Выпечку без яиц предпочитают не только вегетарианцы. Ведь бывает так: вы захотели испечь что-то вкусненькое, а яиц в холодильнике не оказалось, и в магазин идти лень. Для такого случая неплохо иметь в запасе пару надежных запасных рецептов. Как, например, рецепт вот таких морковных пончиков с кремом из сливочного сыра. Яйца заменим уксусом, и все получится!
ванильный экстракт 1.5 ч. л.
корица молотая 1/2 ч. л.
сахар коричневый 6 ст. л.
масло сливочное (размягченное) 2 ст. л.
молоко 1/2 ст.
морковь 2/3 ст.
мука пшеничная 1 ст.
мускатный орех молотый 1/8 ч. л.
разрыхлитель 1/4 ч. л.
масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
сахарная пудра 1/3 ст.
сыр Филадельфия 100 гр.
сода 1/4 ч. л.
уксус столовый 1/2 ч. л.
1.Разогрейте духовку до t 180* C. Смешайте растительное масло с коричневым сахаром.
2.В отдельной посуде соедините все сухие ингредиенты — муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
3.В ещё одной посуде смешайте молоко, ваниль и уксус. Уксус в данном случае поможет заменить яйца.
4.Затем смешайте все компоненты вместе до образования однородной массы.
5.Последним добавьте морковное пюре и снова хорошо перемешайте тесто.
6.Влейте тесто в смазанные маслом формы для пончиков…
7.И отправьте в духовку на 10 минут. Готовые пончики поместите на решетку остывать.
8.Пока пончики остывают, взбейте размягченное сливочное масло, сливочный сыр, ваниль и сахарную пудру, чтобы получился однородный крем.
9.Нанесите крем на остывшие пончики и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото