-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Карамельные конфеты с миндалём

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 10:00 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Если вам захотелось карамельных конфет, этот рецепт то, что нужно.

для ганаша:
200 гр. тёмного шоколада
20 гр. мёда
50 гр. сливочного масла
50 мл. 33% сливок
100 гр. коричневого сахара
100 гр. сахарной пудры
для миндаля:
30 штук миндаля


1.Готовлю карамель для ганаша. Смешиваю мёд с половиной сахарной пудры, ставлю в толстостенной кастрюле на огонь.

2.Когда разогреется и начнет булькать - добавляю вторую часть пудры. Варю ещё 10 мин помешивая.

3.Теперь коричневый сахар.

4.Варю минут 10 и всё время мешаю.

5.При появлении специфического карамельного запаха, убираю с огня, вмешиваю сливочное масло,сливки.

6.И шоколад.

7.Тщательно перемешиваю.

8.Выливаю в форму, ставлю в холодильник застыть.

9.Пока застывает, займусь-ка я миндалём... Для этого беру 100 гр. коричневого сахара.

10.Растапливаю его на огне, постоянно помешивая.

11.Дожидаюсь пузырьков.

12.Закидываю миндаль.

13.Жарю до тех пор, пока сахар не начнет отставать от сковороды.

14.Продолжаю жарить, сахар опять начинает плавиться.

15.Сразу вынимаю орешки и раскладываю на пергаменте.

16.Мой карамельный ганаш за это время вполне застыл. Режу на кусочки.

17.Темперирую шоколад.

18.Глазирую конфеты, сверху леплю миндаль. Красота!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  конфеты


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку