-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_искусство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2007
Записей: 21190
Комментариев: 152773
Написано: 183979




Друзья, добро пожаловать!
Наше Сообщество посвящено теории, истории, видам и жанрам искусства. Приглашаются все желающие.

Алфавитный указатель
  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

 
Правила:
 
Лучшие в Сообществе
La_belle_epoque
beauty_Nikole
Наши друзья
Янтарная_комната
Фото_и_Арт
Фотокросс
Тоска_по_Интеллекту
Поиск по Сообществу
Яндекс
→ Рейтинг блогов
1.  Пожалуйста, избегайте повторов. Пользуйтесь Алфавитным указателем (АУ), чтобы убедиться в уникальности вашего поста.
2.  Убирайте «под кат» большие посты, добавляя после краткого вступления специальный тэг «more», например: [mоre=Продолжение].
3.  При публикации поста обязательно отмечайте категорию сообщения (музыка, поэзия и т.д.), а также вписывайте тэг с фамилией и именем автора произведения (согласно АУ). Первой указывается фамилия, например: Высоцкий Владимир.
4.  Безоговорочно удаляются:
— посты, не связанные с темой Сообщества;
— посты и комментарии, содержащие оскорбления, мат, флуд, рекламу,
а также «посторонние» ссылки, включая ссылки на собственный блог или другое сообщество.
5.  Посты, отредактированные модераторами, изменению не подлежат.
6.  Изображения в фотоальбом добавляют только модераторы Cообщества.
7.  Внимание! В Сообществе больше нельзя публиковать собственные произведения (см. изменения).
8.  Внимание! В Сообщество больше нельзя добавлять цитаты, это будет рассматриваться как самопиар, добавленные цитаты будут удаляться (см. изменения).
 
* * *
За однократное нарушение правил следует предупреждение. За повторное — бан.
  Заранее благодарим за понимание и терпение.
  Наши модераторы: MariiaSi, Natalia_M, Anna_Livia_Plurabelle, alwdis, sunsan, beauty_Nikole, Aego.

Бал-маскарад в доме Романовых в цвете

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 09:54 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Грандиозный бал-маскарад в доме Романовых: раритетные снимки 1903 года - в цвете


Грандиозный бал-маскарад в доме Романовых: раритетные снимки 1903 года. Раскрашенные фотографии

Воспринимать историю черно-белой – привычка, выработанная годами. Из-за отсутствия цвета на ретро-снимках зачастую мы даже не задумываемся над тем, как на самом деле выглядели люди на фото и предметы, их окружавшие. По-новому взглянуть на прошлое можно благодаря кропотливому труду колористов – художников, которые раскрашивают старинные снимки.
Насладитесь яркими моментами бала-маскарада в Зимнем дворце, который устроила семья Романовых в 1903 году!


Княжна Зинаида Николаевна Юсупова в платье 17 века

Работу по раскрашиванию снимков, сделанных во время бала-маскарада более века назад, провела Ольга Ширнина, одна из ведущих специалистов по колористике в России. Это направление востребовано за рубежом, а у нас только приобретает популярность. Ольга уже давно работает с ретро-снимками, изучила тонкости мастерства, освоила технику, поэтому не побоялась браться за столь ответственный проект. Все-таки предстояло вдохнуть жизнь в снимки царской семьи!
Дальше
Рубрики:  фотография
«документальное»

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям

Художник Daniel Del Orfano | 'Она'

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 05:14 + в цитатник
affinity4you (про_искусство) все записи автора

Daniel Del Orfano - родился и вырос на Лонг-Айленд, Нью-Йорк. Даниэль посещал колледж Доулинга в Окдейл, штат Нью-Йорк. Получил степень бакалавра как художник и одновременно сам преподавал. После обучения в престижной школе-интернат Нокс, Даниил стал преподавателем искусства для детей разных возрастов. Он чувствовал, что преподавание и обучение искусству, это не совсем то, чему бы он хотел посвятить свою жизнь. Летом 2005 года он организовал Renaissance Workshop. Даниил продолжал самообучение, специализируясь на разных видах искусства, расширяя свой кругозор и творческие возможности.
Со временем спрос на его картины увеличился, и он начал развивать свой индивидуальный реалистический стиль. Его картины - это кадр, снимок из прошлого. Наверное, такой кадр и воспоминание храниться у любого человека в памяти, который был когда - то влюблен. Романтические сюжеты на его работах, это скорее чувство, эмоции, которые возникают у нас, когда мы влюбленны. Будь то радость от встречи, или тоска при расставании, или страсть, которая охватывает двоих одновременно. Главное это момент эмоции, которые чувствовал когда-то каждый из нас в момент влюбленности.



Autumn's Sun

далее...

Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

«Картина Репина «Приплыли»

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 05:20 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Выражение «картина Репина «Приплыли» стало настоящей идиомой, которой характеризуют патовую ситуацию. Картина, ставшая частью фольклора, действительно существует. Вот только Илья Репин никакого отношения к ней не имеет.

Картину, которую народная молва приписывает Репину, создал художник Соловьев Лев Григорьевич (1839-1919). Называется полотно «Монахи. Не туда заехали». Написана картина была в 1870-х, и до 1938 года поступила в Сумской художественный музей.


«Монахи. Не туда заехали». Л.Соловьёв.

В 1930-х годах картина висела на музейной выставке рядом с полотнами Ильи Репина, а посетители решили, что и это полотно принадлежит великому мастеру. А потом ещё и присвоили этакое «народное» название – «Приплыли».

В основе сюжета картины Соловьева – сцена купания. Кто-то ещё раздевается на берегу, кто-то уже в воде. Несколько женщин на картине, прекрасных в своей наготе, заходят в воду. Центральные фигуры картины – оторопевшие от неожиданной встречи монахи, лодку которых принесло к купальщицам коварное течение.
Дальше
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 19 пользователям

Художник Евгений Лушпин | Трамвайчиково-романтичное...

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 05:11 + в цитатник
affinity4you (про_искусство) все записи автора

Художник Евгений Лушпин родился в Москве в 1966 году. Окончил художественно-графический факультет МГПУ и Московский государственный университет искусств им.Строганова. В своем творчестве он следует лучшим традициям российского и западноевропейского изобразительного искусства. Изысканность и виртуозность, чувство цвета и формы, которые очень типичны для старых мастеров — всё это есть в работах Евгения. Его любимыми художниками являются Питер Брейгель, Эндрю Уайет, Иероним Босх и Эдвард Хоппер, чья живопись есть живопись воображения, фантазии и высоких профессиональных навыков. Благодаря своему таланту, Евгений Лушпин принадлежит к группе наиболее выдающихся современных русских художников. Его картины можно найти в частных коллекциях, а также во многих известных музеях в США, Европе и России. ©...



Cable Car Heaven

далее...

Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 21 пользователям

Александр Брюллов - портретное

Среда, 14 Декабря 2016 г. 09:29 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора В мире любителей живописи Александр Брюллов известен как замечательнейший художник-акварелист и график. Хотя прекрасное образование в Академии художеств (1810—1820) он получил как архитектор. И потому прежде всего архитектором он и вошел в историю русского искусства, создав замечательные творения зодчества в Петербурге.
После окончания Академии А. Брюллов в течение 8 лет изучает архитектуру Италии и Франции, и одновременно имеет такой ошеломляющий успех в написании акварельных пейзажей и особенно акварельных портретов, что вынужден из-за многочисленных заказов на них (среди его заказчиков были король Неаполя и члены его семьи) задержаться на какое-то время в Италии.

После возвращения в Россию А. Брюллов получает звание академика (1831), профессора и преподавателя Академии художеств. Именно на этот период приходится его наиболее плодотворная деятельность архитектора. И в это же время он создает свои лучшие акварельные портреты.

Портрет Н.Н. Пушкиной (1831—1832), замечательное изображение жены поэта, особенно ценное тем, что оно оказалось единственным, написанным при жизни А.С. Пушкина. А. Брюллов хорошо знаком и с самим поэтом, иллюстрирует его произведения. Наверное, А.П. Брюллов не достиг славы своего младшего брата, но как архитектор и художник-акварелист многое сделал для русского искусства и градостроительства XIX века.


Портрет Н. Н. Пушкиной


Портрет молодой женщины с книгой
Дальше
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 15 пользователям

ХУДОЖНИК НИНО ЧАКВЕТАДЗЕ | ДЕТСТВО...

Среда, 14 Декабря 2016 г. 06:47 + в цитатник
affinity4you (про_искусство) все записи автора

Нино Чакветадзе родилась в Тбилиси в 1971 году. С 1986 по 1990 годы училась в художественном институте, а с 1990 по 1996 в Тбилисской государственной академии художеств на факультете живописи. С 1997 года — член союза художников Грузии.
Феномен ее работ скорей всего в том, что они проявляют в нас то, что было всегда. Порой они даже не трогательны, они почти невыносимы в душевном смысле, потому что взятые художницей такие высокие ноты почти невозможно выдержать. От них, действительно, щемит сердце, и через это достигается катарсис. В этих картинах есть возведенная в абсолют наивность, но есть и определенная жесткость, которая проявляется в нежелании художницы уходить в слащавое сюсюканье, которым грешат большинство художником «пишущих детство». Просто по умиляться этим картинам не получится, ее картина рассчитаны не только на созерцание, но и на труд души. Картины этого требуют. Через мир детства художница дает широчайшую палитру переживаний. Здесь и первое радостное ожидание, восторг, грусть, мечта, первая еще детская любовь, первые обиды и слезы. Все, как и во взрослой жизни, только более острое, потому что первое. ©...




далее...

Рубрики:  живопись

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 34 пользователям

Джованни Больдини в Эрмитаже

Среда, 14 Декабря 2016 г. 05:20 + в цитатник
Александр_Ш_Крылов (про_искусство) все записи автора С 11 ноября 2016 года по 11 марта 2017 в Главном штабе (4 этаж) представлена выставка
«Джованни Больдини. Художник Belle Èpoque»,
организованная Государственным Эрмитажем совместно с Министерством культурного наследия и туризма Италии.

Автопортрет 1892 (536x700, 151Kb)

"Автопортрет" 1892 Галереи Уффици, Флоренция



Это первый большой показ в России работ прославленного итальянского портретиста Джованни Больдини (1842–1931),
создавшего галерею блестящих образов звезд парижской светской и интеллектуальной жизни Прекрасной эпохи.

После смерти в 1931 году Дж. Больдини оказался почти забыт, как и многие персонажи его блистательного, но сделавшегося к тому времени уже легендарным, времени. В новом столетии вновь возник интерес к искусству художников конца XIX – начала XX века, которые стояли в стороне от радикальных поисков авангардистов. Выставка произведений Джованни Больдини и его круга в Эрмитаже знаменует один из этапов «возвращения» к зрителю творчества мастера, которое обретает ценность как уникальное художественное свидетельство Belle Èpoque, им воспетой.

Экспозиция объединила произведения из семи музеев Италии, включая флорентийские Галереи Уффици, Галерею современного искусства Рима, музеи Пармы, Барлетты, Павии и Тревизо. В основу ретроспективы легла коллекция Музея Джованни Больдини в Ферраре, крупнейшего публичного собрания живописца, уникального по составу: прежде всего, это произведения из мастерской художника, которые он не предполагал предъявлять публике, своего рода «тайная лаборатория», где он свободно экспериментировал в разных жанрах и техниках. Включение в состав выставки ранних работ, а также показ знаменитых, виртуозно исполненных, светских портретов, позволило раскрыть Больдини как тонкого живописца, восприимчивого к искусству старых и новых мастеров, не останавливавшегося в своих поисках даже в преклонном возрасте.

Прижизненная слава художника была столь велика, что в 1892 году, по просьбе директора Галереи Уффици, он написал свой портрет для знаменитого Коридора Вазари, где помещены автопортреты известных живописцев начиная с эпохи Возрождения. Эта работа, а также бронзовый портрет художника исполненный Винченцо Джемито открывают выставку.
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись
скульптура
интересные статьи
культурные события

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям

Дочь лорда Байрона

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 09:25 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Дьявольски умна и красива: как дочь лорда Байрона стала легендой кибернетики


А. Э. Шалон. Акварельный портрет Ады Кинг, графини Лавлейс. Фрагмент

Августа Ада Байрон-Кинг, со дня рождения которой 10 декабря исполняется 201 год, вошла в историю не только как дочь поэта лорда Байрона, но и как первый программист. Графиня-математик описала вычислительную машину и написала первую программу в то время, когда компьютеров еще не существовало. Ее именем назван язык программирования «Ада», а терминология, введенная леди Байрон, используется и по сей день. Графиня была настолько умна и привлекательна, что современники обвиняли ее в связях с дьяволом, а она этого не отрицала.


Ада Байрон в детстве
Дальше
Рубрики:  зарубежные творцы
«документальное»

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

Борис Кустодиев - «Купчиха за чаем»

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 09:25 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Загадка самой известной картины Кустодиева: кем на самом деле была «Купчиха за чаем»


Б. Кустодиев. Купчиха за чаем, 1918

Знаменитый русский художник Борис Кустодиев в своем творчестве часто обращался к образам купчих, самой известной среди этих работ является «Купчиха за чаем». С картиной связано немало любопытных фактов: на самом деле художнику позировала совсем не купчиха, к тому же написанное в 1918 г. полотно до сих пор вызывает множество споров: относился ли Кустодиев к своей модели с иронией или искренне ею восхищался?


Б. Кустодиев. В старом Суздале, 1914

Тема размеренной купеческой провинциальной жизни была для художника связана с воспоминаниями о счастливом детстве и юности. Хотя материальные условия жизни его семьи были очень стесненными – отец рано умер, и заботы о четверых детях легли на плечи матери – все же в доме царила атмосфера любви и счастья. 25-летняя вдова старалась прививать детям любовь к живописи, театру, музыке и литературе. С купеческим бытом Борис Кустодиев был хорошо знаком с самого детства – семья арендовала флигель в купеческом доме в Астрахани. Впоследствии художник будет неоднократно возвращаться к своим детским воспоминаниям о неспешной счастливой жизни в провинциальном городе.
Дальше
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Художник Jeff Rowland | Романтическое...

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 05:48 + в цитатник
affinity4you (про_искусство) все записи автора

Художник Jeff Rowland закончил колледж искусств в Северном Тайнсайде, после чего с 1984 года работает как профессиональный художник.
Jeff рассказывает, что его картины это не просто визуальная картинка, в каждой есть свой скрытый смысл, история и вдохновение. Все его произведения пропитаны романтикой, чувствами между влюбленными мужчиной и женщиной, которые еще более пронзительно ощущаются на фоне дождливых городских пейзажей... и их уединения.


A Winter Sun

далее...

Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Жаркий Восток

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 10:33 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Потрясающие картины Адама Стыка.
Страсть, любовь и жаркое дыхание пустыни: солнечные картины, рассказывающие о восточной жизни.





В реалистичных работах польского художника Адама Стыка (Adam Styka) оживают не только залитые солнцем пейзажи с золотыми песками и караванами, но и чувственные образы восточных женщин, чья красота столь пленительна, будто жаркое дыхание пустыни.
Дальше
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Архитектурные зарисовки Sunga Park

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 07:18 + в цитатник
affinity4you (про_искусство) все записи автора

Sunga Park, Корея. Она и художник, и графический дизайнер, и иллюстратор-фрилансер.
Многие из ее иллюстраций публиковались в журналах. В настоящее время живет в Европе. В ее работах излюбленная тема архитектура, которую она пишет как акварелью, так и графикой.
Интересен ее стиль работ: как вырванный кусочек, акцент на главном или самом привлекательном в здании. Она удивительно "оживляет" свои "архитектурные портреты" недосказанностью, либо наоборот преувеличенным выделение главного.



69 Brabantdam Gent. Flanders Belgium

далее...

Рубрики:  зарубежные творцы
живопись
архитектура

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Акварели Элиты Ким | Предновогоднее...

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 07:17 + в цитатник
affinity4you (про_искусство) все записи автора

Акварели художницы Элиты Ким. Россия, Южно-Сахалинск.



далее...

Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 18 пользователям

Ювелирный транспорт

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 13:50 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Мастерами создана лимитированная серия драгоценных автомобилей от SOKOLOV. Каждый из них уникален и создается ювелирами исключительно вручную.



Драгоценный автомобиль выполнен полностью из серебра 925 пробы. Стильный «экстерьер» сувенира дополняется полудрагоценными камнями-фарами и фианитами, которыми украшены колеса, бампер, радиаторная решетка и многие другие его части.


Дальше
Рубрики:  русские творцы
прикладное творчество

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Художник из Акмяне - StanAdo (Живопись Литвы)

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 13:49 + в цитатник
КОТктейль (про_искусство) все записи автора

Станисловас Адомайтис Stanislovas Adomaitis (StanAdo)

Прежде я уже выставлял более ранние работы Станисловаса
Разрешите поделиться другими, более новыми.

 

1207817_15337564_1817067565219613_6623563282472449531_n (360x385, 50Kb)

1207817_15267880_1817069201886116_7535480861516941811_n (494x700, 117Kb)

1207817_15338602_1817069401886096_5777831915915707123_n (616x620, 70Kb)

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Okuda San Miguel - Геометрическая живопись

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 11:51 + в цитатник
Рубрики:  зарубежные творцы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ювелирная лавка. Бундесхаус

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 09:37 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Бундесхаус: ручная работа с механической точностью



Около 3 лет сложнейшей работы, более 2 500 деталей... Этой осенью специалисты экспериментального участка SOKOLOV удивили нас невероятным творением.

Уникальная разработка художников и мастеров-ювелиров — точная уменьшенная копия Федерального дворца в Берне. Символ демократии является национальным достоянием Швейцарии и одной из главных достопримечательностей столицы.


Дальше
Рубрики:  русские творцы
архитектура
прикладное творчество
дизайн

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Художник William Hyde

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 05:54 + в цитатник
affinity4you (про_искусство) все записи автора

Уильям Хайд (William Hyde) родился в 1859 году. Учился в школе искусств "Slade", где он обучался технике гравюры и гравировки. Он также работал маслом и акварелью, хотя это не стало его излюбленной техникой.
Уильям Хайда лучше всего помнят как книжного иллюстратора, которому посчастливилось рисовать во времена расцвета большого бума в книжной и журнальной публицистики и появления современных профессиональных фотографов. На его счету множество иллюстраций как для журналов, так и для книг.
Его младшая дочь Бей Хайд, рассказывала, что в момент депрессии Уильям Хайд сжег большую часть своих картин и иллюстраций, заявив, что не хочет хранить работы такого низкого качества. Поэтому то, что мы сегодня можем увидеть из его работ, это то, что удалось спасти от огня. На сегодняшний день его работы выставлены в Королевской Академии. Умер художник в 1925 году.




Night Scene, Bermondsey

далее...

Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Русалки Виктора Низовцева

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 10:51 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Виктор Низовцев родился в 1965 году в городе Улан-Удэ. Мальчишкой он переехал вместе с семье в Молдову. Вырос в Котовске, городке, расположенном недалеко от Кишинева. В 9 лет Виктор поступил в детскую Школу Искусств в том же Котовске, в которой обучался 4 года. В 9 классе поступил учиться в училище искусств им. И.Репина в Кишинёве. Далее он учился в Университете промышленного искусства в Санкт-Петербурге.
После окончания его в 1993 г. Виктор вернулся в Котовск, где занялся профессиональным рисованием. В 1997 Виктор Низовцев переехал в США, где смог успешно продолжить художественную карьеру. Виктор имел большой успех, демонстрировал картины в многочисленных выставках. В 2004 году переехал из Вашингтона в штат Мэриленд, где по сей день проживает с женой и дочерью.




Дальше
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 23 пользователям

Фотограф Kevin McNeal | 'American Southwest'

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 05:12 + в цитатник
affinity4you (про_искусство) все записи автора

Фотограф Kevin McNeal, Вашингтон округ Колумбия. Кевин фотографирует красочные пейзажи, поражающие своей насыщенностью цвета и колорита в самых наиболее уникальных местах на земле. Его пейзажи завораживают своей цветопередачей на снимке: моменты заката, рассвета, волшебного солнечного света, удивительного параде цветочного великолепия на фоне безбрежных равнин или гор.
Не один раз Kevin McNeal был отмечен многими фото критиками, как лучший фотограф в своем амплуа, на его счету множество наград. Его работы можно встретить как в галереях, так и в музеях США.

Ниже подборка фотопейзажей из различных мест Юго-Запада Америки от Каньонов Аризоны до каньонов штата Юта.


Pools Of Gold - The Subway, Zion National Park, Utah

далее...

Рубрики:  фотография

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 36 пользователям

Поиск сообщений в про_искусство
Страницы: 1055 ... 841 840 [839] 838 837 ..
.. 1 Календарь