-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Овсяные булочки "Краски лета"

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 09:54 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить булочки со сливочно-творожным кремом, фруктами и ягодами. Можно приготовить булочки и без узора и крема, получается тоже вкусная выпечка.

тесто:
мука пшеничная — 300 гр.
хлопья овсяные — 100 гр.
сахар — 70 гр.
масло сливочное — 50 гр.
яйцо — 1 шт.
молоко — 180 мл.
дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.
соль — 1 ч. л.
крем для сетки:
желток яичный — 3 шт.
сахар — 70 гр.
молоко — 220 мл.
мука пшеничная — 1 ст. л.
сливочно-творожный крем:
сливки (30-35% жирности) — 240 мл.
сыр сливочный (творожный) — 150 гр.
сахарная пудра — 120 мл.
дополнительно:
яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.
масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
клубника — 50 гр.
киви — 1 шт.
абрикос — 2 шт.

Для приготовления этих булочек я использую овсяные хлопья от ТМ "Мистраль". Хлопья измельчаю.

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, измельченные овсяные хлопья, сахар, мягкое сливочное масло, яйцо, сухие быстродействующие дрожжи, соль.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Пока поднимается тесто, готовлю крем для сетки на булочках. Желтки хорошо взбиваю с сахаром.

Добавляю муку, снова взбиваю немного. Кипящее молоко вливаю небольшими порциями, продолжая взбивать крем.

Нагреваю крем в микроволновой печи на максимальной мощности по 40 секунд в несколько этапов, каждый раз взбивая крем венчиком, пока крем не загустеет. Накрываю крем пленкой и даю ему остыть.

Когда тесто увеличится в объеме, уминаю его.

Делю тесто на 12 равных частей.

Формую из теста шары, накрываю их пленкой и даю им отдохнуть примерно 15 минут.

Беру один кусочек теста, раскатываю его скалкой как на фото.

Сворачиваю тесто "рулетиком", концы немного защипываю.

Формую таким же образом остальные булочки, выкладываю на смазанный растительным маслом противень. Булочки хорошо увеличиваются в размере, поэтому не стоит их укладывать слишком близко друг к другу.

Накрываю булочки пленкой, даю им увеличиться в размере примерно в 2 раза. Смазываю их взбитым яйцом.

С помощью кондитерского мешка наношу узор-сетку.

Выпекаю булочки в разогретой до t 180* C. духовке до золотистого цвета (около 15-17 минут). Даю булочкам полностью остыть.

В это время готовлю сливочно-творожный крем. Взбиваю охлажденные сливки с просеянной сахарной пудрой до воздушного крема, добавляю сливочный творожный сыр, еще немного взбиваю.

В каждой булочке делаю надрез вдоль, немного не доходя до самого низа. С помощью кондитерского мешка наношу крем сначала в середину булочки, затем сверху. Украшаю булочку кусочками фруктов и ягод.

1168431_24326nothumb500 (530x700, 427Kb) 1168433_40834nothumb500 (530x700, 411Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2015 г. 19:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2015 г. 20:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку