-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Фаршированный карп

Четверг, 16 Мая 2013 г. 12:08 + в цитатник


Рецептом фаршированной рыбы вряд ли кого удивишь, но я все-таки, предлагаю вам рецепт фаршированного карпа, как делаю его я.

карп – 1 кг.
3 крупные репчатыe лукoвицы
голени куриные (можно любое куриное мясо) – 300 гр.
ммбирь – 1 ч.л с верхом тертого на мелкo теркe
2куриныx яйца
1 лимон
cвекла красная – сколько понадобится
масло растительное – 100 гр.
перо зеленого лука
смесь пряних трав к рыбе
соль, перец — по вкусу

подготовка рыбы для фарширования:

Карпа хорошо промываем, очищаем от чешуи, срезаем часть хвоста и верхний плавник. Удаляем жабры. Делаем продольный надрез по хребту и осторожно отделяем хребет с одной стороны от мяса. Далее делаем надрез с другой стороны хребта и так же отделяем его. Вынимаем хребет из рыбы (не выбрасываем его!). Осторожно, чтобы не повредить желчный пузыть, удаляем внутренности. Затем, по максимуму, вынимаем кости. Стараемся не повредить кожу. Натираем подготовленную рыбу солью и смесью пряных трав, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на минут 30.

приготовление фарша для карпа:
Обрезаем куриное мясо от костей, режем крупными полукольцами лук, натираем имбирь. На растительном масле обжариваем нарезанный лук (не менее 100гр) до прозрачности. Добавляем куриное мясо и имбирь и протушиваем все до полуготовности. Остудить, измельчить в кухонном комбайне (или блендере), посолить, поперчить, добавить яйца и рубленую зелень, тщательно перемешать.

приготовление фаршированного карпа:
Карпа немного зашиваем возле головы, чтобы его было удобнее фаршировать, и не очень плотно наполняем рыбу фаршем. Зашиваем.
Так как мясо мы не удаляли, острым ножом делаем неглубокие косые надрезы и вставляем кусочки лимона (для сочности и аромата).

Чтобы предотвратить пригорание карпа к противню выкладываем под него порезанные толстыми кольцами свеклу и лук, выливаем оставшееся растительное масло так, чтобы оно хорошо полило всю поверхность рыбы.
Отправляем в духовку, разогретую до +200 градусов до готовности, которую проверяем тупым концом зубочистки. (минут 35 -40)
После того, как карп вынут из духовки, кисточкой смазать его соком лимона дать остыть, чтобы очистить от овощей снизу.

P. S. Плавники я не вырезаю, чтобы не попортить кожу.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  рыба, морепродукты


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо!
Кнопочка ПОНРАВИОЛОСЬ у меня из почты не работает, приходится сообщение писать. Не обижайся!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку