-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Легкий салат «Экзотика» для праздничных застолий

Четверг, 02 Января 2014 г. 15:53 + в цитатник


В первый день нового года решил побаловать Вас друзья легким салатиком, который думаю, будет по душе многим, т.к. год только начался, а праздников и застолий впереди еще много!

2 зеленых яблока «семеринка»
1 банка консервированных ананасов - «шайбы»
корень сельдерея - семья не очень его любит, поэтому заменил его стеблями
кочешок китайской капусты
креветки – я взял какие были в холодильнике – обычные 20/40 и «королевские», хотя кто бывал в Средиземноморье или на островах Океании посмеется над этим…. «королевским» размером. Ну да ладно….

Соус к салату приготовим отдельно, но кто не хочет возится с ним, можно просто добавить майонез, но вкус салата будет иной!
Т.к. креветки у меня не очищенные, то поставил на плиту кастрюльку с водой, куда добавил 1 стл молотой морской соли, молотую же смесь из пяти перцев, несколько горошин душистого перца и пару-тройку листиков лавра. Состав специй может быть любой – по Вашему вкусу. Когда вода немного покипела, чтобы специи отдали свой аромат, бросил замороженные креветки и буквально поварил пару-тройку минут, и откинул на дуршлаг остывать.

Овощи режем в любом порядке, я начал с яблока, из которого удалил сердцевину и снял кожуру (можно и с ней, но мои любят без). Яблоко порезал керамическим ножом (меньше окисляются овощи, т.к. нет соприкосновения с металлом, на фото видно как потемнело яблоко где соприкасалось с металлическим ножом для выемки сердцевины).

Чтоб яблоко не потемнело – сбрызнул соком половинки лимона и перемешал.
Креветки остыли – почистил и порезал «королевские».

Порезал стебель сельдерея. Если будете использовать корень, то его лучше распустить на тоненькие полоски-лапшу, как корейскую морковь.

Далее нашинковал несколько листиков китайской капусты

Открыл банку с «шайбами» ананаса и порезал колечки на кубики

Все что нарезали - поместили в салатник и перемешали.
Приступаем к соусу. Делаем домашний майонез, для чего яичный желток, чайную ложку с горкой горчицы (я взял баварскую сладкую) и столовую (а может и чуть больше) ложку сока лимона, по половине ч.л. соли и сахара, все это взбиваем венчиком постепенно добавляя растительное масло.

Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Можно взбить и блендером, но я люблю по-старинке. Впрочем тут уже неоднократно выставляли рецепты майонеза и как его делать….и много сломано копий, но я делаю именно как описал выше.

Получаем вкуснейший домашний соус «майонез».
Майонез перекладываем в керамическую или стеклянную баночку и убираем в холодильник (но долго он там не застоится), оставляя в миске пару ложек. К нашему майонезу добавляем сок, оставшийся от консервированного ананаса и взбиваем венчиком. Сколько добавить соку – на свой вкус, главное чтоб получился кисло-сладкий соус.

Добавляем получившийся соус в салатник и все перемешиваем. Салат готов!
Отправляем в холодильник, чтоб немного настоялся и пропитался. А можно и сразу на стол!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  салаты


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 16:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 16:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку