-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40759
Комментариев: 73280
Написано: 166229


Венский шницель (классический) - Wiener Schnitzel

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 10:32 + в цитатник
Золотистый, плоский, с хрустящей корочкой и сочно-нежный внутри. С насыщенным ароматом сливочного масла и освежающего лимона. Он сам по себе самодостаточен, даже без гарнира.
Но, если вас не затруднит подать к нему картофельный салат, вы получите истинное наслаждение от этого классического австрийского блюда.




телятина
топленое сливочное масло
яца
мука
сежемолотые сухари
соль
растительное масло
лимон



Телятину нарезать тонкими шницелями поперек волокон, толщиной примерно 6 мм. Пищевую пленку при помощи кисточки смазать растительным маслом. Обернуть шницель пленкой и отбить каким-нибудь плоским широким предметом (не молоточком для отбивания мяса), чтобы не нарушить целостность мясной структуры. Для этих целей подойдет широкая специальная тяпка, тяжелые ковшик или сковородка с плоскими днищами.



Отбитые шницели обвалять в муке, тщательно обмакнуть во взбитые яйца и, в последнюю очередь, - в молотые сухарики. Сухарики должны равномерно покрыть всю поверхность мясной заготовки. Только не надо сильно придавливать их руками к мясу. Панировка должна оставаться достаточно рыхлой.
С обеих сторон на среднем огне обжарить шницели во фритюре из топленого сливочного масла до золотистого цвета.
Готовый шницель посолить, выложить на подогретую тарелку. Подавать с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!



Рецепт был показан в популярной передаче немецкого ТВ. Готовил блюдо шеф-повар одного из венских ресторанов. Он обратил особое внимание на мясо и фритюр. Для классического веского шницеля используется только био-телятина и топленое сливочное масло. Все остальное мясо и жиры подходят для приготовления шницелей "А-ля Венский". Ещё один важный момент - шницель солится только после жарки.


Слова и фото автора.

источник рецепта
Рубрики:  мясо


Процитировано 7 раз

panterra72   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 14:25 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
lviza1963   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо! Красота какая....
А у меня как раз телятинка есть......
Надо приготовить!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 21:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Саная   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо! Захотелось попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 14:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку