Я точно не знаю происхождение данного блюда казахское оно или татарское, знаю, что тетя была казашка и всегда готовила маленькие барамышки в качестве аперитива. Очень их любила еще в детстве — такие маленькие пирожочки буквально на один укус, тесто нежное, тонкое, и вкусная начинка из ливера. Мой муж думал, что не ест ливер, пока я ему не приготовила барамышки. Теперь уже много лет — это одно из любимых блюд.
тесто:
яйцо — 2 шт.
молоко — 200-250 мл.
0,5 ч.л. соли
мука
начинка:
0,5 кг. любых субпродуктов (сердце. почки. легкое)
растительное масло
лук — 1 штука
соль
перец по вкусу
Смешайте молоко с яйцам. добавьте соль, и постепенно добавляя муку. замесите тесто. Тесто должно быть достаточно крутое, приблизительно как на вареники или пельмени.
Субпродукты нарежьте кусочками, и отварите до готовности. Я обычно, когда закипит, сливаю воду, промываю их. заливаю новой водой, и снова ставлю на огонь. варить приблизительно минут 40.
Когда субпродукты готовы, остудите их и измельчите пири помощи мясорубки.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости.
Обжаренный лук также пропустите через мясорубку, можно это сделать вместе с фаршем. Масло, в котором жарился лук. добавьте к ливеру.
Посолите, поперчите по вкусу.
От теста оторвите небольшой кусочек, скатайте из него колбаску. Колбаску нарежьте порционными кусочками.
Каждый кусочек раскатайте скаклой на припыленном мукой столе.
На середину лепешки выкладываем начинку, защипываем края и украшаем шов косичкой.
Жарьте барамышки в большом количестве масла на большом огне буквально несколько минут, начинка ведь у нас уже готовая.
Готовые барамышки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
слова и фото автора
источник