-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Треугольники из рубленного теста

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 09:28 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

К сожалению редко встречаю рецепты на основе этого теста, вот и решила поделиться любимыми пирожками в семье! Пирожки из легкого, тоненького и хрустящего теста! Этим рецептом пользуюсь уже 10 лет, спасибо маме!

тесто:
мука — 300 гр.
масло сливочное (Сильно охлажденное (15 мин в морозилке)) — 150 гр.
яйцо — 2 шт.
вода минеральная (Также подержать в морозилке 15 мин.) — 1 ст. л.
соль — 1 щепоть
желток яичный (для смазки пирожков) — 1 шт.
начинка:
картофельное пюре — 350 гр.
шампиньоны (Крупные, свежие. Если мелкие, то 5 шт.) — 2 шт.
укроп — 10 гр.


Начну с теста! Масло режем на кубики и отправляем на 15 минут в морозилку.

Муку просеиваем, добавляем щепотку соли. Помешаем в комбайн вместе с кубиками масла. Наша задача сделать измельченный замес масла с мукой в маленькие гранулы как горошины. У кого нет комбайна можно крошить в ручную двумя большими ножами.

Вот что у нас получилось, дальше действуем оперативно. Главное чтобы масло не начало таять.

Теперь уже ручками замешиваем в нашу массу поочередно два яйца (только вынутые из холодильника). Взбрызгиваем лимонным соком. Тесто может сильно рассыпаться. Добавляем ледяную воду и домешиваем.

Вот такой у нас получается шарик. Тесто и сейчас может выглядеть легко крошащимся, все так и должно быть.

Немного сплющиваем. Это поможет быстрее его охладить и легче раскатывать. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 10 минут.

Начинку можно подготовить заранее. Я в этот раз сделала пюре с шампиньонами и укропом. Отварной картофель толку добавляя масло, яйцо и питьевые сливки. Благодаря сливкам пюре получается очень нежное. Шампиньоны жарю под крышкой с каплей масла. Чтобы они томились в собственном соку а не в масле. После добавляю грибы и сок от них в пюре. Охлаждаем нашу начинку и как последний элемент добавляем свежий укроп. Я очень люблю с пассерованным луком, но муж не ест лук так что в этот раз с укропом.

Достаём тесто, раскатываем и разрезаем его на квадратики. Вкладываем начинку. В каждый квадратик по 2 чайные ложки.
Достаем тесто, раскатываем и разрезаем его на квадратики. Вкладываем начинку. В каждый квадратик по 2 чайные ложки.

Складываем тесло в треугольник и делаем зажимы вилочкой. Чтобы тесто хорошо склеилось промажьте места стыков водой. Иначе могут раскрыться во выпекания.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Смазываем пирожки яичным желтком. Если у вас не оказалось под рукой бумаги для выпечки. Смажьте противень маслом, они совершенно не прилипают. Выпекаем пирожки 25 минут. У всех духовки разные, смотрите по корочке, как станет золотистой - готово!

Вот они наши красавцы! У меня получилось 16 пирожков. Они подойдут к любому столу и любому поводу. Начинки можно фантазировать любые. И сладкие тоже, к сладким я добавляю 80 гр. сахара. Наслаждайтесь! Надеюсь вам понравится этот рецепт!

Пошли чай пить с пирожками!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку