Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 09:59
+ в цитатник
1/2 кг. цуккини (или кабачков)
1 луковица
45 гр. сливочного масла
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного молотого перца
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ст. л. муки
1/2 ст. горячего молока
2-3 куска белого хлеба
70 гр. тертого пармиджано или грюйера
Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике разогреть сливочное масло и готовить в нем лук на маленьком огне под крышкой минут 15-20, пока он не станет мягким. Мне понадобилось минут 7 от силы.
Цуккини вымыть, отрезать кончики и порезать тонкими пластинками
Добавить цуккини к луку и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.
Добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать и готовить без крышки еще минут 5. Вмешать муку. Затем влить горячее молоко и готовить на минимальном огне, постоянно помешивая, еще пару минут, пока масса не станет чуть кремовой.
Сыр вместе с кусками хлеба измельчить в блендере (или сыр потереть на терке, а хлеб раскрошить).
Распределить получившуюся массу по форме, смазанной сливочным маслом. Посыпать сверху смесью из сыра и крошек.
Запечь в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
слова с фото автора
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-