Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇
Знаю это тесто уже много лет и из него всегда получаются просто невероятно вкусные пироги, многие удивляются когда узнают, что набор продуктов самый простой: никакого сливочного масла, маргарина, яиц и даже молока не нужно. Сегодня приготовим с вами сочный пирог в духовке с куриным филе, жареным луком и сыром. При желании начинку вы можете выбрать по своему вкусу, скажу одно - любой пирог из того теста (даже холодный, если останется еще) съедается весь. Самое интересное, что данных продуктов, указанных для теста, хватит на целый противень стандартного размера, но начинку придется увеличить. Ведь это замечательно, когда одно и тоже тесто, как бы не раскатывал, всегда оно вкусное, похожее на песочное, но рассыпается и никогда не пересохнет. Пробуйте, если еще по сей день у нас этот рецепт не видели!
***********************************************************
✅ Как приготовить пирог с курицей и сыром, а также как сделать тесто для выпечки без дрожжей быстро, смотрите рецепт на нашем сайте с пошаговым фото и описанием, также есть версия для печати
https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/pirog-s-kuriczej-iz-bystrogo-testa/
🥛*стакан объемом 200 мл
✅ Тесто для пирога:
растительное масло рафинированное - 200 мл = 1 стакан*
вода комнатной температуры - 200 мл = 1 стакан*
томатная паста - 30 г = 1,5 ст.л.
соль - 5 г = 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 10 г = 2 ч.л.
мука - 560 (+/-) г = 4,3 стакана*
✅ Начинка для пирога:
отварное куриное филе - 400 г = 1 куриная грудка
сметана - 40-50 г = 2-3 ст.л.
растительное масло - 30 мл = 2 ст.л.
лук - 150 г = 1 шт.
соль, перец - по вкусу.
сыр - 150-160 г = 1 стакан*
❗ Теста хватает на противень 38 см* 40 см, на видео форма 28 см в диаметре.
🌡Температура выпечки: 180 °C / 356 °F
⏲Время выпечки: 30-35 минут
https://dzen.ru/video/watch/63649d834bc7e82991fec5d5?share_to=link