-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Альтернативная говядина

Среда, 13 Апреля 2016 г. 07:31 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Опять будем ставить "палки в колёса" промышленной гастрономии. Как только я не готовила говядину: и мариновала, и запекала, и варила, и томила, и тушила, и жарила, и в бульоне, и в вине, и в пиве, и в помидорном рассоле, и в сливках! Но таким способом я её не готовила. Конечно, разобрал жуткий интерес. Рецепт Нины Пензиной нашла в книжечке "Рецепты на бис" под названием "Мясо в масле "Царь-царевич", прочитала восторженные отзывы и решилась... Описание процесса давалось довольно скудное, без тонкостей, кои и пришлось постигать в процессе неоднократного приготовления. Если интересно, заходите, поделюсь секретами.

говядина (кусок мякоти) — 500 гр.
масло сливочное (жирностью 82,5%) — 250 гр.
соль (по вкусу)


Предлагаю вам приготовить маленькую порцию. Для ознакомления, так сказать... Итак, нужно нам совсем немного.
Некоторые пояснения: кусок мякоти не должен быть слишком толстым, пусть будет 4-5 см. толщиной. Мякоть может быть любой: лопатка, грудинка, - это лучше всего, может быть край, но только не вырезка, её лучше всего просто жарить без соли и без масла. Количество сливочного масла указано приблизительно, т. е. не менее 250 гр., может понадобиться больше в зависимости от толщины куска мяса. Итак, мясо натираем солью. Не просто солим, а втираем в мякоть соль, довольно щедро. Хорошо проделать эту процедуру вечером и оставить мясо на ночь в холодильнике.

Кладём кусок масла в кастрюльку и растапливаем на среднем огне.
В растопленное масло укладываем кусок мяса. Внимание! Тонкость первая: мясо должно быть полностью прикрыто маслом. Если ваш кусок слишком толстый, придется добавлять масло. Или попробовать уложить его в кастрюльку меньшего диаметра, но масло сверху - обязательно!

Теперь убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюльку крышкой и на 2 часа обретаем полную свободу. Но более двух часов советую мясо не готовить.
Немного поясню процесс: масло при растапливании разделяется на две основные фракции - молочную сыворотку и собственно масло.
Сыворотка остаётся внизу и перемешивается в процессе готовки с мясными соками, а чистое топленое масло герметично "запечатывает" мясо. Мясо по сути медленно томится в смеси собственного сока и молочной сыворотки. Конечно, можно готовить и тогда, когда кусок мяса возвышается над маслом, но вкус, как вы понимаете, будет не совсем тот.
Тонкость вторая: в идеале нужно использовать чистое топленое масло, которое не дает сыворотки, тогда мясо будет томиться только в собственном соку.
Вынимаем мясо из масла. Можно есть горячим, вкусно, мягко и ароматно.
Используйте оставшуюся в кастрюльке подливу, она вкусная.

Можно мясо завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь.
А утром у вас будут вкуснейшая мясная закуска и бутерброды.

После застывания топлёное масло можно легко снять, в мясо оно совсем не впитывается. В оставшейся подливе мясо можно разогреть и подать в качестве горячего блюда.
Мой муж, изрядно избалованный кулинарными изысками, горячо одобрил это мясо!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  мясо


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку