-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Очень простой и вкусный кекс "Зебра" на скорую руку

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 08:42 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Уверена, что в рецептах многих хозяек есть рецепт этого домашнего кекса. Рецептов много и в инете. У всех свои нюансы. Пекут на молоке, на сметане и даже из мороженого. Но мой рецепт отличается ингредиентами печется он на кефире или простокваше.
Предлагаю вам приготовить самый простой и в тоже время очень нежный рецепт приготовления этого кекса. Этот рецепт-палочка-выручалочка, когда неожиданно нагрянут к вам гости.
Этот оригинальный рецепт выпечки, который очень легко готовится, не требует каких-то изысканных ингредиентов и больших затрат по времени. А главное то, что кекс получается настолько нежный, мягкий,вкусный что просто- таки тает во рту! Прекрасная возможность порадовать близких в обычный будний вечер за чашечкой чая.


сливочное масло-120 гр.
яйца куриные - 3 шт.
сахар-180 гр.
мука пшеничная -375 гр.- 2,5 стакана
сода пищевая-1 ч.л. без верха погашенная в лимонном соке
кефир или простокваша-3,2%жирн-300 мл.
какао-2 ст.л.
соль-щеп.
ванилин- на кончике ножа
масло сливочнок для смазки форм
глазурь:
молоко-3 ст.ложки
сахар-3 ст.ложки
какао-2 ст.л.
масло сливочное -50 гр.
орехи грецкие-150 гр.

форма у меня диаметром-22 см.

Размягченное сливочное масло растираем с половиной порцией сахара.
В другой миске взбиваем яйца, добавляем оставшийся сахар и слегка взбиваем смесь миксером.
К масляной смеси вливаем яичную смесь и хорошо перемешиваем. Добавляем щепотку соли и ванилин на кончике ножа..
В простоквашу отправляем соду, гашённую лимонным соком. Хорошо перемешиваем.
Простоквашу добавляем к масляно-яичной смеси и перемешиваем. Вводим в смесь просеянную муку.
Тесто делим на две равные части. В одну часть теста добавляем какао, просеянное через мелкое сито, и перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом. Поочередно небольшими порциями наливаем белое и кофейное тесто поверх друг друга в центр формы.
В центр тёмного теста выливаем 2 столовых ложки светлого теста. Таким образом, чередуя слои, выкладываем всё тесто.
Воспользовавшись шпажкой, проводим полоски по поверхности Кекса, начиная с центра и заканчивая бортами формы для выпечки. Теперь, чтобы сделать в середине блюда цветочек, проводим шпажкой по поверхности самого верхнего тестового слоя (в моем случае – кофейного), начиная с краев слоя и заканчивая центром. То есть делаем короткие полоски между длинными полосками.
Запекаем Кекс Зебра на кефире в течение 40-50 минут при t 180* С.Готовность изделия проверяем шпажкой Опять-таки оговорюсь-каждая хозяйка знает капризы и нюансы своей духовки. По истечении отведенного времени, выключаем духовку, достаём из него готовый кекс и оставляем в стороне немного остыть.
Так как у меня были орехи, решила приготовить сливочно-шоколадную глазурь Остывший кекс покрываем глазурью и посыпаем рублеными орешками.
Кекс Зебра получается очень нежный, мягкий и воздушный. Чем-то напоминает махровый нежный торт. Можно разрезать по горизонтали корж и промазать любым кремом-получится отличный торт. Очень симпатичен в разрезе.. Такой Кекс можно смаковать с чашечкой любимого чая или стаканчиком молока.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 34 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку