-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Огурцы с мясом по-корейски, вкусно, пикантно!

Четверг, 09 Июня 2016 г. 06:27 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Это распространенная острая закуска имеет немало разновидностей. Салат из огурцов. Также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки. Если бы не название и острота, что возбуждает неудержимый аппетит, корейские огурцы с мясом могли бы быть вполне самостоятельным блюдом. Но, салат на то и салат, притом по-корейски, чья кухня прославлена острыми пряностями и усилителями вкуса. – Хочешь горячим ешь, а хочешь холодным, и с каждым разом хочется ещё и ещё… Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. Хотя, мне больше нравится в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные..Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. К этому мясному салату я приготовила мой любимый пестрый рис.

огурцы средних размеров – 6 шт.
мякоть говядины – 600 гр.
репчатый лук (лучше ялтинский) – 2 головки
красный сладкий перец – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
красный и чёрный перец – 1 ч. ложка в общем количестве
укус – 3 ч. ложки
соевый соус — 4 ст. ложки
сахар – 1 ч. ложки
соль – 1 ч. ложка
растительное масло – 5 ст. ложки
пёстрый рис - ингредиенты:
рис - 1 стакан
красный и желтый перец
зелёный горошек

Промываем огурцы и даём отойти влаге. Срезаем кончики, разрезаем пополам, каждую половинку разрезаем вдоль на 4 ломтика, складываем их вместе и по центру поперек делим. Перекладываем в глубокую миску, посыпаем солью и перемешиваем. Настоять 20 минут.
В это время огурцы должны пустить сок. Свежее мясо, нарезаем поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов Сливаем с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавляем красный и немного чёрный перец, выдавливаем чеснок, посыпаем сахаром и всё смешиваем.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать! К мясу добавляем нарезанный полукольцами лук, перец красный болгарский и вливаем соевый соус.
Постоянно помешивая, готовим ещё 2 минуты и затем, перекладываем всё содержимое к огурцам, включая масло.
Основательно размешиваем все ингредиенты, а после рекомендуется настоять.
Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешиваем. Потреблять охлажденным. Можно и в тёплом виде.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  салаты


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку