Волшебное тесто |
Тесто получается бесподобное!!!
3 яйца
200 гр майонеза
200 гр сметаны
0,5 чайно ложки соли
0,5 чайной ложки соды
Муки - сколько возьмет.Тесто должно быть текучим,как на оладьи(ну, может, чуть погуще)
Для начинки все , что найдете в холодильнике.
Я нашла колбасу,ветчину,помидор,лук порей,сыр моцарелла.
Метки: выпечка тесто |
Жаренные кабачки под чесночным соусом |
Метки: закуски кабачки |
Манты и соусы к ним |
Метки: манты соусы |
Говяжий язык в тесте "Праздничный" |
Метки: блюда из языка |
Семга по-королевски |
Метки: блюда из рыбы семга |
Яблочный пирог |
Метки: выпечка пирог яблоки |
Творожное печенье |
Метки: выпечка печенье из творога |
Хе из сазана |
Хе - интересное блюдо. Замечательная закуска. Готовить ее довольно хлопотно. Не каждая хозяйка решится. Но уж если решится - тогда есть возможность попробовать одно из самых популярных в корейской кухне блюд.
Я хе готовлю редко. Но не из-за сложности, это меня как раз не пугает. А из-за того, что не всегда удается купить свежего сазана.
Можно, конечно и из филе судака, и из замороженного сазана. Но вот тут-то и самая суть! Я никогда! не стану готовить хе из замороженной рыбы. Не тот вкус.
О рецептах хе можно много говорить. Как и наш борщ - у каждой хозяйки - свой рецепт этого салата. Я лично, знаю их штук пять.... Сегодяшний - приготовлен по просьбе. Именно такой. Я специально звонила своей знакомой кореянке, она зарабатывает тем, что на все корейские праздники и свадьбы накрывает столы именно в национальном корейском стиле.
Вчера мне привезли свежевыловленного сазана. Рыбка потянула на три кг. И хе сделала, и на жарку осталось, и на уху... Красота!
Метки: закуски по-корейски сазан блюда из рыбы |
ПОСОЛ СЕЛЕДКИ |
Само приготовление очень просто и быстро. Рыба готова через 2 суток.
2-3 сельди,1 ст.л сахара,2 ст.л соли-я кладу все с горкой,т.к муж любит чтобы соль в рыбе чувствовалась.,специи для посола рыбы( по желанию.я не люблю пряный посол) .Кладу только лавровый лист и перец горошком.
Берем пакетик целлофановый и прям над пакетом пересыпаем смесью.Не забудьте насыпать в жабры!!! Завязать и положить еще в пакет-для надежности.Держать в холодильнике( положите в тарелочку) .Пару раз в день переверните пакет для лучшего просаливания.Даже потом несколько дней рыбу можно держать в этом рассоле-она не пересолится.
Очень просто и вкусно!!
Метки: сельдь засолка рыбы |
Салат из капусты по-корейски |
Метки: салаты по-корейски капуста |
Салат |
Вот опять с названием проблема. Этот салат тоже - не моё изобретение. Я лишь подогнала рецепт под свой вкус. Изначально он - корейский. Но, в силу того, что у нас уже идет глобальное смешение всех восточных кухонь, и рецепт этот тоже претерпел метаморфозы. Основа - корейская, немного из узбекской, немного из уйгурской, капелька собственной фантазии и - результат.
Вы уже заметили наверное, что я не очень люблю майонезные салаты. То есть - у меня в арсенале есть, конечно же запасец рецептов, но.... мне больше по душе заправки из небольшого количества растительного масла, сои, лимонного сока или уксуса, травок... Конечно, если эти компоненты взбить в блендере, то и получится тот же майонез..... Но зато теряется красивый цвет овощей и зелени, смягчается, даже несколько забивается натуральный вкус продуктов в салате.
Но это - лично моё мнение, я абсолютно никого не хочу обидеть. Уж так мы привыкли. И однако, все, кого я угощаю - с удовольствием кушают))))
Метки: салаты куриные желудочки по-корейски |
Салат "Завалинка" |
Этот салат я всегда заказывала в кафе, где мы часто обедали с мужем в своем родном городе. А вчера, когда я сварила бульон для борща и вытащила кусок говядины, у меня возникла идея приготовить этот салатик.
Наверное, у меня началась ностальгия...
Метки: салаты |
Латвийский салат «Рассолс» |
Этот рецепт в моей записной книжке уже лет двадцать. С советских времен, в общем. Мне он очень нравится своим нестандартным и интересным вкусом. А у гостей всегда вызывает ажиотаж – все начинают охать и ахать: как же это так, такие несовместимые ингредиенты как рыба и мясо, а все равно вкусно! И обязательно берут рецепт.
Я дам два варианта набора продуктов – так, как записано в рецепте и так как я готовлю. За много лет использования рецепта я пересмотрела количество ингредиентов на свой вкус.
Метки: салаты |
Мясная буханка |
"Мясная буханка" домашнего приготовления ну жуть как вкусна! Попробуйте и комплимент домочадцев вам обеспечен.
Метки: мясо хлебец |
Лечо |
Закатала несколько баночек "Лечо", очень удачный рецепт, всегда получается вкусно, на мой взгляд, его просто невозможно ничем испортить. Зимой откроешь такую баночку..., запах сумасшедший, а вкус ..., м-м-м, не передать словами, как вкусно, хотя рецепт кажется очень простым, совершенно нетрудоёмким, зато результат всегда отличный!
Метки: заготовки лечо перец |
Печёночные котлеты "Пышные" |
Решила я сегодня приготовить котлеты из печени. Очень уж не хотелось мне, чтобы они были в форме обычных печёночных оладий. Стала искать способы изменения консистенции фарша, думаю, всем известно, что фарш получается довольно жидким и лепиться в котлетку ему совсем не хочется. Но ведь продаются печёночные котлеты, по форме напоминающие обычные мясные. Стала изучать рецептуру. Довольно ощутимую массу в этом виде котлет, занимает соевая мука. Но вот незадача, стала я в последнее время с осторожностью относиться к муке такого рода и к сое вообще. Нет, я совсем не против сои, как таковой, но категорически против сои-модифицированной. Одним словом, встал вопрос, чем заменить сою. В результате поиска выбор пал на манную крупу.
Котлетки в итоге у меня получились. На вид выглядели совсем неплохо, а вкус очень понравился всем членам моей семьи без исключения.
Метки: блюда из печени котлеты |
Мой "Анкл Бенс" |
Метки: соусы |
Печенье "Шампиньоны" |
Фотографии с форума gourmetcity.ru
С чего бы вдруг...?! К.Матроскин
Обязательно включите на новогодний стол эти печеньки.
Быстро и вкусно...
Нежные, хрустящие.- в общем супер...
Метки: выпечка печенье |
Любимые манты |
Метки: манты |
Слоёное тесто, с которым подружились |
Очень уж мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто. Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме kuking.net, автором которого была Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.
Метки: слоеное тесто выпечка |
Высокие перчатки "Ландыши" |
Метки: перчатки |
Фотоотчет "Печень по-берлински" |
Таки дошли руки до этого рецепта. Однозначно одобряю! Яблочки великолепно оттеняют вкус печенки и лука. Сочетание непередаваемое! Очень вкусно. Пойду скажу спасибо автору.
Метки: блюда из печени |
Торт бутербродный |
Говорят, едой бедняков в Италии была Пицца, которая сегодня завоевала своей неприхотлиовостью практически весь мир, а вот в Германии едой среднего класса были знаменитые бутерброды, существует легенда, что знаменитый математик Гаусс в пору своей невостребованности и безденежьея, ожидая почётных гостей, сделал ТОРТ из бутербродов... Предлагаю его краткое описание... А далее- фантазия, фантазия и возможности вашей закупочной корзины... :)
Метки: закуски |
Курица карри |
Метки: блюда из курицы |
Суп с фрикадельками |
Никого не хочу удивлять. Мне кажется, что любая хозяйка знает, как готовится этот супчик. Просто приведу упрощенный вариант приготовления.
Метки: первые блюда |
Кекс "Секретарский" |
Метки: выпечка кекс |
Щи летние |
Друзья мои! Хочу поделиться с Вами рецептом щей, которые в нашей семье съедаются на «ура».
Название у них прозаическое – «Летние щи», и сохранилось оно с тех времен, когда компоненты для щей можно было купить только летом. Сейчас у нас любые продукты доступны круглогодично, ну не менять же название! Учимся готовить щи
|
Рецепты китайской кухни |
Метки: китайская кухня |
Салат "Архиерейский" |
Метки: салаты |
Пряная сельдь |
Еще один очень простой рецептик приготовления сельди в домашних условиях. Готовится мгновенно, получается такая ароматная и вкусная... Автору Светлане (Василисе) огромное спасибо.
Метки: засолка рыбы сельдь |
Как готовить суши |
Метки: суши |
Рулет с семгой |
Метки: блюда из рыбы семга рулет |
Пинетки для малышей и малышек |
У меня родился племянник, и две племянницы, по просьбе бабушек собирала в инете схемы и описания пинеток, все собрала на одной страничке. Решила поделиться с вами, по-моему это ценный материал.
Вот какие пинетки там есть
Метки: пинетки |
ФАРШИРОВАННАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ |
Метки: блюда из индейки |
Хрустящие вафли |
Метки: выпечка вафли |
Fall & Winter vol-2 |
|
CROCHET CLARIN-06 |
Метки: crochet clarin |
Лук, который всегда рядом...зимой и летом))) |
Для тех, у кого мало места на подоконнике)), или лень ходить в магазин)),а витамины нужны....
Метки: лук в горшке |
Маринование помидоров |
Метки: заготовки томаты |
Баклажаны а-ля азербиджан |
Метки: баклажаны |
Пицца полтроне |
Метки: пицца |
Быстрая закуска из баклажанов |
Метки: баклажаны |
Домашние пресервы |
Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сегодня я выкладываю базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз приготовим толстолобика.
Метки: засолка рыбы |
Куриная ножка с грибами и фруктами |
Метки: блюда из курицы |
Маринованные помидоры («армянчики») |
Метки: заготовки томаты |
Домашние пельмени – это очень быстро |
Метки: пельмени |
Просто манник |
Это из разряда рецептов для начинающих или при дефиците времени и желания готовить. Простейшая технология и один из самых недорогих наборов продуктов. В то же время, результат очень порадует едоков и блюдо станет частым гостем на столе.
Компоненты:
•сахар – 1 стакан;
•яйца – 3 шт.;
•манка – 1 стакан;
•мука – 1 стакан;
•сметана – 300 г;
•ваниль – 2 г;
•разрыхлитель – 1 пакет.
Метки: выпечка манник |
Курица в мускате |
Метки: блюда из курицы |
Голубцы с грибами |
Метки: голубцы |