-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (0)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40761
Комментариев: 73280
Написано: 166232


Даг ха-сфарим

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 14:09 + в цитатник
(500x375, 99Kb)


Цельная рыба, приготовленная со специями, - это праздничное блюдо, особенно популярное на Рош а-Шана, когда в сефардских общинах едят целую рыбу. Целостность рыбины символизирует грядущий год, а голова ее - мудрость, которую мы просим нам даровать.

1-1,5 кг. рыбы, например окуня, потрошеного, но с головой и хвостом (желательно)
1 ч. ложка соли
сок 2 лимонов;
3-4 ст. ложки оливкового масла первого отжима
2 головки репчатого лука, нарезанные кольцами
5 нарубленных зубчиков чеснока
1 нарубленный зеленый сладкий перец, без семян
1-2 мелко нарубленных свежих зеленых перца чили, без семян
1/2 ч. ложки молотой куркумы или хурмы
1/2 ч. ложки порошка карри
1/2 ч. ложки молотого кумина
120 мл. консервированных протертых помидоров
5-6 нарубленных свежих или консервированных помидоров
3-4 ст. ложки нарубленных свежих листьев кинзы и/или петрушки
65 гр. поджаренных семян кедровых орехов
петрушка для украшения

1. Наколите всю рыбу вилкой и натрите ее солью. Положите в жаровню и полейте лимонным соком. Дайте постоять 2 часа.
2. Нагрейте духовку до t 180* C. Нагрейте в сковороде масло, положите в него репчатый лук и половину порции чеснока. Пассеруйте минут пять или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте сладкий перец, перец чили, куркуму, порошок карри и кумин. Пассеруйте 2-3 минуты. Добавьте протертые и нарубленные помидоры и травы.
4. На дно огнеупорной формы насыпьте половину порции кедровых орехов, полейте их половиной порции соуса, затем положите рыбу в маринаде. Посыпьте ее оставшимся чесноком, затем полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимися семенами пинии. Плотно закройте крышкой или фольгой и пеките 30 минут или до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рыба, морепродукты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку