-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Волшебный шоколадный десерт

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 09:02 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Chocolate MAGIC Custard cake. Если Вам знаком такой десерт как "Умное пирожное", то это его "загорелый брат"! Мне, как любительнице шоколада, пришелся по вкусу именно такой вариант этого десерта. Рецепт нашла на американском блоге, и сразу захотела его опробовать! Получился очень шоколадный и очень нежный десерт! Такое лакомство оценят любители всевохможных шоколадных пудингов... Приступим?

молоко — 500 мл.
яйцо куриное — 4 шт.
сахарная пудра — 200 гр.
мука — 110 гр.
какао-порошок — 45 гр.
кофе растворимый (эспрессо) — 2 ст. л.
ваниль (экстракт ) — 1 ч. л.
масло сливочное — 100 гр.


Ингредиенты для приготовления десерта.

Духовку включить разогреваться до 170 градумов.
Сливочное масло растопить и слегка остудить.

Просеять в миску муку и какао-порошок.

Желтки отделить от белков.
Белки взбить до твердых пиков.

В отдельной миске взбить желтки и сахарную пудру до посветления белков.

Следом влить растопленное сливочное масло, кофе и ванильный экстракт. Перемешать.

Всыпать муку и какао-порошок. Аккуратно перемешать.

Влить молоко, аккуратно перемешивая венчиком.

Когда тесто станет однородной консистенции в несколько этапов подмешайте в него взбитые белки. Теста получается достаточно жидкое, как на блины. Так и должно быть!

В подготовленную форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут.
При выпекании дверцу духовки не открывать!

Десерт при выпечке немного поднимется, но после слегка осядет... По окончании выпечки, выключить духовку, слегка приоткрываю дверцу и дать десерту полностью остыть.
Перед подачей разрезать аккуратно десерт на кусочки, он получается очень нежным.

Да... А в чем, собственно, заключается ВОЛШЕБСТВО этого десерта??! ))))
При выпечке, он сам разделяется на несколько слоев, отличающихся по своей структуре!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  дессерты/сладости
сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку