-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Барамышки — маленькие закусочные пирожки с ливером

Среда, 17 Ноября 2021 г. 10:13 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Я точно не знаю происхождение данного блюда казахское оно или татарское, знаю, что тетя была казашка и всегда готовила маленькие барамышки в качестве аперитива. Очень их любила еще в детстве — такие маленькие пирожочки буквально на один укус, тесто нежное, тонкое, и вкусная начинка из ливера. Мой муж думал, что не ест ливер, пока я ему не приготовила барамышки. Теперь уже много лет — это одно из любимых блюд.

тесто:
яйцо — 2 шт.
молоко — 200-250 мл.
0,5 ч.л. соли
мука
начинка:
0,5 кг. любых субпродуктов (сердце. почки. легкое)
растительное масло
лук — 1 штука
соль
перец по вкусу

Смешайте молоко с яйцам. добавьте соль, и постепенно добавляя муку. замесите тесто. Тесто должно быть достаточно крутое, приблизительно как на вареники или пельмени.
Субпродукты нарежьте кусочками, и отварите до готовности. Я обычно, когда закипит, сливаю воду, промываю их. заливаю новой водой, и снова ставлю на огонь. варить приблизительно минут 40.
Когда субпродукты готовы, остудите их и измельчите пири помощи мясорубки.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости.
Обжаренный лук также пропустите через мясорубку, можно это сделать вместе с фаршем. Масло, в котором жарился лук. добавьте к ливеру.
Посолите, поперчите по вкусу.
От теста оторвите небольшой кусочек, скатайте из него колбаску. Колбаску нарежьте порционными кусочками.
Каждый кусочек раскатайте скаклой на припыленном мукой столе.
На середину лепешки выкладываем начинку, защипываем края и украшаем шов косичкой.
Жарьте барамышки в большом количестве масла на большом огне буквально несколько минут, начинка ведь у нас уже готовая.
Готовые барамышки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда во фритюре, чебуреки


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку