-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Рулет "Кофейно-молочный"

Суббота, 21 Января 2017 г. 10:27 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

На сайте Света (diana1616) размещала подобный рецепт. Но мой отличается немного по составу продуктов и по структуре не такой. Надеюсь и мой рецепт кому-то понравится. Выпечка получается нежная, с пушистой и очень ароматной структурой. Отличное дополнение к чаю, молоку или кофе. Угощайтесь!

тесто молочное:
дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
мука пшеничная — 210...220 гр.
молоко — 110 мл
сахар — 3 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
яйцо куриное (белок) — 1 шт.
ванилин — 0,5 пакет
масло сливочное (или маргарин) — 20 гр.
тесто кофейное:
дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
молоко — 110 мл
мука пшеничная — 210...220 гр.
сахар — 4 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
кофе растворимый — 8 гр.
яйцо куриное (желток) — 1 шт.
масло сливочное (или маргарин) — 20 гр.
[/u]дополнительно:[/u]
яйцо куриное — 1 шт.


Для кофейного теста: нагреем молоко (я грела в МВ при 900 Вт - 30 секунд) и растворим кофе.

Приготовим кофейное тесто. У меня две ХП, поэтому я заводила тесто одновременно. Закладываем все продукты для кофейного теста в ведерко ХП согласно инструкции.
Если у Вас нет ХП, то заводим тесто вручную. Для этого: в тёплое (35-40°С) молоко всыпать кофе, сахар, соль и перемешать. Муку просеять, добавить дрожжи, молочно-кофейно-саха рную смесь, мягкое сливочное масло и желток. Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место (примерно на 1 - 1,5 часа).

Выбираем режим "Тесто" и нажимаем кнопку "Старт".

Готовим молочное тесто: В ведерко ХП закладываем все ингредиенты согласно инструкции.
Вручную заводим так: в тёплом (35-40° С.) молоке растворим соль, сахар. Муку просеиваем, добавляем дрожжи, ванилин, молочную смесь, мягкое сливочное масло, белок и перемешиваем. Тесто, как и предыдущее, должно получится эластичное, не липнущее к рукам. Накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1 - 1,5 часа.

Выбираем режим "Тесто". В этой ХП этот режим длится 1 час 35 минут.

Вот такое тесто у нас получилось.

Перебиваем тесто. Делим и молочное, и кофейное тесто на 2 части (чтобы получилось 2 рулета).

Раскатываем 1/2 часть молочное тесто в пласт толщиной 0,5 см. и Ø 20-22 см. Точно так же поступаем с 1/2 кофейного теста. Кладём на молочное тесто кофейное.

Сворачиваем плотный, тугой рулет и выкладываем на застеленный ковриком или бумагой для выпечки противень. Аналогично готовим второй рулет.
Ставим противень в тёплое место, накрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 30-40 мин.

Взбиваем яйцо венчиком.

Смазываем подошедшие рулеты.

Выпекаем в предварительно разогретой до t 180° С. духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовые рулеты вытаскиваем и заворачиваем в полотенце до полного остывания.
Ароматные, нежные, очень мягкие (как снаружи, так и внутри) рулеты готовы! Прошу к столу!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 38 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку