-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Куриное филе горячего копчения

Среда, 13 Января 2010 г. 10:00 + в цитатник


Спасибо Ipola за рецепт!

Захотела сделать вяленое куриное филе. На воздухе его вялить - слишком много времени уйдёт. Я решила ускорить процесс при помощи духовки. Сыровяленное мясо мне не внушает доверия, поэтому я выставила температуру в духовке такую, чтобы курица всё-таки немного прогрелась.
Мясо получилось замечательное. В размерах оно немного усохло, но внутри тем не менее получилось сочное. Равномерно просоленное, с пряной корочкой.


1 куриное филе или 1/2 грудки
0,25 ч. л. соли
перец
уксус



Если используется куриная грудка, то снять с неё кожу и вырезать кость.
Вырезать сухожилия.
Филе слегка смазать уксусом, посыпать солью и крупномолотым перцем.
Уложить в миску и поставить в холодильник на 3-5 часов. Периодически грудку переворачивать на другую сторону.
Просолённую грудку слегка обсушить бумажным полотенцем (в случае, если из неё выделилась жидкость).
Взять решётку из духовки и просунуть между её прутьев краешек куриного филе.



Проколоть филе деревянной палочкой, например, деревянным шампуром для шашлыков.
Расположить палочки так, чтобы они лежали поперёк прутьев решётки.



Решётку установить на самый верхний уровень духовки, а на самый нижний уровень поставить пустой противень - на тот случай, если с грудки будет капать сок.



Духовку включить на t 50-60*.
Дверцу духовки приоткрыть.
Если есть, то включить режим вентиляции.
Вялить курицу примерно 5 часов.
Приятного аппетита!



источник рецепта
Рубрики:  птица


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку