Обычно я придумываю, что сегодня буду готовить, а потом выкладываю рецепт, а вот сегодня будет наоборот... Ибо утром ждало меня личное сообщение, в котором мне задали вопрос как делать блинчики с мясом.. Причем, поразила меня грамотность написания- со склонением и апострофами... Сразу видно, вопрошающий в теме.
И поэтому только сегодня я готовлю на заказ, и мой вдохновитель пользователь Pavel. Итак Павел, Вам посвящается.
Попав в венгерский рестаран турист заказывает Баб гуяш (фасолевый гуляш) и хортобади палачинта (блинчики с мясом).. Это этакие венгерские "щи да каша"..
И если для русских блинчиков с мясом подойдет мясо из супа, то приготовленые таким образом являются полноценным ресторанным блюдом. Не пожалейте времени, попробуйте.
мясо (или фарш, как у меня) - любое, на ваш вкус, у меня курица где-то 0,5 кг.
пара луковиц
1-1 перец сладкий и помидорка
200- 200 гр. сметаны и сливок
подсолнечное масло для жарки
чеснок, перец, паприка, соль.
для блинчиков:
1 яйцо
мука, молоко, соль и щепотка сахара, газировка, подсолнечное масло
Лук мелко режем и тушим на подсолнечном масле не зажаривая, когда лук станет прозрачным посыпаем его столовой ложкой паприки и вливаем пол-стакана воды.
Добавим мясо и обжарим его с луком. Если мясо кусочками, то его потом надо будет через мясорубку крутить, а ленивая сразу использую фарш.
помидорки снимаем шкурку, перец очищаем от семян. Мелко режем, рубим чеснок. Добавляем всё к мясу, солим, перчим и заливаем водой, чтобы покрыло. Тушим где-то час под крышкой.
Из яйца, муки и молока делаем густое тесто, солим, добавим щепотку сахара и пару столовых ложек масла и дадим постоять пол-часика.
Когда мясо будет готово откинем его на друшлаг, собрав в другую посуду бульон.
Бульон снова доведем до кипения , а в 200 гр. сметаны разведем столовую ложку муки с горкой, вливаем в сметану пару ложек горячего бульона, размешиваем и вливаем обратно в кастрюлю.
Провариваем соус пару минут и добавляем сливки (это не обязательный момент, многие готовят только со сметаной).
Добавим пару половников соуса к нашей мясной начинке.
Блинное тесто разводим газировкой.
Выпекаем блинчики.
Начиняем конвертиками.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото