-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Зефир без выпечки

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 08:30 + в цитатник
 (426x367, 417Kb)"

Зефир – это любимое лакомство и взрослых с давних времен. Ведь это было любимым блюдом у древних греков. Рецепт приготовления данного лакомства почти не изменился. Готовить его не долго, но придется подождать, пока он дозреет. Стоять у кухонного стола целый день не нужно, вам понадобится всего 1,5 часа.

25 граммов желатина
1 килограмм сахара
лимонная кислота
главная составляющая рецепта – это вода (желательно кипяченая)

Возьмем 25 граммов желатина, замешаем его в 100 граммах воды. Эту смесь нужно выдержать 4 часа. Берем 1 килограмм сахара, который нужно растворить в 200 граммах воды. Данный сладкий раствор на слабом огне варить 30-40 мин, не забывая помешивать.
Далее его нужно остудить на холодной бане (т.е. перелить его в чашу или банку и опустить данный сосуд в холодную воду), постоянно помешивая. Потом в наш сладкий раствор нужно налить желатин, уже выдержанный ранее 4 часа, тонкой струйкой.
Еще нужно добавить половину столовой ложки лимонной кислоты. Взбиваем нашу смесь, до получения однородной массы, которая не растекается. Теперь осталось только выложить наше «тесто» ложечкой на пергамент, и подождать 3 часа пока зефир будет дозревать.
После этого можно соединить 2 половинки и получиться как в магазине только в 100 раз вкуснее.
Ну и последнее, зефир посыпать можно крошкой шоколадной, сахарной пудрой, залить шоколадом и т.д.
А вообще данное блюдо без всяких присыпок очень вкусное!
Приятного аппетита!

cлова и автора

иcтoчник
Рубрики:  дессерты/сладости


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку