-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_искусство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183977




Друзья, добро пожаловать!
Наше Сообщество посвящено теории, истории, видам и жанрам искусства. Приглашаются все желающие.

Алфавитный указатель
  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

 
Правила:
 
Лучшие в Сообществе
La_belle_epoque
beauty_Nikole
Наши друзья
Янтарная_комната
Фото_и_Арт
Фотокросс
Тоска_по_Интеллекту
Поиск по Сообществу
Яндекс
→ Рейтинг блогов
1.  Пожалуйста, избегайте повторов. Пользуйтесь Алфавитным указателем (АУ), чтобы убедиться в уникальности вашего поста.
2.  Убирайте «под кат» большие посты, добавляя после краткого вступления специальный тэг «more», например: [mоre=Продолжение].
3.  При публикации поста обязательно отмечайте категорию сообщения (музыка, поэзия и т.д.), а также вписывайте тэг с фамилией и именем автора произведения (согласно АУ). Первой указывается фамилия, например: Высоцкий Владимир.
4.  Безоговорочно удаляются:
— посты, не связанные с темой Сообщества;
— посты и комментарии, содержащие оскорбления, мат, флуд, рекламу,
а также «посторонние» ссылки, включая ссылки на собственный блог или другое сообщество.
5.  Посты, отредактированные модераторами, изменению не подлежат.
6.  Изображения в фотоальбом добавляют только модераторы Cообщества.
7.  Внимание! В Сообществе больше нельзя публиковать собственные произведения (см. изменения).
8.  Внимание! В Сообщество больше нельзя добавлять цитаты, это будет рассматриваться как самопиар, добавленные цитаты будут удаляться (см. изменения).
 
* * *
За однократное нарушение правил следует предупреждение. За повторное — бан.
  Заранее благодарим за понимание и терпение.
  Наши модераторы: MariiaSi, Natalia_M, Anna_Livia_Plurabelle, alwdis, sunsan, beauty_Nikole, Aego.

ИСКУССТВО. ХУДОЖНИК СЕРГЕЙ КАРПУХИН

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 16:12 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

АВТОРСКИЕ РАБОТЫ ИЗ ФАРФОРА

 

Карпухин  Сергей  Иванович  -  удивительный,  одаренный   многими  талантами  человек,  самобытный  мастер, невероятно плодовито проявивший себя в живописи, архитектуре, дизайне, философии.   Член Союза московских архитекторов, член Творческого Союза художников России, член Союза кинематографистов России, лауреат премии «НИКА», художник, архитектор, сценарист, режиссёр, продюсер.

Сергей Карпухин родился  в1960 году, в городе Семипалатинске,  Казахской ССР.  Закончил  в  1983 году  Красноярский институт искусств, в 1991г. Московский архитектурный институт, ФПК градостроительства в г. Москве, в 1993 г. Высшие режиссёрские курсы, ВИПК  в  Москве.( Мастерская В. М. Кобрина).

Работы  художника находятся: в Государственном Музее керамики и «Усадьба Кусково XVIII века », в Киевском Музее русского искусства, в Егорьевском историко-художественном музее, в Московском музее «Дом Гоголя», в Администрации Президента Российской Федерации, в Московской Патриархии, в Мэрии Москвы, в корпоративных и частных коллекциях России, США, Швейцарии, Германии, Австрии, Израиля, Палестины, Японии и др. стран. 

Сергей  Иванович  Карпухин  принимает  постоянное  участие  во  многих  выставках  и  фестивалях.  Живет в городе  Раменское,  Московской  обл.

 

Скульптура  "Любушка"

 

Читать далее...
Рубрики:  скульптура
прикладное творчество

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Французский живописец Жан-Батист Грез (Jean-Baptiste Greuze, 1725-1805, French) \1\

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 16:11 + в цитатник
lomovolga (про_искусство) все записи автора

lomovolga

 

 

 

Жан-Батист Грёз (фр. Jean-Baptiste Greuze; 21 августа 1725, Турню, Бургундия — 21 марта 1805, Париж) — французский живописец-жанрист.

 

Jean Baptiste Greuze.
The Girl at the Table

Грёз, Жан-Батист
Мёртвая птичка
ок1800, 68х55
Лувр

0_13d21a_29fee13f_S (120x62, 15Kb)
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись
графика

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 19 пользователям

ХУДОЖНИК JOHN ELWOOD BUNDY (1853 - 1933)

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 16:10 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ

Тающий снег

Американский художник Джон Банди родился в округе Гилфорд, штат Северная Каролина. Затем, когда Джону было пять лет, вся семья переехала в местечко близ Монровии, штат Индиана. Он некоторое время учился в Индианаполисе, но в целом является самоучкой. В 1887 году Банди поступил на художественное отделение колледжа Earlham College и полноценно живописью занялся в 1895 в студии рядом с его домом на West Main Street в Ричмонде, штат Индиана.

Он был одним из основателей Общества художников Запада (Society of Western Artists) и одной из центральных фигур в создании Художественного музея Ричмонда в 1898 году. Известен своими произведениями пейзажей Индианы, в частности изображениями американских буков.

Работы Джона Банди находятся во многих частных коллекциях и музеях, включая Художественный музей Индианаполиса, Государственный музей Индианы, Художественный музей Ричмонда.

Весенний пейзаж

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

ХУДОЖНИК ЕЛЕНА ДУДИНА (ELENA DUDINA)

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 16:10 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА

Творчество испанской художницы с русскими корнями, мастерицы компьютерной графики Елены Дудиной (Elena Dudina), некоторые называют коллажами, но сама автор склонна считать то, что делает, фотоманипуляциями, сложными головоломками, поскольку все ее картины собраны из множества частичек, маленьких кусочков то от одной фотографии, то от другой. Потому и фотоманипуляции, поскольку все люди с фантастических работ Елены - живые, настоящие. Просто в образе, подаренном художницей. Елена самостоятельно изучила графические редакторы, а увлекшись фотоманипуляциями, посвящает этому занятию практически все свободное время. За это время она стала настоящей волшебницей, которая обычного человека может превратить... нет, не в жабу, но в фантастическое существо: эльфа, колдуна, лепрекона, фею, готическую принцессу или рыцаря.

 

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
зарубежные творцы
Компьютерное искусство

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 13 пользователям

Художник Лиотар Жан Этьен ( Jean-Etienne Liotard)

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 16:09 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

АКАДЕМИЧЕСКАЯ ЖИВОПИСЬ, ПАСТЕЛЬ 

Отец художника — Антуан Лиотар родился в семье французских протестантов, был ювелиром, но после 1685 года по религиозным причинам бежал из маленького французского городка Монтелимар в Швейцарию. В Женеве и родились братья-близнецы Жан-Этьен и Жан-Мишель.

 

Жан-Этьен Лиотар был тринадцатым ребенком в семье французского купца. Жан-Этьен и Жан-Мишель оказались художественно одаренными детьми и с ранних лет проявляли интерес к рисованию и живописи.

 

В юности Жан-Этьен учился у миниатюриста Даниэля Гарделя, затем в 1725 году Лиотар, опять же вместе с братом, отправился в Париж. Здесь они продолжили образование в студии гравера и миниатюриста Жана-Баттиста Массе.

 

Liotard (550x688, 44Kb)

 

Но именно в годы странствий по Италии художник открывает для себя пастель, которая станет его любимой техникой и прославит имя Лиотар на всю Европу.
Лиотар написал картину «Давид в храме», которая была удостоена премии Парижской Академии художеств. Критики предполагали, что художник займется историческим жанром, но академики и коллеги убедили, что его призвание — портретный жанр.

Портреты Лиотара отличаются большим разнообразием. В одних ощутима связь со стилем рококо, с присущей ему любовью к нарядным и сложным костюмам, к обилию мягких струящихся тканей, изяществу грациозных поз и движений. Таковы портреты «Мадам Эпине», «Читающая девушка», «Мадам Боэр», «Шоколадница». В других, более многочисленных портретах преобладает стремление к объективной и точной характеристике.

Это видно в портретах Марии Терезии, маршала Морица Саксонского, жены художника, мадам Коньяр («Дама в кружевах»). Люди в этих портретах даны, как правило, крупным планом и приближены к зрителю, ничто не отвлекает в них внимания от главного — от лица. Художнику явно импонируют такие черты характера, как энергичность, активность, уверенность в себе.

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 14 пользователям

ХУДОЖНИК ИВАН ИВАНОВИЧ ЕНДОГУРОВ

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 05:19 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РУССКАЯ ЖИВОПИСЬ, АКВАРЕЛЬ

Зимний пейзаж

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных художественных выставок. Считается одним из самых заметных акварелистов XIX века и одним из самых талантливых пейзажистов своего времени. Картины Ивана Ендогурова находятся во многих крупных музеях России и зарубежья, в том числе в таких музеях, как Государственный Русский музей в Санкт-Петербурге и Государственная Третьяковская галерея в Москве.

Иван Ендогуров родился 23 октября 1861 года в Кронштадте. Живописью стал заниматься в гимназии. Первым учителем Ивана стал пейзажист Ефим Ефимович Волков. В 1884 году Иван поступает вольнослушателем в Императорскую Академию художеств на отделение живописи. Впервые свои работы И. И. Ендогуров выставил в 1885 году («Задворки», «Березовая роща», «Ранняя весна»), за которые тут же получил Малую поощрительную золотую медаль. В 1890 году Академия художеств присудила художнику Большую поощрительную серебряную медаль. В начале 1890-х годов И. Ендогуров стал очень востребован и принимал участие во многих выставках, в том числе в выставках Общества поощрения художеств, Товарищества передвижных художественных выставок, Всемирных выставках в Париже, выставках в Чикаго и Берлине. 

Пейзажи Ивана Ивановича Ендогурова замечательны своей выразительностью и мягким характером. Его творчество — это ширь и просторы природы, яркие проявления сезонов года, невообразимая красота уединённых мест. 

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям

ХУДОЖНИК АРЕТИ АМПИ (ARETI AMPI)

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 10:34 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Яркий красочный мир. Areti Ampi

 
 
Areti Ampi
Искусство живописи - яркий красочный мир. Что вдохновляет меня как художника, так это мое воображение. Мне нравится использовать новые техники и материалы, поэтому мои картины находятся в постоянной эволюции.

Основа моего творчества - постоянный внутренний поиск внешних раздражителей, создание абстрактных, сюрреалистических, экспрессионистских работ, которые, как я надеюсь, станут такими же внешними раздражителями для моих зрителей. Моими любимыми художниками являются Дали, Пикассо, Ван Гог и многие другие. Мои работы можно найти в частных и офисных коллекциях в Америке и Европе".

Арети Ампи (Areti Ampi) - греческий художник и фотограф. 

Яркий красочный мир. Areti Ampi - art-areti.blogspot.ru


Areti Ampi

 

Areti Ampi

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

ХУДОЖНИК PATRICK WILLIAM ADAM (1854-1929)

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 05:18 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ

Комната утром

Шотландский художник Патрик Уильям Адам родился в Эдинбурге в 1854 году. Сын известного адвоката, Патрик не пошел по стопам отца, а выбрал искусство. Он однажды сказал, что "заняться живописью он был вдохновлен пышными изумрудными пейзажами своей родины". Адам начинал свою карьеру, как портретист, позже стал специализироваться на пейзажной живописи.

В 1878 году за свои картины Адам получил медаль Маклейна Уоттерса. Огромную известность и славу художнику принесли жанровые сцены, созданные в его легкой и воздушной живописной манере в импрессионистском стиле. Умер Патрик Адам в Северном Бервике в 1929 году.

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

ХУДОЖНИК ФРЕД КАЛЛЕРИ (FRED CALLERI)

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 05:18 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

НАИВНОЕ И ДОБРОЕ

Художник воспроизводит классические и романтичные картины, иногда преднамеренно искажая фигуры, создавая свой собственный стиль. Его герои мечтательны, трогательны, иногда нелепы и погружены в свой мир, вызывая тёплую, эмоциональную реакцию.Фред Каллери (Fred Calleri) - американский художник. Родился в июне 1964 года. Образование получил в колледже искусств Мэрилендского Института, где учился с 1988 по 1993 год. Это был переломный этап его жизни в художественном плане.Отличная подготовка, которую он получил, открыла окно во все области искусства. По иронии судьбы, Фред получив художественное образование в колледже, серьезно заинтересовался профессиональной живописью лишь после рождения сына в 1997 году. После продолжительного периода в графическом дизайне и маркетинге, в 2001 году Фред решил переехать во Флагстафф и воспользоваться историей этого городка, пейзажами, людьми и особенно поразительным светом, которым славятся западные регионы США. То, что сейчас начинает развиваться в его картинах - это более плавное смешивание фигуративного стиля с причудливым искажением действительности. "Мне нравится исследовать фигуру и репрезентативную живопись в целом. Добавляя небольшое искажение, я могу позволить изображению создать себя, используя каждую картину в качестве урока, который используется в следующей. Исторические и "характерные" работы сами выбирают для себя стиль и палитру, которые я всего лишь "одобряю". Я использую тему как возможность и воспринимаю её как вызов, с которым должен справится. Я работаю в студии, пристроенной к моему дому в Санта-Барбаре. Используя старинные фото в качестве справки, натурщиц и воображение. Работаю на деревянных панелях, оргалите или холсте. При использовании черно-белых фотографий большая часть цвета создается воображением". 

 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись
юмор

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ХУДОЖНИК ЮЛИЯ ХАЗИНА

Среда, 04 Сентября 2019 г. 05:21 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ОРИГИНАЛЬНОЕ

Юлия Хазина родилась и выросла в Москве. Закончила Московский архитектурный институт. Она – разносторонний и творческий человек. 

Рисунки  Юлии  Хазиной  исполнены  всего  в  двух  цветах,  но  как  восхитительно  переданы  эмоции,  настроение,  чувства,  движение  и  пластика.  Несомненно,  это  работы  очень  талантливого  художника!

Как-то так всегда получалось, что рисунок оставался за гранью работы, был всего лишь моим хобби, отражением событий, настроения. И все-таки в любом деле случаются перемены – вдруг стало понятно, что создавать образы, оживающие под рукой, и есть то, чем мне по-настоящему интересно заниматься в жизни. Что я теперь и делаю, с присущим мне оптимизмом. А уж о результатах – вам судить"

 

 (386x567, 58Kb)

 

 

сеть

Читать далее...
Рубрики:  графика

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ХУДОЖНИК БОЖКОВ РОМАН АЛЕКСАНДРОВИЧ

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 10:48 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

СОВРЕМЕННЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ

147437721_2am

Божков Роман Александрович – современный, талантливый, русский художник – пейзажист. Пленяющая красота его пейзажей поразительна и надолго остаётся в памяти. Его реалистические картины манят, притягивают взгляд зрителя и долго не отпускают. В каждом творении художника передана привычная всем красота природы, которую мастер возносит на достойное место в современном искусстве. Необъятные просторы русского пейзажа пленят зрителя своим размахом . Чтобы так великолепно передавать простоту окружающего мира, Роман Божков  не только  виртуозно владеет техникой, а и вкладывает кусочек своей души, своего мировоззрения.

147437683_1ah

Родился Роман Божков в 1980 году, в городе Шебекино, Белгородской области. В 1993 году  окончил детскую школу искусств, а в 1999 году  Шебекинское профессиональное училище по специальности художник-декоратор. Живёт и работает в Белгороде.

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 30 пользователям

ХУДОЖНИК ALIX ANGELE MARGUERITE HAVA

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 10:47 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ПОСТ-ИМПРЕССИОНИЗМ

Аликс Эмё (Alix Angele Marguerite Hava) родилась в Марселе в 1894 году. Будучи очень одарённой и в музыке, и в живописи, она в 15 лет завоевала золотую медаль в конкурсе пианистов и собиралась делать музыкальную карьеру, однако впоследствии решила стать художником. Закончив консерваторию, она переехала в Париж и стала ученицей, а затем коллегой художника из пост-импрессионистской группы "Наби" Мориса Дени.

Аликс вышла замуж в 1920 году и уехала в Шанхай со своим первым мужем, профессором Полем де Футоро-Васселем, который был направлен туда с франко-китайской миссией. В 1926 году они вернулись в Париж и профессор Футоро-Вассель остался во Франции, но его жена, взяв с собой маленького сына, уехала обратно, решив посвятить себя Азии. Более 20 лет художница прожила на Востоке, путешествуя по Индокитаю, Индии, Японии и Африке. Она увлеклась художественной техникой Азии: живописью по шёлку, по стеклу, чёрной тушью, акварелью.

Alix Ayme умерла в 1989 году в возрасте 95 лет. Ее работы находятся в частных коллекциях, а так же в Cabinet des Dessins в Лувре, Музее des Années Trente в Париже, Музее изящных искусств в Ла-Рошели, и в королевском дворце в Луанг Прабанг, Лаос.

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

ХУДОЖНИК DETLEV NITSCHKE

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 10:47 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

АКАДЕМИЧЕСКАЯ АКВАРЕЛЬ

 

Детлев Ницшке (Detlev Nitschke) — родился в Берлине в 1934 году

Детлев Ницшке всегда был в поисках истинного художественного призвания. Он начал с изучения литографии и много усилий потратил на изучение технической части, а также получал дополнительное художественное образование в Берлине. Имея прекрасную профессиональнаую подготовку, Детлев Ницшке может работать точно и реалистично, но склонен к импрессионизму из-за эмоциональности.Игра света и цветовые эффекты вдохновили его. Детлев Ницшке пытается удержать в своих картинах радость жизни.Работы художника Детлева Ницшке являются одними из самых впечатляющих работ современной живописи. Картины выставлены в престижных галереях по всему миру — в Гамбурге, Гейдельберге, Мюнхене, Берлине, Цюрихе, Зальцбурге, Венеции, Бостоне, Нантакете...

 

Nitschke (550x440, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 17 пользователям

ХУДОЖНИК ЕЛЕНА ТАТКИНА

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 10:46 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ПАСТЕЛЬ

Художница Елена Таткина – эксперт художественной пастели, учредитель Российского пастельного сообщества. 15 лет работает с пастелью и преподает пастельную живопись. Ведет онлайн-курс «Пастель Про 2.0» для профессионалов, автор более 10 курсов по пастели и академического рисунка для дизайнеров. С 2001 года арт-директор, арт-продюсер компьютерной графики для кино, рекламы и мультимедиа в крупнейшей отечественной технологической компании.

"Я безумно люблю работать пастелью. Это уникальный материал, вы фактически рисуете руками. Она яркая, красивая, приятная на ощупь и к ней совершенно невозможно остаться равнодушным."

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 13 пользователям

Фестиваль "Спасская башня" на ВДНХ. Часть 3.

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 10:45 + в цитатник
izogradinka (про_искусство) все записи автора

Парад оркестров – невероятно воодушевляющее зрелище, настоящий фейерверк эмоций!

4878453_vyndh_148 (700x525, 289Kb)

Военный Образцовый оркестр Почётного караула. При его участии открыты многие крупнейшие памятники и мемориалы страны, в том числе в 2010 году после реконструкции в присутствии Президента России Общенациональный мемориал воинской славы "Могила Неизвестного Солдата" в Александровском саду.

Читать далее...
Рубрики:  культурные события

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ХУДОЖНИК НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ УДАЛЬЦОВ

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 10:45 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

СКАЗОЧНЫЙ РЕАЛИЗМ

Николай Александрович Удальцов родился в Москве, в 1952 году.  Живописи учился в студии художников-баталистов Грекова и в Московском государственном академическом художественном институте имени В.И. Сурикова.

Окончил Военную Инженерную Академию им. Дзержинского.  Служил  под Калугой.  Оставив  военную  службу,  много ездил по стране: работал на Дальнем Востоке и в Сибири, зимовал в воркутинской тундре, был рыбаком на Ямале.   И  везде  постоянно рисовал.   А, когда  началась  Перестройка,  поверил  в  неё  и  стал  всё  своё  время  посвящать  живописи.  А потом  стал писать не только картины, но и книги, то есть заниматься тем, что  сам  считал  важным и нужным.

Выставляться  Николай  Удальцов  начал с 1985 года. За это время стал участником нескольких сотен групповых и персональных выставок, как в России, так и за рубежом. Представлял работы на крупнейших международных арт-проектах, в том числе “Русская Америка” и “Золотая кисть”.  Картины художника  находятся в галереях и частных коллекциях 76 стран.

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Семья в изобразительном искусстве

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 20:57 + в цитатник
Смольянинов_Ал (про_искусство) все записи автора

Друзья, предлагаю вашему вниманию подборку наших смоликов (роликов), посвященных СЕМЬЕ. Почти все репродукции найдены у Анны Краевской (блогера с ником Кукольник), за что ей огромное спасибо.

(Кликаем на картинки и смотрим ролики)

5107871_BABYShKA (250x188, 55Kb) 5107871_DEDYShKA (250x188, 61Kb) 5107871_MAMA (250x188, 87Kb)

Смотреть далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

ХУДОЖНИК ОЛЬГА САХАРОВА

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 08:29 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РУССКАЯ ИСПАНКА ПЕРСИДСКИХ КРОВЕЙ. НАИВНЫЙ АВАНГАРД

 

780_0008_5676080_f2613b1bf6a5f4797b901b357ac7811b.jpg

 

Очень интересная личность и не менее интересный, и значимый художник. Родилась в Тифлисе в 1889 году, мать – персиянка. Уехала в Европу, жила в Париже, потом осела в Барселоне.
Она любила Барселону, и Барселона до сих пор любит ее. В ноябре 2017 года на барселонском доме, где она жила, установили мемориальную табличку. И небольшой сад назвали в ее честь. И периодически устраивают выставки, считая своей, испанской художницей. 

Но так было не всегда, практически ее творчество находилось в тени “настоящих художников” – мужчин, разумеется.

 

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

ХУДОЖНИК ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВ

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 08:28 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РЕАЛИЗМ

Прозрачный воздух день хрустальный

 

Художник Владимир Кириллов родился в 1980 году в Москве, в 2002 году окончил Московский педагогический университет им. Крупской. А в 2003 году становится членом Творческого союза художников России.

 

У берега реки Воря

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

ХУДОЖНИК CHARLES FREDERICK TUNNICLIFFE

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 08:27 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РЕДЧАЙШАЯ АНИМАЛСТИКА

 

Charles Frederick Tunnicliffe  (1 декабря 1901 - 7 февраля 1979) был всемирно известным художником натуралистом британских птиц и другом дикой природы . Он провел большую часть своей трудовой жизни на острове Англси .

Tunnicliffe работал в нескольких техниках, в том числе акварель, офорт и акватинта, гравюра на дереве, scraperboard (иногда называемый Scratchboard ) и масляной живописи .
 

Большая часть работ Tunnicliffe это птицы в их естественной среде и других натуралистических сцен. Он проиллюстрировал Генри Уильямсона. Его работа была также использована для иллюстрации Brooke Bond. Он также иллюстрировал несколько книг, в том числе Ladybird Books . Его работа характеризуется высокой точностью, он смог изобразить птиц, так  как они реально живут в природе.

 



Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в про_искусство
Страницы: 1055 ... 993 992 [991] 990 989 ..
.. 1 Календарь