Пожалуйста, избегайте повторов. Пользуйтесь Алфавитным указателем (АУ), чтобы убедиться в уникальности вашего поста.
2.
Убирайте «под кат» большие посты, добавляя после краткого вступления специальный тэг «more», например: [mоre=Продолжение].
3.
При публикации поста обязательно отмечайте категорию сообщения (музыка, поэзия и т.д.), а также вписывайте тэг с фамилией и именем автора произведения (согласно АУ). Первой указывается фамилия, например: Высоцкий Владимир.
4.
Безоговорочно удаляются: — посты, не связанные с темой Сообщества; — посты и комментарии, содержащие оскорбления, мат, флуд, рекламу, а также «посторонние» ссылки, включая ссылки на собственный блог или другое сообщество.
5.
Посты, отредактированные модераторами, изменению не подлежат.
6.
Изображения в фотоальбом добавляют только модераторы Cообщества.
7.
Внимание! В Сообществе больше нельзя публиковать собственные произведения (см. изменения).
8.
Внимание! В Сообщество больше нельзя добавлять цитаты, это будет рассматриваться как самопиар, добавленные цитаты будут удаляться (см. изменения).
* * *
За однократное нарушение правил следует предупреждение. За повторное — бан.
Писсаро, Ренуар, Моне и Золя каждый вечер ужинали в кафе «Гербуа», близ заставы Клиши. Друзья давно заметили, что к их разговорам внимательно прислушивается совсем юная девушка с большими грустными глазами, но смотрит при этом только на Моне.
Уже несколько вечеров подряд она приходит, садится за соседний столик, пьет оранжад маленькими глотками и не сводит с художника глаз. В один из вечеров Клод поднялся, подошел к девушке, молча протянул ей руку, и они ушли.
Я верю в будущее
С того дня эти двое больше не расставались. Камилла Донсье — дочь мелкого лионского буржуа — была столь же умна и покладиста, сколь и красива. Она боготворила Моне, ловила каждое его слово и каждый взгляд, и никогда не доставляла ему хлопот. Ни тебе слез, ни упреков. «Не женщина, а ангел», — говорил про нее Моне. А уж лучшей натурщицы ему и вовсе было не сыскать. Тонкая талия, густые темные волосы, правильный овал лица и глаза, в которых можно было утонуть.
Виктор Михайлович Тормосов родился в 1953 году в селе Елизаветинское Ставропольского края. Рисовал с детства. Закончил Краснодарское художественное училище, а затем Харьковский художественный институт. Член Владимирского отделения Союза художников России. Картины художника находятся в музеях Суздаля, Владимира, Москвы и в частных коллекциях.
Эти статуэтки выглядят настолько привлекательными, настолько совершенными по своей форме, что трудно поверить, что они сделаны из обычных брусков дерева, которые тоннами выбрасываются на производстве. Британский мастер по дереву превращает совершенно обычные деревяшки в настоящее произведение искусства - и любую его работу хочется не только рассматривать бесконечно долго, но и гладить, наслаждаясь каждым прикосновением.
50-е годы 20-го века. Годы моего детства. Как раз в эти годы у нас в стране был очень популярен духовой оркестр. В выходные дни люди ходили в городской парк развлечься и отдохнуть от трудовых будней. В парке обязательно был фонтан, павильон с читальным залом, киоски, где продавали мороженое и газированную воду с сиропом и обязательно танцевальная площадка, где играл духовой оркестр.Танцующих всегда было много. Люди танцевали не только на площадке, но просто на аллеях парка, где тоже играл духовой оркестр. Оркестр играл танго, фокстрот и конечно же вальс. В то время вальс танцевали все. Все таки это очень красивый и радостный танец и всегда приятная музыка. Под звуки вальса ноги сами начинают танцевать. Предлагаю послушать замечательные старинные вальсы, под которые танцевали наши родители.
Вальс "На сопках Маньчжурии"
На сопках Маньчжурии — русский вальс начала XX века, посвящённый погибшим в Русско-японской войне воинам 214-го резервного Мокшанского пехотного полка. Автор — военный капельмейстер полка Илья Алексеевич Шатров.
Объёмные иллюстрации из бумаги, глядя на которые переносишься в другой мир
В современном искусстве можно найти огромное множество новых разнообразных методик, техник, авторских находок, к которым прибегают молодые художники, чтобы само-выразиться и получить признание. Интересный подход к иллюстрации для обложек книг и журналов нашел молодой эстонский художник Эйко Ояла. Так, глядя на графические коллажи этого мастера, обладающего потрясающим чувством формы, цвета и стиля, зритель очаровывается минимализмом, ярким колоритом, неординарной фантазией и творческим подходом.
Эйко Ояла (Eiko Ojala)(1982 г.р.) – эстонский иллюстратор, графический дизайнер из Таллина, использующий в своем творчестве уникальную технологию бумажных силуэтов, которые мастерски дорабатывает в графическом редакторе. До того как заняться искусством иллюстрации, он занимался дизайном интерьеров, и нужно отметить, что весьма успешно. А волей случая, увлекшись необычной техникой иллюстрирования, стал лауреатом конкурса Молодых Иллюстраторов и конкурса ADC Young Gun в 2013 году.
Максимов Василий Максимович родился в 1844 г. в крестьянской семье. Рано лишившись родителей, был отдан в учение в иконописную мастерскую, где получил первые уроки живописи. В 1863 г. Максимов поступил в Петербургскую Академию Художеств вольнослушателем. Пройдя весь академический курс за три года, художник отказался от конкурса на большую золотую медаль, как некогда отказалась группа «четырнадцати» во главе с И. Н. Крамским. «Я против заграничной поездки, потому что хочу изучать сначала Россию и бедную русскую деревню, которую у нас никто не знает, не знает деревенской нужды и горя», — говорил он. Получив в 1866 г. звание классного художника 3-й степени, Максимов отправился в деревню Шубино Тверской губернии, в имение Голенищевых-Кутузовых, на должность домашнего учителя рисования. Летом того же года он совершил поездку но Волге, которая оставила массу ярких впечатлений.
Одно из первых его произведений «Бабушкины сказки» (1867) было представлено на выставке передвижников, имела успех. была премирована и тогда же куплена Третьяковым для его галереи.
Зарянко Сергей Константинович родился 24 сентября 1818 г. в г. Ляды, ныне Дубровенского района Витебской области Белоруссии Воспитывался в 3-й гимназии Санкт-Петербурга и с детства выказывал художественные способности. Начальными познаниями своими был обязан живописцу В. М. Аврорину, не обладавшему выдающимися способностями. В дальнейшем А. Г. Венецианов способствовал определению Зарянко в вольноприходящие ученики Императорской Академии художеств и сделался сам руководителем его в живописи. Своею специальностью Зарянко избрал вначале перспективную живопись. Получив в продолжение академического курса две серебряные медали, малую и большую, он был удостоен в 1838 г. звания неклассного художника, после чего продолжал писать преимущественно перспективные виды. В 1843 г. за картину «Внутренность Морского Никольского собора» получил звание академика.
Переселившись вскоре после этого в Москву, занимался там исполнением образов для разных церквей и преподаванием рисования. Перейдя в Санкт-Петербург, впервые серьёзно принялся за портретную живопись. На академической выставке 1849 г. были выставлены два великолепных портрета его работы, генерала Ломновского и певца О. Петрова, принесшие ему сразу громкую известность в публике. В 1850 г. за портреты графа Ф. П. Толстого и ротмистра Хвостова Академия присудила ему звание профессора.
В 1856 г. он начал работать в Московском училище живописи, ваяния и зодчества инспектором и старшим профессором живописи. Эти должности Зарянко занимал до смерти. Как наставник в Московском училище живописи и ваяния, Зарянко много способствовал развитию молодых художников, из которых некоторые достигли потом почётной известности, например: В. Г. Перов, И. М. Прянишников, В. Пукирев, В. И. Шервуд и Л. Ф. Жодейко. Вышедшие из-под его кисти портреты замечательны по необычайно сильной лепке, превосходной передаче освещения, тщательной разработке подробностей даже в аксессуарах и по точному воспроизведению лиц, впрочем, больше внешнего их вида, чем в отношении внутреннего содержания. Всего написано им до сотни портретов, из которых, кроме вышеупомянутых , считались наиболее достойными внимания несколько портретов цесаревича Николая Александровича
Отрада (про_искусство) все записи автора
Известнейший мастер перегородчатой эмали Федор Рюкерт родился во Франции, в 1840 году.
Он приехал в Россию в возрасте 14 лет.
В 1886 году талантливый мастер-эмальер открыл собственную мастерскую серебряных изделий, а в 1887 году заключил договор с легендарной фирмой Фаберже.
Художник Сергей Малов родился в 1967 году. Закончил художественную школу во Владимире, а затем Суздальское художественное реставрационное училище. Длительное время увлекался акварелью, а потом, вдруг, начал писать маслом. Сейчас художник живет и работает в г.Суздаль. А его работы знают любители живописи по всему миру. У русской деревни есть своя, особая, красота.
О себе он говорит: "Сколько себя помню, всегда пишу. Был целый акварельный период жизни. Сейчас серьезно увлекся масляными красками."
Наравне со временем собирать или разбрасывать камни, существует и еще одно время, - камни раскрашивать. Необязательно эти же самые, но непременно так, чтобы они "ожили", ведь искусство окрыляет, а значит, способно оживить даже холодный булыжник.
Сюзи Чуа (Suzi Chua) оживляет камни уже достаточно долго, и может похвастаться основательной коллекцией каменных картин. Точнее, каменным зверинцем, ведь художница превращает камни в животных и птиц, а иногда - в цветы и другие растения.
Скульптурные фигурки Kyoko Okubo из традиционной японской бумаги «washi»
Скульптуры-куколки Kyoko Okubo
Kyoko Okubo – токийская художница и создатель интересных миниатюрных скульптурок из традиционной японской бумаги «washi». Изготавливая свои куколки, скульптор уделяет огромное внимание деталям, что имеет сходство с традиционными мастерами- ремесленниками. Маленькие детализированные и реалистичные фигурки бросают вызов воображению.
"Дорогая Юлик"- так называл Борис Кустодиев Юлию Прошинскую, которая была для художника всем: и верной самоотверженной женой, и самой большой любовью, и преданным другом, и музой- вдохновительницей, и ангелом-хранителем. Она была неотъемлемой частичкой самого Бориса, который волею судьбы оказался в инвалидной коляске. Именно ее мужественное решение, когда встал вопрос, что сохранить мужу для жизнедеятельности - руки или ноги, позволило продлить еще на 10 лет творческую судьбу художника. И именно за это время он создал самые лучшие свои работы, вошедшие в золотой фонд мирового искусства.
Олег Чувашев рисовать любил с детства, но судьбу связал с армией. Профессией офицера овладевал в Львове. Когда служил в Средней Азии, попробовал себя в живописи и с тех пор с кистью не расставался. Майором уйдя в отставку, занялся живописью вплотную. Живет и работает в г.Полоцк, Беларусь.
Был крепостным, который сумел возродить старинную технологию и стал известным фабрикантом.
Родившись крепостным, он достиг богатства и успеха своим трудом – создал известнейшее в России ювелирное дело, восстановил старинные технологии русской эмали, добился внимания императорского двора и открыл собственную школу, где применялись новаторские способы подготовки. Павел Овчинников – ювелир, промышленник, мыслитель и педагог, стал ключевой фигурой российской культуры середины XIX века…
Павел Акимович Овчинников родился в 1830 году в Подольском уезде и был крепостным князя Волконского, но от обычной участи крепостного его спасли рано и необычайно ярко проявившиеся способности к рисованию. Его брат давно получил вольную и держал мастерскую золотых и серебряных дел в Москве.
Павел присоединился к нему в качестве подмастерья, а спустя восемь лет смог и сам получить свободу. Овчинникову повезло и еще раз – его избранница получила неплохое приданое, которое он успешно вложил в развитие собственного ювелирного предприятия. Спустя четыре года оборот его предприятия достиг полутора миллионов рублей.
Рисунки из 1872 года, на которых изображена Россия и её жители.
Заглянуть в прошлое всегда интересно, особенно, если о нём рассказывают очевидцы. В нашем обзоре рисунки, созданные художниками в далёком 1872 году. Они рисовали то, что видели собственными глазами, и это делает рисунки особо ценными и интересными.
1. Дома на русском севере
Особенности развития народной деревянной архитектуры.
2. Изба на севере России
Деревянный срубный жилой дом в сельской лесистой местности.
Борис Васильевич Лесов родился в День Победы — 9 мая 1945 года — на острове Соловки. С 1965 по 1971 учился в Институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина, в мастерской монументальной живописи Мыльникова.
Перейдя от монументализма к станковой живописи, Борис Лесов много и плодотворно работал в жанрах портрета, пейзажа, натюрморта, сюжетной картины.
Отрада (про_искусство) все записи автора
Художница Sharon Freeman (Шарон Фримен) - родилась и выросла в городе Лонгвью, штат Вашингтон. Она специализировалась в изобразительном искусстве и образовании в Центральный университете Вашингтона, где получила степень магистра.
Шарон преподавала в школе искусств в штате Вашингтон в течение нескольких лет.
Художница состоит в Северо-Западном Акварельном обществе.
Александр Зорюков родился в 1956 г. в д. Большуха Калужской обл. Живет в г. Кирове Калужской обл. Учился у талантливого художника-пейзажиста С.Е.Косенкова, но главный учитель - натура. Живописью занимается с юных лет, а с 1992 г.-профессионально. Пишет пейзажи и немного натюрморты. Создал около тысячи картин и этюдов. Провел три персональные выставки.
Фотограф Брэд Уилсон создает студийные портреты диких животных, которые смотрят прямо в камеру. «Самая сильная связь с любым объектом, я считаю, человек это или зверь, — это взгляд», — говорит Уилсон. В самом начале проекта фотограф осознал, что прямой взгляд в камеру получить очень сложно, но просто необходимо — именно так снимок будет наиболее убедителен.
«Были случаи, когда животное ни разу не смотрело прямо на меня, а иногда соприкосновение взглядами случалось лишь однажды — на пару секунд», — рассказывает Уилсон.
Обычно для съемки зверей Уилсон использует особые словесные команды, однако в этот раз метод работы с животным был совершенно иной — ожидание и наблюдение, своего рода медитация посреди организованного хаоса.
«Я обнаружил, что в разгар нашей современной человеческой цивилизации с ее технологическими сложностями животные по-прежнему остаются сильными символами более простой жизни и дикой природы, которые мы потеряли, и, что самое важное, напоминают нам о том, что мы не одни, мы не отдельны — мы являемся частью богатого и взаимосвязанного разнообразия жизни».