-Цитатник

Без заголовка - (1)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40305
Комментариев: 7805
Написано: 48983





Без духовки трубочки к чаю за минуты 🧇 🕧Бесподобное лакомство: очень вкусно и быстро!

Суббота, 06 Января 2024 г. 20:13 + в цитатник
Быстрые и вкусные трубочки за несколько минут к чаю. Духовка не нужна. Справится каждый. Вафельные трубочки на сковороде. Без вафельницы. Очень вкусно из самых простых продуктов

На ~35 штук (~500г):
- 3 яйца
- 100г сахара
- 120 мл молока
- 100г сливочного масла
- 200г муки
- щепотка ванилина

Печь на огне ближе к минимальному с двух сторон до золотистого цвета. Сразу горячими свернуть в трубочки
https://dzen.ru/video/watch/615f5bd4fa341c69e56a9d13?share_to=link
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладости



Процитировано 2 раз

Корейский мясной салат.

Среда, 03 Января 2024 г. 21:14 + в цитатник
Ингредиенты
2 шт морков
250 гр мясо
1 шт красный лук
4 шт огурец
1 шт красный болгарский перец
Соевого соус
Сал,паприка, кориандр, перец
Уксус 9 %
3 ст.л масла
зеленый лук.
https://dzen.ru/video/watch/647a279d73d3456376f92a2b?share_to=link
Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Помидоры по-корейски , отличная заготовка на зиму.

Среда, 03 Января 2024 г. 21:05 + в цитатник
В сезон помидор я закрываю очень много банок помидор по-корейски , отличная заготовка на зиму.


https://www.youtube.com/watch?v=u2njDwxBgNw&t=2s
Отсюда- https://dzen.ru/video/watch/610c468c8b5c8b6b3d580989?share_to=link
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки
Кулинарная книга/Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Мохер

Среда, 03 Января 2024 г. 18:25 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Пуловеры,жакеты,джемпера,...



Процитировано 2 раз

Паутинка, которую смогут сплести только настоящие мастера вязания

Среда, 03 Января 2024 г. 14:16 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Коллекция узоров
Вязание/Жакеты

Заливной пирог с капустой и печенью, рецепт нежного теста на кефире и сметане

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 07:20 + в цитатник
Заливные пироги недаром получили свою популярность у хозяек за быстрое приготовление, разнообразие начинок и рецептов самого теста.

Несладкие заливные пироги пекут с капустой, мясным фаршем, рыбой, овощами, а тесто для заливных пирогов можно приготовить на кефире, на майонезе, на сметане и т.д.

Преимущество таких пирогов в том, что начинку можно подготовить накануне, а непосредственно перед выпечкой пирога буквально за 5 минут приготовить тесто и отправить пирог в духовку.

А сегодня мы приготовим еще один необыкновенно вкусный пирог, в качестве начинки для которого я возьму квашеную капусту и куриную печень.


В отличии от других заливных пирогов в тесто для этого пирога входит растопленное сливочное масло, что делает выпечку из него более мягкой, нежной, тающей во рту.

А поскольку такое тесто готовится очень быстро, то для начала приготовим начинку.

Пошаговый рецепт:
Устанавливаем сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и даем ему хорошо нагреться, а тем временем режем мелким кубиком крупную луковицу.

Отправляем лук в сковороду и обжариваем до золотистого цвета, а пока он обжаривается, как можно мельче нарезаем куриную печень, ее по рецепту идет в 2 раза меньше, чем капусты, но можете взять и больше, все на ваше усмотрение.

Выкладываем нарезанную печень в сковороду, все хорошо перемешиваем и добавляем черный молотый перец.

Вместо печени можно взять любой мясной фарш или грибы, но именно большое количество жаренного лука и куриная печень придают этой начинке некую сладость.
Солить я пока не буду, т.к. готовлю начинку с квашеной капустой, при необходимости досолю позже.

Обжариваем печень до полной готовности, но не пересушите ее.

А тем временем для удобства разрезания будущего пирога квашеную капусту необходимо слегка порубить, поскольку она изначально была нарезана длинной соломкой.

Если у вас капуста очень кислая – обязательно ее промойте и хорошо отожмите, я этого делать не буду, т.к. у меня капуста не кислая мне было достаточно ее просто отжать.

Отправляем нарезанную капусту в сковороду и на сильном огне обжариваем в течение 4-5 минут до слегка золотистого цвета.

Обязательно попробуйте начинку на вкус и при необходимости добавьте соль, перец и возможно даже немного сахара, если капуста у вас довольно кислая, я лишь слегка досолю.

Начинка готова, перекладываем ее со сковороды в любую емкость, чтобы она быстрей остыла, желательно вынести ее на холод.

А тем временем займемся приготовлением теста.

В миску выбиваем яйца, добавляем кефир или любой другой кисломолочный продукт.

Туда же отправляем сметану и очень мягкое, практически растопленное сливочное масло, всыпаем соль и сахар.

Жидкую часть теста очень хорошо перемешиваем до однородного состояния и растворения соли и сахара.

В отдельной посуде тщательно смешиваем заранее просеянную муку и разрыхлитель.

В несколько приемов добавляем сухую смесь в жидкую и тщательно перемешиваем тесто до получения однородной консистенции без комочков, масса должна получиться как на оладьи – она мягкая, нежная, тесто не густое, но и не сильно жидкое.

В остывшую капустную начинку добавляем сырое яйцо для связки, чтобы после выпекания она не была такой рассыпчатой.

Начинка и тесто подготовлены и теперь займемся формой.

Я буду выпекать в керамической форме, диаметром 26 см, дно и бортики которой смазываем мягким сливочным маслом, а для 100% гарантии легкого извлечения пирога из формы присыпаем ее панировочными сухарями. Если панировочных сухарей нет, присыпьте форму мукой или манкой.

В подготовленную форму выливаем половину теста и разравниваем его.

На тесто выкладываем всю начинку, но не уплотняем ее, а лишь равномерно распределяем, не доходя до стенок хотя-бы на 1 см.

Оставшейся половиной теста покрываем всю начинку, не спешите, старайтесь делать это аккуратно.

Сверху пирог по желанию присыпаем кунжутом, тмином или панировочными сухарями.

Отправляем форму в заранее разогретую духовку и выпекаем 50-60 минут при температуре 180°C (356°F) на режиме "верх+низ".

Если будете готовить пирог на режиме "конвекция" – убавьте температуру до 170°C (338°F).

Но в любом случае время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки и формы, в которой вы планируете печь пирог.

У меня пирог выпекался 50 минут на режиме "конвекция", при температуре 170°C (338°F).

Готовность пирога всегда проверяйте деревянной шпажкой – она должна выйти сухой и без остатков теста.

Наш заливной пирог с капустой полностью готов, достаем его из духовки!

Аромат от пирога просто необыкновенный и уже очень хочется его попробовать.

Даем ему слегка остыть и извлекаем из формы, для этого накрываем пирог любой плоской тарелкой или доской, переворачиваем и аккуратно снимаем форму.

Следом накрываем пирог тарелкой или блюдом, на котором будем его подавать и снова переворачиваем.

Вот так легко и просто можно вынуть из формы любой закрытый пирог.

А сейчас давайте его разрежем и посмотрим, что у нас получилось.

Пирог очень аппетитный и румяный, легко режется, его мягкое нежное тесто равномерно пропеклось со всех сторон, при нарезании начинка не рассыпается.

Если вы думаете, чем бы вкусненьким накормить свою семью, то рекомендую приготовить этот сытный пирог - такая домашняя выпечка точно порадует ваших близких.

Вкус у пирога особенный - слегка сладковатое тесто идеально сочетается с обжаренной капустной начинкой, сдобренной золотистым лучком и нежной куриной печенью.

Попробовав кусочек такого пирога, вам непременно захочется еще.

Заливные пироги, которые также называют наливными, можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке на режиме "Выпечка".

Этот быстрый незатейливый пирог готовится совершенно несложно и из простых доступных продуктов, а по вкусу ничуть не уступает дрожжевым пирогам.

Рекомендую приготовить и попробовать!

Желаю всем приятного аппетита!

Список ингредиентов:
Тесто:

300 г кефира (йогурта и т.д.)
100 г сметаны
100 г сливочного масла
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (с легкой горкой)
250 г муки
10 г разрыхлителя
Начинка:

400 г квашеной капусты
200 г куриной печени
1 большая луковица (150-200г)
30 г растительного масла
соль, перец, сахар по вкусу
1 сырое яйцо
Для формы:

10 г сливочного масла
30 г панировочных сухарей
Для присыпки:

1 ч.л. кунжута

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
https://dzen.ru/a/YXqg_mVyCh8dqmHF
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая
Кулинарная книга/Тесто- лепим сами

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с креветками

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 06:13 + в цитатник
Салат с креветками украсит любой праздничный стол. Рецепт очень быстрый и простой.
Рецепт:
• креветки - 250 - 400 г.
• помидоры - 2 шт.
• отварные яйца - 3 шт.
• сыр - 100 г.
• листовой салат
• чеснок - 1 зубчик
• майонез
• соль, перец - по вкусу
Источник видео: https://youtu.be/zhW9oPKBFFc

https://dzen.ru/video/watch/61bc2c79a5665067c1778557
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания



Процитировано 1 раз

Салаты на праздничный стол: простые и вкусные.

Пятница, 29 Декабря 2023 г. 21:16 + в цитатник

Всем привет! На любой праздник мы всегда составляем меню, где важную позицию занимают салаты. В этой статье я собрала самые вкусные салаты на праздничный стол, которые украсят ваш праздник и удивят ваших гостей! Все рецепты проверенные, очень вкусные, разнообразные, а главное простые и легкие в приготовлении.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

Только не оливье: 5 альтернатив салату для тех, кто устал его есть каждый год

Пятница, 29 Декабря 2023 г. 17:41 + в цитатник

Специально для этого случая мы подобрали пять небанальных и эффектных кандидатов, которые смогут затмить салат оливье. Кастинг на роль главного блюда предстоящей новогодней ночи объявляется открытым!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания



Процитировано 3 раз

Бомбические салаты на Новый год

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 16:15 + в цитатник
Вы тоже любите искать в интернете рецепты салатов на Новый год? Ой, это очень увлекательно: попадаются и сложные, эстетски красивые новогодние салаты, и майонезная классика в сто первой вариации, и (прямо скажем) откровенный треш.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт бесподобных закрытых беляшей

Вторник, 19 Декабря 2023 г. 08:34 + в цитатник
Ингредиенты
Тесто
Молоко 100 мл
Вода 150 мл
Сахар 1.5 ч.л
Соль 1 ч.л
Дрожжи 15 гр (сухие 7 гр)
Масло растительное 3 ст.л
Мука 430- 450 гр
Начинка
Фарш 500 гр
Лук 2 шт
Соль 1 ч.л
Паприка 0.5 ч.л
Кориандр 0.5 ч.л
Перец 1/3 ч.л
https://dzen.ru/video/watch/632958e46fdf0c536626ca9a?share_to=link
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая
Кулинарная книга/Жареное



Процитировано 1 раз

Вкусная домашняя пицца на сковороде за 15 минут на максимально простом тесте!

Вторник, 19 Декабря 2023 г. 07:30 + в цитатник
Кто не любит пиццу? Мне кажется, что этот Итальянский фастфуд, распространённый практически по всему миру нравится многим и наверняка многие из Вас хотя бы раз пытались приготовить пиццу дома. В этом рецепте я продемонстрирую один из самых простых, на мой взгляд, рецептов приготовления пиццы - это будет домашняя пицца на сковороде на максимально простом бездрожжевом тесте. Приготовить такую пиццу под силу каждому, а времени на её приготовление вы потратите не более 15 минут. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Мука – 200гр;
Вода – 120 мл;
Томаты в собственном соку – 100 мл;
Сырокопченая колбаса – 50 гр;
Помидор – 1шт;
Шампиньон – 1 шт;
Маринованный огурец – 1 шт;
Маслины – 6 шт;
Базилик – 2 ч.л;
Сахар – 2 ч.л;
Разрыхлитель для теста – 0.5 ч.л;
Соль;
https://dzen.ru/video/watch/6297b3fa307711412ab54681?share_to=link
Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Праздничный салат "Невесомость"

Вторник, 19 Декабря 2023 г. 07:07 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашняя пицца в духовке. Вкусный рецепт, италия. Лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Вторник, 19 Декабря 2023 г. 05:54 + в цитатник
Домашняя пицца в духовке. Лучшее тесто для пиццы как в пиццерии! Расскажу как приготовить вкусное классическое тесто для пиццы тесто как в пиццерии. Пицца в духовке и 6 принципов идеального теста для пиццы. Италия ближе чем ты думаешь. Принципы пиццы.При приготовлении теста для пиццы мне понадобилось:

****************************
Ингредиенты для теста:

* Дрожжи - 10 грамм свежие прессованные
* Вода - 1 стакан
* Мука пшеничная - 3 стакана
* Соль по вкусу - 1 ч. л
* Оливковое масло - 1 ст.л

****************************
Соус (кетчуп), колбаса, репчатый лук, помидоры, 2 вида сыра (любой из сыров: пармезан, гауда, российский, мааздам, моцарелла)

Выпекать при 220-230 градусах примерно 7 минут ориентируясь по своей духовке.

Италия ближе чем ты думаешь!
Готовить может научиться каждый. Главное... не лениться!
Приятного аппетита!
https://dzen.ru/video/watch/60b592a2102cb239a355c9a6?share_to=link
Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты



Процитировано 2 раз

ХИТ на НОВЫЙ ГОД 2024! ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ за 10 минут который ВЫ НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ! Очень ВКУСНЫЙ

Воскресенье, 17 Декабря 2023 г. 23:20 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб - 16 кусочков
Сливочный сыр - 300 гр
Красная рыба - 150-200 гр
Тунец в собственном соку - 150-200 гр
Огурец - 1 шт (крупный)
Специи, майонез, зелень

https://dzen.ru/video/watch/6555d9637d1232692deb2a28?share_to=link
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания



Процитировано 1 раз

ВКУСНЕЙШИЕ МЯСНЫЕ БЕЛЯШИ ДОМА

Четверг, 14 Декабря 2023 г. 20:06 + в цитатник

Беляши – это жареные мясные пирожки, которые готовятся на основе нежного дрожжевого теста. Блюдо пришло к нам из традиционной татарской и башкирской кухни. Сначала беляши начиняли мелко нарезанным вареным мясом. Затем рецепт изменился. В качестве начинки стали использовать мясной фарш.

В классическом исполнении беляши представляют собой пресное тесто, заполненное фаршем и луком.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая
Кулинарная книга/Жареное



Процитировано 1 раз

Новая ЗАКУСКА на Новый Год 2024

Четверг, 14 Декабря 2023 г. 14:27 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочный(творожный) сыр - 200 гр
Твердый сыр - 120 гр
Бекон - 8 ломтиков
Соломка
Грецкие орехи - 40-50 гр
Зеленый лук
Специи (паприка, соль, перец)

https://dzen.ru/video/watch/65644acc09164b530fe10c0b?share_to=link
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски,бутерброды



Процитировано 1 раз

ПИЦЦА "МИНУТКА" БЫСТРО И ВКУСНО,ПРОСТО,БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И БЕЗ ВОЗНИ С ТЕСТОМ

Среда, 13 Декабря 2023 г. 18:37 + в цитатник
Сегодня предлагаю приготовить пиццу по быстрому
Тесто получается нежное,тает во рту
А начинку можно всегда сделать по своему вкусу
Рецепт:
кефир 2,5% -500 мл
мука пшеничная 300 гр
яйцо 2 шт
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
раст.масло 2 ст.л.
Начинка у меня:
колбаса сервелат 400 гр
сыр тв.сортов 200 гр
лук репка красный 1 головка
лук зеленый 3 перышка
противень размером 35 на 45 см
Приятного аппетита
Способы заготовки чеснока: https://goo.su/6TKP
Много рецептов острого перца на зиму : https://clck.ru/VtMfS
Дрожжевое тесто тут: https://goo.su/5HAd
Выпечка разная: https://goo.su/5HAf
Блины: https://goo.su/5HAH
Консервация овощи: https://goo.su/5Haj
Консервация фрукты ягоды : https://goo.su/5hAM
Пряники : https://goo.su/5HaN
Базиликовый уксус: https://goo.su/5hAq
Острый перец на зиму: https://goo.su/5har
Огурцы на зиму: https://goo.su/5haR
Помидоры на зиму: https://goo.su/5Har
Салаты: https://goo.su/5has

https://dzen.ru/video/watch/6220d75595ddd05df1edc6c3
Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простой рецепт корейских блинчиков со сладкой начинкой.

Среда, 13 Декабря 2023 г. 18:34 + в цитатник

Не знаю, почему в Корее они так популярны, но мне захотелось попробовать приготовить такие блинчики дома.

Благо, рецепт приготовления очень простой. Я уверен, что эти блинчики сможет приготовить любой человек, даже если совсем нет опыта.

Пошаговый рецепт, как приготовить корейские блинчики Хотток
Тесто
Мука 300 г
Сахар 20 г
Тёплая вода 100 г
Дрожжи сухие 5 г
Соль 5 г
Растительное масло 10 г
Сухие ингредиенты отправляю в емкость и перемешиваю до объединения.

Добавляю растительное масло и тёплую воду. Замешиваю тесто. Достаточно просто перемешать до однородности.

Накрываю емкость пищевой пленкой и убираю в теплое место для подъема теста. Необходимо, чтобы оно поднялось минимум в 2 раза.

Я в качестве теплого места использую духовку с включенной лампочкой. Это очень удобно, так как в духовке нет сквозняков, а лампочка немного повышает температуру и создает благоприятные условия для работы дрожжей.
Начинка
Сахар 100 г (я использовал смесь 50 г коричневого и 50 г обычного сахара)
Смесь орехов и семечек 40-50 г
Корица молотая 1 ч. л.
Пока тесто поднимается, приготовлю начинку. Для этого крупные орехи мелко нарезаю. У меня смесь из орехов пекан, миндаля и семечек подсолнечника. Затем перемешиваю все ингредиенты для начинки. Все, начинка готова.

Спустя 1 час тесто поднялось в 2 раза. Перемешиваю его и делю на 8 частей. Руки смазываю растительным маслом. Кусочек теста скатываю в шар и затем расплющиваю в лепешку. В центр выкладываю 1-2 чайных ложки начинки.

Листайте в сторону, чтобы посмотреть, как свернуть блинчики
Собираю края лепешки в центр и скатываю тесто в шар, так чтобы не было никаких отверстий.

Перед тем как начать собирать шарики, я ставлю разогреваться сковороду. Наливаю в нее растительное масло, слой примерно 3 мм.

Когда все шарики готовы, начинаю обжаривать. Кладу шарик в сковороду и обжариваю примерно 30 секунд. Затем переворачиваю и придавливаю лопаткой, так чтобы шарик расплющился и стал похожим на блинчик. Обжариваю 30 секунд, опять переворачиваю и дожариваю еще 20 секунд, до румяного цвета.

После жарки блинчики выкладываю на салыетки, чтобы стекло лишнее масло. Все, блинчики готовы, и можно подавать.

В Корее Хотток едят горячими. Я попробовал их и сразу, и уже остывшими — в обоих случаях было вкусно.
https://dzen.ru/a/YCwOM_vJ0mK59oA_
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая
Кулинарная книга/Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски
Кулинарная книга/Жареное



Процитировано 1 раз

Обалденная пряная курочка по-корейски

Среда, 13 Декабря 2023 г. 18:07 + в цитатник


Корейцы обожают жареную курочку под различными соусами :) Корейская жареная курочка обычно имеет восхитительную хрустящую корочку, волшебный аромат и сочное внутри мясо :) Корейцы признаются жареной курочке в любви:

치킨은 사랑이다! (chikineun sarangida) (чикинын саран'ида) - Курочка - это любовь! 💕
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость
Кулинарная книга/Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски



Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 529 ... 493 492 [491] 490 489 ..
.. 1 Календарь