На мой взгляд, самый детский торт. Дети всегда будут рады такому лакомству. Печенье и сгущенное молоко, плюс шоколад - маленькие лакомки останутся довольными.
сметана — 1/2 стак.
сахар — 1/2 стак.
масло сливочное (180 гр. для теста и 180 гр. для крема) — 360 гр.
мука пшеничная (муки, возможно, потребуется чуть больше 3-3,5 стакана) — 3 стак.
сода — 1/2 ч. л.
молоко сгущенное (предварительно молоко в банке нужно варить на водяной бане 2,5-3 час.) — 370 гр.
арахис (предварительно арахис обжарить, очистить, измельчить в не крупную крошку) — 1/3 стак.
Мак — 1 ч. л.
шоколад тёмный (для украшения)
шоколад белый (для украшения)
Ингредиенты для приготовления торта.
Тёмный и белый шоколад.
Для приготовления украшений для торта можно использовать молд-формы в виде листочков.
Масло разрезать на кусочки.
Мало расплавить на не большом огне.
В миску с теплым маслом добавить сметану.
Добавить порцию сахара.
Тщательно перемешать.
Всыпать муку.
Замесить тесто.
Кусок теста пропустить через мясорубку.
Соломку из теста распределить ровным слоем на пекарском листе. Предварительно пекарский лист застелить пекарской бумагой. Отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать до золотистого цвета.
Сгущенное молоко варить в банке на водяной бане в течение 2 - 3 часов. После того как оно остынет соединить с размягченным сливочным маслом.
Размягченное масло размять.
Крем взбить.
Готовое печенье снять с пекарского листа, измельчить в крошку.
Соединить крошку печенья и приготовленный крем. Выложить на плоское блюдо, сформировать горку. Посыпать крошкой жаренного арахиса и маком.
На водяной бане расплавить тёмный и белый шоколад, заполнить им молд-формы в виде листочков. Формы отправить в морозильную камеру для застывания. После аккуратно вынуть листочки и украсить торт "Осенний муравейник".
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник