Это распространенная острая закуска имеет немало разновидностей. Салат из огурцов. Также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки. Если бы не название и острота, что возбуждает неудержимый аппетит, корейские огурцы с мясом могли бы быть вполне самостоятельным блюдом. Но, салат на то и салат, притом по-корейски, чья кухня прославлена острыми пряностями и усилителями вкуса. – Хочешь горячим ешь, а хочешь холодным, и с каждым разом хочется ещё и ещё… Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. Хотя, мне больше нравится в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные..Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. К этому мясному салату я приготовила мой любимый пестрый рис.
огурцы средних размеров – 6 шт.
мякоть говядины – 600 гр.
репчатый лук (лучше ялтинский) – 2 головки
красный сладкий перец – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
красный и чёрный перец – 1 ч. ложка в общем количестве
укус – 3 ч. ложки
соевый соус — 4 ст. ложки
сахар – 1 ч. ложки
соль – 1 ч. ложка
растительное масло – 5 ст. ложки
пёстрый рис - ингредиенты:
рис - 1 стакан
красный и желтый перец
зелёный горошек
Промываем огурцы и даём отойти влаге. Срезаем кончики, разрезаем пополам, каждую половинку разрезаем вдоль на 4 ломтика, складываем их вместе и по центру поперек делим. Перекладываем в глубокую миску, посыпаем солью и перемешиваем. Настоять 20 минут.
В это время огурцы должны пустить сок. Свежее мясо, нарезаем поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов Сливаем с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавляем красный и немного чёрный перец, выдавливаем чеснок, посыпаем сахаром и всё смешиваем.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать! К мясу добавляем нарезанный полукольцами лук, перец красный болгарский и вливаем соевый соус.
Постоянно помешивая, готовим ещё 2 минуты и затем, перекладываем всё содержимое к огурцам, включая масло.
Основательно размешиваем все ингредиенты, а после рекомендуется настоять.
Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешиваем. Потреблять охлажденным. Можно и в тёплом виде.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото