-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_искусство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183977




Друзья, добро пожаловать!
Наше Сообщество посвящено теории, истории, видам и жанрам искусства. Приглашаются все желающие.

Алфавитный указатель
  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

 
Правила:
 
Лучшие в Сообществе
La_belle_epoque
beauty_Nikole
Наши друзья
Янтарная_комната
Фото_и_Арт
Фотокросс
Тоска_по_Интеллекту
Поиск по Сообществу
Яндекс
→ Рейтинг блогов
1.  Пожалуйста, избегайте повторов. Пользуйтесь Алфавитным указателем (АУ), чтобы убедиться в уникальности вашего поста.
2.  Убирайте «под кат» большие посты, добавляя после краткого вступления специальный тэг «more», например: [mоre=Продолжение].
3.  При публикации поста обязательно отмечайте категорию сообщения (музыка, поэзия и т.д.), а также вписывайте тэг с фамилией и именем автора произведения (согласно АУ). Первой указывается фамилия, например: Высоцкий Владимир.
4.  Безоговорочно удаляются:
— посты, не связанные с темой Сообщества;
— посты и комментарии, содержащие оскорбления, мат, флуд, рекламу,
а также «посторонние» ссылки, включая ссылки на собственный блог или другое сообщество.
5.  Посты, отредактированные модераторами, изменению не подлежат.
6.  Изображения в фотоальбом добавляют только модераторы Cообщества.
7.  Внимание! В Сообществе больше нельзя публиковать собственные произведения (см. изменения).
8.  Внимание! В Сообщество больше нельзя добавлять цитаты, это будет рассматриваться как самопиар, добавленные цитаты будут удаляться (см. изменения).
 
* * *
За однократное нарушение правил следует предупреждение. За повторное — бан.
  Заранее благодарим за понимание и терпение.
  Наши модераторы: MariiaSi, Natalia_M, Anna_Livia_Plurabelle, alwdis, sunsan, beauty_Nikole, Aego.

ХУДОЖНИК РОБЕРТ БЕЙТМЭН (ROBERT BATEMAN)

Суббота, 19 Октября 2019 г. 08:54 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

АНИМАЛИСТИКА

 

Роберт Бейтмэн (Robert Bateman) — канадский художник-анималист. На сегодняшний день Бейтмэн является наиболее признанным и известным художником, изображающим живую природу…

Родился в Торонто в 1930 г. О своем детстве он рассказывает так: «Я всегда был художником и натуралистом, потому что все дети любят природу и искусство. Но дети вырастают и в возрасте 12-13 лет начинают интересоваться более «взрослыми» вещами.

Сам я не достиг стадии «взрослого» человека, поскольку начал серьезно увлекаться искусством и природой как раз в 12 лет». Именно тогда Бейтмэн создал свой первый рисунок и стал ежедневно рисовать птиц, приходя домой после школы. Он работал в реалистической манере, маленькой кистью, однако через несколько лет под влиянием друзей стал писать в свободном стиле, большой кистью, более «красочно».

В 1950 г. Бейтмэн окончил Академический институт в Форест Хилл, а четыре года спустя — Торонтский университет с отличием по географии и получил степень бакалавра искусств. Он занялся преподавательской и просветительской деятельностью, при этом не забывая о творчестве. Бейтмэн прошел через увлечение импрессионизмом и постимпрессионизмом в духе Ван Гога.

Затем последовал период кубизма и импрессионистская абстракция. Но на всех этапах его вдохновляла природа, а поскольку он был натуралистом, в нем жило стремление к ее отражению с максимальной точностью.

В 32 года Бейтмэн посетил выставку Эндрю Уайета, знаменитого американского художника-реалиста. Уайет был мастером детализации и при завершении картин всегда использовал маленькую кисть. Бейтмэн вспоминает: «Я пришел к выводу, что это единственный путь для художника-натуралиста. Я почувствовал себя раскрепощенным».

Так Роберт Бейтмэн нашел свой путь в искусстве и верен ему до сих пор. Он не чувствует необходимости менять стили, ведь животный мир, которому посвящены его картины, бесконечно разнообразен сам по себе. На сегодняшний день Бейтмэн является наиболее признанным и известным художником, изображающим живую природу.

Его выставки проходили не только в Канаде и США, но и на других континентах: в Англии, Японии, Южной Африке. Он продолжает читать лекции по искусству и охране природы, и его заслуги в этих областях отмечены высокими государственными наградами.

В ближайшее время при университете Роял Роудс (Канада) будет открыт Образовательный центр Роберта Бейтмэна — так называемый «экодом», идеально вписывающийся в окружающую среду и не нарушающий ее естественного состояния.

clip_image001

clip_image002

clip_image004

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

ХУДОЖНИК МАРИО ЮНГ (MYUNG MARIO JUNG)

Суббота, 19 Октября 2019 г. 08:17 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Корейский художник. Myung Mario Jung

 

 РЕАЛИЗМ 
Myung Mario Jung
Марио Юнг (Myung Mario Jung) - корейский художник. Родился в Сеуле, Южная Корея 14 сентября 1949 года, Мен "Марио" Юнг начал свою многообещающую карьеру в качестве профессионального художника в середине 1980-х годов.

Окончив Сеульский Индустриальный младший колледж в 1971 году, Марио жаждал, чтобы его художественные таланты взлетели, и в 1986 году он представил свои работы на выставке изобразительного искусства Сеульской Ассоциации художников, на которой получил премию "Grand Prize of Western style painting". Благодаря этому успеху, Марио пригласили стать членом Сеульской Ассоциации художников, в составе которой он находится уже более 30 лет.

Его жизнь резко изменилась, когда он был парализован, ослеплен и оглушен в результате катастрофического падения с балкона третьего этажа. Даже не интересуясь едой, Марио сдавался, пока пока ему не приснился духовный сон, который обновил его силы и волю к жизни.

Оставив врачей, семью и друзей изумленными и озадаченными, Марио полностью выздоровел и с тех пор тщательно развивал свой гибкий художественный стиль. Его многогранные таланты позволяют ему создавать великолепные пейзажи, наполненные фактурой и теплом. Мазки кисти, создающие цветные поля из густой краски, переносящие зрителей к заходящему солнцу через раскинувшиеся маки или нежно укрывающие их под затененным деревом. Напротив, его фото-реалистичные картины создают тонкость и чувственность, когда переплетаются две лилии или развесистые груши отражаются на абсолютно черном холсте. Марио по-настоящему талантливый художник, растущая популярность которого усиливается его способностью создавать такой разнообразный спектр работ.

Корейский художник. Myung Mario Jung


Myung Mario Jung
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

ХУДОЖНИК ФЕДОР АЛЕКСАНДРОВИЧ ВАСИЛЬЕВ

Пятница, 18 Октября 2019 г. 11:58 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РУССКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ

 
Федор Александрович Васильев  родился в Гатчине 22 февраля 1850 года, позже семья переехала  в Петербург. Отец, мелкий чиновник, был игроком, много пил. Маленькую квартиру на Васильевском острове не покидала нужда. Уже двенадцатилетним ребенком, будущий художник служил на почтамте, время для рисования находил с трудом, занимался по вечерам и воскресным дням. После  кончины отца в 1865 году в возрасте пятнадцати лет он оказался главной опорой семьи, оставшейся без всяких средств. Избрав путь художника, Васильев действует с серьезностью взрослого человека, уже достаточно обремененного заботами о семье, и подчиняет своему решению весь распорядок жизни. Он устраивается к реставратору Академии художеств П. К. Соколову и одновременно поступает  в вечернюю рисовальную школу, которая была в ведении Общества поощрения художников. В числе преподавателей школы был тогда не только пользовавшийся огромной любовью и авторитетом Крамской, но и другие художники из группы четырнадцати протестантов, демонстративно вышедших из Академии в 1863 году  и организовавших «Артель художников».   Атмосфера товарищества, споры, горячие обсуждения всех новых явлений искусства и жизни и, главное, повседневная напряженная работа — все это увлекло молодого художника. К моменту окончания учебы (1867) Васильев уже познакомился с рядом художников и стал своим в их среде. Особенно близкими были отношения с И. В. Крамским, взявшим его под заботливую опеку, и с И. И. Шишкиным, с которым он постоянно работал на натуре. Под влиянием И.И.Шищкина к восемнадцати годам Васильев стал  убежденным пейзажистом: мало кто из художников так рано сумел определить свое призвание.
Уже в 1868 году художник создал вполне зрелые свои картины.
 
«Возвращение стада».

 
"Деревенская улица»

 

         
Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

ХУДОЖНИК СЕРГЕЙ АРСЕНЬЕВИЧ ВИНОГРАДОВ

Пятница, 18 Октября 2019 г. 11:58 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РУССКАЯ АКАДЕМИЧЕСКАЯ ЖИВОПИСЬ

Сергей Арсеньевич Виноградов родился 1 (13) июля 1869 года в селе Большие Соли Костромской губернии в семье священника. В 1880—1889 годах он учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества и посещал классы Е. С. Сорокина, В. Е. Маковского, В. Д. Поленова, И. М. Прянишникова. В 1888 году получил звание классного художника, вступил в Товарищество передвижных художественных выставок. В конце 1880-х — начале 1890-х годов он служил преподавателем в Училище изящных искусств художника-архитектора А. О. Гунста. В 1898—1913 годах преподавал в Строгановском училище. В  1916 году был избран  действительным  членом Академии художеств.
Виноградов начинал как жанровый художник. Много писал  на модную тогда тему крестьянской жизни.

 

Обед работников 1890 г.

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

ХУДОЖНИК МАКСИМОВ ВАСИЛИЙ МАКСИМОВИЧ (1844 -1911)

Пятница, 18 Октября 2019 г. 11:58 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

РУССКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ

 

Максимов Василий Максимович родился в 1844 г. в крестьянской семье. Рано лишившись родителей, был отдан в учение в иконописную мастерскую, где получил первые уроки живописи. В 1863 г. Максимов поступил в Петербургскую Академию Художеств вольнослушателем.  Пройдя весь академический курс за три года, художник отказался от конкурса на большую золотую медаль, как некогда отказалась группа «четырнадцати» во главе с И. Н. Крамским.  «Я против заграничной поездки, потому что хочу изучать сначала Россию и бедную русскую деревню, которую у нас никто не знает, не знает деревенской нужды и горя», — говорил он.
Получив в 1866 г. звание классного художника 3-й степени, Максимов отправился в деревню Шубино Тверской губернии, в имение Голенищевых-Кутузовых, на должность домашнего учителя рисования. Летом того же года он совершил поездку но Волге, которая оставила массу ярких впечатлений.

Одно из первых его произведений «Бабушкины сказки» (1867) было представлено на выставке передвижников, имела успех. была премирована и тогда же куплена Третьяковым для его галереи.

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

ХУДОЖНИК ДАНИЭЛЬ ГЕРХАРТЦ

Среда, 16 Октября 2019 г. 16:00 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ, РОМАНТИЗМ, СИМВОЛИЗМ

Художник Даниэль Герхартц работает на стыке романтизма и реализма. Его картины на первый взгляд кажутся простыми, и только при дальнейшем их изучении становится видно исключительное мастерство в работе с цветом, глубокий смысл каждого сюжета, умение выделить и показать зрителю главное.

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 25 пользователям

ХУДОЖНИК NANCY ROMANOVSKY

Среда, 16 Октября 2019 г. 16:00 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Осиновая роща. Nancy Romanovsky

РЕАЛИЗМ, МАСЛО
Осиновая роща. Nancy Romanovsky
 
Нэнси Романовски (Nancy Romanovsky) - американская художница, родилась в 1969 году, в Аризоне, начала писать маслом в возрасте девяти лет, изучала изобразительное искусство в университете штата Аризона, затем в частном порядке, на семинарах с несколькими американскими художниками и на курсах в  художественной школе Скоттсдейл. В 2012 году Нэнси оставила карьеру в области графического дизайна и маркетинга, чтобы 
профессионально заниматься живописью.

Ее картины находятся в распоряжении университета Среднего Запада, в Глендейле и в частных коллекциях в США, Канаде, Бразилии, Венгрии и Италии. Она является членом общества художников маслом Америки, общества Американских женщин художниц Запада.

"Мой настоящий проект посвящён исследованию осиновой рощи. Осиновая роща состоит из одного или нескольких "клонов". Внутри каждого "клона", все деревья генетически идентичны и одни и имеют одну и ту же корневую систему, общую структуру, одни и те же листья и характеристики коры. Но в то же время сами деревья совершенно уникальны, они имеют индивидуальные метки на каждом стволе. Свет и тень также касаются каждого дерева по-разному. Я стараюсь зарисовать эти индивидуальные различия, все еще изображая осиновую рощу как единую колонию, как братство.

Мои картины отражают спокойствие и тишину, которую можно найти только в природе. Они замедляют все до одного мгновения. Они позволяют мне быть в одиночестве и смотреть в себя. Искусство - это комната, где я нахожу утешение. Когда я путешествую пешком или пишу, я вхожу в эту комнату, а мои картины - окна в этой комнате".

Осиновая роща. Nancy Romanovsky


Осиновая роща. Nancy Romanovsky

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

ХУДОЖНИК РОДРИГО ЦАНИБОНИ (RODRIGO ZANIBONI)

Среда, 16 Октября 2019 г. 16:00 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РЕАЛИЗМ С ОТТЕНКОМ ИМПРЕССИОНИЗМА

Родриго Цанибони (Rodrigo Zaniboni) - бразильский живописец, чьи работы были удостоены многочиленных наград на международных конкурсах. Картины написаны в реслистическом стиле, изредка напоминающий стиль импрессионистов...

 

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 17 пользователям

История романса

Среда, 16 Октября 2019 г. 16:00 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора В чём секрет притягательности романсов: История жанра от испанского до жестокого. 



Трогательные песни в исполнении бесприданницы Ларисы Огудаловой – лишь одна из ипостасей романса, если принимать во внимание всю его историю. А ведь когда-то давно он начинался с других песен - и по тематике, и по способам исполнения. Правда, главный секрет романса, что делает его таким притягательным на протяжении веков, остается, пожалуй, неизменным.

Дальше
Рубрики:  музыка
«документальное»

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

ХУДОЖНИК ЛУИ МАГР (LOUIS MAGRE)

Среда, 16 Октября 2019 г. 15:59 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора
ИМПРЕССИОНИЗМ
Louis Magre

В начале своей карьеры Луи рисовал обнаженные натуры и портреты углем; позже, будучи поклонником художников-импрессионистов


Луи Магр (Louis Magre) - французский художник. Родился в Париже в 1955 году. В подростковом возрасте он изучал рисование и архитектуру, от которых постепенно отказался, чтобы сосредоточиться исключительно на рисовании. В настоящее время он живет в Провансе, районе, который очаровывает его и которым он любит восхищаться и рисовать.

В начале своей карьеры Луи рисовал обнаженные натуры и портреты углем; позже, будучи поклонником художников-импрессионистов, включая Сислея, Писсаро, Моне и Сера, он начал рисовать свои местные пейзажи. Следуя по стопам Сезанна и Ван Гога, художник изображает безоблачное небо, зеленые оливковые деревья, цветущие растения и прованские фермерские дома, переносящие нас в мир Марселя Паньоля. Особенно созерцательный, когда дело доходит до пейзажей, он также рисует ветреные пляжи в Бретани, покрытые цветами дюны в Нормандии, улицы Маленькой Италии и неоновые вывески Китайского квартала в Нью-Йорке, где он жил в течение трех лет.

Его работа - это путешествие по одним из самых красивых пейзажей в мире, оставляющих наблюдателей его работы, наполненных удивлением перед чудесами, созданными природой. Сегодня, он все чаще он сосредотачивается на выборе материалов при создании своих работ, чтобы наиболее достоверно представить волнистые формы сельской местности, которую он так любит.

С 2007 года художник выставляет свои работы в Галерее искусств и искусств в Пессаке, Жиронде, Ле-Бо-де-Прованс, Сен-Поль-де-Ванс и многих других галереях Франции.

Поклонник художников-импрессионистов. Louis Magre


Louis Magre
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

ХУДОЖНИК MARGARET MERRY

Среда, 16 Октября 2019 г. 15:59 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

АКВАРЕЛЬ

Южный город, марево полудня... Английская художница Margaret Merry

 

Маргарет Мерри родилась в 1944 году в городе Челмсфорд, Англия. В 2002 году переехала в Испанию и теперь живёт в фермерском доме в Андалусии. Маргарет рисует с двухлетнего возраста. Помимо живописи, любит природу, своих животных, классическую музыку и танец. К созданию акварелей её вдохновляют прекрасные сельские и морские пейзажи, окружающие её дом, а также улочки старых городов и деревень.

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 14 пользователям

ХУДОЖНИК WILLIAM HENRY HAMILTON TROOD (1860-1899)

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 17:17 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

АНИМАЛИСТИКА, РЕАЛИЗМ

 

William Henry Hamilton Trood, 1860 - 1899. Художник William Henry Hamilton Trood, - анималист родился в 1848, специализируется на живописи собак в частности, и их скульптурах. Учился в Англии, все его работы характеризуется очень точным качеством и реалистичными. Художник уделяет, большое внимание к деталям, нередко бывает сентиментальным

 

Художник-анималист William Henry Hamilton Trood 1860 - 1899 г.г

 

Художник-анималист William Henry Hamilton Trood 1860 - 1899 г.г

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям

РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ-ЖИВОПИСЦЫ

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 17:08 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

АКАДЕМИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ

Образ знатных дам в творчестве русских художников

Почти все художники-портретисты, когда-либо обращались к образу женщины в своих работах. В них отражались не только взгляды и эстетика самого живописца, но и исторически сложившиеся представление о роли женщины в обществе.

С изменением самого общества, менялось понятие о женской красоте. Основой современного идеала красоты, как женской, так и мужской, является древнегреческая культура, которая, в свою очередь, восходит к более ранним цивилизациям; минойской, финикийской.

Как бы там ни было, художник вкладывает в произведение, прежде всего, своё понимание идеала женской красоты.
Вашему вниманию предлагаются работы известных  русских живописцев, где они показывают своё представление о женской красоте.

 

5229398_default_12_ (533x700, 269Kb)

АРГУНОВ Иван - Портрет княгини Екатерины Александровны Лобановой-Ростовской

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

ХУДОЖНИК МАЙЯ РАМИШВИЛИ

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 17:08 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Майя Рамишвили - მაია რამიშვილი



 

Майя Рамишвили родилась в 1969 году в Тбилиси, столице Грузии. Ее художественный талант проявился уже в раннем возрасте, поэтому проблем с выбором профессии не возникало. Майя закончила художественную школу им. Николадзе и Тбилисскую государственную академию художеств. После окончания учебы, в 1996 году, началась ее профессиональная карьера. Муж Майи также профессиональный художник – Мамука Дидебашвили.

Полотна Майи - нежные и изысканные, в них перемешиваются орнаментализм и декоративность модернизма с наивностью примитивизма, дающие работам очень позитивное настроение.

Тема женщин, безусловно, является доминирующей в ее работах. С каждой картины на нас смотрят задумчивые девушки, изысканные леди, роковые красавицы – все невероятно женственные и прекрасные.

«Очень сложно подобрать определение стилю, в котором я создаю свои картины, - говорит Майя, - ведь художник во время создания своего произведения не думает о том, что именно он создает. Художественные работы идут изнутри и передают ваше настроение, отношения, эмоции…».

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Художник Марина Кутяева

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 17:07 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ДОБРЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ О ПРОШЛОМ

Марина Кутявина. Родилась в 1970 году в Екатеринбурге.
В 1999 году окончила художественно - графический факультет Нижнее -Тагильского Педагогического Института.
С 2000 г. – член Молодёжного Союза Художников России.

Её видение мира обескураживает. Ошеломляет. Оставляет след. Эти картины невозможно забыть. Они могут нравится или нет, но то, что они - НАСТОЯЩИЕ, в этом сомнения быть не может. И то, в чём мы, бывает, сомневаемся, становится очевидным : мир есть, прелестный или отвратительный, добрый или не совсем… 
Если вы соскучились по картинам, обладающим тайной… 
Работы Марины Кутявиной могут украсить ЖИЗНЬ, а это больше, чем интерьер...


Наброски писем 

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

В усадьбе Живерни - 2. Пруд.

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 17:07 + в цитатник
izogradinka (про_искусство) все записи автора

          Не менее восхитительный пруд Клода Моне.

4878453_fr_941 (700x525, 357Kb)

Особенное внимание и трепет у посетителей вызывает вторая часть сада. Это так называемый водный сад.

Читать далее...
Рубрики:  архитектура

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

ХУДОЖНИК НИКОЛАЙ НИКАНОРОВИЧ ДУБОВСКОЙ

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 17:07 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РУССКИЙ РЕАЛИЗМ

 

Дубовской Николай Никанорович (1859 - 1918) - русский художник, мастер- пейзажист и хранитель священных традиций передвижничества по убеждению.

Дубовской написал в общей сложности около 400 картин и более 1000 этюдов. Его работы приобретал Третьяков. Его работу прямо с открытия выставки в Петербурге приобрёл царь для галереи Зимнего дворца. Работы Дубовского знали за границей, приглашали для участия во Всемирных выставках.

Казалось бы, грех жаловаться. Но что сегодня мы знаем о нём? А ведь в своё время уже первое выступление молодого пейзажиста на передвижной выставке 1884 года было высоко оценено как художественной критикой того времени, в частности, В.В.Стасовым, так и коллекционерами: П.М.Третьяков приобретает для своей галереи его картину «Зима».

В обзорах передвижных выставок имена Дубовского и Левитана стоят рядом. Более того, «по установленному порядку» Дубовской занимает место вслед за Шишкиным и Поленовым, а Левитан долгое время считается лишь «одним из самых сильных конкурентов Дубовского».

"Рок непризнания висит над Дубовским!" - говорили о Николае Никаноровиче Дубовском. Видимо, так оно и получилось.

Снопы, 1884

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям

ХУДОЖНИК ЖОАН МИРО (JOAN MIRÓ I FERRÀ)

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 17:07 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ГЕНИАЛЬНЫЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ ПИКАССО

 


 

Жоан Миро был разносторонним художником, преуспевшим не только в живописи. Он был керамистом и скульптором. Обладая уникальным стилем сюрреализма, ярко отражённым в его картинах, он был сторонником сюрреалистической живописи и избегал традиционных буржуазных методов, потому что визуальные элементы не были хорошо представлены. Некоторые из его произведений искусства были просто изобразительными знаками, а не чем-то конкретным, подчёркивая его мышление в полной мере. Пабло Пикассо был одной из главных вдохновляющих сил, стоящих за его картинами и скульптурами. А в 1975 году был основан Музей под названием Fundacio Joan Miro в Барселоне в честь его работы.

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись
графика
скульптура
юмор

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

«С чего начинается Родина» Часть 3. Народные промыслы России

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 05:04 + в цитатник
Смольянинов_Ал (про_искусство) все записи автора

Друзья, предлагаю вашему вниманию третий сборник наших смоликов (роликов) из цикла «С чего начинается Родина». Он посвящен «Народным промыслам России». Тема огромная. Пока мы охватили только малую часть. Думаю, со временем, будем дополнять этот сборник новыми подборками.



(Кликаем на картинки и смотрим ролики)

Глиняные игрушки

5107871_Dimkovskaya_igryshka (250x188, 65Kb) 5107871_Kargopolskaya_igryshka (250x188, 55Kb) 5107871_Kovrovskaya_igryshka (250x188, 55Kb)

Смотреть далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

ХУДОЖНИК-СЮРРЕАЛИСТ ВИКТОР БРЕГЕДА

Суббота, 12 Октября 2019 г. 08:57 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Брегеда Виктор. Современный художник-сюрреалист

 

Брегеда Виктор
 
 

Виктор Брегеда, русско-американский художник. Родился 1963 году, в городе Таганрог, в семье художников. Работает в стилях сюрреализм и метареализм.
Художник утверждает, что был художником всегда, сколько помнит себя. "Мои художественные способности у меня в крови, благодаря моим предкам, я рос в сильной творческой среде". Большое влияние на него оказали мастера голландской школы живописи и французской школы 18-го и 19-го веков.
Основные направления работы Виктора - пейзажи, натюрморты и портреты, выполненные в стиле метареализм (сюрреализм), с сильным влиянием философии подсознания. Художник использует как уже известные техники, материалы и стили, так и новые, собственного изобретения. В своем творчестве он показывает истинную природу вещей, скрытых от эмпирического понимания. "Я основываю все свои картины на наблюдении или экспериментах, а не на теории."


Брегеда Виктор (САЙТ)

Брегеда Виктор
Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в про_искусство
Страницы: 1055 ... 998 997 [996] 995 994 ..
.. 1 Календарь