-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7282






Без заголовка

Суббота, 13 Марта 2010 г. 17:27 + в цитатник
baltushka (Пир_на_весь_мир) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Арбузик





Помидор - 2 шт
Перец сладкий (зеленый) - 2 шт
Сыр в пластинках - 1 уп
Перец - 5-6 горошин
Соль




Приготовление:
Помидор режем на половинки, затем каждый кусок еще на три части, стараясь, чтобы хоть одна сторона была перегородкой без зерен. По размеру кусочка помидорки отрезаем пластинку сыра. Так же поступаем и с перцем. На помидор кладем сыр(отрезанные по размеру кусочки плавлю минуту в микроволновке и теплым леплю), сверху сыра укладываем ломтики зеленого перца и прижимаем. Выкладываем на тарелку. Арбузные семечки делаем из горошин перца, которые надо предварительно раздавить. Осколочками выкладываем на каждом кусочке семечки.
Рубрики:  Овощной беспредел

Курица с грибами шиитаке в соевом соусе

Среда, 10 Марта 2010 г. 23:28 + в цитатник
grenoble (Пир_на_весь_мир) все записи автора Это цитата сообщения grenoble [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с грибами шиитаке в соевом соусе



Пришло время для нового рецепта.
Ведь мы же помним, что стройнеет тот, кто вкусно и правильно питается.

Но сначала - рецепт, а потом все остальное.
Как обычно, рецепт будет предельно простым, необычным, и невероятно эффектным.

Главным героем будут грибы шиитаке. У французов они называются champignon parfume, что в переводе означает "дико ароматный гриб".

Так оно и есть:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Читать далее
Рубрики:  Птица
"Грибы, грибы, грибочки..."

Школа кулинара 2010-04

Суббота, 06 Марта 2010 г. 17:44 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Выпечка и блюда быстрого приготовления

Суббота, 06 Марта 2010 г. 13:49 + в цитатник
Мария_Саахова (Пир_на_весь_мир) все записи автора -Быстрое печенье
-Домашние конфеты
-Праздничные десерты
-Торты
-Шоколадные кексы
-Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола и ещё много всего...

СКАЧАТЬ Выпечка и быстрые блюда
 (195x201, 35Kb)
Рубрики:  Первые блюда
Выпечка, сладости
Заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Креветочный микс

Пятница, 05 Марта 2010 г. 18:24 + в цитатник
baltushka (Пир_на_весь_мир) все записи автора Креветочный микс



Салат креветочный микс




Продукты:
Креветки - 300 грамм
сладкий перец:
Красный - 1/2 шт
зеленый - 1/2 шт
Десертная кукуруза - 1 банка
Фиолетовый репчатый лук - 1 шт
Помидор - 1 шт
Оливковое масло - 2 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1/2 соловая ложка


Майонез - 1 чайная ложка
Листья салата для оформления




Приготовление:
Отвариваем и очищаем креветки, режем их мелкими кубиками. Несколько штучек для украшения чистим так, чтобы хвостики остались не тронутыми. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем кубиками. Размер кубиков стараемся делать одинаковыми с остальными продуктами. Помидор разрезаем на две половинки и удаляем жидкую часть с семенами, оставляя только плотные стеночки, которые необходимо нарезать кубиками. Лук, если берете не салатный, а простой после нарезки (опять же кубиками) ошпарьте кипятком. Теперь добавляем кукурузу из банки, заливаем заправкой, перемешиваем и слегка подсаливаем. Выкладываем в креманку на листик салата и пристраиваем сверху две креветки в форме сердечка. Серединку сердца заполняем майонезом. Для заправки надо смещать в блендере зубчик чеснока с оливковым маслом и лимонным соком. Чеснок можно не добавлять, а для остроты посыпать салат свежемолотым перчиком.

Еще можно приготовить фаршированную свежепойманную рыбу-щуку по рецепту с сайта

моя кулинарныая книга

Рубрики:  Салатный беспредел
Рыба, морепродукты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Журнал «Школа гастронома: Пасхальный обед»

Пятница, 05 Марта 2010 г. 15:14 + в цитатник
gab_i (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Количество страниц: 29
Объем: 10,3 Мб
Формат: DJVU
http://depositfiles.com/files/vvlit6hhp

Метки:  

Журнал "Школа гастронома", 2005 год

Пятница, 05 Марта 2010 г. 13:02 + в цитатник
gab_i (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Все выпуски одним файлом.
Количество страниц: 689
Формат: DJVU
Размер: 50,5 Мб

http://depositfiles.com/files/czg2jipwe

Метки:  

Фаршированная щука

Четверг, 04 Марта 2010 г. 11:47 + в цитатник
baltushka (Пир_на_весь_мир) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная щука




Фаршированная щука


Продукты:
Щука (400-500 грамм) - 2 шт
Молотые сухари - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 1 столовая ложка
Майонез
Маслины
Зелень




Приготовление:
Рыбу промыть, почистить от чешуи. Сделать надрез под головой со стороны брюшка и перерубить кость. Через разрез вынуть внутренности (какие получится) и почистить жабры. Голова должна висеть на шкурке спины. Острым ножиком, по кругу, аккуратно провести ножом между шкуркой и мякотью рыбы. Вывернуть отделившуюся шкурку и продолжать снимать, как чулок, помогая себе ножом в районе плавников. Плавники должны остаться на коже. У хвоста перерубить кость. Снять мякоть рыбы с хребтовой кости, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Смешать овощи, молотые сухари и рыбный фарш. Для любителей добавить нарезанную зелень укропа и петрушки. Наполнить кожу фаршем и выложить на противень. Запечь в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Рубрики:  Рыба, морепродукты

Метки:  

Семга со спаржей овощами на пару

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 00:00 + в цитатник
moby1 (Пир_на_весь_мир) все записи автора Parovarka 2 (473x351, 71 Kb)

Этот рецепт подходит как для приготовления в обычной пароварке, так и в пароварке для микроволновой печи!


Филе семги, нарезаное на порции, посыпать специями (специальными к рыбе или просто черным или белым перцем, кому как нравится) и посолить по вкусу.

Кусочки проткнуть длинным тонким ножом поперек. Вставить в дырочки спаржу (по 1 - 2 кусочка). Положить в пароварку, туда же положить нарезанные овощи - брокколи, цветная капуста, болгарский перец, кабачки и др. (кто, что любит). Варить до готовности. В пароварке для микроволновки все варится 15 минут.

Готовую рыбу и овощи положить на тарелки.

Рыбу полить лимонным соком или соусом. Овощи сбрызнуть оливковым маслом и, совсем немного, кунжутным (можно посыпать сверху жареныим кунжутом).


Соус к рыбе: йогурт без добавок, приправа к рыбе, черный и белый перец по вкусу, лимонный сок. немного муки. Все перемешать и довести до кипения (но не кипятить), постоянно помешивая. Дать остыть до теплого состояния.

 

Очень вкусное и диетическое блюдо!!!!!!!!!!!!!


Пароварку и другую посуду для приготовления в микроволновой печи можно купить здесь >>

 

Рубрики:  Рыба, морепродукты



Процитировано 2 раз

Картофельные улитки

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 19:26 + в цитатник
baltushka (Пир_на_весь_мир) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные улитки





Улитки
Картошка - 1 кг
Мясной фарш - 600 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 столовые ложки
Молоко - 1 столовая ложка
Соль
Специи для фарша
Листья салата




Приготовление:
Картошку почистить и отварить в соленой воде до готовности. Жидкость слить, а картошку размять. Взбить яйцо с молоком, добавить муку. Размешать до полного исчезновения комочков. Вылить в картофельное пюре и тщательно перемешать. На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить мясной фарш, соль, специи и обжарить до готовности. На пленку для запекания ( есть еще пакеты для запекания, которые надо разрезать перед применением так, чтобы получился лист) выложить картофельную массу слоем не меньше сантиметра, покрыть поверхность картошки фаршем. Свернуть рулет с одного конца в два оборота, а с другого сколько получится. Должны быть два валика; один большой, другой - поменьше, которые не соединяются между собой. Расстояние примерно сантиметр. По всему рулету сделать насечки по ширине будущих улиток, глубиной до середины. Это нужно для того, чтобы рулет в духовке не потрескался, да и резать потом будет удобнее. Из горошин перца сделать глазки, а усы из зеленой части порея. Не снимая с пленки аккурано перенесите рулет на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Готовый рулет надо немного охладить. Нарезать улиток по подготовленным надрезам и подать на листьях салата.
Рубрики:  Мясо

Теплый сыр camembert с брусничным варением и орехами

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 18:53 + в цитатник
Рубрики:  Вокруг кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз

рулеты из кильки

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 11:59 + в цитатник
baltushka (Пир_на_весь_мир) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулеты из кильки





рулетики из кильки

Кильки п/п - 300 гр
Лук репчатый - 1/2 шт
Соус Краснодарский - 2 ст. л.
Хлеб Бородинский


Приготовление:
Кильку очистить от головы, внутренностей и хребта. Хлеб нарезать ломтиками и обрезав корочку нарезать на небольшие прямоугольники( размер бутерброда зависит от габаритов килечного рулетика). Лук нашинковать полукольцами и разрезать их пополам. Смешать лук с соусом Краснодарским. На кильку выкладывать немного лука и сворачивать рулетиком. Скалывать рулеты шпажками или зубочистками и оставить помариноваться на час-два. Перед подачей выложить рулетик на кусочек бородинского хлеба и украсить зеленью.

Поглощать неторопливо смакуя, запивая водочкой :)

О том, как заработать на ведении дневника можно прочитать на сайте заработок в интернет . Практические советы, читай и зарабатывай.
Рубрики:  Рыба, морепродукты

Метки:  

Шоколадное салями

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 21:10 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 115 раз
Понравилось: 2 пользователям

пицца, просто пицца

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 17:44 + в цитатник
afrika-abr (Пир_на_весь_мир) все записи автора фотограф из меня конечно хреновый и сама пицца на вид не шедевр ибо торопилась к приходу гостей, но я знаю точно одно, она вкусная
идеальное тесто для пиццы я искала лет 10, не меньше
перепробовала столько разных вариантов, но наконец-то добилась того, что теперь оно не уступает по качеству пицце из хорошего ресторана
 (700x488, 225Kb)
просто и подробно

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секреты миндального печенья от кондитеров Франции и России))

Среда, 24 Февраля 2010 г. 14:34 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора


 

фото Appassionata

 

Один — из Франции XVII века, от кондитера Рагно, друга голодных поэтов, заразившегося от них стихоплетством…

*************
Рубрики:  Вокруг кулинарии
Выпечка, сладости

Метки:  


Процитировано 6 раз

Крем-суп

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 21:53 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Пир_на_весь_мир) все записи автора

 Суп-крем "Овоще-грибной"

Куриная грудка (отварить)

Горсть мороженой цвеной  капусты

Горсть мороженой капусты-брокколи

Горсть мороженой  зеленой стручковой фасоли

Горсть муки

200 гр шампиньонов

1 луковица

200 мл сливок ( от 10 до 33%) какие хотите.

Соль, перец и различные травы , короче специи. далее

 (600x399, 66Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

Рубрики:  Первые блюда
"Грибы, грибы, грибочки..."
Овощной беспредел

Метки:  


Процитировано 3 раз

Яблочно-кокосовый пирог

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:10 + в цитатник
Zhanna135 (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (700x525, 93Kb)




"Яблочно-кокосовый пирог"

Очень вкусный и сочный.

3 яблока очистить (это я не делала) и нарезать кубиками. 150 г сливочного масла взбить со 180 г сахара. Постепенно добавить 3 яйца (после каждого взбивать). Смешать 120 г кокосовой стружки со 160 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя (я положила соду). Постепенно добавить в яичную массу попеременно со 100 мл молока. Хорошо перемешать. Выложить тесто в разъемную форму (24-26 см) посыпать 2 ст.л. сахара (я забыла и посыпала в середине выпекания) и выпекать 35 минут.

Приятного аппетита!!!

Метки:  


Процитировано 18 раз

колобки и не только

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 15:12 + в цитатник
afrika-abr (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (600x496, 131Kb)
фоточка вышла неочень ибо времени на постановку композиции не было, садились АКБ, а зарядки на тот момент не оказалось под рукой
два рецепта



Процитировано 3 раз

Торт "Сметанник" очень вкусный!

Вторник, 26 Января 2010 г. 08:06 + в цитатник
Zhanna135 (Пир_на_весь_мир) все записи автора Этот тортик делаю чаще других: делается просто (тесто в кухонном комбайне замешиваю), продукты доступные и не дорогие. Только неэкономичный он - съедается моментально, сразу все берут добавки)))

Рецепт давно взяла с сайта: http://kuking.net/ очень уж его там хвалили и не пожалела!!

Фото делалось давно и для себя, художественности в нем не хватает конечно)
 (700x525, 116Kb)

Масло сливочное 150 г
2 яйца
1 банка сгущенного молока
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка столового уксуса
8 столовых ложек муки
3 столовые ложки какао
600 г 20-% сметаны
1 стакан сахарного песка (100 г + 4 столовые ложки)
2 столовые ложки молока



Не смотря на большое описание делается все очень быстро, а получается очень вкусно!!!

Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размещать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущеного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить 8 столовых ложек муки (муку лучше просеить, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.

Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется вторую ставим в духовку.

Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась "зебра").

Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.

Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.


Я не ем торт - мне проще не пробовать, чем потом остановиться!)))

Тортик правда очень очень вкусный и быстро делается)

Метки:  


Процитировано 14 раз

Пенёчки с сюрпризом

Понедельник, 25 Января 2010 г. 00:18 + в цитатник
Tisulya (Пир_на_весь_мир) все записи автора Этот рецепт я позаимствовала у Скрипкиной Анастасии на сайте Say7.
 (699x535, 63Kb)
Смотреть рецепт

Метки:  


Процитировано 20 раз

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 170 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь