Представляю рецепт праздничного блюда, запеченный картофель в виде цветов с вкусной начинкой. Блюдо украшает стол, привлекает своим видом гостей и удивляет вкусом.
картофель — 5-6 штук
мясо свиное или куриное — 30 грамм
грибы шампиньоны -200 грамм
перец болгарский сладкий — 1/2 перца
лук — 1 головка
сыр твёрдый -100 грамм
яйца -2 штуки
масло растительное 1 стол. ложка
жир для обжарки мяса и грибов
приправы к мясу, я добавила по щепотке имбиря и майорана
соль, перец по вкусу
для украшения зелень, помидоры, перец, как кому нравится
Из мяса приготовить фарш, на сковородке немного обжарить. Лук нарезать кубиками, спассеровать на сковородке, грибы нарезать и добавить к луку, жарить до выпаривания сока с грибов на медленном огне.
Картофель начистить и нарезать пластинами толщиной около 3 мм. Сыр натереть на средней терке.
К мясу прибавить грибы с луком , яйцо и перец, нарезанный кубиками. Посолить, притрусить перцем и размешать.
Картофель обсушить салфеткой, посолить и влить в мисочку 1 столовую ложку масла растительного, чтоб смазать картофель.
В натёртый сыр вбить яйцо и перемешать. Бока формочек для выпечки кексов выложить пластинками картофеля , на дно выложить столовую ложку сырной массы.
Сверху накладываем подготовленный мясной фарш. У меня получилось 16 корзинок.
Закладываем наши корзинки в разогретую до t 180* С. духовку и запекаем до готовности картофеля, 25-30 минут.
Вынимаем запеченные корзинки, оставляем, чтоб чуть остыли и вынимаем. Из силиконовых формочек легко вынимаются, а из металлических надо помочь ножом.
Выкладываем цветы из картофеля красиво на блюдо, украшаем и несём на праздничный стол. Только от вида начинается слюновыделение, а когда попробуете! Вкусно всё и картошечка и начиночка.
Готовьте блюда по домашним рецептам и радуйте своих близких и друзей!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник