Пожалуйста, избегайте повторов. Пользуйтесь Алфавитным указателем (АУ), чтобы убедиться в уникальности вашего поста.
2.
Убирайте «под кат» большие посты, добавляя после краткого вступления специальный тэг «more», например: [mоre=Продолжение].
3.
При публикации поста обязательно отмечайте категорию сообщения (музыка, поэзия и т.д.), а также вписывайте тэг с фамилией и именем автора произведения (согласно АУ). Первой указывается фамилия, например: Высоцкий Владимир.
4.
Безоговорочно удаляются: — посты, не связанные с темой Сообщества; — посты и комментарии, содержащие оскорбления, мат, флуд, рекламу, а также «посторонние» ссылки, включая ссылки на собственный блог или другое сообщество.
5.
Посты, отредактированные модераторами, изменению не подлежат.
6.
Изображения в фотоальбом добавляют только модераторы Cообщества.
7.
Внимание! В Сообществе больше нельзя публиковать собственные произведения (см. изменения).
8.
Внимание! В Сообщество больше нельзя добавлять цитаты, это будет рассматриваться как самопиар, добавленные цитаты будут удаляться (см. изменения).
* * *
За однократное нарушение правил следует предупреждение. За повторное — бан.
Эми Сол (Amy Sol) рисует нежные, причудливые, фантастические миры. В этих мирах живут мечтательные девушки, окруженные экзотическими растениями, несуществующими деревьями, туманами, облаками и диковинными цветами. Впрочем, хрупкие девушки – не единственные обитательницы картин художницы. Рядом с ними непременно находятся животные, причем не в качестве домашних питомцев или диких хищников, а скорее как друзья или даже члены семьи.
Весть о смерти известной русской художницы Ксении Николаевны Успенской - 13 апреля на 97-м году жизни перестало биться ее сердце.
Многие помнят ее картины еще со школьной скамьи, когда доводилось писать сочинения по репродукциям картин. Одна из них «Не взяли на рыбалку», напечатанная в учебнике по «Родной речи».
Ксения родилась после революции, в 1922 году в Воронеже в семье профессора Н.А. Успенского. Девочка была очень одаренной, занималась музыкой и очень любила рисовать, поэтому одновременно посещала и художественную, и музыкальную школы. А когда выросла, окончила художественное училище.
В ее судьбе, творческой биографии так и не случилось главной роли, а в личной жизни - большой взаимной любви. «За талант нужно платить», - любила повторять Фаина Раневская. Сама она заплатила за него своим одиночеством...
Будущая легендарность - Фаина Раневская (настоящее имя Фанни Гиршевна Фельдман) была рождена в богатой еврейской семье 27 августа 1896 года. Ее родителей, Гирша Хаимовича и Милку Рафаиловну Фельдман, в Таганроге знали и уважали. На их дом на Николаевской улице показывали пальцем: «Вот так хоромы!» Через два года после рождения Фанечки отец выкупил особняк у купца и заново его отстроил, благо средства позволяли. Кроме фабрики красок, мельницы и магазина стройматериалов, в собственности Фельдманов числился пароход «Святой Николай».
Отец был серьезным и очень занятым человеком, мать - отличной хозяйкой. Вот только на детей времени у нее почти не было: четверо сыновей и обе дочери были на попечении гувернанток. Впечатлительной с детства Фанечке не хватало материнской ласки. Страдала она и оттого, что считалась в семье гадким утенком: девочка родилась на редкость некрасивой. Особенно это бросалось в глаза на фоне сестры - красавицы Беллы. Позже, играя в спектакле по пьесе Ибсена, над фразой «Мама, дай мне солнца!» Фаина Раневская неожиданно даже для себя разрыдается. Это был девиз ее сытого, но лишенного любви детства.
Фаина получила классическое для девушки дореволюционной России домашнее образование. Дополнительно занималась в частной театральной студии. Отец воспринял ее увлечение как блажь: таланта актрисы в младшей дочери он не видел.
Робкая и застенчивая, девочка к тому же часто заикалась. Однако любовь к театральным подмосткам в биографии Раневской заставила 19-летнюю Фаню впервые в жизни проявить твердость и даже непокорность. Словно чеховская героиня, она бредила столицей, театральным вузом, жизнью московской богемы. Отец пришел от ее идеи в ярость, и тогда на собственные средства Фаня купила билет на поезд - в один конец. На вокзале тайком от отца мать успела сунуть дочери несколько смятых купюр. Увы, столица в биографии Раневской не ждала Фаину с распростертыми объятиями, а приговор комиссии в театральном вузе был ужасен: «Некрасивая и неспособная». Но отходных путей не было, и девушка устроилась в Малаховский дачный театр. Сняла комнатку на Большой Никитской, куда частенько заглядывали ее новые знакомые: Марина Цветаева, Анна Ахматова, Макс Волошин, Осип Мандельштам, Владимир Маяковский.
Фаня поступила в частную театральную студию и параллельно играла в массовке, колеся с театром по захолустьям. Но деньги быстро закончились, и из студии пришлось уйти. Актриса, занесенная ныне в десятку лучших в мире, так и не получила театрального образования...
Мать тайком от отца посылала ей деньги. А потом грянула революция, и вся семья Фельдман на собственном пароходе «Святой Николай» покинула Россию. Навсегда. Больше своих близких Фаина не видела никогда.
Художник Александр Николаевич Милюков родился в 1974 году. В 2000 году закончил Ярославское художественное училище. Основное направление творчества Александра Милюкова – это пейзаж. Романтические уголки Крыма, маленькие городки на берегу Средиземного моря, монастыри и храмы русского севера и русская зима.
"Спасская башня" – праздник, который объединяет народы и государства, именно поэтому география участников проекта традиционно охватывает все части света.
Шествие продолжает оркестр альпийских стрелков "Тридентина" имени старшего капрала Андреа Моранди.
Стилисты утверждают, что в гардеробе современного человека должно быть минимум четыре джинсовых штанов. И тем не менее, британец Зак Пинсент не покупал джинсы уже более десяти лет, а свои последние современные штаны торжественно сжег, когда ему было 14 лет. С тех пор Зак одевается исключительно в одежду 1800-х годов, и иногда и более раннего периода.
Художница Алёна Дергилева пишет биографию Москвы. Ее акварели живые и естественные, смотришь на них — и кажется, что вот-вот и заклубится нарисованный дымок из трубы, или взлетит над крышами голубь, или ветер вырвет зонтик у сосредоточенного прохожего... Она пишет не просто городские пейзажи, это настоящие портреты домов, каждый со своим неповторимым характером, настроением и судьбой. И обязательно рядом с домишком человек, пусть куда-то спешащий, но олицетворяющий жизнь в этом доме...
Казарменный переулок
Малый Афанасьевский переулок, дом 1. Поздняя осень
Пейзажи художника Юрия Писара вобрали красоту нашего мира во всем его многоцветии. Здесь и яркие, контрастные краски зрелого лета и золотой осени, и нежные, пастельные - весеннего цветения, и приглушенные, холодные - предзимья.
В Москве с 23 августа по 1 сентября проходит большой и красивый праздник: Фестиваль "Спасская башня". Это захватывающее дух музыкально-театрализованное представление. Состоится грандиозное "сражение" оркестров армий разных стран за любовь и восторги зрителей.
На ВДНХ 24 августа в Москве должно было состояться необычное шоу – шествие участников XII Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня".
Акварелист Шин Чен Сик (Shin Jong Sik) - современный корейский художник, Получил известность благодаря своим подробным картинам в технике акварель, выполненными чистыми, прозрачными цветами и вызывающими у зрителя неподдельное чувство восхищения. В большинстве случаев это красочные натюрморты, но также в коллекции Шин Чен Сика много пасторальной живописи и пейзажей.
Главные "персонажи" его работ - это цветы, посуда и композиции, составленные из них. Шин ничего не придумывает, не добавляет никаких деталей, он просто пишет то, что видит, воссозавая на холсте хорошо известные предметы, слегка "разбавляя" их новыми идеями. Его восхитительные акварельные картины это результат сочетания врожденного таланта художника и невероятной способности "чувствовать" малейшие оттенки цвета и свет. Эффекта внутреннего свечения он достигает, выделяя или наоборот пряча отдельные участки картины, в соответствии с "требованиями" общей цветовой гаммы рисунка, фон же, как правило, создается размытым или вовсе остается пустым.
Слабость и сила сосуществуют в его картинах, лишь усиливая интерес ценителей живописи к творчеству художника. До недавнего времени он использовал смесь акварельных красок, сегодня Чен Сик Шин пишет исключительно краской "Mission Gold Watercolors", новой линией премиум-акварелей, распространенных в Соединенных Штатах и Канаде. В настоящее время акварельные картины Шина украшают собой многие частные и государственные собрания современного искусства коллекционеров из разных стран мира.
Датский мастер пейзажа, Мастер пейзажа, один из ярких представителей золотого века датской живописи, родился в восточной части Дании на полуострове Ютландия близ города Гренаа. В 1875 году Менстед поступил в копенгагенскую Академию.
Татьяна Черных - белорусский художник, работающий в жанре пейзажа и натюрморта. В её стиле легко сплетаются реализм с импрессионизмом. Любимой темой её наполненных светом и энергией картин являются природа и деревенский быт. Большое влияние на творчество художника оказали представители русской школы реализма и импрессионизма И.Левитан, А. Архипов, А. Грицай, Ф. Сычков, братья Ткачевы.
Известный китайский художник по имени Чен Чонг Пинг (Chen Chong Ping) рисует девушек. Героини его картин одеты в национальную одежду и написаны в уникальной манере. Работы этого художника не похожи на традиционные акварели. Они отличаются морем солнечного света, сочными яркими красками, дышат и переливаются радужными бликами.
Современный российский художник Алексей Аникин работает в традициях русской пейзажной живописи, черпая вдохновение в привычных для нас ландшафтах средней полосы России.У Алексея Аникина большое количество поклонников и почитателей его творчества.Многие его работы находятся в частных коллекциях, офисах, банках не только в России, но и за рубежом. Он - участник многочисленных художественных выставок и конкурсов.
Современный художник акварелист и иллюстратор Renato Palmuti Живет в Бразилии, Сан-Паулу (Sao Paulo).
Ренато Палмути известен своими акварельными городскими пейзажами, выполненными в манере мягких и теплых цветовых сочетаний и быстрых уверенных штрихов.
Когда смотришь на них,словно испытываешь эффект присутствия на теплых летних улицах шумного города, утопающего в знойном томящемся воздухе.
«Вальс – король танцев», считается уже много лет. Однако у вальса не всегда была такая безупречная репутация. Долгие годы его считали сомнительным, простонародным и даже неприличным танцем, И потребовалось не одно десятилетие, чтобы общественное мнение смягчилось.
- Слово «вальс» появилось от старонемецкого walzen – кружиться, вертеться, скользить. Зародился он действительно в крестьянской среде: еще много столетий назад, когда при дворе танцевали гораздо более чинные танцы, в австрийских и баварских деревнях вовсю кружились в вальсе, и во многих старинных мелодиях можно заметить вальсовые мотивы. В высшее общество вальс попал сначала как часть кадрили, и только потом стал самостоятельным танцем. Признание в западном высшем обществе вальс получил только к концу XVIII века.
Тамара Масленик родилась в Беларуси в 1973 году. Не имеет художественного образования. В детстве мечтала стать художником, но жизнь распорядилась иначе. Начала заниматься живописью только 7 лет назад.
Вивиан Майнекер (Vivian Mineker) – художник-иллюстратор из Словении, которая создаёт очаровательные атмосферные иллюстрации, так похожие на красочные воображаемые сцены, описываемые в захватывающих детских книжках: от приключений в сказочных лесах до близких встреч с друзьями, духами, животными. И совсем неудивительно, что каждое созданное ею произведение искусства выглядит как сочный и яркий сборник добрейших визуальных рассказов, частью которых хочется стать сию же минуту.
Художник Слава Пришедько (Slawa Prischedko) 1957 года рождения. Закончил Государственную художественную школу оформления сцены в Одессе, Академию Изобразительного Искусства в Киеве, по специальности театральный художник. Является членом ассоциации профессиональных художников Германии и общества l’ART Contemporain.
Удивительный и легкий стиль его акварельных цветочных натюрмортов и женских образов лишь улавливает, переплетает и подчеркивает красоту нежных цветов и женщин, которые получаются на картинах этого художника тоже цветами.