакан 250 мл (молока или пива) чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, мука (сколько возьмет) 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, и 2 столовые ложки сметаны
в теплом молоке или пиве, растворяем пакетик дрожжей. Оставляем на 15 минут, после чего, добавляем туда яйцо, масло, сметану, соль сахар, и после этого муку. Муки примерно стакана два, но смотреть на глаз тесто должно остаться мягким. Накрываем тесто и за это время готовим начинку.
Варим 3 куриные грудки. Мелко нарезаем.
Жарим на сливочном масле большую луковицу. До светло золотистого цвета.
Соус башамель. 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, и 50 грамм сливочного масла. Масло обжариваем с мукой, потихоньку вливаем молоко до загустения.
курицу перемешиваем с луком и соусом.
Ровно половину теста, раскладывает в форму так чтобы прикрыть края. Выкладываем начинку и оставшимся тестом накрываем.
Я ставила в духовку на 180 градусов на 50 минут!
|
БРИЗОЛЬ |
Метки: говядина |
Булочки с клубникой (вишней) |
Метки: выпечка булочки кулинария |
Шоколадный торт "Паутинка" |
Метки: торты выпечка кулинария |
Наваристый суп из говядины |
|
Рецепт простого блинного тортика |
Этот эффектный блинный тортик готовится просто:
Блинчики:
Испечь блинчики - 5 шт.
Яйцо + стол.ложка молока + щепотка соли - это 1 блинчик.
Паштет:
курин. филе - 2 шт.(отварить),
морковь (обжар.)
лук (обжар.)
солёный огурец,
чеснок,
сметана 10% 100 - 150 гр,
перец.
Метки: рецепты закуски |
ТОРТ "ЖЕЛЕЙКА" |
Торт "ЖЕЛЕЙКА"
Ингредиенты
3-4 пакетика желе разных цветов
500 гр. сметаны
пакетик желатина
сахар
пищевой краситель (по желанию)
Приготовление
Развести желе, как написано на пакетиках. Воды можно лить меньше, тогда желе будет быстрее застывать и слои будут четче разделяться. Развести желатин и смешать его со сметаной и сахаром. Полученную массу разделить на части и добавить пищевые красители.
Слои желе заливать в форму поочередно, давая каждому слою застыть.
В слои желе можно вкладывать различные фрукты и ягоды, мелко нарезанное покупное желе, нарезанную пастилу, сухофрукты...
Когда все желе застынет, форму с желе опустить на пару минут в емкость с горячей водой,подставить блюдо и перевернуть. Сверху украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Метки: ТОРТ "ЖЕЛЕЙКА" желе желатин сметана сахар пищевой краситель |
Миндальные пончики для тех, кто не на диете! |
Несмотря на то, что все праздники уже позади, моей кулинарной натуре хочется продолжения банкета. Прислушавшись к зову, было понятно: салатом из тертой моркови и яблок тут не обойтись, хочется чего-нибудь вкусного и вредного. Так я вспомнила об этом рецепте.
|
"Северная панда" |
Что нужно:
Метки: вкусно пирог рецепт выпечка к чаю кулинария |
Мастер-класс: фигурный кусковой сахар в виде сердечек |
|
Отварной картофель с брокколи и зелёным горошком |
Это блюдо я увидела в кулинарной передаче по телевизору, готовил это блюдо знаменитый английский повар Джейми Оливер. Все очень просто, а вкус бесподобный.
Пошаговых снимков я не сделала, только конечный результат сфотографировала. Подала с квашеной капустой. Но любители мясоеды могут подать все, что душе угодно, этот гарнир из картофеля, брокколи и свежезамороженного горошка придаст разнообразие на вашем столе.
Метки: картофель брокколи горох |
Крестьянские щи - приворотное зелье...) |
В нашей семье все женщины по материнской линии были счастливы в браке. Имели большие семьи, верных мужей, заботливых детей и послушных внуков.
Еще в глубоком детстве, сидя в большой крестьянской избе в далекой сибирской деревне на руках у своей прабабушки, запомнила один разговор прабабушки с соседкой.
Женщина жаловалась моей прабабушке, вероятно, на своего мужа и вдруг спросила: "Ну а твой-то почему ж никогда на сторону не посмотрит, все при тебе? Приколдовала что ль?"
Прабабушка ответила ей просто без затей и как будто даже с удивлением: "Так ведь кормить будешь сытно, куда ж он денется?"
Не знаю, был ли у нее какой-нибудь секрет или нет, а только рецепты она свои передала всем дочерям, а те - своим. Так и живет в моей семье рецепт крестьянских щей "Приворотное зелье".
Не знаю, что сказала бы наука, а только щи то действуют, и, если у кого-то есть такая нужда, то предлагаю попробовать.
Метки: рецепты первые блюда щи |
Макароны по-флотски |
|
Назад в СССР: торт" Ленинградский" |
Метки: кулинария сладкая выпечка торт |