-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Вертута "Змей-горыныч" с капустой

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 10:06 + в цитатник


Хрустящее тесто и сочная начинка у вас на столе вот такой змей, а может просто вертута. Главное, что вкусно и деткам очень нравится!

капуста белокочанная (квашеная 300 гр. свежая 300 гр.) — 600 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сок томатный — 1 стак.
соус томатный — 2 стак.
лавровый лист
перец черный (по вкусу)
соль (по вкусу)
сахар (по вкусу)
мука — 2 стак.
масло растительное — 50 гр.
вода (или сыворотка) — 2/3 стак.
масло сливочное — 100 гр.


В миску высыпаем муку. Делаем углубление и добавляем соль, сахар, масло и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя теплую воду (или сыворотку).
Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам, довольно мягкое. Завернуть в пленку и оставить на столе возле плиты около часа.

Приготовим начинку: в сковороду наливаем масло и кладем мелко порезанный лук и морковь. Обжарим до золотистого цвета. Добавляем пошинкованую свежую капусту и квашеную, добавляем специи, лавровый лист, когда впитает масло, доливаем томатный сок, томатный соус и тушим до готовности, по необходимости добавляя воду. Тушится где-то минут 30-40. По вкусу добавляем сахар, соль.

На стол выкладываем невафельное полотенце, желательно с рисунком, посыпаем его мукой и начинаем тонко-тонко раскатывать тесто, так чтоб сквозь него просвечивался рисунок. Тесто получается отличное, раскатывается очень легко.

Смазываем тесто хорошенько растопленным сливочным маслом. Выкладываем начинку и закручиваем в рулет. Кладем на смазанный противень швом вниз, сверху ещё раз хорошенько смазываем маслом и в духовку при 180 С до золотистого цвета.


cлова и фото автора

источник
Рубрики:  не сладкая выпечка


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

milanochka_bormina   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 12:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 19:50 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 19:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
шутиха   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 01:52 (ссылка)
Вкусненько! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 11:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
неть   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 22:45 (ссылка)
Очень простой и симпатичный "Змей Горыныч". Надо будет сделать к Новому Году вместо обычного капустного пирога. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку