Понедельник, 02 Июня 2014 г. 08:30
+ в цитатник
"
Зефир – это любимое лакомство и взрослых с давних времен. Ведь это было любимым блюдом у древних греков. Рецепт приготовления данного лакомства почти не изменился. Готовить его не долго, но придется подождать, пока он дозреет. Стоять у кухонного стола целый день не нужно, вам понадобится всего 1,5 часа.
25 граммов желатина
1 килограмм сахара
лимонная кислота
главная составляющая рецепта – это вода (желательно кипяченая)
Возьмем 25 граммов желатина, замешаем его в 100 граммах воды. Эту смесь нужно выдержать 4 часа. Берем 1 килограмм сахара, который нужно растворить в 200 граммах воды. Данный сладкий раствор на слабом огне варить 30-40 мин, не забывая помешивать.
Далее его нужно остудить на холодной бане (т.е. перелить его в чашу или банку и опустить данный сосуд в холодную воду), постоянно помешивая. Потом в наш сладкий раствор нужно налить желатин, уже выдержанный ранее 4 часа, тонкой струйкой.
Еще нужно добавить половину столовой ложки лимонной кислоты. Взбиваем нашу смесь, до получения однородной массы, которая не растекается. Теперь осталось только выложить наше «тесто» ложечкой на пергамент, и подождать 3 часа пока зефир будет дозревать.
После этого можно соединить 2 половинки и получиться как в магазине только в 100 раз вкуснее.
Ну и последнее, зефир посыпать можно крошкой шоколадной, сахарной пудрой, залить шоколадом и т.д.
А вообще данное блюдо без всяких присыпок очень вкусное!
Приятного аппетита!
cлова и автора
иcтoчник
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-