Картофельно-сырные крокеты
|
|
Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 09:31
+ в цитатник
После приготовления блюда под названием "Картошка, фаршированная перепелиными яйцами", у меня остался неиспользованным картофель, сваренный в "мундирах". Чтобы он не залежался))), я решила из него приготовить чудесный гарнир. Уверена, что многие готовят такие крокеты, но среди нас есть также новички на кухне, которым, я думаю, этот рецепт придeтся кстати. Жареные картофельные "пальчики", с расплавленным сыром внутри, приправленные ароматными специями, что может быть вкуснее на гарнир?
картофель (сваренный в "мундирах") — 4 шт.
сыр твердый (любой твёрдый) — 50 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль
перец черный (черный молотый)
орех мускатный (на кончике ножа)
сухари панировочные
масло растительное (для жарки) — 0.5 стак.
Процесс приготовления теста я не фотографировала, так как не думала изначально выставлять рецепт. Но это так легко! Я думаю, что все справятся.
Итак, картофель моем и варим в "мундире" до готовности. Даём слегка остыть и очищаем.
Толкушкой измельчаем картошку в пюре, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.
Руками вымешиваем тесто. Оно получается мягким, поддатливым прямо созданным для лепки:-)
Из картофельного теста лепим палочки.Вот какие они.
Палочки обваливаем в сухарях.
На сковородке разогреваем масло и обжариваем в нём наши крокеты))) со всех сторон.
Выкладываем на блюдо и сразу же несём к столу!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Метки:
картофель
Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-