-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_искусство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2007
Записей: 21190
Комментариев: 152773
Написано: 183979




Друзья, добро пожаловать!
Наше Сообщество посвящено теории, истории, видам и жанрам искусства. Приглашаются все желающие.

Алфавитный указатель
  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

 
Правила:
 
Лучшие в Сообществе
La_belle_epoque
beauty_Nikole
Наши друзья
Янтарная_комната
Фото_и_Арт
Фотокросс
Тоска_по_Интеллекту
Поиск по Сообществу
Яндекс
→ Рейтинг блогов
1.  Пожалуйста, избегайте повторов. Пользуйтесь Алфавитным указателем (АУ), чтобы убедиться в уникальности вашего поста.
2.  Убирайте «под кат» большие посты, добавляя после краткого вступления специальный тэг «more», например: [mоre=Продолжение].
3.  При публикации поста обязательно отмечайте категорию сообщения (музыка, поэзия и т.д.), а также вписывайте тэг с фамилией и именем автора произведения (согласно АУ). Первой указывается фамилия, например: Высоцкий Владимир.
4.  Безоговорочно удаляются:
— посты, не связанные с темой Сообщества;
— посты и комментарии, содержащие оскорбления, мат, флуд, рекламу,
а также «посторонние» ссылки, включая ссылки на собственный блог или другое сообщество.
5.  Посты, отредактированные модераторами, изменению не подлежат.
6.  Изображения в фотоальбом добавляют только модераторы Cообщества.
7.  Внимание! В Сообществе больше нельзя публиковать собственные произведения (см. изменения).
8.  Внимание! В Сообщество больше нельзя добавлять цитаты, это будет рассматриваться как самопиар, добавленные цитаты будут удаляться (см. изменения).
 
* * *
За однократное нарушение правил следует предупреждение. За повторное — бан.
  Заранее благодарим за понимание и терпение.
  Наши модераторы: MariiaSi, Natalia_M, Anna_Livia_Plurabelle, alwdis, sunsan, beauty_Nikole, Aego.

Самые интересные выставки 2017 года в Европе

Среда, 28 Декабря 2016 г. 19:39 + в цитатник
Александр_Ш_Крылов (про_искусство) все записи автора Краткий рассказ о шестнадцати выставках живописи, акварелей, графики в музеях Европы.
Теперь наступила очередь галереи Альбертина (Вена), музеев Прадо и Тиссена-Борнемисы (Мадрид), Гуггенхайма (Бильбао) и Бойманса — ван Бёнингена (Роттердам). Рисунки Рафаэля, «Пикассо / Лотрек», Соня Делоне…
Встречаем 2017-й арт-год в Европе!

Рисунки Рафаэля

Где: галерея Альбертина, Вена
Когда: 29 сентября 2017 — 7 января 2018

Галерея Альбертина завершит будущий год первой в Австрии монографической выставкой Рафаэля. Приблизительно 150 рисунков и 20 картин представят важнейшие проекты и этапы жизни художника — начиная с раннего периода в Умбрии (до 1504 года) до времени, проведённого во Флоренции (1504 / 1505 — 1508), а затем к римским годам (1508 / 1509 — 1520).

Свадьба Александра и Роксаны  1517 (700x498, 787Kb)

Рафаэль Санти " Свадьба Александра и Роксаны" 1517, 22.8×31.7 см

Автопортрет    1506 (513x700, 72Kb)

Рафаэль Санти «Автопортрет» (1506). Галерея Уффици


Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись
скульптура
культурные события
календарь



Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

С наступающими Новогодними праздниками, Друзья!

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 21:01 + в цитатник
Смольянинов_Ал (про_искусство) все записи автора

Дорогие друзья, с наступающим Новым годом!!!!

Света и радости вам!!!!

Предлагаю вашему вниманию несколько роликов новогодней тематики. Большинство репродукций для роликов найдено у Анна Краевской, блогера с ником kykolnik. За что ей нижайший поклон.

(Кликаем на картинки и смотрим ролики)

 

5107871_Vesyolii_snegovik_kopiya (300x206, 95Kb) 5107871_Novogodnii_prazdnik (300x206, 45Kb)

5107871_Novogodnii_ytrennik (300x206, 50Kb) 5107871_Novii_god_strani_Sovetov (300x206, 52Kb)

5107871_Sovetskie_novogodnie_otkritki (300x206, 52Kb)


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 21 пользователям

Любовь Салтычихи

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 09:42 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Дарья Салтыкова и Николай Тютчев: от страстной любви до жгучей ненависти.


Дарья Салтыкова и Николай Тютчев.

Московская столбовая помещица Дарья Николаевна Салтыкова вошла в истории как злобная истязательница Салтычиха. Кто бы мог предположить, что приятная девушка из именитой дворянской семьи станет превратится в лютую садистку.

От счастливой жены к лютой садистке


Августин Христиан — Портрет графини Д.П. Салтыковой

Еще в детстве маленькая Дашенька мечтала о большой любви, о красивом поклоннике, который в один прекрасный день поведет ее к алтарю. И желательно, чтобы возлюбленный был при деньгах и чинами не обделен. Юная девушка была набожна и миловидна, так что сразу нашелся подходящий жених. Под венец Дарья Иванова пошла с богатым ротмистром Глебом Салтыковым. Молодая жена родила любимому мужу двоих сыновей и, по воспоминаниям соседей и знакомых, была вполне счастлива в браке. Ее личная жизнь дала трещину, когда погиб муж, оставив Дарье Салтыковой богатое наследство.
Дальше
Рубрики:  интересные статьи
«документальное»

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Художник Сасоферрато

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 09:37 + в цитатник
Александр_Ш_Крылов (про_искусство) все записи автора Джованни Баттиста Сальви, прозванный Сассоферрато (Giovanni Battista Salvi, il Sassoferrato), 1609-1685. Италия
В канун Рождества естественно обратить внимание на это событие, которое стало точкой отсчета новой эры.
Можно по-разному относиться ко Христу, но нет второй такой личности в обозримой истории, которая не имея ни армии, ни банка, а всего-лишь свиту из десятка неграмотных рыбаков и одного налогового инспектора смогла бы так радикально повлиять на развитие цивилизации. Кроме того не лишним будет заметить то, что Библия и сегодня является главным мировым бестселлером. Нет второй такой книги, которую захотели бы перевести на сто с лишним языков и так часто цитировали бы даже в криминальных голливудских фильмах. Кроме того есть исторические свидетельства Иосифа Флавия, есть Туринская плащаница, есть мученические акты римских судов.

Крещение Христово (The Baptism of Christ)  1630-1650    32.5 х 59  х.,м._Лондон, Национальная галерея (700x379, 123Kb)

"Крещение Христово" (The Baptism of Christ) 1630 - 1650 32.5 х 59 Лондон, Национальная галерея


Итак – Рождество Христово – это поворотное пункт мировой истории. Но все события этой ночи вращаются вокруг Младенца Иисуса, а мне бы хотелось обратить внимание на Его Мать Деву Марию. Быть матерью – это реальный подвиг, на который решаются далеко не все женщины. А быть Матерью Мессии – подвиг сугубый. Я за несколько лет пересмотрел тысячи картин под названием «Мадонна с Младенцем» и, на мой взгляд, никто так трогательно и деликатно не смог раскрыть эту тему, как Джованни Баттиста Сальви, прозванный Сассоферрато (Giovanni Battista Salvi, il Sassoferrato). И уж точно никто не посвятил столько картин исключительно Богородице. Вот почему сегодняшняя страничка посвящается его творчеству и, конечно, в первую очередь, Ей, родившей Иисуса.
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рождественские Ангелы

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 12:16 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Художница Дона Гельсингер (Dona Gelsinger) родилась в 1960 году в Калифорнии. Ее отец был школьным учителем, а мать медсестрой. Благодаря любящим родителям у нее было счастливое детство. Свои рисунки она начала создавать в очень раннем возрасте. После окончания средней школы, она продолжала изучать искусство в Калифорнийском Государственном Университете.

После была принята штатным художником в крупную корпорацию в южной Калифорнии. Но работа не приносила ей морального удовлетворения. Вскоре, при поддержке семьи, Дона создала домашнюю студию, начала писать портреты и иллюстрации.

В 1987 году Дона Гельсингер получила возможность писать картины Крестного хода для церкви Сен - Дени в Даймонд – Баре, и посвятила этому около двух лет.

Огромную известность Дона получила и благодаря своим картинам маленьких ангелов, вызывающих нежность, теплую улыбку и радость. Восхитительные яркие светлые образы - всё это стало отличительной чертой художницы. Её работы покорили сердца миллионов почитателей.




Дальше
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 13 пользователям

Син ханга или Новая графика

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 18:50 + в цитатник
Александр_Ш_Крылов (про_искусство) все записи автора Син ханга (Shin Hanga) буквально переводится как «новая графика» - направление в японском искусстве, связанное с обновлением традиционной японской гравюры.
Временные рамки син ханга можно обозначить с 1915 по 1962 год. Развитие син ханга по сути является ренессансом традиционного искусства укиё-э (Ukiyo-e), угасшего с появлением фотографии и моды на западную культуру в японском обществе. Направление син ханга соединило художественные традиции Запада с техникой японской гравюры. Вместо слепого подражания западному искусству художники син ханга сосредоточились на традиционном для Японии изображении пейзажей, красивых женщин и портретов актеров. Вдохновленные французскими импрессионистами, они также применяли игру света и тени для усиления эмоциональной выразительности произведений. В результате получился великолепной синтез двух многовековых традиций.

Основоположником Син ханга и идейным вдохновителем был не художник, а издатель Ватанабэ Сёдзабуро (Watanabe Shozaburo, 1885-1962).
Почувствовав интерес западных коллекционеров из США и Европы к традиционному японскому искусству, он собрал вокруг себя группу молодых художников, которым выплачивал комиссионные. Предприятие имело успех. Вскоре на Западе полюбили «новые гравюры», и даже японцы мало-помалу открыли для себя обаяние произведений син ханга.

Самыми известными мастерами, работавщими на Ватанабэ Сёдзабуро, были Hasui Kawase, Koson Ohara, Shunsen Natori и Shinsui Ito. Другие известные художники, не входившие в круг Ватанабэ Сёдзабуро это - Hiroshi Yoshida и Goyo Hashiguchi.
Как в любом направлении изобразительного искусства, в син ханга есть более известные мастера и менее известные, создавшие целую вселенную удивительных по красоте гравюр, так что в син ханга всегда есть место новым открытиям.

Ито Синсуй (Ito Shinsui)
1898-1972


Ито Синсуй (яп.伊東深水 наст. имя Ито Хадзимэ, род. 4 февраля 1898, Токио — ум. 8 мая 1972, Токио) — японский художник и мастер цветной гравюры (ксилография).
Ито Синсуй был одним из крупнейших художников направления нихонга и гравёров школы син ханга, образовавшихся в Японии к началу XX столетия.
Ито Синсуй родился с именем Ито Хадзимэ (Ito Hajime) в Токио. В раннем детстве особой заинтересованностью в искусстве не отличался. Когда Ито исполнилось 10 лет, его отец обанкротился, мальчику пришлось бросить школу и искать работу. Работу Ито нашел в одной из полиграфических компаний Токио, и именно там он заинтересовался живописью.

В 1911 году он идёт в обучение к художнику Киёкате Кабураги (Kiyokata Kaburagi), который и дал ему псевдоним «Синсуй». В 1912 году Ито впервые выставляет свои работы в Тацумигакай (Юго-восточное художественное общество), Кёдокай (Общество Отечества), Нихонбидзюцуин (Японский институт искусств).
Вместе с Кавасэ Хасуем (Kawase Hasui, 1883-1957) и Сиро Касамацу (Shiro Kasamatsu, 1898-1991) Ито Синсуй стал сотрудничать с издателем Ватанабэ Сёдзабуро. Это сотрудничество продолжалась на протяжении нескольких десятилетий плоть до 1960 года. Художник работал также иллюстратором в токийских газетах «Yomiuri» и «Katsumura».

****

Первое крупное произведение мастера — «Перед зеркалом», изображающее прекрасную женщину в красном кимоно.

Перед зеркалом (Красная гейша) (Taikyo (Before the mirror))   1916    44 x 28.9_ксилография (459x700, 106Kb)

"Перед зеркалом (Красная гейша)" (Taikyo (Before the mirror)) 1916
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
история стилей
живопись
графика

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Потрясающие платья!

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 21:35 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Mak Tumang — молодой филиппинский дизайнер. У него 5 братьев и сестер. С раннего детства Мака привлекало искусство, архитектура, уникальность природы. Учился в Production Design in the De La Salle — College of Saint Benilde.

В годы обучения постоянно создавал костюмы для спектаклей, театрализованных представлений, концертов и шоу. Стал полуфиналистом на одном престижном филиппинском конкурсе моды и дизайна.




Дальше
Рубрики:  зарубежные творцы
прикладное творчество
дизайн

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 18 пользователям

Художник Charles Wysocki.

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 19:11 + в цитатник
Вит-лий (про_искусство) все записи автора
Чарльз Высоцки (Charles Wysocki)  1928 - 2002г. США. 
Истоки американского народного искусства. 0_12be05_10ecdfb3_orig.jpg
Рубрики:  живопись

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Фотохудожница Isabelle Menin

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 06:49 + в цитатник
affinity4you (про_искусство) все записи автора

Фотохудожница Isabelle Menin, Брюсель, Бельгия.
В течении 10 лет Изабель занималась живописью картин доминирующей темой которых была флора и природа.
После нескольких выставок в Бельгии, она решила бросить живопись и начать работать с цифровой фотографией. Съемка, фотография фрагментов природы, различные эксперименты с текстурами и цветом, смешивание красок и фрагментов в итоге ее творческих поисков создавали неповторимые, богатые, притягивающее зрение "хаотичные пейзажи".



далее...

Рубрики:  зарубежные творцы
фотография

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Сельская жизнь

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 01:28 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Горохов Иван Лаврентьевич (1863-1934)
Родился в деревне Бели Можайского уезда Московской губернии в семье бывшего крепостного крестьянина. С ранних лет мальчика захватила страсть к рисованию. Благодаря добрым людям крестьянский сын Иван Горохов был отправлен в Москву, где его без экзаменов приняли в Училище живописи, ваяния и зодчества. В 1886 году молодой художник успешно завершает учебу, и возвращается в свою деревню. Он начинает писать картины на сюжеты хорошо знакомой ему крестьянской жизни.
С 1905 и до 1930 года И.Л. Горохов преподавал рисунок и живопись в Можайске. В советское время писал портреты вождей революции, бытовые сцены, пейзажи Подмосковья, натюрморты. Часть картин художника была уничтожена немецко-фашистскими захватчиками во время Великой Отечественной войны, во время оккупации Можайска в 1941-1942 гг.
И все же во многих музеях страны работы И.Л. Горохова сохранились.




Дальше
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 21 пользователям

Художник Фредерик Лейтон

Среда, 21 Декабря 2016 г. 18:58 + в цитатник
Александр_Ш_Крылов (про_искусство) все записи автора Фредерик Лейтон / Frederick Leighton (1830–1896), английский художник и скульптор.
Родился 3 декабря 1830 в Скарборо (графство Йоркшир).
FREDERIC LEIGHTON (561x700, 94Kb)
Его отец был врачом, а дед, сэр Джеймс Лейтон, придворным врачом русского императора Александра I.

В детстве Фредерику Лейтону пришлось много путешествовать по Европе. Лейтон начал изучать живопись в возрасте десяти лет в Риме, а позже в Лондоне, Дрездене и Флоренции. Фредерик Лейтон жил и творил в эпоху королевы Виктории. В 1855 впервые выставил свои произведения в Королевской академии художеств и получил награду за картину, приобретенную впоследствии королевой Викторией.

В 1860 художник поселился в Лондоне. В своих работах Лейтон часто обращался к мифологии и истории, а его поддержка классицизма принесла ему высокую репутацию в Англии. В 1868 году Фредерик Лейтон стал академиком Королевской Академии Художеств, а в 1878 - ее президентом. В 1878 получил дворянство, а в 1895 – титул барона.
За день до смерти в 1896 году, живописцу был пожалован титул лорда. Фредерик Лейтон стал первым английским художником, удостоенным этой чести.
Лейтон писал картины главным образом на сюжеты из античной литературы и истории с изображениями обнаженных женских фигур. Лейтон часто вводил в свои композиции сентиментальные подробности. Именно эта особенность его работ стала одной из причин популярности художника.


Среди наиболее известных картин Лейтона – признанный шедевр "Пылающий июнь", 1895; также "Сиракузская невеста", 1866; "Электра у гробницы Агамемнона", 1869; "Летняя луна", 1872; "Купание Психеи", 1890.

Frederick Leighton    притворная Смерть Джульетты   1856-1858 (700x448, 112Kb)

"Притворная смерть Джульетты" 1856-1858
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись
скульптура

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 15 пользователям

Потрясающие картины от художника Леоновича В.Н

Среда, 21 Декабря 2016 г. 16:06 + в цитатник
Gelena_5 (про_искусство) все записи автора
Потрясающие картины от художника Леоновича В.Н

Леонович Владислав Николаевич - художник - оформитель с двадцатишестилетним стажем. Работает в технике пастели и масляной живописи. После просмотра его картин целый день находишься в состоянии радости, праздника. Мощная сила кисти художника!!! Наслаждайтесь.

Читать далее
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 25 пользователям

Шедевры квилтинга

Среда, 21 Декабря 2016 г. 10:56 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Дизайнер из Нидерландов Жаклин де Йонге (Jaqueline de Jonge) всегда была творческой натурой, увлекалась шитьем и вышиванием, но когда увидела первый квилт, это была любовь с первого взгляда. С тех пор Жаклин достигла вершин мастерства в искусстве их создания. В 2004 году она выиграла Открытый чемпионат Европы по квилтингу, и с тех пор ее основным занятием стала разработка квилтинговых схем.



Жаклин, посвятившая лоскутному шитью 37 лет жизни, по-прежнему стремится к совершенству. Впрочем, она не пытается выставить напоказ свое трудолюбие или перфекционизм. Жаклин просто любит придумывать оригинальные идеи и воплощать их в жизнь. Ее цель — дарить мастерам всего мира вдохновение.


Дальше
Рубрики:  зарубежные творцы
прикладное творчество

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 16 пользователям

Акварельные пейзажи

Среда, 21 Декабря 2016 г. 10:55 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Ян Вон Хи – Yang Won Hee (양원희) - современная южно-корейская художница.
Окончила Колледж изобразительных искусств сеульского Университета Хонъик (홍익) по специальности западная живопись.




Дальше
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Художник Колесников Сергей

Среда, 21 Декабря 2016 г. 04:40 + в цитатник
affinity4you (про_искусство) все записи автора

Художник Колесников Сергей Владимирович 1967 года рождения. В настоящее время проживает в Москве или в Германии, Франкфурт-на-Майне. Он член Творческого Союза Художников России. Постоянный участник и призер выставок в таких городах как: Москва, Санкт-Петербург, Рим, Лондон, Цюрих, Пекин, Лиссабон, София, Прага, Люксембург и других. Его работы находятся в частных коллекциях России и Европы.

Сергей выработал собственный, узнаваемый стиль произведений, который представляет синтез нескольких направлений живописи, кроме того, произведения несут большую смысловую и философскую нагрузку, заставляя зрителя не только созерцать, но и задуматься.



Виолончель

далее...

Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Художник Мария Молодых

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 06:45 + в цитатник
affinity4you (про_искусство) все записи автора

Мария Молодых родилась в 1973 году в Ленинграде. В 1994-1996 годах обучалась в мастерской Народного художника СССР профессора Ю. М. Непринцева в Государственном институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина (Санкт-Петербург). В 1998 году окончила институт по мастерской профессора О. А. Еремеева (дипломная работа – «Свадьба в провинциальном городке»). В 2006 году закончила творческую аспирантуру Московского государственного академического художественного института имени В. И. Сурикова под руководством профессора В. М. Сидорова. Персональные выставки художника прошли в Генеральном Консульстве Российской Федерации в Сан-Франциско (США; 1998, 2000) и в Рейкьявике (Исландия; 2004). М. С. Молодых состоит в Союзе художников России; входит в Ассоциацию искусствоведов и Ассоциацию русских художников в Париже.
Мария – постоянный участник всероссийских, московских, петербургских, региональных и других художественных выставок. Работы художника находятся в частных собраниях России, США, Канады, Исландии, Франции, Голландии и других стран.©...



Старый Петербург. Моя бабушка.

далее...

Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям

Цветочные натюрморты в работах современных зарубежных живописцев

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 15:51 + в цитатник
Смольянинов_Ал (про_искусство) все записи автора

Друзья, предлагаю Вам большую подборку наших роликов по прекрасным цветочным натюрмортам современных зарубежных живописцев. Хочется верить, что это цветочное великолепие станет красочным дополнением любимому Новогоднему празднику.

(Кликаем на картинки и смотрим ролики)

5107871_Alberto_Guillen (200x150, 14Kb)5107871_Alfred_Ng (200x150, 17Kb)5107871_Amy_Hautman (200x150, 16Kb)

5107871_Ann_Hardy (200x150, 14Kb)Ann Mortimer (200x150, 66Kb)Anna Wach (200x150, 81Kb)

Смотреть далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Акварели Dean Crouser

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 05:31 + в цитатник
affinity4you (про_искусство) все записи автора

Художник-акварелист Dean Crouser родился и вырос в штате Орегон. Его любовь к рыбалке, кемпингу, путешествиях в ущелья гор Капот или по побережью реки Колумбия на открытом воздухе можно увидеть в создаваемых им акварелях.

Когда речь идет о живописи, он пытается отразить в своих работах свободу и простоту: "Я всегда стремлюсь выразить главное с помощью минимального."



BABY BLUEBIRD

*по клику работы можно увеличить

далее...

Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

Художник Bob Barker | Воспоминания о детстве...

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 05:04 + в цитатник
affinity4you (про_искусство) все записи автора

Bob Barker (Боб Баркер) — английский художник, родился и вырос в Йоркшире. В возрасте 12 лет, в подарок от бабушки на рождество он получил набор масляных красок. С этого момента он был заворожен тем, что можно было сотворить с помощью краски, кисти и кусочка оргалита.
Во времена своей юности Боб Баркеру, когда он был в Корнуолле, посчастливилось встретить двух выдающихся художников: Keith English и Tom Gower. Он много времени провел наблюдая за их работой, смотрел как они рисуют. А беседы с ними, убедили его также посвятить свою жизнь живописи.
Очень многие картины художника уводят нас в его ностальгию по детству, но только "взрослыми глазами". Его воспоминания о детстве проведенном в Йокшире, некоторые могут воспринять как мрачные, тяжелые, затуманенные копотью заводов, тусклого и низкого неба... Но с его слов, как раз в этой "мрачности", он всегда видел и пытался показать зрителю что-то уютное, трогательное, наивное и детское. То как дети, умеют даже в мрачности стен, бульваров, вымощенных камнем серых улочках, в дождливую погоду найти радость, свою забаву и возможность для игр.


Taking A Moment

далее...

Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ювелирная лавка. Статуэтки

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 17:18 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Ювелирный дом BonCadeau представил неповторимую авторскую коллекцию, состоящую из 10 статуэток. Казалось бы, традиции Фаберже канули в века, однако ювелирное искусство такого уровня еще существует, более того, развивается.

Авторскую коллекцию статуэток неспроста сравнивают с шедеврами известного ювелира, творившего для представителей царской семьи ежегодные подарки. Ювелирный дом BonCadeau представляет 10 статуэток ручной работы, выполненных из драгоценных металлов и камней высшей пробы.
Дизайн каждой такой статуэтки продуман до мелочей, здесь и красота линий, и яркость камней, и блеск металла. Однако наиболее интересной по праву можно считать идею, философию, которую воплощают эти шедевры ювелирного мастерства.

Так, например, статуэтка «Возрождение» знаменует собой приход Весны, возрождение Планеты. Мастера создали ее в ярких красках бриллиантов, рубинов, сапфиров и изумрудов. Здесь каждая деталь доведена до совершенства.




"Возрождение"
Белое и жёлтое золото 750 пробы. Масса изделия 970 грамм, масса золота 540 грамм. Инкрустации: 1260 бриллиантов общей массой 5,8 ct., 20 изумрудов - 0,45 ct., 40 рубинов - 0,78 ct., 18 сапфиров — 0,51 ct. В изделии присутствует камнерезная пластика: аметист, агат, жадеит, кахолонг, сердолик.
Дальше
Рубрики:  зарубежные творцы
прикладное творчество

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в про_искусство
Страницы: 1055 ... 842 841 [840] 839 838 ..
.. 1 Календарь