Друзья Сообщества:
Читальный_зал,
прерафаэлит
Дом_Кукол,
This_is_Erotic,
НЕ_ЖРАТЬ
"Народный артист Америки" |
Любимец "синих воротничков", американский певец, композитор и гитарист Брюс Фредерик Джозеф Спрингстин по прозвищу "Босс" родился в Нью-Джерси 23 сентября 1949 года. Стать музыкантом его подвигло выступление Элвиса Пресли, увиденное Брюсом на шоу Эда Салливана. Первую простенькую гитару Спрингстин приобрел в 13 лет, а в 16 прикупил себе более серьезный, 60-долларовый, инструмент. С 1965 года Брюс начал выступать с различными группами, стиль которых варьировался от гаражного рока до ритм-энд-блюза. К концу 60-х Спрингстин попробовал также выступать в одиночку, исполняя в основном акустическо-фолковый репертуар. В 1972-м с подачи Джона Хаммонда музыкант заключил контракт с "Columbia Records" и на следующий год начал студийную карьеру.
Метки: музыка брюс фредерик джозеф спрингстин |
Пора на море! |
«Александр Аверин»Основная тема полотен Александра Аверина - жанровые сцены с очаровательными русскими барышнями на фоне цветущих лугов и садов, тенистых речных берегов, солнечных морских пейзажей. Искренней теплотой и любовью наполнены сюжеты картин художника на детскую тему.
В картинах художника ощущается прохладное дыхание Балтийского моря, прозрачность морского воздуха и беззаботное настроение играющей на побережье детворы, чувствуется восхищение неброскими луговыми цветами на берегу неизвестного озера и потаенными местами под сенью прибрежных деревьев. Портреты дам в воздушных платьях и фигурки загорелых мальчишек лишь подчеркивают красоту окружающей природы, будь то берег моря или речки, или цветущий луг.
Можно сказать, что "...мастерское сочетание портрета и пейзажа в стиле "impression" - отличительная черта таланта художника Александра Аверина".
Работы художника находятся в частных собраниях России, Франции, Англии, США, Испании, Португалии, Италии, Дании, Японии и многих других стран мира.
Картины Александра Аверина можно также приобрести на художественных аукционах в Англии, Франции и Дании.
Метки: живопись александр аверин |
Мадам, скажите слово – я умру. |
Мадам, скажите слово – я умру.
Мадам, я в вас готов опять влюбиться.
Мадам, для вас луга я застелю
Мадам, но не готов я лишь жениться.
Метки: мадам юмор иллюстрации |
Richard Avedon "В память о мистере и миссис Комфорт" |
Метки: richard avedon nadja auermann |
Конкурс имени Чайковского - вокалисты |
Метки: опера конкурс чайковского вокал |
Дали в Санкт-Петербурге |
Метки: скульптура графика дали сальвадор |
"Потерянная штука" |
Потерянная штука (The Lost Thing) - творение австралийских аниматоров. Этот душевный мультфильм, получил премию "Оскар", в номинации за лучший анимационный короткометражный фильм в этом - 2011 году.
Мультфильм демонстрируется с русскими субтитрами
Продолжительность: 15 минут
Метки: мультфильм |
Art by lijiu1992.China. |
Метки: фэнтези digital art |
Фернандель: смешной и печальный… |
Скромный служащий провансальского банка Дени Контанденмечтал видеть сына знаменитым во всей округе певцом. Мечтать о большем у папаши Контандена не хватало смелости. Сын превзошел ожидания отца. Правда, он не стал знаменитым певцом, зато своей актерской игрой сумел покорить не только Францию, но и весь мир…
Скромный служащий провансальского банка Дени Контанден, все свое свободное время посвящавший выступлениям в кафешантане под псевдонимом Сине, мечтал видеть сына тем, кем так и не удалось стать ему самому — знаменитым во всей округе певцом. Мечтать о большем у папаши Контандена не хватало смелости. Сын превзошел ожидания отца. Правда, он не стал знаменитым певцом, зато своей актерской игрой сумел покорить не только Францию, но и весь мир.
Метки: фернандель |
ПЕСНИ НА СТИХИ ПОЭТА-ПАРТИЗАНА |
Денис Васильевич Давыдов родился 27 (16) июля 1784 года в г.Москве.
Его отец Василий Денисович Давыдов был сподвижником Суворова и оставался верен суворовскому духу даже после полного краха своей военной карьеры, состоявшегося с приходом к власти Павла 1. Из четверых детей Василия Денисовича Денис был старшим и по свидетельствам очевидцев самым резвым и непоседливым. Его-то и заметил великий Суворов, прибывший в Полтавский легкоконных полк, которым командовал Василий Давыдов. “Ты выиграешь три сражения!” — благословил девятилетнего мальчика Александр Васильевич.
“Маленький повеса бросил Псалтырь, замахал саблею, выколол глаз дядьке, проткнул шлык няне и отрубил хвост борзой собаке, думая тем исполнить пророчество великого человека. Розга обратила его к миру и к учению.”
Так было представлено сие событие в жизнеописание Дениса Давыдова, составленное якобы неким «сослуживцем» автора. Современники не сразу распознали в этой биографии остроумную и художественно яркую автобиографию. Итак, Денис Давыдов говорит о себе в третьем лице: «Его благословил великий Суворов: благословение это ринуло его в боевые случайности на полное тридцатилетие... Мир и спокойствие — и о Давыдове нет слуха, его как бы нет на свете; но повеет войною — и он уже тут, торчит средь битв как казачья пика. Снова мир — и Давыдов опять в степях своих, опять гражданин, семьянин, пахарь, ловчий, стихотворец, поклонник красоты...» Денис Васильевич Давыдов родился 27 (16) июля 1784 года в г.Москве.
Его отец Василий Денисович Давыдов был сподвижником Суворова и оставался верен суворовскому духу даже после полного краха своей военной карьеры, состоявшегося с приходом к власти Павла 1. Из четверых детей Василия Денисовича Денис был старшим и по свидетельствам очевидцев самым резвым и непоседливым. Его-то и заметил великий Суворов, прибывший в Полтавский легкоконных полк, которым командовал Василий Давыдов. “Ты выиграешь три сражения!” — благословил девятилетнего мальчика Александр Васильевич.
“Маленький повеса бросил Псалтырь, замахал саблею, выколол глаз дядьке, проткнул шлык няне и отрубил хвост борзой собаке, думая тем исполнить пророчество великого человека. Розга обратила его к миру и к учению.”
Так было представлено сие событие в жизнеописание Дениса Давыдова, составленное якобы неким «сослуживцем» автора. Современники не сразу распознали в этой биографии остроумную и художественно яркую автобиографию. Итак, Денис Давыдов говорит о себе в третьем лице: «Его благословил великий Суворов: благословение это ринуло его в боевые случайности на полное тридцатилетие... Мир и спокойствие — и о Давыдове нет слуха, его как бы нет на свете; но повеет войною — и он уже тут, торчит средь битв как казачья пика. Снова мир — и Давыдов опять в степях своих, опять гражданин, семьянин, пахарь, ловчий, стихотворец, поклонник красоты...»
Метки: романс денис давыдов хочинский |
Брайан Адамс фотографирует знаменитостей |
Брайан Адамс (Bryan Adams) – не только всемирно известный музыкант, но и интересный фотограф. Работает Брайан, преимущественно, в жанрах портретной и фэшн фотографии. Сотрудничает с журналами Vogue, Esquire, Harper’s Bazaar, Vanity Fair и Zoo Magazine.
Рене Зельвегер (Renee Zellweger)
Микки Рурк (Mickey Rourke)
Метки: фото брайан адамс |
Photographer Ales Komovec |
Метки: фото фотография photo природа photography photos фотограф nature photographer photographers ales komovec |
Знаменитости на съемках |
Мэри Эллен Марк (Mary Ellen Mark) родилась в 1940 году в Пенсильвании, США. Фотографировать начала в 9 лет. В 1962 году окончила университет Пеньсильвании по специальности «Живопись и история искусств».
В 1967 году переехала в Нью-Йорк и занялась фотожурналистикой. С 1969 года начала работать фотографом на съемочных площадках фильмов. С тех пор Мэри Эллен Марк побывала на съемках более сотни фильмов, а ее фотографии вот уже более 40 лет издаются в самых престижных журналах мира.
Бенисио дель Торо (Benicio Del Toro) на съемках The Argentine, 2007
Метки: фото знаменитости |
Станислав Сугинтас (Stanislav Sugintas) |
|
ШВАРЦМАН, КОТОРЫЙ НАРИСОВАЛ ЧЕБУРАШКУ |
В выставочном зале "Галерея на Солянке" прошла первая полномасштабная ретроспективная выставка Народного художника РФ Леонида Ароновича Шварцмана, классика советской мультипликации, приуроченная к его 90-летнему юбилею.
Художник анимационного кино, режиссёр, Народный художник России Леонид (настоящее имя Израиль) Аронович Шварцман родился 30 августа 1920 года в Минске.
В 1941 году окончил школу при Институте живописи, скульптуры и архитектуры, в 1951 году — художественный факультет ВГИКа. В 1948-2001 годах работал на киностудии «Союзмультфильм» сначала как ассистент художника, с 1951 года — как художник-постановщик (до 1963 года — в соавторстве с А.В.Винокуровым), а с 1975 года — уже как режиссер. Был членом худсовета «Союзмультфильма». Член Академии кинематографических искусств «Ника». Член Международной ассоциации анимационного кино (АСИФА). Народный художник РФ (2002).
Леонид Шварцман – легендарный классик отечественной анимации, автор визуального образа Чебурашки и других мультипликационных героев, художник-постановщик таких всенародно любимых мультфильмов, как «Аленький цветочек», «Золотая антилопа», «Снежная королева», «Варежка», циклов мультфильмов про Чебурашку и Крокодила Гену, «Котёнок по имени Гав» и «38 попугаев» и многих других.
В экспозиции впервые были продемонстрированы авторские материалы к большинству анимационных фильмов, составляющих обширную полувековую фильмографию художника.
Метки: шварцман |
Прекрасные иллюстрации к " Алисе в стране чудес" Kim Min Ji |
Метки: kim min ji алисе в стране чудес |
Gabriela Gonzalez Dellosso. Клоунесса |
.......,.....Без антракта выступает клоунесса.
Что ни шутка, то какой-нибудь сюрприз.
У неё избыток лет, вины и веса
И штук двадцать заготовленных реприз....,.,....
|
Rosarium |
Прекрасные розы / Живопись / Лучкив Василий
Rosarium
От знакомого кентавра
Я узнал, что на базаре
Старый грек почти задаром
Продает живой розарий.
С дивных склонов Междуречья,
Где сады Семирамиды,
Из страны, где вековечно
Держат небо пирамиды,
Метки: живопись прекрасные розы лучкив василий |
Frederick Sands Brunner |
Frederick Sands Brunner родился 27 июля 1886 г в Boyertown, Пенсильвания. Художественные способности проявил в раннем возрасте. Чтобы заработать на обучение в художественной школе мальчик был вынужден оставить школу и работать на табачной фабрике, В 1905 г Фредерик поступил в школу промышленного дизайна в Филадельфии, закончил её в 1909 г. Кроме того, он посещал академию искусств и Graphic Sketch Club.
Его первым местом работы стала должность штатного художника в Ladies Home Journal, где на протяжении тринадцати лет Фредерик рисовал тушью портреты знаменитостей, делал иллюстрации для рассказов и обложек журналов.
Frederick Sands Brunner скончался в апреле 1954 г в возрасте 67 лет.
Метки: frederick sands brunner |
Odile De Schwilgue / Прихоть Луны... |
Он
Захотелось луне -
той, что плачет ночами, -
прикоснуться к земле.
Может, знаешь зачем?
Чтоб меня опечалить?
Может, знаешь, откуда
эта прихоть луны?
Не с того ли случайно,
что жасмина и нарда
белизну облачала
эта ночь и сливался
аромат их с лучами...
Или просто затем,
чтоб меня опечалить?..
Может, знаешь, зачем
белый свой аромат
лепестки излучали?
Для чего в белый траур
ночь тогда облачалась
и, целуя меня,
ты сквозь слезы смеялась
здесь, на этой земле...
Чтоб меня опечалить?..
Этот смех, эти слезы -
что они означали?
И твои поцелуи...
Она
Так... Хотела тебя опечалить.
Хуан Рамон Хименес
Метки: odile de schwilgue painting art живопись искусство художник женский образ в живописи |