Фабула
На самом деле мир, в котором мы живем, в реальности не существует, он — лишь компьютерная программа, в которую вмонтировано сознание каждого человека. Все, что люди видят — виртуальная реальность, смоделированная гигантским компьютером. Действительность же ужасна. Власть на Земле давно уже захватили машины, которые используют людей только лишь как источник энергии, реальные люди существуют в ячейках-сотах, ни разу в жизни, даже не открывая глаз, постоянно находясь в Матрице — виртуальном мире. Глубоко под землей пока еще остается последний город людей Зион, живущих в реальном мире. Машины хотят его уничтожить, чтобы сделать свою власть абсолютной. Группа людей ищет в Матрице человека, потенциально способного ей противостоять, зная всю правду и находясь, как внутри Матрицы-системы, так и вне ее. Этот герой-мессия должен победить зло, остановить войну машин против людей и спасти Зион. Они находят героя. Он проходит все этапы обучения и осознания своей миссии. В конце концов, он побеждает зло, персонифицированное в Матрице в виде особой разрушающей ее программы, вышедшей из под контроля машин и самого создателя Матрицы -- Архитектора. Война с машинами прекращается, Зион спасен.
Ната_ль_я (АРТ_АРТель) все записи автора
Разживин Игорь Владимирович Сайт
Учился в МГЗПИ на художественно-графическом факультете. С 1986 г. является участником местных республиканских и международных выставок.
Сергей_Гришунов (АРТ_АРТель) все записи автора
ТЕАТР ОДНОГО ХУДОЖНИКА представляет:
Вилли МЕЛЬНИКОВ - родился в Москве в августе 1962 г
Окончил Московскую ветеринарную академию. Участник боевых действий в Афганистане (1984-85 гг).
Области интересов/занятий: молекулярная биология; фрактальная стереометрия; астрофизика; музыка; мифологии/религии различных культур; взаимоотношение человека, архитектуры и ландшафта; авторская книга; рефлексотерапия; спелеология; иностранные языки; художественная фотография; поэзия... а также всё то, что рождается на пересечении наук и искусств - симбиоз контрастов.
Создатель ряда арт-поэзо-жанров: лингвогобелен; люменоскрипт; драконография, а также поэтических стилей - муфтолингва и интра-ксено-лингва.
Разработчик авторской методики лечения языками - лингвотерапии.
Владеет примерно стами (100) современными и древними языками.
Участник более трёх сотен мэйл-арт-проектов.
Номинант Книг рекордов Гиннеса и "Диво". О его жизни и творчестве снято шесть документальных фильмов. Как актёр снялся в трёх художественных лентах. Работы и/или интервью опубликованы в России и в странах Европы, обеих Америк, в Японии, а также в Интернете.
Визуальные и текстовые работы - на ресурсах www.screen.ru/Willi ; www.netslova.ru
Научный сотрудник московских Института вирусологии и Центра языковой психологии.
Живёт в Москве (Николо-Перервинская слобода)
Лингвогобелены Вилли Мельникова:
Лингвогобелен - поэтический текст в духе "притчевой мифологии", сочиняемый попеременно на разных языках - как современных, так и древних (в зависимости от языкового арсенала автора), используемых как в унисон, так и в контраст к эмоционально-смысловой окраске текста. По мере написания лингвогобелена изменяется психоэмоциональный настрой пишущего, в соответствии с чем активируется язык, природный строй которого перекликается с данной настроенческой ступенью автора, не контролирующего смену языков. В результате формируется подобие языкового ковра (но не лоскутного одеяла!), фрагменты которого, очень различные по эпохам, географии, фактуре, "вшиты" друг в друга единым повествовательным смыслом. Так формируется симбиоз контрастов, в котором языки как близких, так и взаимоудалённых цивилизаций составляют единое органичное арт-полотно - некий глобальный поэзо-разговорник.
Со времени своего появления весной 1998 года лингвогобелены доказали возможность их практического применения. Они, будучи индивидуально подобраны, оказываются действенным психотерапевтическим средством (лингвотерапия) при их демонстрировании и/или озвучивании. А, с другой стороны, выявлена их дидактическая эффективность: восприятие человека, решившего освоить какой-либо иностранный язык, с помощью лингвогобеленов подготавливается к лучшему усвоению новых слов и речевых конструкций.
Ната_ль_я (АРТ_АРТель) все записи автора
Старовойтова Надия Викторовна родилась во Владивостоке. В 1977 г. закончила государственную текстильную академию (бывший текстильный институт им. А.Н. Косыгина) в Москве по специальности моделирование одежды. С 1987 г. - член союза дизайнеров Украины. Участница многочисленных выставок в Украине. Ее произведения находятся в частных коллекциях Украины, Америки, Канады, Германии. СайтСайт
Чего можно добиться, занимаясь искусством? Кроме своего варианта мироздания - ничего... Много это или мало? Вопрос риторический, тем более, что даже случайно найденный ответ на него, ничего не изменит. Он не сможет нарушить призрачного равновесия в жизни, позволяющего художнику видеть какой-то смысл в творчестве и в существовании на фоне творчества. Самообман? Конечно. Но он - единственно возможная форма удержания необходимого равновесия. Он не агрессивен по своей сути, он - вроде как жанр... И, получается, что он всегда актуален.
«Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль. Вот почему исторические личности и события, окутанные дымкой загадочности, ждут от нас все нового осмысления и поэтического истолкования. Классическим, коронным примером того неистощимого очарования загадки, какое исходит порой от исторической проблемы, должна по праву считаться жизненная трагедия Марии Стюарт. Пожалуй, ни об одной женщине в истории не создана такая богатая литература - драмы, романы, биографии, дискуссии. Уже три с лишним столетия неустанно волнует она писателей, привлекает ученых, образ ее и поныне с неослабевающей силой тревожит нас, добиваясь все нового воспроизведения. Ибо все запутанное по самой природе своей тяготеет к ясности, а все темное - к свету.
Символ- греческое слово το σύμβολον (σύμ — с, βόλος — бросание, метание; συμβάλλειν — совместно нескольким лицам бросать что-либо, напр. рыбакам сети при ловле рыбы) позже стало означать у греков всякий вещественный знак, имевший условное тайное значение для известной группы лиц, например, для поклонников Цереры, Цибелы, Митры. Тот или иной знак (συμβόλον) служил также отличием корпораций, цехов, разных партий — государственных, общественных или религиозных. Слово Символ в житейской речи заменило более древнее слово σήμα (знак, знамя, цель, небесное знамение). Еще позже в Греции σύμβολον называли то, что на Западе называли lagritio — номер или билет на получение бесплатно или по уменьшенной цене хлеба из казенных складов или от щедрых богачей, а также перстни, означавшие должность (напр. перстни афинских судей), билеты на вход в театры, на народные игры, на гладиаторские бои, римские тессары (tessarae — навощенные дощечки, на которых писались военные командные слова).
Пюви де Шаванн, Пьер Сесиль (Pierre Cecile Puvis de Chavannes; 1824–1898) французский художник. Родился 14 декабря 1824 в Лионе.После получения инженерного образования Пюви де Шаванн совершает поездку в Италию. Это путешествие перевернуло всю его жизнь. Он начал писать картины самостоятельно, обучаясь живописи в процессе работы. Некоторые уроки мастерства он получил на занятиях у Анри Шеффера и Кутюра, посещая с 1852 года студию на Плас Пигаль в Париже. Испытал влияние Теодора Шассерио. В манере художника заметно также влияние Эжена Делакруа.
Он был идеалистом, однако его работы нельзя назвать иллюстрацией отвлеченных идей и понятий, скорее это их символическое воплощение. Посредством ритмизованного движения и сдержанного колорита Пьер Сесиль Пюви де Шаванн достигал замечательного художественного единства своих композиций.
"Надежда"
1872, Галерея Уолтер, Балтимор
Бхаратанатьям это самый популярный за рубежом индийский стиль танца. Слог «бха»в его названии означает «бхава» — чувства, эмоции; «ра» — «рага» — мелодия, «та» — «талам» — искусство ритма, «натьям» означает «танец». Создателем танца считается бог Брахма, давший указание мудрецу Бхарате принести его мудрость людям. Покровителем же танцев считается Шива Натараджа ("Ната"- танец, "Раджа"- повелитель).