-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


В ЦИТАТНИК ВСЕМ

Суббота, 10 Марта 2007 г. 15:16 + в цитатник
 (320x240, 45Kb)
Пока под рукой есть фотография готового продукта, выкладываю для ваших цитатников метод маринования помидоров. Это лучший из огромного количества рецептов, которые испытывались нашей семьёй не один год. Совершенно уверен, что многие из вас откажутся в его пользу от других вариантов.

Итак, маринад :
• из расчёта на 5 л воды :
• 1 бутылка (0,5 л) уксуса 9%;
• лимонная кислота 1 ч. ложка «без верха»;
• соль - 200 г, сахар 250 г.

Добавляем:
• лавровый лист – 10 штук;
• перец чёрный – 10 горошин;
• душистый перец – 15 горошин.

Маринад вскипятить и дать немного остудиться (чтобы помидоры не лопались). В каждую банку (3 л) положить 3 таблетки аспирина (класть на самый верх).
Туда же равномерно с помидорами укладываем: чеснок (4 зубка), нарезанные сладкий перец (2 больших) и горький (средний - 1 штука, крупный - половинка), укроп (зонтики), сельдерей (вершки) побольше.

Кроме непосредственно помидоров под водочку выпивается до последней капли и маринад.
Рубрики:  заготовки
Метки:  

Процитировано 130 раз
Понравилось: 5 пользователям

dzhanka   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2007 г. 15:38 (ссылка)
Vot spasibo za recept pomidorok!A na fotografii vigljadit prosto skazachno... nda...
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2007 г. 20:28 (ссылка)
dzhanka, среди наших гостей есть воистину "подсевшие" на эти помидоры люди, которых от них за уши не оттянуть. :)) Очень удачный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Соль   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2007 г. 20:39 (ссылка)
Вот жеж есть на свете злые люди!!! :)
я чуть слюной не захлебнулась! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2007 г. 20:50 (ссылка)
Донна_Соль, да я вот и сам то и дело заглядываю в баночку, стоящую в холодильнике.
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Соль   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2007 г. 21:51 (ссылка)
Макс_Оливер, ну а мне остается только на картинку заглядываться! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2007 г. 23:30 (ссылка)
Донна_Соль, Зато теперь к следующему сезону будете во всеоружии. :)
Ответить С цитатой В цитатник
dzhanka   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2007 г. 01:17 (ссылка)
kak ja s toboj soglasna,celij den senja o entih samih pomidorkah i dymala... dazhe sejchas ih vkys na gybah stoit...
Ответить С цитатой В цитатник
dzhanka   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2007 г. 01:19 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер
Донна_Соль, Зато теперь к следующему сезону будете во всеоружии. :)
Ne smogy do sledyushego sezona zhdat))))).Postaraus hot banochky na etoj nedele zakrit...
Ответить С цитатой В цитатник
donka_70   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2007 г. 07:27 (ссылка)
Макс_Оливер, а что бы помидоры не лопались, можно их в плодоножке наколть зубочисткой три четыре прокола и помодорки будут с целой кожицей
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2007 г. 11:45 (ссылка)
Исходное сообщение dzhanka
Исходное сообщение Макс_Оливер
Донна_Соль, Зато теперь к следующему сезону будете во всеоружии. :)
Ne smogy do sledyushego sezona zhdat))))).Postaraus hot banochky na etoj nedele zakrit...

А почему бы и нет в качестве репетиции. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2007 г. 11:47 (ссылка)
Исходное сообщение donka_70
Макс_Оливер, а что бы помидоры не лопались, можно их в плодоножке наколть зубочисткой три четыре прокола и помодорки будут с целой кожицей

Интересная такая хитрость. Попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
PeachCat   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2007 г. 12:12 (ссылка)
Зверский рецепт какой-то... И аспирин, и уксуса много... Прощай, печень?)
Не, нам не подходит)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2007 г. 23:46 (ссылка)
PeachCat, а мы ещё этим водку закусываем...
Ответить С цитатой В цитатник
donka_70   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2007 г. 13:13 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер
PeachCat, а мы ещё этим водку закусываем...
кстати PeachCat, права!!! если есть уксус аспирин можно и не кидать ..я по крайней мере не кладу.. но баночки стоят в комнате и не летают)))а рецепт практически такой же
Ответить С цитатой В цитатник
donka_70   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2007 г. 13:17 (ссылка)
2литра воды
4 ложки сахара
3 ложки соли
1 ложка уксусной эсенции
ага и перчик болгарский и чесночек и листики вишини, смородины, хрен, перец горошком, гвоздичка...но это уже кого, что есть.. а дальше зимоойй гости(завсегдатои), ну давай баночку откроем...
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2007 г. 14:53 (ссылка)
Исходное сообщение donka_70
2литра воды
4 ложки сахара
3 ложки соли
1 ложка уксусной эсенции
ага и перчик болгарский и чесночек и листики вишини, смородины, хрен, перец горошком, гвоздичка...но это уже кого, что есть.. а дальше зимоойй гости(завсегдатои), ну давай баночку откроем...

стало быть попробуем в ближайшие выходные и такой вариант. Но от прежнего отказаться уже нельзя. Он пришёлся по душе стольким людям, да и мне тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
dzhanka   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2007 г. 00:39 (ссылка)
Tyt voprosik sozrel), pro recept sprashivayut.Cherez kakoe vremja mozhno pomidorki zamorinyutsja i bydyt gotovi, a to nam s podrygoj yzhe ne terpitsja)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2007 г. 02:17 (ссылка)
dzhanka, Вот честно - не знаю. Всегда пользовались им при заготовке в зиму. Раньше, чем через пару месяцев (к этому сроку они, конечно уже готовы) не открывали ни разу.
Ответить С цитатой В цитатник
Елеона   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2007 г. 00:02 (ссылка)
не сомневаюсь, что вкусно, мало того, очень аппетитно и прям сейчас пойду банку открывать своих.....
Но вот кто-то и когда-то мне говорил, что аспирин в закрутке вреден .... (
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2007 г. 00:10 (ссылка)
ШИЛКА, что касается аспирина, то Вы просто просчитайте долю его присутствия в одном помидоре и всё поймёте. Скорее всего такая информация распространяется по заказу производственников, выпускающих подобную продукцию с гораздо более вредными консервантами.
Ответить С цитатой В цитатник
Елеона   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2007 г. 00:34 (ссылка)
Макс_Оливер, возможно, я не спорю, всю жизнь, моя мама аспирин добавляла...
теперь я его исключила, и очень даже можно без него ...
Я все-таки свою баночку открыла... Сижу вот и лопаю... )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2007 г. 00:57 (ссылка)
ШИЛКА, мы с маринадом много разных вариаций перепробовали, этот, на наш взгляд, оказался лучшим. Да и гостям очень нравится. Поэтому данный рецепт изменять уже точно не станем.
Ответить С цитатой В цитатник
Елеона   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2007 г. 01:35 (ссылка)
ой.. только не надо на Вы... прошу дружнее :))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2007 г. 12:05 (ссылка)
ШИЛКА, я так понял, что мы ещё и земляки? Хорошо, договорились.
Ответить С цитатой В цитатник
Елеона   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2007 г. 18:43 (ссылка)
Макс_Оливер, ага, они самые, земляки :)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2007 г. 19:27 (ссылка)
ШИЛКА, очень приятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2009 г. 12:04 (ссылка)
Макс! не знаю, куда ты пропал - так долго не появляешься в сети... надеюсь, у тебя всё хорошо!

...а за рецепт:
 (251x180, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
телепатия   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 14:00 (ссылка)
беру в коллекцию! попробую! спасибо!
49d453a9a5cc (355x199, 77 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку